Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Походу я тут уже третий анон, который как раз пересматривает сериал
Аноны, а есть ли у нас тут, осмелюсь спросить, шипперы Мерлина/Морганы?
Я вообще честно шипперю Мерлина с кем-угодно из молодого каста Кроме разве что Гвен, они слишком подружки забудем первый сезон с его намеками на Мерлин/Гвен и Артур/Моргана
Но меня больше уносит с Моргана/Гвейн, потому что
Эх, помню модерн-ау, где Мерлин - гениальный, но очень эксцентричный пианист, а Артур - известный скрипач. У автора лежало на ЖЖ, она вроде даже вторую часть собиралась писать где бы все умерли, но...
модерн-ау, где Мерлин - гениальный, но очень эксцентричный пианист, а Артур - известный скрипач
Pianos are Made for Falling от fishwrites?
Его переводили, если что — "Любовь как музыка".
упд: https://archiveofourown.org/works/690478 — оригинал
Отредактировано (2025-04-02 21:47:33)
Аноны, а есть ли у нас тут, осмелюсь спросить, шипперы Мерлина/Морганы?
Я анон-фанат Кэти, и я прям млел от них Они ужасно красивая парочка, такие классные partners in crime,ну. Щас как раз смотрел первую серию и истошно орал со сцены с неслучившейся шнуровкой платья (Гвен, зачем ты все испортила, зачеееем!)
По такому случаю принесу тест кто вы из мерлина
ткнул в вариант с магией и все варианты с ней, а мне сказали что я Артур
Аноны, а кто ваш любимый рыцарь?
А можно делиться как узнали о сериале?
Давайте расскажем, кто в детстве смотрел, кто иначе узнал. Я во взрослом возрасте, но крайне нелепо
Там простыня сверху, осторожно
Гавейн!
Иногда хотелось, чтобы Мерлин с ним съебал из Камелота приключаться
Давайте расскажем, кто в детстве смотрел, кто иначе узнал.
Увидел на ТВ3 конечно же и залип со страшной силой. Помню все мои одноклассницы тогда угорали по Дневникам Вампира, а меня страшно засосало в эту вселенную. Ходил с горящими глазами и рассказывал всем кто не успел убежать) В фанфики я упал попозже, уже не помню что я там читал (тяжело быть мультифандомной блядью которая читает фички тыщами). Будет забавно сейчас что-то читать и ощущать «стоп я же где-то это уже видел»
(тяжело быть мультифандомной блядью которая читает фички тыщами)
Правда что, это такая редкость на главном фандомном форуме рунета
Анон был школотой, фоном к урокам включал телевизор, а там краем глаза увидел по телевизору момент где симпатичный парень общается с драконом в фэнтези антураже и пропал. Изначально из-за дракона да
Мне нравится, что там много сложных эмоций у героев было! Артуру вечно от отца доставалось, а он его любил. Мерлин трогательно о принце заботился, и столько усилий прикладывал, чтобы быть рядом, спасать и не спалиться. И серии то ржач, то крипота натуральная.
Я сериал, если честно, ниасилил. Там настолько развесистая клюква, что у меня местами горела жопа и никакое обаяние персонажей её не смогло перебить.
Ну например
Отредактировано (2025-04-02 22:36:52)
Я переводила начальство старалось подсовывать мне всякое историческое и фэнтези. Как минимум меньше шансов что переводу имена.
О божечки, я за последние недели благодаря треду опросов сто раз Мерлина вспомнила, а тут и тредик подъехал!
Я на дайри у одной ПЧ увидела фотку-кадр: Артур, Мерлин, две дурацкие улыбки и два уха-лопуха, взоржала, умилилась и полезла выяснять, кто это такие чудесные))
Ничего себе совпадение! Я с неделю назад нашел "Мерлина" на немецком и начал пересматривать, а тут и с кем разделить восторги подъехало. Кстати, кто учит язык - очень, вот прям очень хороший перевод, речь персонажей в плане грамматики богаче и красивее, чем в некоторых оригинальных немецких фильмах (нет, не в тех).
Отредактировано (2025-04-02 23:04:54)
Ностальжиии! Я, как щаз помню, в 2008 году увидела отзыв про первые серии в ЖЖ у френдессы (я даже помню ее ник - asinful из Австралии), пошла смотреть, ну и дальше искра-буря-безумие, просмотр онгоингом и жаркое горение на дайри как раз совпало с тем, что я перегорела спн, а тут новый фандом. Раз в пару лет перечитываю фики, которые тогда зацепили (благо, многие авторы потом перенесли их с ЖЖ на ао3).
Отредактировано (2025-04-02 23:05:17)
Мне то ли одноклассница подсунула, то ли лента на дайриках. Я был в 10 классе и за неделю с температурой 39 бодро всосал вышедшие 2 сезона и было охуенно
Вы так весело горите) я пытался припасть в свое время, но у меня слишком бомбило от охоты на ведьм и отбеливаний Утера.
Персиваль
Я слаб, вижу мужика с красивыми ручищами в безрукавке и всё.
Мне на телике иногда Мерлин попадался, и я залипала на красивые виды и сюжет, но специально никогда не искала, смотрела только когда ничего более интересного из мультиков не шло. Как-то я сериалы в целом не люблю, мало их посмотрела за жизнь. Мерлин залипательный и там любимое фэнтези, но для меня все эти охоты на ведьм и вранье лучшему другу, чтобы не казнили - морально тяжело было наблюдать. Никакие весёлые приключения не перебивали в итоге атмосферы "ну вот ещё один день прожит, а будет ли другой". Хотя как-то вот все равно есть нежность к сериалу и обаятельным героям, пофиг что смотрела отрывками. Но из-за грустной концовки ни за что не сяду пересматривать нормально, хотя раз в пару лет вспоминаю и хочется.
Ланселот! Шипперила его в от4 с Гвен, Мерлином и Артуром во времена первого сезона (или даже в от5 с Морганой), т.к. в 5-й, как щаз помню, серии на него словили краш просто вот все персонажи, кроме Утера потом шипперила его с Гвен и очень страдала, что они не стали эндгеймом :(