Вы не вошли.
Четверг, 10.07.2025: угрожающая безопасность, срочное ничего, самоотверженное вредительство
Дождь пошел, как было в изначальном прогнозе, ночью, и, как было в изначальном прогнозе, совсем ненадолго.
Вчера, когда на пляже мыли ноги под краном, под решеткой явно квакала лягушка (ну, совсем точно нельзя быть уверенным, эхо в трубе искажало звуки), а сегодня ее уже не было слышно. Будем надеяться, что она просто упрыгала через трубу, а не померла там, а то вдруг там какая-то сетка на выходе.
Когда выходили, небо было относительно чистым - несколько разрозненных облачков на востоке, - но когда развернулись от пляжа домой, то стало видно, что с той стороны небо затянуто эдаким серым туманом, который стремительно приближается. Мне стало стремновато, я даже хотела свернуть сразу в город, а не идти по набережной, но настаивать не стала, подъем там все-таки очень неудобный. Да и облака к тому времени уже были над нами, но никакой дождь из них не шел. Так и не пошел - как наползли, так и рассеялись, в общем-то.
Посмотрела за завтраком серию "Темного дворецкого", а то два дня уже не смотрела. Не знаю, действительно ли перевод Kazoku Project лучше по смыслу, но, блин, они по крайней мере, когда Вольф говорит по-немецки, пишут "Ja", а не "Я" - уже легче.
Пока мамы не было, немного позанималась испанским.
Незадолго до обеда позвонила председатель, сказала прийти. Я пришла. Она разговаривала с бухгалтером по ОС, мне сказала, что нужно очень срочно, к часу, набрать какую-то штуку, которую начальница потребовала, но продолжила заниматься делами с бухгалтером. Я немного посидела там, потом попросила разрешения сбегать к зарплатникам и узнать, как там с данными во взносам. Пошла и выгрузила данные, вернулась.
Кажется, только тогда п. п. мне показала лист с какой-то таблицей и приписанной сверху строчкой - это должно было быть письмо в госадминистрацию о выполненных работах по подразделениям. Про табличку она сказала без определенности, будто они с начальницей сами не определились, что в этом письме должно быть, должна ли в нем быть табличка и т. п. Она хотела уже освободить мне место на компе, но опять появились какие-то дела, люди, звонки. Тут она сказала, что ей для работы нужен стол, и предложила переставить ее моноблок с письменного стола на другой, стоящий вдоль стены. Кое-как мы его переставили, чуть не оборвав к херам все провода, и я пристроилась за этим боковым столом между коробками.
Я спросила, нужно ли набирать текст для печати на фирменном бланке или просто как-нибудь, она не знала, но сказала на всякий случай делать как для бланка. Я спросила, есть ли у нее файл с каким-нибудь письмом, печатавшимся на бланке, чтобы можно было взять за образец, она какой-то открыла (или он уже был открыт?). Я заменила должность, имя, напечатала ту верхнюю строчку над табличкой. П. п. по-прежнему занималась своими делами, они тоже были срочными и, в отличие от этого, имели смысл. От нехрен делать я набрала и табличку тоже - хотя она была не про проделанную работу, а, наоборот, про заявки с разных подразделений, к которым только изредка было приписано что-нибудь типа "дала штору", а то и какое-нибудь "замерили, нет места для установки". Но и табличка закончилась. Я спросила, не нужно ли отсортировать табличку по подразделениям, а то они в очень странном порядке шли. Она вообще не думала, что я набрала табличку, и сказала, что сортировать не нужно, там в любом случае будет все другое. И дальше занималась срочными делами (они были реально срочными, от них зависел ремонт в подразделениях, а не только отчет об этом ремонте, и, чего уж там, здоровое питание кучи человеков, а не только одного программиста).
От еще более сильного нехрен делать я начала уже собирать полугодовой отчет, но тут она наконец немного разгреблась с делами и начала диктовать мне письмо. Табличку, естественно, пришлось удалить. Не знаю, как у нее хватало памяти не только диктовать мне эту хрень, но и говорить, как ее редактировать, пока она сидела за письменным столом, а я с компом хрен знает где. Хотя потом она все-таки села за комп сама. Я думала, что мы сядем рядом, да и она сказала отодвинуть коробку (но я плохо двигала, она переставила все коробки сама), однако там больших изменений уже не понадобилось. Она сказала напечатать черновик и отнести начальнице на проверку. Я отправила на печать, но забыла указать, что надо печатать только первый лист (на втором не было ничего, кроме подписей). Выдернула пачку бумаги из лотка, чтобы не тратить лишний лист.
П. п. пошла показывать это начальнице, мне пришлось уйти с компа, чтобы она меня там не заперла. Кажется, именно тогда она сказала, что меня искала бухгалтер по складам (мама потом рассказала, что она сначала домой позвонила, а потом, значит, председателю - а я как-то не поняла, что это меня искали, думала, что ее саму), так что сейчас я могла пойти пока к ней.
У бухгалтера опять не сходилась тара. Причем еще и по такому подразделению, которое физически одно, а по функционалу два разных, и какие-то бутыли приписали не к тому складу, они пытались это выровнять внутренними перемещениями, но все равно остался какой-то остаток, которого вроде как раньше не было. Я пообещала сверить движение тары с движением сока и пошла за сервер.
По пути меня поймали экономисты и дали договор. Так что на сервере я сначала занесла этот договор. Потом занялась тарой. Ну, попыталась заняться.
Сохранив шесть карточек счета (тара, сок, сок по старой цене, и все это по обоим подразделениям), я запихнула их в один эксель. А потом - сказывалось недавнее темное зарплатное прошлое - стала вставлять в этот эксель мегаформулы для вывода всех шести движений рядышком в шесть столбиков для сравнения и вычисления разницы.
Я нещадно тупила и косячила и ничего не успела сделать, когда п. п. срочно позвала меня допечатывать письмо. (Я хотела сначала отнести договор экономистам, чтобы не потерять его, но это реально было срочно, начальница типа сказала, что будет ждать пять минут и все, а потом уходит в госадминистрацию независимо от того, напечатаем мы его или нет.) Она продиктовала изменения, которые нужно было сделать, потом я уменьшила шрифт, чтобы влазило на одну страницу. Потом я напечатала - и, разумеется, для начала распечаталась вторая страница черновика, испортив бланк. Я перепечатала - адресат не влез в рамочку. Я перепечатала еще раз, хотя п. п. уже была на нервах. Она поспешила отнести письмо - я еле успела схватить договор, а вот сумку забыла в кабинете, потом возвращаться пришлось.
Отнесла договор экономистам, забрала сумку, вернулась на сервер. Доделала свой мегаэксель. И нихренашеньки из него не поняла. Я игралась с этими суммами так и эдак, но расхождения между поступлениями сока и банок начинались, как ни крути, еще с прошлого года.
Я пошла к бухгалтеру по складам и рассказала ей об этом, показала эту эксельку. Она сказала сделать приходы и расходы сока отдельными колонками (до этого у меня отдельными колонками была только тара - потому что ее, в отличие от сока, всегда можно сверить с обороткой). Я сделала. Прошлогоднее майское расхождение осталось прошлогодним майским расхождением. (Где-то тут мне в очередной раз позвонила мама, которая переживала, что я не пообедала.) Ну, она сказала, что все равно примерно представляет, какими движениями убирать эту разницу, и я поползла оттуда.
Но домой я не спешила - потому что думала, что один хрен к обеду я опоздала, а до конца рабочего дня осталось всего ничего. А у меня, между прочим, полугодовой отчет не готов - который мне по идее нужно завтра уже сдать (а он еще и почти никогда с первого раза удачным не бывает).
Я вернулась на сервер и снова попыталась разбираться в этих отчетах - взяв прошлогодний полугодовой отчет за образец. У меня был где-то файл, где я описала заполнение в примечаниях, но я уже давно его не могла найти. Так что я начала заново: создала текстовый файлик и стала записывать туда, откуда берутся цифры в каких ячейках, а потом в новом отчете тут же заполнять эти ячейки. Так я доделала Приложение 1, сделала Приложение 2. Перешла собственно к отчету...
И обнаружила, что, во-первых, в мае я отправила в федерацию профсоюзов не пять процентов от дохода, а больше, потому что смотрела не в ту колонку (ну да ладно, лучше больше, чем меньше), а во-вторых... Во-вторых, иногда я заполняла одну колонку отчета движениями по дебету некоего счета. Иногда - по его кредиту. И я понятия не имела, как правильно. И сил это выяснять у меня тоже не было. Не потому, что я с утра ничего не ела и не пила. У меня просто не было сил это выяснять. Не говоря уже о том, чтобы в случае чего это исправлять.
В общем, я в состоянии непрекращающегося ужаса пошла домой. День, спущенный в инитаз. Полдня просидела в конторе, а полезного выхлопа - что набрала одну страничку в ворде.
Мама устроила мне вместо ужина поздний обед (под кусочек пиратской копии "Чебурашки" по городскому кабельному каналу), ужин был в седьмом часу, а вечером еще и сыворотка была.
Легли очень поздно, потому что я долго трындела в телеграме (надо было придумать вопрос для игры, а потом не замолкать же, я и так веду себя как свинья с теми, кто мне дорог), а зубы начала чистить очень поздно, когда уже пора бы было идти в душ.
Под чистку зубов начала читать десятый том "Тетради смерти" с экрана (бумажного-то у меня нет). Как же я от этого отвыкла...
Пятница, 11.07.2025: отчет, бумага, коммунальные платежи
Когда снимала платье с вешалки, задела тряпочки, сушащиеся под ним на столик, они упали, мама их погладила. Я зырила на нее, чтобы убедиться, что она выключит утюг, и увидела, что провод почему-то аццки перекручен. Я ей сказала, она раскрутила потом.
Уровень воды вроде немножко поднялся. Выкопанные на берегу ямы залило, и сетка лягушатника заканчивалась далеко от уреза воды.
Утром забыла зарядить телефон, но все равно смотрела с него видео.
Я долго возилась (опять пооткрывала больше вкладок, чем могу съесть), мама меня не дождалась, пошла в город, сказав, что надевать. Сказать-то она сказала, а вот слушать-то я не слушала, запомнила только, какую юбку, а вот с какой кофточкой, с какой фенечкой, с каким поясом, с какими босоножками - хрен знает. Когда увидела, что маме мне барахло не выложила на кровать, то дальше специально собиралась медленно в надежде, что она успеет прийти, но нет. Рискнула надеть то, что смутно помнилось, намазала губы, кое-как причесалась и поползла в контору. И прямо на выходе со двора встретилась с мамой. С моим внешним видом все оказалось норм, наоборот, он ее прямо-таки восхитил, и вышло, что я тупо по сволочизму избежала возможности донести ей сумку на расстояние большее, чем длина двора (а учитывая, что от несения сумки на длину двора она не отказалась, это было бы ой как кстати - притом, когда я захотела и по лестнице вместе подняться до лифта, она отказалась, потому что и правда, нефиг притворяться, что от такого, как я, может быть какой-то прок, если я сама каждым своим шевелением доказываю обратное...).
Пришла, села за сервер, продолжила делать отчет. Оказалось не так страшно, как вчера казалось. Нашелся тот файл с примечаниями, и на этот раз во всех отчетах, которые я открыла в качестве образцов, в том проблемном столбике были начисленные 5%, а не перечисленные. Так-то, по совести, мне стоило бы снова найти тот конкретный файл, в котором я взяла цифры со сдвигом, посчитать, на сколько общая сумма за квартал в том отчете отличалась от реальной, и приплюсовать потихоньку эту разницу к данным текущего квартала, чтобы выйти на нужный остаток... Но я предпочла сделать вид, что я этой ошибки не видела, и продолжила заполнять отчет дальше.
Тем более что это оказалось не последней проблемой. Как всегда, я завязла в расходах на зарплату. Считаю разными способами вроде как одно и то же, а сумма получается разная. В конце концов доперла, что разница - это левая недоимка по пенсионному, возникшая из-за моего косяка в отчете для налоговой. Надо было, наверное, так и приплюсовать ее к зарплате, эх, но я воткнула ее в прочие расходы - туда, куда я обычно пени складываю.
В общем, закончила, иду к п. п. - а у нее закрыто. Говорят, уехала на склад с начальницей. Сама я сдать эти отчеты не могу, там подпись ее нужна. Ну чо делать, пробежала по остальным кабинетам, никому не понадобилась, ушла домой. А дома досидела до конца обеденного перерыва за компом, стала звонить ей на рабочий. (Хотела позвонить, как всегда, с мобильного, а он уже отключился, поставила заряжать.) Не дозвонилась и легла спать, причем, получается, без будильника (потом, когда вставала, в какой-то момент включила уже телефон, но не помню, когда именно, - впрочем, мама все равно встала еще до трех).
(Под конец, кажется, даже заснула, снился вроде как КВН, но с какими-то заморочными вопросами, для которых нужно было вспомнить или угадать какую-то строчку из "Беглеца" Лермонтова, а потом шли мои идеи по созданию команды КВН - притом что я даже во сне прекрасно понимала, что это полный бред.)
После сна позвонила председателю профкома, она сказала, что можно прийти. Я решила заодно пройтись наконец по канцелярским магазинам, если будет время, так что мама дала мне кошелек.
У п. п. сначала набрали и напечатали два расходных ордера (для одного понадобилось еще и паспортные данные у кадровички спрашивать, в базе их не было), потом отчеты напечатали. П. п. ставила на них печати, когда объявили, что сегодня до четырех, - а было уже без десяти четыре. Я впала в уныние, но все равно на всякий случай позвонила бухгалтеру другого профсоюза (через кого мы эти отчеты в федерацию передаем), начала с того, что вот, наверное ж, уже поздно, у вас тоже до четырех... Она сказала, что можно же и в понедельник передать, я сначала согласилась, а потом вспомнила, что мне ж к кадровичке идти, что-то стала ныть, она уточнила, в конторе ли я, и сказала, что сейчас в общем-то выйти может. П. п. тем временем, не переставая говорить по телефону, подписала последний лист, я хватила этот отчет и побежала к нашему обычному месту встречи, около торгового центра в квартале от нашей конторы. Несколько секунд подождала, она вышла, я отдала бумаги и пошла по своим делам.
Сначала зашла в магазин около рынка (по пути видела офигенного голубя, похожего на полярную сову, хотела сфоткать, но пока раздумывала и перебарывала лень - ракурс поменялся и расхотелось). Там мне предложили только тетрадки на 12 листов (угу, каждый листок в два с половиной раза дороже, чем в большой тетради) и какие-то пачечки бумаги для записей неизвестной толщины, довольно толстые, но маленькие. Я потом подсчитала, и, скорее всего, на единицу площади они тоже выходили довольно дорого, но я их не стала всерьез рассматривать даже не поэтому, а потому, что ну маленькие они, для квизов совсем неудобно было бы - по два вопроса на лист, что ли?
Пошла в самый большой канцелярский магазин на противоположном конце центра города. По уму надо было мне зайти по пути в старый магазин, где во времена моей учебы в универе всякое компьютерное продавалось (книги, диски с программами), а теперь что попало, включая канцелярку, - но где я и где ум? Мне стало влом переходить на другую сторону улицы, и я почему-то совсем забыла, что типография находится гораздо ближе к новому магазину, чем к старому. В новом магазине долго изучала стенд с тетрадками, потом перешла к стенду с бумагой - который я сама не нашла и искать почему-то побоялась, но, когда меня спросили, чо мне надо, смогла спросить в ответ, - долго ползала и мимо него, пока в конце концов не дошла до 500-листовых пачек бумаги для принтера, самые дешевые из которых наконец оказались дешевле в пересчете, чем те большие тетради. Потом пошла в старый магазин, там самая дешевая пачка бумаги была чуть-чуть дороже этого. Ну и, наконец, поперлась в типографию. Спросила, какая там самая дешевая бумага. Меня спросили, в пачках или как. Я сказала, что в пачках, мне показали Maestro, и самой дешевой во всем городе она точно не была. Понятненько. Я пошла оттуда, потом вернулась и спросила, а что за вариант не в пачках. Оказалось, плотная бумага для рисования. В общем, пошла я обратно в новый магазин. По пути позвонила маме, потому что мне почему-то хотелось все-таки купить в старом, но она меня не поддержала и приказала экономить.
Я боялась, что магазин уже будет закрыт, потому что магазин при типографии вот работал вроде как до пяти, я в нем за десять минут до закрытия, значит, была. Но этот работал до семи. В общем, бумагу я купила, пошла домой.
Мама приготовила ленивых пирожков на случай, если придут доделывать балкон, - и позвонила балконщику по такому случаю. Оказалось, что он заболел, так что все на следующей неделе. Она хотела еще соседу по площадке пирожков дать, но не успела, он уехал.
Мама уже успела съесть два пирожка, поэтому, когда я съела с супом два, сказала, что так нечестно, она съела почти четыре, а я только два. "Так что, съесть еще один?" - спросила я. Оказалось, что да, именно это от меня и ожидалось. Ну, съела еще один, заедая опять черешней. Мама потом жаловалась, что объелась и что ей хватило бы двух пирожков (в смысле вообще хватило бы, даже без супа и черешни). А мне было норм, хотя мне, конечно, тоже этот третий пирожок был нафиг не нужен.
Заплатила за квартиру (неожиданно много начислили за телефон - мы так и не придумали, за что, ну разве что за какой-то разговор с медовиками, но, блин, шестьдесят рублей за один разговор как-то много, а я потом еще вспомнила, как заставила маму читать мне запись из дневника - не исключено ведь, что там и она мне звонила, а не только я ей), почитала форум, посмотрела ЧГК (опять старый выпуск почему-то, и я его видела: два вопроса знакомых и на один я даже помнила ответ). В дневник вот этот пописала. А почитать "Тетрадь смерти" не успела, да и на Дуолинго времени практически не осталось... В Дуолинго, впрочем, чуточку позанималась, закрыла квест, но чудом избежала получасового удвоения. Попробую завтра его принять, когда будет свободное время (если оно будет).
Дверка в душе опять отвалилась, повисла как-то косо, углом уперлась - ни туда ни сюда, при попытке выпрямить только скрипела, будто вот-вот развалится. Однако потом все-таки удалось ее полностью снять, а потом обратно повесить. Но долго так, конечно, продолжаться не сможет, рано или поздно все-таки произойдет полный и невозвратный отвал, и останемся мы без душа вообще. Я, во всяком случае, останусь: мама аккуратная, а вот у меня вода наружу брызгает даже тогда, когда дверцы просто неплотно закрыты...
Суббота, 12.07.2025: рынок, еда, география
На подбородке вскочил еще вчера какой-то идиотский прыщ, и есть подозрение, что он не последний. (Зато десна пока не опухла, несмотря на то, что во вторник-среду было такое ощущение, что там тридцать третий зуб решил вылезти рядом с тридцать первым.)
Мама запомнила, что я забываю выключить свет в "предбаннике" (я сама об этом сказала пару дней назад), и теперь выключает его сама. Странное чувство.
Вчера я забыла надеть зеленую курточку и замерзла нафиг. Сегодня я ее не надела уже сознательно - потому что мама сказала, что сегодня теплее, чем вчера. Когда вышли, показалось, что опять холодно, мама даже допускала вариант вернуться за курточкой, но я сама не захотела. Но было действительно теплее, чем вчера, так что на солнце оказалось норм.
На ходу посмотрела в викисловаре, как будет по-немецки "цапля" (Reiher) и от чего происходит это слово (вроде родственно слову "крик" - там в протогерманском корне была еще начальная h, которая потом отвалилась). Заодно глянула переводы на другие языки. На эсперанто внезапно "ardeo". Это ж надо было выкопать корень, который только орнитологи и знают. Почему не egreto какое-нибудь?
Когда шли по узкой дорожке, ведущей к пляжу, навстречу шли два человека с овчаркой. я перестроилась правее и пошла за мамой. Они стали говорить, чтоб мы не боялись, он не кусается, я сказала, что мы и не боимся, просто дорогу даем. Но я понимала, что это выглядело, будто я испугалась и спряталась за мамой. Более того, я понимала, что на каком-то уровне я действительно испугалась. И действительно спряталась за мамой. Я позади пошла, а не впереди. Это невозможно игнорировать.
Заглянула в трубу на пляже - вроде нет там никакой сетки. (Мама подумала, что это я ищу место, куда шлепанцы ставить, чтобы не носить их по пляжу вверх-вниз.)
Песик маминой подруги что-то (или кого-то) съел у мусорного ящика, в желобе. Может, бродячие собаки ее "Фу, фу" и слушаются, а вот ее собственный песик не очень.
Опять приучилась громко включать музыку, когда у мамы включен телевизор. Хотя более чем прекрасно сознаю, что не имею права этого делать. Кто ест чужую еду и трахает чужой мозг, должен слушать и чужой телевизор, и даже смотреть его, смотреть, пока глаза не вытекут, смотреть, пока мозг не сгорит.
Утром сходили в город - сняли деньги с карточки (хотя официальный курс за ночь еще чуть-чуть вырос, а обменный нет, так что боюсь, что мы могли несколько прогадать, не подождав до понедельника, - но, может, и наоборот, хрен его знает), нож сдали точить, пошли за мясом... Но у той продавщицы, у которой мы всегда берем, мяса такого уже не было, она сказала либо подождать до следующей недели, либо купить у другого человека, я ничего не могла решить, а мама решила купить сегодня, не ломать планы. Потом я осталась в крытом рынке с мясом, поиграла в телефоне... (Эх, совсем я забыла свою недогеографию: телефон барахлит, на игрушки в Ноксе времени почему-то не нахожу, а в Джетпанке практически все викторины про независимые государства, так что какую-нибудь Гваделупу я уже вспомнить не в состоянии.) Пришла мама с огурцами, мы забрали нож и пошли домой.
Днем что-то снилось - помню только, как я была в каком-то помещении, похожем на классную комнату, сидела там до сумерек, а потом начала второпях собираться, чтобы не опоздать на квиз.
(А еще снилось - возможно, не днем, а еще ночью, - что я где-то, вроде в каком-то магазине, пересеклась с одноклассницей, которая работает на рынке и обижается, что я ее типа как игнорирую, и наконец-то с ней поздоровалось. Таким реальным было, я не сразу потом осознала, что на самом деле этого не было. А до этого снилось, что я с the соседом опять где-то у входной двери столкнулась.)
После сна мама сделала фарш и окрошку, я тоже кое-что делала (мясо пихала в мясорубку, резала что-то), но всяко меньше, чем делал бы человек.
Когда надо было резать, я спросила, какую доску для резания брать - большую деревянную или маленькую. Мама сказала: "Какую хочешь". И я взяла маленькую. Чтобы через несколько секунд начать ныть, что надо было брать большую. Какие-то вайбы анекдота "Меня укачало: ехал спиной вперед. - Так почему ты с кем-нибудь не поменялся? - Не с кем было, я ехал один".
Немного поменьше стала думать о говноучебнике языка Си, который двадцать лет назад хотела написать, а то вчера просто ужас был, который был еще ужаснее оттого, что собственно язык Си я давно забыла и думала о дважды несуществующем: не могущем существовать тексте, передающем отсутствующие знания.
Почему-то иногда кашляю довольно сильно, как-то это совсем щас некстати.
Вечером оттарабанила свои полчаса в Дуолинго, хотя спать хотелось невыносимо. Потом хотела посмотреть визитки, но посмотрела только оменсовскую, а потом стало влом. Тем более голосование, судя по отсутствию ссылки в оменсовской (я надеюсь, что они будут держаться традиции ее вешать, потому что без нее я те голосования тупо не буду находить), еще не началось. Вместо этого поигралась в географические игрульки чуток. В мировую совсем недолго, потому что времени уже не оставалось, а европейскую долго гоняла - потому что все ожидала, что сердечки закончатся, а они за все пропущенные дни как-то накапливались, что ли...
Чего я не делала:
- не прочла еще одну главу "Тетради смерти",
- не продолжила роцказы про жрецов правды и возможностей, про зарезанное надувное чучело, про невидимый теплоход, про дневник сновидений, про поездку из аэропорта...
- говнокнижку про дракошку тоже не продолжила,
- не продолжила соавторский сиквел соавторского макси или соавторский же оридж,
- не поиграла в тривиадор, не повторила таблицу Менделеева,
- ни один из фанфиков по Оменсам не продолжила, включая те, первые главы которых публиковала,
- не разобралась, почему в последней версии зарплаты криво начисляется доплата за категорию (все-таки пипец, как у меня отбило желание этим заниматься, как только меня уволили, - вечные слова мамы о том, что, если бы все были такими, как я, люди давно жили бы при коммунизме, из нулевой осмысленности пора переназначить в отрицательную),
- ну и да, ни секунды не тестировала новую программу и не читала инструкцию, которую написала замглавбуха. Ни секунды.
Воскресенье, 13.07.2025: вайфай, ногти, работа как зима
В мамином супер-дупер-плане сбить голубя с карниза на подоконник шваброй, поймать, засунуть в полиэтиленовый пакет и кинуть на соседний балкон задыхаться в назидание остальным голубям нашелся изъян: пакет можно проклевать.
(В то, что она будет потом жалеть о сделанном, она не верит. Да и я не знаю, жалела бы она об этом. Я уже ничего не знаю о людях - кроме того, что они, вообще говоря, очень страшные.)
Дело еще в том, что сейчас, пока есть две секции без стекол, у нее есть возможность подкрасться к ним незаметно, и она, наверное, одержима тем, чтобы успеть этим воспользоваться. Во всяком случае, я на это надеюсь, потому что если она и после окончания ремонта до самого ремонта у соседей будет охотиться на голубей, мне захочется самой полететь с балкона, а я уже знаю, что я этого не могу.
Мама таки сказала мне надеть куртку вовремя. Не думаю, конечно, что я бы замерзла, но в куртке было в самый раз, да.
Когда пришли на пляж, там были собаки, поэтому спускались к воде правее, чем обычно. (Собаки потом отбежали дальше и больше нам не мешали, зато подбежал по воде чей-то хась - впрочем, особо не забрызгал и вообще тут же убежал.)
Очень мелко, очень много ила.
Цапля была сегодня не там за кустами, а ближе к мосту. Мама потом жалела, что мы не остановились посмотреть. А я щас думаю - как бы мы на нее смотрели? Там же солнце в глаза, и кусты его не заслоняли бы.
Только через несколько дней смогла разобрать, что на скамейке катаканой написано "Алена Васильевна" ("Арэна Васириэвна" то есть), постоянно то "на" с "а" путала, то "си" от "цу" отличить не могла...
Мама хотела, чтобы завтра мы гулять еще сходили, хоть мне и к девяти. Я сказала, что с накручиванием я не смогу лечь пораньше. Тогда уж она сказала, что это же и утром надо перекручиваться, так что да, не выйдет. (Может, вечером к фонтану выползем.)
Полив цветы, перемежаемый просто сидением в инете, затянулся до одиннадцати. Лучше бы разрешила маме в три отличия поиграть.
(Последний пересаженный цветок и так был увядший - только по верхним листика и не видно еще, что они засохли, - а я его еще и утопила нафиг.)
Вайфай на телефоне был выключен, я подключилась, но значок вайфая появился с восклицательным знаком и при попытке зайти на ютуб вывелось сообщение о том, что нет подключения к интернету через вайфай. Я попыталась подключиться к нашему же вайфаю, но гостевому, и он работал. Попыталась опять подключиться к запароленному, и он повис. Перезагрузила телефон за каким-то хреном - все равно не подключается. Только гостевой работал. В какой-то момент - кажется, еще до перезагрузки, но, может быть, и после - основное подключение вообще исчезло из списка доступных.
(Потом я модем перезагрузила, и после этого подключиться к нему получилось, но все равно, не нравится мне это.)
Кстати, о птичках: я глянула страницу тарифов на интернет - чтобы сравнить, есть ли разница по цене между этим типа льготным подключением, которое по телефону рекламировали, и обычным (я не специально на сайт провайдера зашла, просто интернет на самом компе тоже пропадал на какую-то минуту, и я полезла глянуть, не откроется ли сайт провайдера или это чисто на моей стороне проблема, а то всякое бывало), - так вот, хотела заодно сопоставить цены, но не смогла найти знакомого названия. Однако цифры знакомые нашла, так что, возможно, они реально просто подключают бесплатно и все - просто в случае, если решишь соскочить раньше, чем через год, придется заплатить за это подключение постфактум. Ну или нет. Надо бы позвонить, но балкон еще балконится, а к тому времени, когда можно будет о чем бы то ни было говорить, уже и срок акции закончится. Да и номер я забыла, по которому надо звонить. А почему кстати-то: в некоторых пакетах еще и какой-то вайфай указан. Это как ваще? Они поставят свой рутер вместо нашего? Они задействуют свой рутер в дополнение к нашему? Они не сделают ничего, потому что у нас и так есть рутер? По идее у них на сайте это должно (или по крайней мере может) объясняться, надо поискать и почитать, но лееееень...
Днем проснулась оттого, что приснилось, как наша машина стоит где-то припаркованная, мимо проходит емнип кошка, и машина вдруг лопается проколотым шариком и разлетается на мелкие кусочки. И мне кажется, что мне уже второй раз за последние дни что-то такое снится, в каком-то сне она уже разваливалась.
Закончилось средство для снятия лака. Надо быть мной, чтобы не заметить даже, что оно подходит к концу. Только вот сегодня увидела, что как-то мало ватка пропиталась, глядь - а оно уже на донышке. Хотела сказать, что сниму лак только с рук, потому что боюсь, что на обе ноги не хватит... А его даже на обе руки не сказать чтобы хватило, мизинец и безымянный на левой руке только частично обезлачились.
Пока я мыла голову и купалась, мама досмотрела фильм, который вчера был допоздна. Радовалась, что не стала из-за такой фигни жертвовать сном.
Хотела написать коммент-асибяку в одном безблоге, где все пишут асибяки, уже набрала, но отправлять передумала, все-таки он не совсем по теме: все пишут о том, чего у них никогда не было, а я о том, что было и пропало. Ну и вдобавок эта новая политика разносить по разделам безблоги, превратившиеся в общие треды... Не хочу, чтобы именно после моего пука в лужу у человека отобрали блог.
Началось: мне прислали очередную фигню на перевод. Пока что не рассказы, а только текст для сайта. А я ведь знала, что мне это предстоит.
Хорошо еще, они вроде как нашли другого чувака для перевода на украинский, на мне остался только русский, я его хотя бы знаю, господи прости. Но интересно - переводы _с_ украинского тоже он редактировать будет? Жалко, мне было интересно их читать. А впрочем, что там от меня осталось такого, что еще имеет право на интерес?
Отредактировано (2025-07-14 08:19:55)
Понедельник, 14.07.2025: тарифы, хаос, паразитство
Приснился в том числе рассказик-однострочник (ну, четырехстрочник), который во сне казался красивым (сейчас уже не кажется, да и забыла я его уже - но помню, что в нем, как и в недавнем опросе на холиварке, фигурировали инопланетяне и искусственный интеллект, а еще дата начала ВОВ), но даже во сне я не видела, как его переделать так, чтобы в нем появился хоть какой-нибудь смысл.
Осознала, что протупила: на сайте должна быть информация и о текущих акциях тоже. Глянула там. Оказалось, дешевые тарифы от этого льготного подключения становятся чуток дороже - и то, что накапает за год, естественно, дороже, чем просто подключиться без льготы, бгг, - хотя это, конечно, если не нужно что-то там серьезно переоборудовать, и я не знаю, действительно ли нам это не было бы нужно. Остается прежней цена только у дорогих тарифов, включающих также архив и видеотеку. А у самого дешевого и вайфая нет, что бы этот вайфай собой ни представлял.
Запустила копирование только с утра, да еще не с самого утра - вот на эти тупые акции и тарифы время убила, - отчего не дала маме спокойно утром посидеть за компом, заставила сидеть под моим логином, а ей там как человеку на инопланетянском корабле.
Куча сайтов утром не открывались или открывались только после переспроса, антивирус ругался на сертификаты и прочую фигню. Вечером тоже в гуглтранслейт сначала не пускало, но после закрытия-открытия хрома все заработало.
Не торопясь поползла на работу. Надо было хотя бы перечитать то, что я в блокноте записала про последовательность действий, потому что я ни хрена не помнила и ей обо всем приходилось мне напоминать. Впрочем, под конец заметки перестали влазить на страницу блокнота, а я окончательно перестала в них ориентироваться, поэтому, когда она была занятая какими-то посетителями, я создала вордовский файлик и перепечатала все это потихоньку в него: отдельно последовательность всех действий для отпусков, отдельно для перемещений, отдельно для увольнений. Не факт, конечно, что я ничего не пропустила, надо было сделать это раньше, чтобы на ходу сверять и корректировать.
Очень странно, что отпуска до этого нумеровались правильно, теми номерами, какие должны быть по журналу очередных отпусков, а после первого же отпуска за свой счет (они нумеруются по общему журналу кадровых приказов) стали выскакивать неправильные номера, сильно обгоняющие нумерацию очередных. Не могло же быть так, чтобы это я ввела первый отпуск за свой счет с начала года, да и вероятность того, что они были, но только очень давно и очередные отпуска их по нумерации уже обогнали, не кажется мне большой. Боюсь, что что-то я все-таки сделала не так, но что?
По пути в контору, на тротуаре под домом, валялись какие-то три карасика (ну или не карасика, я ни хрена не разбираюсь в рыбах). Кто их там бросил, зачем, почему?..
Мама пропылесосила в своей комнате, и мы свернули ковер. Пока мы ставили этот ковер к остальным двум и натягивали чехол (эх, опять придется мне в зуме забиваться в угол, чтобы эта штука в кадр не попала), она рассказывала о том, как эти ковры были куплены. Все-таки насколько больше она помнит из своего детства и вообще из прошлого, чем я...
Начала переводить, идет очень медленно, сплошные перекуры, несмотря на то, что почти весь текст можно взять прошлогодний (правда, в этом прошлогоднем обнаружились ужасные ошибки - где-то "роман" было написано вместо "новелла", где-то вместо "пятое издание" осталось "четвертое издание"...), а собственно перевести с нуля нужно по сути один абзац. В письме с заданием было приписано, что переводить надо не дословно, а естественно. Ну да, а то бы я не догадалась, что фразы типа "Сыграется ли последняя карта? Цель принесет ли успех и добрую надежду?" надо переводить не дословно... Хотя самое противное, конечно, начало было переводить, которое почти стихами. Столько вариантов, хрен выберешь, какой наименее отстоен. В конце концов спросила про одно выражение у соавтора - вот как раз про карту, потому что она в карты хотя бы играет, в отличие от меня, - а когда речь зашла о контексте, я ей скинула весь этот абзац и она его таки перевела на литературный русский ;_;
Не знаю, я просто уже по возрасту стала неспособна работать, или это попытка поработать в конторе-2 меня добила, или, наоборот, я слишком настроилась на отпуск и теперь меня из него невозможно вытащить никакими изменениями в реальном мире? Хотя какая разница - ничто из этого не является оправданием.
Вторник, 15.07.2025: площадь, флэшка, убийственная прокрастинация
Снилось что-то условно похожее на съемки телешоу. Помню, что кто-то упомянул какую-то фантастическую фигню, что-то связанное с атомной войной, и мне для сравнения каких-то двух вариантов понадобились формулы, связанные с площадью сегмента, которых я, разумеется, не знаю, но я прямо там начала что-то выводить и высчитывать. Я знала, что могу ошибиться в любой фигне, потому писала очень осторожно, вот прямо 1 * 1 / ⅟2 = 2 с. Но ни до чего не досчитала, разумеется. А еще там пела Кадышева, хотя и ни фига не похожая на реальную Кадышеву.
Ночью было жарко, я так ночную рубашку и не надевала до самого утра, поэтому, когда собирались, я сказала, что зеленая курточка, наверное, не понадобится. Мама не была так уверена и сказала, чтобы я сама вышла и решила. Я высунулась с теневого балкона - там было не очень прохладно, но я сказала, что все равно возьму куртку - от солнца. И так и забыла ее на седле тренажера. А еще я забыла пристегнуть бретельки лифчика к бретелькам платья - если бы мама не лестничной площадке не заметила, так бы и пошла.
По пути поругались, потому что я сказала, что с нашими доходами надо покупать одежду в секондхэндах, мама сказала, что я туда ходить могу, а она не будет, я сказала, что все равно ничего не смогу сделать одна, а потом сказала, что могла бы туда ходить, если бы она мне под это дело выделяла какую-то сумму денег, а не как с книгами. Она сказала что-то типа "Ты, кажется, собираешься заплакать?", я сказала, что сейчас пойду и прыгну с моста, потому что, блядь, сколько мне можно заставлять жить со мной человека, который ненавидит во мне реальной буквально все, потом, не помню как, перешло к тому, что я типа всегда говорю, что квартира принадлежит ей, - наверное, я хочу, чтобы она переписала ее на меня, и здесь у меня заканчиваются цензурные слова, потому что это единственное, что есть справедлоивого в этой ситуации, - это что у меня нет ничего своего, кроме коробки со старыми трусами. Какая нахер квартира?
На пляже попыталась таки вывести формулу площади сегмента. Не получилось. Подглядела в википедии - там что-то совсем непохожее на то, что у меня получалось. Дома читать уже не стала.
Позвонила председатель профкома, сказала, что собес нашел ошибку в данных, надо прийти и перезвонить. А прийти я не могла, потому что кто-то должен сидеть дома на случай балконщиков, а маме надо было на рынок. Я позвонила ей и попросила включить AnyDesk. Если бы я это сделала прямо сразу, а потом поторопилась, я бы, возможно, успела закончить все до того, как мама ушла. А так мама уже собиралась выходить, когда я начала звонить. Подключиться подключилась, позвонить в собес позвонила, исправить ошибку исправила (там надо было не те суммы писать в начисленном, какие я в налогах отправлала (лишняя за февраль, лишняя за март, лишняя за апрель и их сумма с минусом вместо мая), а уже откорректированные, то есть все с февраля по нулям)... А отправить не могу: это надо флэшку в комп вставлять (а я ее сама еле вставляю, там же свободные разъемы под нее не подходят), пароль вводить... А мама сказала, что придет через час и что лучше мне пока не уходить. Я написала для п. п. сообщение в открытом текстовом файлике, что смогу доделать только после одиннадцати, так и просидела еще час. Немецким немного позанималась...
