Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-25 11:20:03

Анон

Прыжка веры не будет, будут шажочки [yes comm][level up]

Анон несколько раз заводил тут бб, но рано или подздно (рано - через пару постов, поздно - через одну страницу) они стухали. Потому что анон ленивая свинья, наверно. Или скучный чел - что тоже похоже.

Итак, суть в том, что у анона неделю назад случился мощнейший инсайт, и он понял, что бездарно проебал свою жизнь. Конечно, часть вещей, которые не дают ему сделать дело своей мечты - не изменить (рождение на 10 лет раньше, чем надо было бы, место рождения, образование) и не исправить, и это просто стена, которая ну не даст. Грубо говоря, если анон не начал кататься на коньках в 6 лет и жирный, то он не сможет сейчас выступать ни на каких соревнованиях, потому что ну камон, есть объективные вещи. Анон не желает кататься на коньках (и не жирный, пока, во всяком случае), но в том, чем он хочет заниматься - такая же железобетонная стена, которую ну никак не сдвинуть.
И чтобы жизнь медом не казалась - за последние несколько лет поверх это стены еще и колючую проволоку натянули.

В общем, дело мечты анон никогда не сможет сделать. И даже рядом - нет. Может быть, все исправится лет через 5 - но к тому моменту анон будет уже бесконечно стар для всего этого.

Так вот анон решил делать хоть что-то, чтобы хоть подойти к этой стене. Ну пощупать ее, например, чтобы хоть как-то ощутить сопричастность.

И для этого ему надо делать шажочки.
Анон работает, поэтому времени у него не очень много (а еще у анона охуенно крутые коллеги, которые за эту стену заходили и даже там что-то делали, но все работают в конторе анона, которая ну... не самая суперская и зп так себе - так что анон понимает, что если даже эти люди не нужны были за стеной, то и анон не нужен там тем более).
Но да ладно, как в старом меме "по крайней мере у меня есть курица" - хотя бы сделаю эти шажочки.

Шаг 1.
Анон завел бб, чтобы не пропускать дни и делать хоть что-то.

#2 2025-03-26 09:47:44

Анон

Re: Прыжка веры не будет, будут шажочки [yes comm][level up]

Пока анон раскачивается на сегодняшний шажок (вчера не получилось сделать еще, потому что навалилась работа), он сформулирует один момент, который, как он понял, очень сильно подкашивал его всегда (ну лень и хреновые стартовые условия тоже, но этот особенно).
У него никогда не было поддержки.
Сколько анон помнит, его никогда не поддерживали ни в чем. Уберем детство с кучей травмирующих событий, а то там копать и копать, перейдем к зрелости.
Ну то, что родители считали (и до сих пор считают), что анон занимается херней, это норм. Это в общем-то классика жанра. Вплоть до того, что они не очень четко знают, где анон работает и если анон случайно где-то сдохнет, они даже на работу не смогут сообщить, хаха. А на одной работе анона спохватятся только через пару дней, а на другой только если через неделю, хаха. Типа на планерку не пришел.
Но это мелочи.

Фигня в том, что как бы и сверстники анона и люди, которые как бы должны быть ему близки, никогда ему не поддерживали.
Ну вот был у анона муж. Там отдельная история, печальная, но по данной теме у мужа было так: "Да чо, у тебя же все получится". Выглядит ок? Ан нет, интонация была: "да тебе нехер напрягаться, ты одной пяткой это сделаешь, чо тебе", впроброс. Причем с этой фразой он предлагал какие-то вещи... сейчас уже не вспомню, но если перевести на нынешние реалии, было что-то типа "да придумай сценарий и пошли его на нетфликс, его и снимут, чо тебе". Человек не вдуплял, что может за какой-то штукой стоять серьезная работа и кривил моську, что анон не сильно сияет везде. Ну и потом разочаровался в аноне, что его так на условном Нетфликсе и не сняли.

Сейчас у анона девушка. У нее другой подход - "вот у меня взрослые дела, а ты какой-то детской херней маешься".
Спросить совета? Я не знаю, отстань.
Пожаловаться, что не получается? Тоже мне проблема, отстань с ерундой.
Порадоваться, что получилось? Есть варианты: или "отстань с ерундой" или зависть ("почему у тебя получилось, а не у меня, я же лучше").
В общем стандартное обесценивание.

Да даже все рабочие коллективы, которые я помню, никогда друг друга не поддерживали. Или зависть, что получилось, или плохо скрываемая радость, что не получилось.

Понятно, что это не уникальная ситуация, и никто никому не должен. Но просто вот анон читает бложек одной девушки, примерно в той же профессиональной сфере - и тихо завидует, что ее муж везде поддерживает, вплоть до того, что с ней фики обсуждает (анон представил, что хотя бы сказал своей нынешней девушке, что писал раньше фики... мда). Или прочел про работу коллектива в подобной же сфере - там вообще была чуть ли не семья единомышленников.

В общем, это к тому, почему не прыжок веры, а именно шажочки. Потому, что для прыжка нужно от чего-то отталкиваться и верить, что тебя поймают, если что. У меня же под ногами болото. А если упасть, то скажут "чо валяешься, бездельник, херней маешься, вот у меня настоящие дела"

#3 2025-03-26 11:08:39

Анон

Ох, ТС :comfort: Мне очень жаль, что ты не получаешь поддержку даже от самых близких. Честно говоря, очень хочется посоветовать тебе обратиться к психологу именно для получения опыта поддержки и повышения самоценности.

Анон пишет:

если даже эти люди не нужны были за стеной, то и анон не нужен там тем более

Не соглашусь с тобой, тут зависит от того, кто нужен за стеной и как сложатся звезды. Возможно, по сочетанию хард и софт скиллов ты - именно то, что за стеной так давно искали.

В общем, постою с помпонами, у тебя все получится, анон :chearleader: Тише едешь, как говорится)

#4 2025-03-26 11:45:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, очень хочется посоветовать тебе обратиться к психологу именно для получения опыта поддержки и повышения самоценности.

да в принципе, я уже привык, для меня уже даже как-то непривычно делиться с близкими чем-то. Собственно, и не делюсь. Даже с девушкой - ну дал как-то недавно слабину, рассказал о том, что зафанател, посмотрела как на дуру и сказала, что у нее времени нет. Так что это привычно. У меня был славный этап прекрасного лампового фандома, но увы, давно, и фандома нет, и даже фандомный форум на днях схлопнулся из-за неуплаты, хотя я туда ходила часто и гуляла по тропинкам прошлого.
Так-то у меня в прошлой профессиональной сфере и призы были всякие за победы в конкурсах, и грамот полшкафа - но вот это было скорее вопреки, чем благодаря. И всегда мне потом говорили не высовываться, на работе коллеги так вообще шипели ""я" последняя буква алфавита, опять в конкурс полезла" (правда, эта коллега шипела так, потому, что до этого сама была в этих конкурсах победителем без конкурентов).  Но это у меня в прошлом.

К психологу сложно еще и потому, что я очень долгое время работал на очень малую зп и хватался за все. Извините, но ассистент кафедры за 5000, потом в 2015 году экскурсовод за 8007 рублей в месяц, потом до 2020 года радиоведущий за 18 000 - это было очень стрессово. Сейчас я выгрыз +- норм работу с норм зп, но там постоянный стресс, что компания схлопнется/а на другой работе, что проект закроют.
Поэтому я чисто психологически пойти к психологу не могу, а то сожру себя за ненужные траты. )

Самооценка... наверное, я уже привык к ней. Я не могу сказать, какая она у меня. Я просто сцепляю зубы и ползу. Но чаще просто замираю. Лет 10 назад я мог поступить в студию Лебедева креатором и копирайтером, я уже даже не помню, но слился сам уже после всех тестовых и собеседований. Потому что просто замер, испугался. И никого не было, кто бы сказал - не ссы, давай, норм.
Я очень часто не довожу крупные начинания до конца, потому что фигачу на адреналине, раскачав себя, а потом выдыхаюсь - и мне надо, чтобы кто-то провел меня за руку хотя бы пару метров, чтобы восстановить дыхание и побежать дальше. Но та же девушка, например, даже не знает об этом беге ) потому что если ей сказать, ответ будет, что я херней маюсь, а не взрослыми делами (вопрос, почему я с этой девушкой открыт, я знаю, я работаю над этим и скорее всего надо будет уходить)

Анон пишет:

Не соглашусь с тобой, тут зависит от того, кто нужен за стеной и как сложатся звезды. Возможно, по сочетанию хард и софт скиллов ты - именно то, что за стеной так давно искали.

может быть, но все упирается в русский язык ) даже если (ну почему если, когда) я добью английский даже до С1, все равно, это будет проигрывать носителям. Ну и как минимум всегда и везде играют очень важную роль связи, которых нет у меня - да и у кучи крутышек в моей сфере их тоже нет.
И в общем-то я прекрасно понимаю, что это будет ну... пример не из того, что я пытаюсь сделать, но очень яркий - как если бы у условное Эксмо пришел таджик с уровнем "дратути насяльника" и принес бы свой НФ-роман, написанный так же. Сюжет классный, все прекрасно, но язык ой. Нафик кому сдался этот таджик, вон условный Лукьяненко/Перумов/Котова/не знаю кого упомянуть есть. А ты таджик, иди в свое издательство, издавайся там. 
У меня не издательство и не роман, но все равно.

Анон пишет:

В общем, постою с помпонами, у тебя все получится, анон :chearleader: Тише едешь, как говорится)

спасибо большое! буду стараться )

Отредактировано (2025-03-26 11:57:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума