Вы не вошли.
Аноны, что страдают за потерянным язычеством, оно в деревнях сохранялось до конца двадцатого века. Никаких богатых глубин там не было, все было довольно примитивно и в основном касалось бытовых суеверий и поминальных обрядов (домовые, гадания, бухачь на кладбищах с покойникам, творило и прочее), христианство этому ничуть не мешало, а взаимно его дополняло. А вот современная попкультура мешает и происходит замещение прекрасных древних обычаев, все меньше устраивается попоек на кладбищах, народ больше в день поминовения не гуляет как в последний раз, на могилы ставят ширпотребовские памятки из гранитной крошки, а деревянные творила, всякими новыми суевериями.
Отредактировано (2020-07-21 21:16:10)
а как узнала, какой там "милашка"...
А что он сделал кроме того что говорил то, что совкодрочерам не нравится?
Ничуть не хуже любой другой культуры (пожимает плечами).
Ну, кому как. Я в детстве, допустим, не мог смотреть русские народные сказки со смотрящими в пол Натальями Седых девушками. Понятно, что и до христианства тут был патриархат, но что мощное развитие "теремного рабства" шло вместе с христианством это вроде как факт. И вот это "скромное" глядение в пол (не дай бог подумают, что "развратница") - это от христианства в первую очередь.
Выглядит лучше исключительно потому, что мы ее не знаем и придумываем то, что нам нравится.
На счет того, что мы все "напридумывали" - многие историки с тобой не согласятся.
С чего вдруг "соответственно"? Богатая мифология может быть и без государственности, привет североамериканским индейцам, саамам, эскимосам, этц.
Вопрос был про "цельную", а не про "богатую". Цельная, таки, может быть только с единой государственностью.
Та ладно, международная эта забава, от идеологии не зависит
Ещё как зависит. Потому что в этом контексте виновата не зависть (оговорить или затравить человека могут из зависти, например), а вообще чёрт знает что.
Прочти "Кумир" Бакланова. Наверное, зря это пишу, ты же скажешь, он завидовал гению и лауреату Нобелевки.
никогда Солженицына не обожала, то ли везло мне на скептиков насчёт его безгрешия, то ли неудачно пыталась его читать, а как узнала, какой там "милашка"...
У него проскальзывает довольно всратое отношение к женщинам, которые на зоне спали с конвоирами/начальством. Типа, им надо было сдохнуть на общих, но честь сохранить? Да пошел он! По отношению к первой жене он показал себя мудак мудаком: она его ждала из лагеря столько лет, а он, видите ли, молодуху нашел! Ну, и отдельная статья ебанизма тотальное приосанивание в конце жизни и та поебень, которую он нес по тв насчет "как нам обустроить Россию".
Стучал Был платным агентом, оговорил друга, чтобы его самого арестовали и вывезли в тыл, очень своей жизнью дорожил, на друга было плевать. Тупо врал в своих мемуарах, ссылался на фашистов.
Ну вот Тьюринга тоже затравили тоже черт знает за что, так что да, это интернационально.
К слову сказать, аноны-единомышленники, может, нам какой-нибудь тред создать или иногда общаться в одном из существующих?
Я был бы не против отдельного треда, в том числе и для бомбежа и плача по утеряному. А то я не припоминаю есть ли такой уже или нет.
Ну вот Тьюринга тоже затравили тоже черт знает за что, так что да, это интернационально.
Так из-за ориетации затравили.
Анона раздражает Одри Хепберн. Анон чувствует какой-то подвох.
Цельная, таки, может быть только с единой государственностью.
Я не знаю, что ты имеешь в виду под "цельной" мифологией, учитывая, что и в Египте, и в Греции, и в Индии было (а в Индии до сих пор есть) по 100500 версий каждого мифа, и боги друг другу то сын и мать, то муж и жена, то четыре разных человека.
Может, правда с этим куда-нибудь уйдём? В тред мифологии? Потрепаться охота, но мы явно оффтопим.
Анона раздражает Одри Хепберн. Анон чувствует какой-то подвох.
+1
Я был бы не против отдельного треда, в том числе и для бомбежа и плача по утеряному. А то я не припоминаю есть ли такой уже или нет.
Есть треды Мифологии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1571&p=37
и Исторических срачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1749&p=30
Имхо, тред мифологии тише и приятнее.
Отредактировано (2020-07-21 21:26:51)
Ну, кому как. Я в детстве, допустим, не мог смотреть русские народные сказки со смотрящими в пол Натальями Седых девушками. Понятно, что и до христианства тут был патриархат, но что мощное развитие "теремного рабства" шло вместе с христианством это вроде как факт. И вот это "скромное" глядение в пол (не дай бог подумают, что "развратница") - это от христианства в первую очередь.
Во, плюсану. Я в детстве не только их смотреть не мог, я в целом плохо воспринимал "русские народные сказки", экранизированные в совке.
У меня прям горит, но тут будет уже офф-топом.
Есть треды Мифологии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1571&p=37
Предлагаю туда. Плакать по утерянному там вроде тоже ничего не мешает)
Ещё как зависит. Потому что в этом контексте виновата не зависть (оговорить или затравить человека могут из зависти, например), а вообще чёрт знает что.
Нет, нечистоплотные тут просто используют идеологию как инструмент потому что живут в такой стране, жили бы в другой травили бы за коммунизм, и только, от людей зависит . У демократичных братьев тоже самое, только гоняли за ориентацию, атеизм, идеологию и прочее.
У него проскальзывает довольно всратое отношение к женщинам, которые на зоне спали с конвоирами/начальством. Типа, им надо было сдохнуть на общих, но честь сохранить? Да пошел он! По отношению к первой жене он показал себя мудак мудаком: она его ждала из лагеря столько лет, а он, видите ли, молодуху нашел!
Да, весьма неприятно. В те годы это была норма, вот такая всратая норма так говорить и делать. Сейчас любого копни, кто старше 50 лет там такое всыкрывается, что я уже не копаю. Вечно какая-то срань по отношению к женщинам и к детям. И не только у мужиков. Так во всех разочароваться можно.
Отредактировано (2020-07-21 21:23:43)
Никто точно не знает, была ли там письменность. Одни гипотезы.
Да вполне себе факт, что Кирилл и Мефодий переработали и дополнили уже существующую письменность, которую в западных славянских землях умельцы до них пытались сочинить. А русины и вовсе руны скандинавские юзали (но вот тут как раз гипотезы, ибо то же тюркское руническое письмо тоже схоже с остальными рунами по миру, и нет единой версии возникали они автономно или расползались из единого источника, а тут еще мало источников по славянам с их предположительным руническим письмом, то ли они именно скандинавские тупо перли — верхушка ж скандинавы, то ли какая-то своя ересь была, но фольк-хисторики бьются в конвульсиях и орут про цельный алфавит).
Так из-за ориетации затравили.
Именно. Не затравили, а "залечили", считали что так лучше же будет. Считатели, блять.
Да вполне себе факт, что Кирилл и Мефодий переработали и дополнили уже существующую письменность, которую в западных славянских землях умельцы до них пытались сочинить.
Вот прям факт? Или одна из версий? Нам уныло говорили "ну какбэ мы нихуя точно не знаем". И ни про один найденный памятник не говорят со 100% уверенностью, что это дохристианская письменность славян.
Я не знаю, что ты имеешь в виду под "цельной" мифологией
Ну, я лично общую канву и основу, что тот анон - хз, я ванганул, что он сравнил с христианством, вот я и пошел по пути сравнения с другой мировой религией, но которая выросла из кучи разных народов и сект — буддизма. И как бы я не говорил, что государственность гарант единой мифологии, я говорил, что единая мифология вне такого же единого государства невозможна. А наоборот-то только в путь.
Вот прям факт?
Ну канешна! а как же Велесова книга?
Вот да. У скандинавов вроде тоже сначала были только руны, и свои саги они долгое время вроде как передавали устно.
На аноновой малой родине вообще добились признания местной устной культуры наследием ЮНЕСКО как шедевра устного и нематериального наследия) речь об олонхо, если что. Так что да, устная культура тоже может быть очень важной