Маму так и не дождалась, в одиннадцать надела то, что она сказала надеть в случае срочного выхода, и почапала в контору. П. п . была очень занята (кто-то раскурочил во время ремонта электропроводку где-то, и ее надо было срочно чинить), разговаривала об этом с инженером по технике безопасности или кто там она сейчас, но я им вроде особо не помешала.
(Кстати, я забыла написать, что вчера я еще вот этой инженеру по ОТ добавляла контакт в телефон, у нее почему-то не сохранялся. Х. з., я в конечном счете выбрала сохранение не на сим-карту, а на телефон и в аккаунт, но я не знаю, почему не сохранялось на сим-карте.)
Короче, п. п. достала флэшку из сейфа, я ее от безысходности и лени еще раз попыталась вставить в разъем, в который она в прошлый раз не вставилась, сначала она снова отпружинила и выпала, а со второй попытки (точнее, с третьей: первая была, как всегда, не той стороной) вдруг воткнулась глубоко. Так что принтер выдергивать не пришлось. Я нашла папку с паролем, села и отправила эти данные. Потверждение на емейл пришло, я позвонила в собес, там сказали, что вроде норм. Я выковырнула флэшку, положила ее в сейф. Потом спросила, не нужно ли печатать ордерочки (перепутала их с протоколами, которые она действительно в прошлый раз упоминала и которые висят надо мной дамокловым мечом), ордерочки печатать было не надо, но раз уж я сидела за компом (а она за боковым столом), я заодно закачала выписки и обновила главную книгу. Закрыла все, ответила на вопрос п. п. про флэшку, что я уже убрала ее сама, и с чувством выполненного долга пошла домой (кажется, еще спросила у пары человек, не нужна ли я пока).
Позвонила уже маме, что иду домой, как вдруг мне снова позвонила п. п., потому что ей позвонили из собеса, потому что что-то с этой таблицей все еще не так. Так что я развернулась и пошла обратно. (Теперь в этом квартале можно устраивать квест - найди рыбу в липовой осыпи по запаху. Кстати, рыбешек оказалось не три, а как минимум три с половиной, по-моему. Одна, когда я шла в контору первый раз, еще валялась на тротуаре, а вот к описываемому моменту все уже были скинуты в траву.) Позвонила я в собес, и оказалось, что надо было не только колонку начисленных обнулить, но и колонку перечисленных. "А как же копеечка?" - спросила я уныло, потому что теперь, с только январским перечислением, я оказывалась всем навек должна, и мне сказали дорисовать нафиг эту январскую копеечку. Я поменяла, снова достала и вставила флэшку, снова отправила (попробовала ввести пароль по памяти, но нет, я оказалась не в состоянии запомнить трехзначное число даже на полчаса), а проверить не смогла, потому что был уже обед - в самом нашем собесе люди еще были на месте, но данные идут не прямо на них, а через центр. Выяснив это, пошла наконец домой (еще раз позвонив маме).
Пошла домой окончательно. Сняла сарафан с вешалки (я его повесила туда, а не на тренажер, на случай, если балконщики придут, лол), надела.
(Я забыла написать о том, как я вчера надевала сарафан. Надеваю и думаю: надо же, как он интересно нитками прошит впереди, никогда раньше не замечала. Через пару часов мама мне говорит: "А ты что, сарафан задом наперед надела? Низ обвисает не в ту сторону, в какую обычно". Угу, и нитками он был прошит сзади, но не могла же я об этом задуматься.)
Вдруг снова позвонила п. п.. Спросила, почему все барахло из сейфа осталось снаружи. Да, в этот раз я забыла вытащить флэшку. Она меня отчитала, что завершать работу надо как положено, спросила, что делать с флэшкой, я не стала ее заставлять вынимать, сказала, что сама вытащу, когда буду мимо проходить.
В какой-то момент я заметила, что тряпочки под вешалкой опять лежат на полу. Я помнила о том, что должна их положить на стол. Но когда я оказалась вблизи стола, тряпочки уже собрала мама.
Случайно узнала о программе, которая позволяет для винды писать скрипты типа макросов, скачала, потупила. На то, чтобы учить ее как положено, нет как минимум времени. Да и необходимости особой не вижу. Большую часть повторяющихся вещей я делаю в экселе, где их надо делать макросами экселя - которым я тоже толком не научилась даже после того отчета, который в 1с заполнял таблицу текстом формул, а макрос их делал вычисляемыми. Хотела в этой новой программе глянуть... ну, к примеру, как делать мое ежеутреннее включение-выключение английской раскладки, чтобы убирать ее из списка раскладок. Не нашла. Надо думать, а нечем. В общем, предсмертные конвульсии.
Когда я уже сидела в компьютерной запершись и делала вид, что работаю, вдруг зазвучала какая-то сирена, но, пока я открывала дверь и бежала к другому балкону, уже затихла. Мама, кажется, так и не поверила, что это делал не мой телефон. Да чо, я бы тоже не поверила.
Убила кучу времени, создавая в статью-пустышку про 2025 год, хотя изначально мне нужна была статья-пустышка про 2026 год. Но ту еще тупо неоткуда переводить было.
Вечером увидела в вайбере, что есть исправление к полугодовому отчету. Завтра надо будет по пути в супермаркет зайти к п. п., перепечатать и отнести. И флэшку заодно вытащить.
(А на гараж мы сегодня не пошли, мама решила пригнать машину завтра с утра, вместо прогулки.)
Отредактировано (2025-07-15 23:16:25)
Среда, 16.07.2025: съеденный кулек, отчет, дождь
С вечера на балконе капало с кондиционера, мама приказала повесить на угол подоконника старое пальтишко, чтобы не стучало. А сегодня утром оказалось еще, что кондиционер был не у того соседа, которому мама пыталась позвонить, чтобы он трубку передвинул, а на другом этаже.
Сходили на гараж. (То окошко в вентиляционной башенке, конечно, уже заделали - каким-то листом металла с силуэтами вырезанных деталей, это ж завод. Силуэты больше, чем щели в старой решетке, и мама сказала, что теперь птицы смогут пролазить внутрь.) Мама покормила собак (я так понимаю, обрезью с мяса, которое мы помололи), дала им кулек, в котором оставалось много сока, чтобы они его облизали, а они его сожрали.
Я увидела опять немного сухих листьев и травы перед гаражом, вспомнила опять, что мы обязаны их убирать (на самом деле не только их, конечно, но не буду же я, королевишна, ползать в говнах между гаражами, идти за гараж или хотя бы собирать мусор, заметенный через щели внутрь горожа), начала что-то ковырять граблями, маме пришлось взять тяпку и убрать всю площадку. Маску она не взяла, потому что не знала, что ей эдакое предстоит (так-то она потом сказала, что неожиданно даже лучше, не нужно тратить силы на моральную подготовку, но я бы на ее месте убила за такое), но я ей свою дала.
На свалке стояло много банок с соленьями, страшных, ржавых. Такая тоска взяла. Будто вся наша жизнь - это консервирование таких банок.
Ещё, когда несли мусор к свалке, она увидела дерево - мирабельку - у дороги и решила собрать немного, пока я машину выгоняю и гараж запираю. В процессе ей показалось, что среди мирабельки затесался паук, и она решила во дворе ее перебрать.
Машину поставили сначала на улице, но потом во дворе обнаружилось большое свободное место около самой выбивалки, и я решила переставить. Воображала, что мама сядет перебирать там у выбивалки и мне будет показывать, как парковаться, а она пошла туда, где ей удобнее - столик-пенек есть, чисто, даже только что покрашено (пару дней назад ещё и перила под березки раскрасили, а сами скамейки где-то неделю-полторы назад, там шнурками было огорожено, чтоб никто не садился). А я уже успела вообразить, что она специально села в другое место, чтобы меня, дементную кошелку, к самостоятельности пытаться приучить или за взбрыки проучить... Ещё насыпаться на нее успела за это, прежде чем она объяснила, в чём дело...
Решила обойтись без "Песочного человека" пока что. Как первый сезон посмотрела с отставанием на полгода, так и с вторым пусть так же будет, один хрен обсуждать его я не собираюсь.
Исправление в отчет я хотела с утречка внести по удаленке, открыла вайбер, открыла отчет, открыла предыдущий отчет, квартальный... Там эта ячейка, которую надо исправить, тоже неправильная, ничего похожего на ту сумму, которую она от руки вписала. Я открыла другие отчеты - за этот квартал, за предыдущий, за прошлый год. Нет такой суммы. Оставалось только позвонить ей и спросить. Но я решила уже из конторы позвонить, чтобы тут же исправленный отчет и занести. И в конторе тоже попробовала поискать такую сумму - еще до захода к п. п., на сервере. Не нашла. И с компа у п. п. не нашла. Стала звонить, с первого раза не дозвонилась. Ещё немного покопалась и таки нашла (правда, не совсем такую: она одну и ту же сумму вписала и во входящие, и в исходящие, а надо было вписать другую во входящие, чтобы исходящие стали такими, как у нее, - но не в этом суть, я один хрен в той колонке не смотрела до этого). Заменила, позвонила ещё раз. Оказалось, что она еще после квартального отчета об этой сумме писала, но сказала тогда, что приносить исправленный не надо, она сама пока исправит. Она и сейчас хотела оставить на осень, но я настояла, чтоб она уже его взяла. Ещё и ждать ее заставила, потому что долго печать доставала и потому что не захотела улицу переходить перед поворачивающими машинами, хотя свет еще был зеленый. (Флэшку я вытащила, если что, и в сейф положила.)
Днем, кажется, так и не заснула. Не знаю, почему.
После сна изначально планировала позаниматься в Дуолинго, но вместо этого решила героически попереводить чуток. Но тошно мне от этого перевода - и от процесса, и от результата.
Потом пошел дождь (так что хорошо, что машина стояла не под деревом, а во дворе, хотя вчера мы думали, что это плохо, будет раскаленная и всё такое). Я как раз чистила зубы и особого внимания ему не уделила. И вообще я раздумывала: пойти в душ сейчас (чтобы вечером с этим не заморачиваться, а то времени мало будет после гаража) или пойти полежать (потому что живот болел). Но потом я увидела, как дождь лупит с запада, выглянула на балкон, надела спортивную куртку с капюшоном, чтобы волосы не совсем раскрутились, и поползла вытирать воду. Вынести тазики и подставить их под окна мне пришло в голову далеко не сразу, так что это было очень тупое занятие. Потом пришла мама со шваброй, а я слиняла. Но ни в какой душ я, естественно, уже не пошла.
Я спросила маму, отменять ли поездку на квиз (понятно, что мне этого очень не хотелось, потому что я знала, что полкоманды и так по разным причинам не придет, но поездка в грозу есть поездка в грозу). Она сказала, чтобы я решала сама. Я сказала, что не хочу оставлять балкон под дождем. Она сказала, что одну меня не отпустит. Я сказала, что иду писать в вайбер о своем неприезде. Она психанула из-за того, что я психанула. Я сказала, что она дала решать мне, и она дала мне информацию, и я приняла решение исходя из этого решения, тьфу ты, исходя из этой информации. Она сказала, чтобы я ехала одна. Но потом она сказала, что уже распогоживается и что она поедет со мной. Ну чо, она тоже приняла решение. В конце концов, это ее балкон, а не мой.
Мы вышли рано, так что ехать можно было не торопясь и можно было подождать ее у молочного магазина. Жалко только, что остановилась я, во-первых, далеко, а во-вторых, закрыв чужой въезд - даже два въезда одновременно, к гаражу и во двор. Но, к счастью, хозяева не приехали.
Сыграли хреново (особенно я). Но вот прямо-таки из-за меня потеряли только один балл - когда я высказалась за то, чтобы рискнуть на "Угадай мелодию". Ну и на своем ответе на вопрос про кличку собаки можно было бы настоять, но он реально очень странно выглядел...
Привезла маленькую баночку греческого меда от сокомандницы.
Приехали на гараж, мама покормила собак. Щенки, которые съели пакет, не пришли.
Увидела светлячка второй раз в жизни - прямо перед гаражом. Подцепила его рукой с травы и кинула в другую траву к соседнему гаражу, чтобы не переехать. Посадила бы на дерево - откуда его, возможно, и смыло - но мне под этим деревом проезжать было, а оно почти до земли уже свесилось. А когда я закрыла гараж, там около соседнего уже ничего не светилось.
Хотя во время квиза был сильный дождь, но балкон, когда мы пришли, выглядел более-менее нормально. Впрочем, я сама на него даже не вышла, оставила всю работу маме.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума