Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-10-23 21:15:51

Анон

Re: Нет места .ля фантасии [дыбр] [деградуха]

Любой шампунь от перхоти не подойдёт, он избавляет только от жирной мелкой перхоти. У меня вот сухая и хлопьями, тоже оказалось, что псориаз, аутоиммунное. По составам кроме дорогих самый лучший из дешёвых - комплимент цинк +, белый с зелёным флакон 200 мл. В России стоит 300 рублей, у вас же есть Вайлдберриз, закажи там, если в аптеках не найдешь. Все мое лечение только шампунь, обошлось без гидрокортизона и подобного. Хотя до этого всю жизнь пыталась сама подобрать шампунь, ничего не помогало, пока врач не рассказал, что это и чем его лечить. Кстати, если у тебя псориаз, то порой аутоиммунное не бывает только одно, ещё идёт в комплекте какая-то фигня, у меня вот например аутоиммунный тиреоидит, это выясняется по УЗИ и может быть даже при нормальных анализах.

#277 2025-10-24 17:37:19

Анон

ТС, а где твой папа, вы общаетесь? Как давно только с мамой вдвоем живёте?
Вы обсуждали, как будете выходить из положения, если мама, например, сляжет из-за плохого здоровья в старости, и уже тебе надо будет купать ее, ходить за продуктами и самой собираться на работу - делать прическу, подбирать образ?

#278 2025-10-25 11:32:54

Анон

блабла

Понедельник, 20.10.2025: подпись с печатью, лапки, задание получено

Скрытый текст

Вторник, 21.10.2025: глюки, рынок, балконы

Скрытый текст

#279 2025-10-25 11:47:12

Анон

Анон пишет:

(И я как-то не слышала, чтобы здесь кто-то что-то заказывал с Вайлдберриз)

Блин. Да я же и заказывала. До этого его покупала в аптеке. Состав одобрен трихологом, у которого я была. Про свою перхоть я рассказала выше, она сухая, хлопьями, опыпается когда чешу голову. На холиварке полно анонов, которые покупают лечебные вещи на марткерплейсах, не только в аптеке - и шампуни, и уходовую косметику, и мази, и пластыри, и травяные сборы, и БАДы. Если есть сомнения в шампуне и нет возможности идти к трихологу, у любого ии можно спросить, дав ему состав шампуня и описание своей проблемы, он по крайней мере скажет, что тебе точно не подойдёт, ну а дальше можно уже рискнуть и попробовать. В конце концов, хуже чем мыло все равно не будет.

Апд: если нужно что-то дорогое, а не "комплимент" за 300р, то изначально мне назначали bioderma node ds.

Отредактировано (2025-10-25 11:57:08)

#280 2025-10-25 12:02:44

Анон

Анон пишет:

Эта иллюзия, что если человек может найти икс, то он и картошку на рынке найдет, на самом деле гибельная. Кто-то найдет - у кого интеллект реально мощный, - а кого-то только на икс и хватает, потому что икс один, а картошки много.

Про иллюзию я согласен, найти хорошие овощи на рынке не всегда просто, и торговаться не просто. Но тут в чем фишка: ты сам говоришь, что картошки много, то есть, может, не лучшую картошку на свете за копейки, но какую-никакую для супа и жарки человек найти на базаре или в магазине обычно способен. А этого для жизни хватает.

#281 2025-10-25 12:39:27

Анон

Анон пишет:

Блин. Да я же и заказывала.

Я имею в виду, что в реале никогда никто его при мне не упоминал. Напрямую он сюда вряд ли возит (хотя какие-то пути что-то заказать существуют, наверное, но это же сто пудов намного дороже, чем если жить в таком месте, где вот прямо можно подойти и забрать).

Анон пишет:

но какую-никакую для супа и жарки человек найти на базаре или в магазине обычно способен. А этого для жизни хватает.

Для собственной - может быть (хотя дофига есть людей, которые жизнь просто не выгребают в конечном счете, и это люди изначально не тупее меня), но речь же о том, чтобы делать это за счет другого человека.

#282 2025-10-26 23:16:25

Анон

Среда, 22.10.2025: недопеределка отчетов, веб-камера, синяя куртка

Скрытый текст

Четверг, 23.10.2025: мелкие задачи, фарш, на гараж и обратно

Скрытый текст

инктобер 20-23: соперники, взрыв, кнопка, светлячок.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-26 23:17:21)

#283 2025-10-27 13:15:13

Анон

ТС, поделись пожалуйста рецептами, куда используете фарш? Я заметила, вы мясо покупаете и крутите фарш сами, и вроде не лепите котлеты-пельмени, а прямо так жарите и едите. А с чем можно его есть? Ну только макароны по-флотски. У меня тут появилось много фарша, и я не хочу из него мучиться и месить котлеты, хочу все упростить и съесть так.

#284 2025-10-27 21:21:08

Анон

Анон пишет:

ТС, поделись пожалуйста рецептами, куда используете фарш?

В основном тоже с макаронами, но в общем мы его чуть ли не с любым гарниром можем есть - картошкой, гречкой. Просто на хлеб можно по-быстрому насыпать в крайнем случае, хотя это, по-моему, пипец неудобно. Мы его просто поджариваем для этого всего - вроде где-то полчаса на небольшом количестве подсолнечного масла на малом огне (с добавлением соли и перца, кажется, ну и это изначально фарш с луком, они у нас с давних времен неразделимы почему-то - наверное, чтобы не резать этот лук, а в мясорубку закинуть). А, ещё в блины его такой можно заворачивать, смешав с нарезанными яйцами и зеленым луком, - но для этого сначала нужны блины.
Ещё вот суп с фрикадельками варим.
Летом фаршированные перцы можно готовить.
Но котлеты тоже иногда бывают, и даже пельмени случается лепить, хотя это уже совсем редко теперь - только когда мама совсем уж разочаровывается в полуфабрикатных.

Пятница, 24.10.2025: будильник, два ростка, задание на выпиливание костыля

Скрытый текст

Сб, 25.10.2025: капуста, отказ ради отказа, согласие ради согласия

Скрытый текст

Инктобер 24-25: буйный, ад

Скрытый текст

#285 2025-10-28 18:55:25

Анон

Свершилось чудо! Я нагнала календарь!
Завтра снова отстану, конечно, но я уже не верила, что хоть раз уменьшу отставание до всего суток. (Не удивлюсь, если это произошло потому, что какой-то день я тупо потеряла.)

Вс, 26.10.2025: глюки всего, за ножом, по старым следам не повсюду можно пройти

Скрытый текст

Понедельник, 27.10.2025: пена, макросы, звонок

Скрытый текст

Инктобер 26-28: загадочный, лук, скелетный

Скрытый текст

#286 2025-10-29 08:16:43

Анон

...Блин, как бесит, что я не везде заменяю сокращенные названия дней недели на полные. Но редактировать старые записи не хочу, чтобы счетчик просмотров не сбивать  :facepalm:

Вторник, 28.10.2025: тиканье на месте, говно учит парфюмерии, бригада гангстеров нашла пачку с подписью "премия"

Скрытый текст

#287 2025-10-30 23:02:58

Анон

Про преступную деятельность очень смешно  ;D

#288 2025-10-31 21:59:30

Анон

ТС, я не знаю, готова ли ты это обсуждать, заранее прошу прощения. Ты говоришь, что твоих денег нет, содержит тебя мама, так как ты ей отдаешь свою зарплату и она уже распределяет это более рационально, чем могла бы ты. Но ты ранее говорила, что твой отец умер. То есть было наследство. Это ты тоже маме отдала, чтобы она мудро решила, как их тратить и когда?

#289 2025-11-01 00:24:19

Анон

Анон пишет:

Про преступную деятельность очень смешно

Ну какие деятели, такая и деятельность ))

Анон пишет:

Но ты ранее говорила, что твой отец умер. То есть было наследство.

Э-э, не, юридически между нами никакой связи не было, как я понимаю. :smoke: Да и еще не хватало у его настоящей семьи что-то отбирать.
Но если бы у меня было какое-то гипотетическое наследство от кого бы то ни было - да, вероятно, рано или поздно я бы его отдала маме, разве что оно было бы какое-то нереально большое, чтобы обеим хватало :lol:
Впрочем, когда мы один раз делили шкуру невыигранной квартиры и я попросила, чтобы, если ее выиграю я, ее не продавали, то мама согласилась  :lol: Но это было еще очень давно, тогда у нас обеих еще были какие-то иллюзии касательно моей жизнеспособности.

Среда, 29.10.2025:  сфоткай меня типа я цветовод, ловушки всех видов, с балконА на квиз

Скрытый текст

Четверг, 30.10.2025: базар, конецъ, гараж

Скрытый текст

инктобер 29-30: урок, свободный

Скрытый текст

#290 2025-11-01 13:14:57

Анон

Анон пишет:

(А еще не написала, что мама очень ругает фильм “Кин-дза-дза” и считает его бессмысленным, а я не могу возразить, потому что смотрела его взрослой всего один раз и очень плохо помню - да и в принципе кто я такая, чтобы об искусстве спорить?
Вообще тоскливо, что маме часто не с кем обсудить фильмы, книги. Недавно вот рассказывала, что не понимает, какая мораль в “Обыкновенной истории” Гончарова - именно в книге, а не в экранизации. Пыталась со мной поговорить, а что я могу сказать? Я даже тогда, когда мне кажется, будто мне есть что сказать, - вот как по поводу “Мартина Идена” недавно, - не могу найти для этого места и времени. И в конце концов забываю, что именно сказать-то хотела. Но это и хорошо, когда забываю…)

А у меня наоборот, маме тяжело слушать, когда я её гружу обсуждениями. Думаю, это зависит от того, кто в семье более занятой человек.
Может, нам как-нибудь связаться твоей мамой и грузить друг друга? (Хотя я очень люблю "Кин-дза-дза", и "Обыкновенную историю" тоже.)

#291 2025-11-01 20:59:14

Анон

у тебя очень крутые рисунки!!!

#292 2025-11-02 02:46:26

Анон

Согласна, а я артер!) ты рисуешь на бумаге может быть?

#293 2025-11-02 10:29:50

Анон

Насчет ситуации по работе думаю переживать, что тебя уволят, не стоит. Никто не хочет лишний раз искать нового работника, да и что такого ты сделала? Ты же не дала 100% гарантии что пойдешь на склад, да даже если бы дала, всегда можно передумать. 

Очевидно, что работа там какая-то шляпа, которую хотят на кого-нибудь спихнуть. Это совершенно нормально обдумать предложение и отказаться, даже если ты проявила типа заинтересованность. «Я взвесил за и против и решил что все-таки не смогу занять эту должность»

Другое дело, если ты сама хотела там работать? Повышение зп?

#294 2025-11-02 10:30:40

Анон

Ты пишешь что твой внешний вид это ответственность мамы. Мне интересно, а так было всегда? В школе, институте и тд?

#295 2025-11-02 12:40:00

Анон

Анон пишет:

Ты пишешь что твой внешний вид это ответственность мамы.

+ к вопросу, если можно.
И ещё, а почему вообще так вышло, если это корректный вопрос, на который ты можешь ответить.

#296 2025-11-03 14:45:22

Анон

Может на всякий случай уже искать новую работу? Через родственников и знакомых поспрашивать для начала что-то хорошее. И посмотреть объявления. Обновить резюме.

#297 2025-11-04 16:26:52

Анон

блабла

(ну и заодно: инктобер 31 - награда)

Скрытый текст

Пятница, 31.10.2025: вокруг да около, кнопкодавство, токсично о токсичном

Скрытый текст

Суббота, 01.11.2025: багеты, шанс случайно пойманный, шанс сознательно упущенный

Скрытый текст

#298 2025-11-04 18:52:47

Анон

Анон, а вы с мамой в маленьком городе живёте, да?

#299 2025-11-04 19:27:24

Анон

ну, сложно сказать “Дело все в том,что я мразь”, не употребляя слова “мразь”)

Да почемуууу? Зачем ты себя так называешь. Ты ничего плохого не сделала же, это нормально - менять свое мнение.

Насчет кисточки тоже - ну вот у тебя обостренное чувство вины и ответственности я понимаю это отчасти, но иногда увы, приходится идти на компромисс. И если учесть сколько реально дряни сливают всякие заводы этот уайт спирит ваш капля в океане.

#300 2025-11-04 22:07:26

Анон

А вот про работу да, зачем смотреть квн если знаешь что работа, но как говорится все мы любим откладывать работу до дедлайна и бегать потом с горящей ж…  =D я во всяком случае тоже!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума