Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 8 [27.59%])

27.59%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 19 [65.52%])

65.52%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [3.45%])

3.45%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 8 [27.59%])

27.59%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 12 [41.38%])

41.38%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [3.45%])

3.45%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 9 [31.03%])

31.03%

Всего голосов: 29

Гости не могут голосовать

#351 2025-05-31 01:17:54

Анон

Re: "Первый отдел"

Анон пишет:

Мне вообще Муравьёв каким-то... бесцветно-положительным кажется.

Меня несколько заинтриговала мысль, что он в Веру сейчас влюбится. Но спустили в итоге это все на тормозах

#352 2025-05-31 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Меня несколько заинтриговала мысль, что он в Веру сейчас влюбится. Но спустили в итоге это все на тормозах

Раскрывать в сторону взаимности ООСно было бы, а как по-другому применить, даже не знаю  :think:

Может, в периоде "Юра страдает" начнёт как-то пытаться Веру спасать.

#353 2025-06-01 15:16:18

Анон

Решил пересмотреть "Дворника".
В отрыве от Шибанова Таня не бесит  =D
Меня. Потому что киллера она на интервью уболтала, а он потом топор в стену бросил от злости.

и про главную интригу четвёртого сезона

#354 2025-06-01 20:41:00

Анон

Хм, а ведь мотивы Дворника вполне себе близки к "она аказала, что я идиот" и "над ним не смеялись"...

#355 2025-06-01 22:15:54

Анон

Не, сорянчик, я сдаюсь.
Перевод нейросетевого текста (pov пацана из "Веры") не вымучивается и только лежит грузом на совести уже несколько дней.

Так что вот оригинал (местами неканон, потому что я неточно пересказал сцену), под этим же катом перевод парочки абзацев, максимально запавших в душу.

Скрытый текст

#356 2025-06-01 23:02:23

Анон

https://t.me/Biserovnatelege/192
Пятый сезон продолжают снимать! Анон натирает уши, пытаясь разобрать диалоги и ванговать сюжеты  :chearleader:

#357 2025-06-03 09:23:22

Анон

https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/7780/
Только сейчас добралась до этой статьи и получила кучу удовольствия  :lol: Такой слог классный, и "магия дружбы", и "комфортный броманс", и последний абзац  :lol:

#358 2025-06-04 06:43:55

Анон

https://vm.tiktok.com/ZMSkgp9YD/

Миша в этом отрывке: "меня дома Танюха ждёт, у меня дома".
Миша половину второго сезона, когда жил у Брагиных: "к нам домой".
Миша в третьем сезоне: "поехали домой, там Вера пельмешки наварила".

#359 2025-06-04 16:45:16

Анон

Если бы был большой активный фандом (про "Ограниченное пространство"):

Счётчик седых волос Юры:
☑️ Вымогательство паромщика (+1)
☑️ Самобичевание Демьянова (+3)
☑️ Миша без сознания (+10 мгновенно)
Всего: 89 (для титула Silver fox необходимо: 90)

#360 2025-06-04 21:19:18

Анон

Начало 3х03 — высокий Генерал распекает Каверина и Колесникова за то, что за год не нашли Радулова: "я вижу только отговорки и желание прикрыть свою собственную [длинная пауза] нерадивость".

Концовка 3х03 — Миша произносит фразу "вот теперь точно жопа".

Я считаю это красивым сценарным мастерством и ухожу плакать над ситуацией, в которой прозвучала финальная фраза.

#361 2025-06-05 10:50:09

Анон

Анон пишет:

Начал смотреть сериал от Триикс Медиа, а там в первой же серии красивый глазастый Юра драпает по лесу от двух мужиков с пистолетом.

"Реализацию", если что  =D

Красивого глазастого Юру, кстати, играет Станислав Ткаченко — как и следака в Волкове, которого наш красивый глазастый Юра ругал за пряники с чаем  =D

#362 2025-06-06 08:26:29

Анон

Анон: хочет совместного проживания главных героев в новом сезоне, но загоняется, что пропаганда и бла-бла-бла.
СММ Трииксов в телеграме: ненавязчиво использует слово ✨️шибрагины✨️

А Валентина Муравская лайкнула несколько комментариев с упоминанием Тани, но не те, где её называли психопаткой и пограничницей.

#363 2025-06-08 09:30:20

Анон

Сводки с просмотра "Реализации".

Скрытый текст

#364 2025-06-09 05:46:05

Анон

Еще одна коммуналка: закончились съемки Колотун.

Подробнее

#365 2025-06-09 08:34:38

Анон

Анон пишет:

Ну и Сергей Комаров, конечно.

Конечно  =D

И я тут ещё допересматривался.
Ухватов, конечно, тип не положительный, но действующий в рамках закона. Разве что застеснялся, что жена подарила джип, какой даже Мальцев себе позволить не может.

А в четвёртом сезоне — скидочка в кафе. Анон в российских ценах не разбирается, но лицо Веры, когда она услышала сумму в чеке, было красноречивым  :lol: Веры! Которой тут предъявляют, что она вообще эмоции не отыгрывает!

#366 2025-06-09 10:07:26

Анон

Одна из игр на телефоне регулярно показывает рекламу словесной головоломки, и там на самом видном месте слово "мишура"

Слышать его я ещё могу спокойно, а видеть нет  :facepalm:  :lol:

#367 2025-06-09 12:22:52

Анон

Анон пишет:

И я тут ещё допересматривался.
Ухватов, конечно, тип не положительный, но действующий в рамках закона. Разве что застеснялся, что жена подарила джип, какой даже Мальцев себе позволить не может.

А в четвёртом сезоне — скидочка в кафе. Анон в российских ценах не разбирается, но лицо Веры, когда она услышала сумму в чеке, было красноречивым  :lol: Веры! Которой тут предъявляют, что она вообще эмоции не отыгрывает!

Анон тоже в российских ценах не разбирается, но сама подобная практика распространена во многих странах.

Официальному лицу не дают что-либо бесплатно, так как понятно, что это расценивается в качестве взятки. Но вот скидка - это совсем другое. Покупатель как бы не обязан разбираться в системе скидок того или иного торгового предприятия. Ему выставили счет - он его оплатил, какие могут быть вопросы? ;)

#368 2025-06-09 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Одна из игр на телефоне регулярно показывает рекламу словесной головоломки, и там на самом видном месте слово "мишура"

Слышать его я ещё могу спокойно, а видеть нет  :facepalm:  :lol:

Только с третьего раза поняла, что речь идет о слове "мишУра", а не "мИшура".  :facepalm:  =D

#369 2025-06-09 12:54:32

Анон

Анон пишет:

Только с третьего раза поняла, что речь идет о слове "мишУра", а не "мИшура".     :facepalm:  =D

О, а я как раз с ударением на "у" читаю. И даже в голову не приходило, что можно на первый слог))  А тебе из главных героев больше Шибанов нравится?

А если фамилии сокращать, то такой проблемы не будет, там в любом случае на "а".

#370 2025-06-09 13:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только с третьего раза поняла, что речь идет о слове "мишУра", а не "мИшура".     :facepalm:  =D

О, а я как раз с ударением на "у" читаю. И даже в голову не приходило, что можно на первый слог))  А тебе из главных героев больше Шибанов нравится?

Тотемное животное у меня явно Комаров, который Виталий Бисеров.  =D
Но сердце больше отдано Брагину. Я ПО из-за Колесникова начала смотреть, чей Николай Павлович не оставил мне шансов после Союза спасения.

#371 2025-06-09 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Тотемное животное у меня явно Комаров, который Виталий Бисеров. 

Коллега!  :friends:

#372 2025-06-10 08:49:19

Анон

Во втором сезоне, после Драки Комитета С Полицией, в ксиве Женьки написано "Комаров Евгений Артёмович".

А в серии про разбитый наркоманом автобус, когда в общаге девушка бросается на Жеку, Шибанов гыгыкает, мол, сам справишься, Евгений Захарыч.

Миша, конечно, разговаривает цитатами из советского кино, но думаю, это не тот случай  =D

#373 2025-06-10 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Во втором сезоне, после Драки Комитета С Полицией, в ксиве Женьки написано "Комаров Евгений Артёмович".

А в серии про разбитый наркоманом автобус, когда в общаге девушка бросается на Жеку, Шибанов гыгыкает, мол, сам справишься, Евгений Захарыч.

Миша, конечно, разговаривает цитатами из советского кино, но думаю, это не тот случай  =D

Как бы Раиса Захаровна?
Мне тоже маловероятно.

#374 2025-06-10 16:58:38

Анон

Анон пишет:

Но сердце больше отдано Брагину

А, сорян, мне показалось, что ты пейринг с ударением на "и" читаешь и Мишу "подчёркиваешь" больше.
Потому что гирлянда из фольги вообще мишурá)

#375 2025-06-10 19:56:08

Анон

В 3х04 Королёв сказал "Иваныч", а Миша отозвался 😭

Это должен был быть пост про косяки озвучки (наверняка ж в сценарии был "Шибаныч"), но какая-то часть меня врубила "Арсений юбкина бабка Шастун" шипперское "они же одинаковые"  :facepalm:

Ещё в этой серии несколько интересных сцен с Ухватовым: когда он прокурору говорит, что Шибанов не мог науськивать оперов на гражданских, а у Рожкова не могло быть умысла, и в споре с Игнатьевым, когда сказал, что у следователя не должно быть друзей, потому что они мешают объективности.

И после этого так хочется думать, что в глубине души он дружбе Брагина и Шибанова завидует, поэтому и не любит обоих  :sadcat:

Потом "Скрытые мотивы", и я не хочу смотреть, как Юрий Иванович облажался  :bubu: Уже начала. Можно сказать, что он слишком волновался за семью, чтоб полноценно думать головой... но всё равно мне этот сюжет не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума