Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Меня еще очень радовала привычка Мерлина приводить незнакомых мужиков буквально к себе в постель Собственно, и Ланселот, и Гавейн спали в его кровати
Просто старые добрые времена, когда спальных мест не хватало
малобюджетное фэнтези!
Я очень люблю первые сезоны за то, что там прям видно, как бюджет был кусок хлеба и сосиска, монстров лепили из папье-маше, разрешили снимать только в двух с половиной комнатах, на одну из главных женских ролей сериала взяли костюмершу, а графен отрисовывали за кусочек колбаски, но как же это все равно душевно выглядит! И химия между персонажами чувствуется, и вся эта временами детская наивность в сюжете -
Отредактировано (2025-04-03 00:57:49)
Емнип, с 4-го сезона им на би-би-си выделили слот времени на час позже (т.е. уже не совсем детский; что-то типа вместо 7 вечера стали показывать в 8 вечера) - и тут же девы стали сверкать прям серьезным декольте, а рыцари стали демонстрировать голые торсы чуть ли не в каждой серии обычно, правда, не все рыцари вместе оголялись, а кто-нибудь один за серию
Мне в сериале не нравилась только Гвен. Причём в плане внешности всё ок, но как актриса ну очень слабенькая она, не тянула на фоне остальных.
Мне нравился Гаюс и его Брови!
Дракон-слэшер с голосом Джона Хёрта - лучший!
Я на дайри у одной ПЧ увидела фотку-кадр: Артур, Мерлин, две дурацкие улыбки и два уха-лопуха, взоржала, умилилась и полезла выяснять
Вот я примерно так же, у кого-то на дайри фотки увидела, потом вроде еще какой-то видосик, тогда только-только первый сезон вышел!
Эх, какая ностальжи! Наверное, первый мой фандом, в который я так основательно упала, начала читать фики на английском, даже что-то переводила, сама писала, в фестах участвовала!
Персиваль
и у меня!
Емнип, я застрял на первых двух сезонах, хз чо мне дальше не так было, ноооо
Аноны, а есть ли у нас тут, осмелюсь спросить, шипперы Мерлина/Морганы?
Это был редчайший случай пленения моего сердца гетным пейрингом, и потом мне его вдребезги, смачно, с оглушительным звоном разбили в самом сериале
Да, вообще грустно было
Я анон-фанат Кэти, и я прям млел от них Они ужасно красивая парочка, такие классные partners in crime,ну. Щас как раз смотрел первую серию и истошно орал со сцены с неслучившейся шнуровкой платья (Гвен, зачем ты все испортила, зачеееем!)
Ооооо! Вот скажи же, анон, а! И в этой же первой серии буквально когда Мерлин подходит к замку, и там на площади зачитывают указ про запрет магии, емнип, он поднимает голову и видит у окна Моргану, и кааак он на неё смотрит! как все мы, впрочем
И потом он ведь не раз поднимал вопрос рассказать Моргане про магею и научить её нормально, но нет, Гаюс упёрся, и всё тут. А как бы они могли магичить вместе!
У этого анона пиздец какой кинк на всякие совместные магические ритуалы и магический секс, и как анон стёр все руки на эти кинки в этом пейринге!
Да, вообще грустно было
Я всё ещё не могу поверить, для меня это жирный ООС Мерлина даже не из-за шипперства, а вот чисто ну бля, не такого персонажа нам показывали до тех пор!
Ооооо! Вот скажи же, анон, а! И в этой же первой серии буквально когда Мерлин подходит к замку, и там на площади зачитывают указ про запрет магии, емнип, он поднимает голову и видит у окна Моргану, и кааак он на неё смотрит! как все мы, впрочем
ТА СЦЕНА С ПИРОМ
Если у Артура просто челюсть отвисла, то Мерлин аж шею чуть не свернул, даже Гаюс его пыл не охладил! А как он взбесился когда Гвен ему сказала ну надеюсь она королевой станет
Боже я этот кусочек пересматривал раз дцать, так залип.
уххх прям надеюсь успеть насладиться этим взаимодействием
А я шипперил Гавейна с Морганой, Моргану с Мерлином, Гавейна с Мерлином (и Персиваль там еще пробегал, потому что высокий+красивый, а я слабый духом анон), а потом как-то вдребезги упал в шип Утер/Моргана, аж до помутнения мне динамика между ними заходила - а потом сериал мне всю малину испортил, когда выяснилось, что она
Только что увидела тред
Аноны, а есть ли у нас тут, осмелюсь спросить, шипперы Мерлина/Морганы?
Вообще я мертурщик, но к мергане тоже очень хорошо отношусь, даже фанфики читала!
Они ужасно красивая парочка, такие классные partners in crime,ну.
Вот да, тоже очень нравится их общий вайб
А можно делиться как узнали о сериале?
Давайте расскажем, кто в детстве смотрел, кто иначе узнал.
Я узнала о нем лет в 20. Я тогда сильно увлеклась фэнтези и средневековьем, и захотелось посмотреть чего-нибудь эдакого Игру Престолов смотреть не хотелось, поэтому выбор пал на Мерлина. Плюс, я еще ГПшник, поэтому имена Мерлин и Моргана мне уже были хорошо знакомы
Да еще и на дайри фандом был большой... Вот так и вкатилась в него. Причем сначала меня в этом фандоме интересовали чисто дженовые приключения и броманс, а потом уже я благодаря фичкам распробовала мертур.
И потом он ведь не раз поднимал вопрос рассказать Моргане про магею и научить её нормально, но нет, Гаюс упёрся, и всё тут. А как бы они могли магичить вместе!
Бля даааа. Очень хотелось бы, чтобы Моргана знала о магии Мерлина. Глядишь, и осталась бы на его стороне. Но чего нет, того нет, оставалось только спасаться аушными фичками.
Кстати, аноны, а как вы относитесь к фан-контенту с дарк!Мерлином? Нравится, не нравится? Сильный ООС или норм?
Я лично люблю такое читать, к тому же предпосылки к этому уже были в 5-м сезоне, имхо. Эта его одержимость Артуром, несмотря ни на что Готовность пожертвовать всем и всеми ради него. Кинкище!
к мергане тоже очень хорошо отношусь, даже фанфики читала!
Если они у тебя случайно завалялись до сих пор, анон...
Плюс, я еще ГПшник, поэтому имена Мерлин и Моргана мне уже были хорошо знакомы
О, кстати, я тоже поначалу сел смотреть с мыслью "выглядит как приквел тыщелетней давности к ГП!" Уже не помню даже, почему я так подумал, но ощущение было отчётливое. Потом втянулся уже непосредственно в собственную атмфр сериала, и оно пропало))
Кстати, аноны, а как вы относитесь к фан-контенту с дарк!Мерлином? Нравится, не нравится? Сильный ООС или норм?
Мне кажется, что сильный ООС, уж какой только хуйни с ним в каноне не происходило, но он остался плюс-минус няшей.
Но как альтернативу именно - любил навернуть под настроение)
Не люблю, не читаю, считаю оосом. Для меня то, что Мерлин добрый, составляет бо́льшую часть его привлекательности. Редкий персонаж)
Вообще в 5 сезоне вполне можно выкрутить в не оос - Мерлин там очень даже жесток бывает временами
И правда магия. Этот анончик упал в "Мерлина" месяца полтора назад, хотя оригинальную артуриану всегда нежно любил и много изучал по теме. Все эти полтора месяца никак не могу отлипнуть от чтения ао3, плюс даже написал поэму по мотивам, хотя поэм никогда не писал, только фанфики. Вот настолько впечатлился. Ещё проверял холиварку некоторое время назад и очень расстроился, когда не нашёл тематического тредика. А тут такой подарок. Очень рад к вам присоединиться. За Камелот!
Все эти полтора месяца никак не могу отлипнуть от чтения ао3
Реками не поделишься?
Все эти полтора месяца никак не могу отлипнуть от чтения ао3
Реками не поделишься?
С радостью, анончик! Вот что понравилось из того, что последним прочитал. Все работы - Мертур (извините, горю.
Может, попозже по другим пейрингам тоже что-нибудь найду классное).
Я с тапка, поэтому пока скинул только это, но если анончикам зайдет, то ещё поищу в закромах.
Я с тапка, поэтому пока скинул только это, но если анончикам зайдет, то ещё поищу в закромах.
Спасибо, анончик! Описания очень заманчивые, буду ждать еще реков
Когда выпускали все сезоны на dvd там были аудио комментарии чуть ли не к каждой серии или просто к разным эпизодам, если правильно понял найденную инфу. Есть у кого-нибудь ссылка на подборку? Или переводы.
Я натыкался только на кусочки переводов вк.
Нашел альбом непрофессиональных древних фоток с одного из комик конов (San Diego Comic-Con 2011)https://www.flickr.com/photos/lightstar … 199401165/
Еще находил как-то альбомы с фото на тапки от фанатов, где они палили съемки в замке. И кажется с других мероприятий. Надо? Вечером их поищу, принесу все что захотите
Отредактировано (2025-04-04 14:38:11)