Вы не вошли.
Отдельно поною, что "Войну и мир" Вахтангова всегда ставят на середину недели. Если когда-то он и был в пятницу-субботу, то я это либо прошляпил, либо, что вероятнее, уже билетов не было, когда я спохватился. В любом случае, это редкость. Но в будни, кроме пятницы или праздников, это вот вообще не вариант, там и на метро-то домой не факт, что успеешь добраться, учитывая что спектакль 5 часов почти идёт. Надеюсь, на каникулы и майские, если его с репертуара не снимут.
Давно думаю, какой банк ограбить, чтобы сходить на все то,,что я хочу. Билеты ОТ 10 т.р. - камон, можно подумать, у вас там Камбербэтч играет.
А, ещё у меня острая нехватка мюзиклов в организме, но что-то меня ничего из того, что я ещё не смотрел, не вдохновляет (хотя спасибо теме мюзиклов, взял билет на "Ягу" недавно). Давно мечтаю, чтобы кто-то талантливый взял "Не покидай" и сделал из него мюзикл. Я не знаю, кто там может кого сыграть, я просто хочу увидеть и услышать 'Не покидай" на сцене с красивыми декорациями, актерами и атмосферой.
Что-то я немного того, подсдох. В прошлое воскресенье пробежал половинку, потом, следующим утром, когда еще суток ни со старта, ни с финиша не прошло, размялся пятерочкой, на неделе еще бегал, дважды в зал и в бассейн ходил (один раз - после четырех часов сна, а потом на работу), вчера напоследок решил покататься на велосипеде - и это было ошибкой, я забыл, что то ли эта смазка так себе, то ли просто этот велосезон длиннее получился, но, в любом случае, оба велосипеда какое-то время назад почти одновременно стали тяжело ехать. На одном я смазку обновил, а на этом поленился, а потом забыл. Короче, скорее это я его вез, чем он меня) Но это ерунда, на самом деле, просто потом я поехал на рынок за фруктами, а транспорт там ходит так себе, то нормально, а то не дождешься. На этот раз автобус ушел в прямом смысле из-под носа, ждать было долго, если верить Яндексу, и я решил пойти по ходу автобуса, чтобы зайти заодно за фермерской молочкой, а там, глядишь, и автобус подъедет. Ага, щаз. Короче, я так и пер эти килограмм 6, не меньше, в неудобных пакетах и спадающем с плеча шоппере все 2,5 км. до дома. Оказалось, что это как-то очень утомительно. У дома я еще спустился забрать один заказ, поднялся - чтобы забрать другой, заглянул в магазин, где все равно не оказалось нужного, и полумертвый ввалился домой. Там еще приготовил слегка сложносочиненную курицу, простого кролика и рис с овощами, но был относительно жив. А сегодня утром пробежал из рук вон плохо двадцатку и затеял полугенеральную уборку, включая разбор, мытье и пристройство по местам обуви - 15 пар, мать меня за ногу, и это без того, что я убрал раньше и того, что я в этом сезоне вообще не доставал, - и снятие экранов радиаторов, чтобы из пропылесосить и протереть, не говоря уже о полах и пыли. Убрал велики на балкон, закончив сезон, - как без них хорошо и просторно! На этом спина и забитые ноги сказали, что я дебил и они отказываются дальше на меня работать. А у меня в планах был еще тыквенный кекс и начало варенья из боярышника( Но сил на них уже нет
На улице мерзость, на работе - работа от рассвета и до упора. Практически как Бэкярд, только здесь отдых один раз в день на ночь. Часиков эдак на 8, а потом - снова к станку. Шеф в рабочем угаре любит давать внезапные задания из серии: " так, а где мой Аленький цветочек? Как, я разве не сказал, что он мне сегодня нужен? Вот склероз! В общем, он мне нужен". Не, мне, теоретически, не сложно. То есть, сложно, но не потому что сложно, это-то я умею и регулярно практикую, а потому что много лишней суеты, беготни и общения с Чудовищем. А я его не люблю, я не Белль. Предпочитаю выращивать Аленький цветочек заранее на подоконнике в тишине и предъявлять его потом, как кролика из шляпы. Но самое обидное, когда ты заговорил зубы Чудовищу, приволок цветок, а оказалось, что все отменяется, потому что гладиолус. Враги выкрали вазу, выпили воду для цветочка и выкрали заодно шефа.
Вот, в общем, на этом относительно предсказуемом фоне я ещё в свое утомительнон воскресенье сказал себе: не убиваемся на неделе, отдыхаем. Тем более без велосипеда. Ага. Вчера поперся в бассейн, сегодня - в зал, и за это, кроме кроссовок, полотенец и спортивной одежды, в придачу к зонту, тащу дары природы от коллег. Хорошо, что не кабачки, но тоже увесисто. Спасибо за доброту, конечно, но иногда это причинение добра и нанесение пользы совсем прям бесит-бесит.
С тоской думаю, как завтра бегать.

Отредактировано (2025-10-14 22:28:31)
Анон спасибо!
Я все же выполз утром бегать. По дождю, ага. Вообще, когда я, встав, посмотрел в окно, то решил было, что ну нафиг, побегаю вечером. После работы в ночи, ага. Но потом позавтракал, и в моем организме появились сахар, энергия и дурные мысли, и я все же пошел бегать. Правда, мало, всего пятерку( Но времени уже не было, кроссовки эти я год не надевал, ну, и мокровато, да. Правильно, кстати, сделал, потому что сейчас мне до дома ещё плыть и плыть, а бегать в ночи я не люблю: я трус, мне стрёмно (ну, и поздно, завтра опять раненько к станку). Хотя по сути и в реальности разницы между промзоной в 5 утра и ей же в 11 вечера в октябре - ноябре нет никакой (говорю по опыту, естественно, те ещё ощущения, когда бежишь в нигде и в никуда между шоссе и пустырем начале двенадцатого ночи в конце ноября).
После того, как я соорудил новую вазу для Аленького цветочка из го... папье-маше, притащил из колодца свежую воду и вызволил шефа, во мне забрезжила робкая надежда уйти с работы вовремя, но фиг. Поэтому я голодный, но ужинать уже будет вроде как поздно. Страдаю) Чтобы отвлечься от страданий ищу адвент-календари и страдаю ещё больше: ничего, вообще ничего интересного нет. А ведь раньше это так легко решалось... А сейчас - только за неприличные деньги. Проблема в том, что я сладкое не очень люблю, и за неприличные деньги не очень готов заказывать то, что, вероятнее всего, пойдет в помойку к концу следующего года, так и недоеденное (так, заметка себя: выбросить, наконец, восьмимартовскую коробку Рафаэлло, если не удастся скормить ее домашним). Все, что я покупал последние годы нашего, разочаровало, кроме, разве что, кофе и адвента Гринфилда, и то, я такой формат кофе не люблю, он для меня слишком холодным получается. Овсянка - фигня, шоколад - тоже, пробники духов - ну такое, чай заваривать в мини-фасовке - ерунда. Хочу то, не знаю что, но интересное и вкусное.
Ещё страдаю, потому что я вообще не особо писатель, в основном переводчик, и мне лень писать все те стада плотбанни, которые бегают у меня в голове, но почитать я их хочу! Например, АУ-почти-как-оридж по сплаву книжных и сериальных Бриджертонов, но с магией и чем-то вроде магического стимпанка, но не совсем. С парой Пенелопа/Энтони.
Вообще-то мы должны были сегодня работать, иногда и у нас такое бывает, но шеф, озверев от коллег из других отделов, сказал, что он свою стюардессу закапывает, и поэтому мы сегодня отдыхаем, как в нормальную субботу. Но я-то уже настроился на работу! А перед работой собирался в зал. Не менять же планы. Поэтому я к 6 пошел в зал, потом вернулся домой, переоделся, пошёл на небольшую пробежку - 6 км. мой организм после силовых готов был осилить, больше уже с трудом, а у меня дальше планов громадье, поэтому я его пожалел, - позавтракал, полежал с Зелёной совой, потом собрался, поехал на рынок, оттуда по пути зашёл в мясную и молочную лавки, у дома пробежался по пунктам выдачи, успел уже пообедать и порадоваться, что на работу идти все же не пришлось! (Хотя свежеиспечённого Бородинского я не добыл, его ещё в пекарне не испекли, ироды!)
Теперь осталось сделать фарш, нафаршировать им перцы, успеть испечь все же тыквенный кекс, а там будет видно. Но сначала - кофе с молочными пенками. В смысле, по отдельности. Кофе отдельно, а молочные пенки - с мягким хлебом, хоть и не бородинским, увы, и медом. Пища богов!
По ходу дела выяснилось, что припасенная мной уже нарезанная и очищенная тыква (магазинная) дала дуба. Я была о ней лучшего мнения) Но я ж упорный, я решил быстренько заказать такую же. Во всем Купере ничего подходящего не нашлось. Но я ж упорный. Пошёл в приложение Перекрестка, где я ее раньше и покупал. Ура, есть! Набрал ещё всякого разного, заказал. "Стоимость заказа изменилась" радостно сообщило мне приложение очень скоро - и да, в наличии не оказало только этой чертовой тыквы. Ну, не судьба.
Склероз и грабли - наше все. Я иногда покупаю себе протеиновые печеньки, на которые у меня аллергия,о чем я каждый раз забываю. Съедаю печенье, потом начинаю чесаться, грешу на все остальное, что ел, даже если там совершенно нечего винить, но потом, на очередной печеньке, отправленной в рот, склероз отступает и мне открывается истина. Но поздно. Хорошо, что таблетку я уже с утра выпил, но плохо, что я сомневаюсь, что она переборет печенье)
Больше недели смотрел последнюю часть "Аббатства Даунтон" (времени вообще не было), и мне понравилось, как ни странно. С одной стороны, это вполне проходная история, с другой - красиво поставленная точка, если она и впрямь последняя. Без особого надрыва, со всеми полагающимися той эпохе чертами и вехами, по-прежнему знатное и богатое семейство аристократов как оно есть, все та же Мэри - вот прям Мэри из первой серии, мой любимый Том продолжает быть любимым лапочкой, короче - это такое уютное кино с приятными финалом неровной, но все же грандиозной истории, большую часть грандиозности которой придавали старая леди Грэнтем, ее гениальные пикировки с Вайолетт и потрясающая работа костюмеров и декораторов. И игра актеров в целом, конечно же.
А, ещё про "Аббатство": при всем при этом, смотришь на все те "приметы времени", которые нам показывают и на которых акцентируют внимание, проговаривая, что мир героев стремительно меняется, и тут же вспоминаешь, что он меняется и движется в сторону войны, до нее совсем немного осталось, но вместе с тем - достаточно долго, чтобы дети героев успели дорасти до участия в ней. И все, помимо всего прочего, - прощай все, ради чего герои столько времени жили и трудились.
Собирался пробежать пятнашку, а пробежал как-то незаметно полумарафон)
Как же хорошо, когда в доме есть кто-то, кроме анона, кто тоже умеет готовить! И редко бывает дома, так что готовка этому кому-то не успевает надоесть. Его редкие появления конвертируется в харчо, окрошку-оливье, винегрет для тех, кто не ест окрошку и не очень любит оливье, то есть для анона, запечённые крылышки и пюре. И все это - не моими усилиями, аж душа радуется) Сразу куча свободного времени появляется и заодно сил, чтобы добить всякие противные места в вышивке.
Кстати, если вы когда-нибудь увидите человека, который подогревает винегрет в микроволновке, знайте, что это не псих, просто я не люблю холодные салаты из холодильника, вот комнатной температуры - в самый раз. Остальные салаты, кроме чисто овощного, разделяют эту дикую участь)
А-а-а-а-а-а... Простите, не могу сдержать нечленораздельных воплей ужаса. Недра интернета мне подкинули трейлер российского сериала "Химкинские ведьмы", и я до последнего верил, что это пародия или, там, поделие ИИ, но осторожный беглый гуглеж сообщил мне, что фигвам, оно настоящее. Вот как теперь это развидеть и раззнать?)
"Да я и на херасике с удовольствием бы изгваздаться, но не судьба", - громко сказал я подруге в телефон, пока стоял на светофоре - шумно же, машины, - и прям почувствовал заинтересованно-недоуменный взгляд мужчины, который стоял рядом и, видимо, был без наушников. Ну а что я сделаю, если так ласково этот забег сами орги называют?) Там, наверное, весело, но очень уж мокро и холодно, но, самое-самое главное, далеко. Может, в следующем году созрею. Но реально очень хотелось бы там почупахаться.
Погода была ужасна, принцесса, в общем-то, - тоже.
Я бегать собирался, но слишком уж мокро. В зале был вчера, остаётся бассейн - хотя, конечно, по этой погоде можно прям на улице плавать, - но на него нет морально-волевых сил. Это либо под дождем "до остановки под зонтом - дождаться автобуса - быстро поплавать и высушиться - опять автобус - дома быстро, но нормально собраться на работу" и все это чем быстрее, тем лучше, либо "в приличном виде с сумкой для бассейна сначала добраться до бассейна,, там все повесить так, чтоб не помялось особо, потом накраситься/собраться и с потяжелевшей сумкой ехать на работу ". И ни то, ни другое вообще не вдохновляет. Хочу телепорт!
Придется бегать после работы. Терпеть этого не могу прям всеми фибрами души - везде люди, люди с собаками, люди с детьми, мрак, короче.
Ого, оказывается, что теперь и проверку счётчиков, и, главное, их замену можно оформить через Мос.ру. Сейчас доеду до работы и протестирую, но если все сработает, то круто, не надо кого-то искать.
Когда встал сегодня, дождя не было, но стоило мне выйти на пробежку, как он влил. И шел сильный, зараза, всего 1.5 км, потом почти совсем прекратился, но мне хватило, чтобы промокнуть( Бегать с болотом в кроссовках в почти ноябре как-то не очень весело, но добежал.
А можно мне другую реальность, а? Та, в которой цена за билеты в Калининград и обратно равна сумме, отданной сантехнику, мне вообще не устраивает.
Самое обидное, что если б не этот чертов счётчик, я б всерьез задумался - и пофиг, что я этого не планировал и в принципе не очень понятно, когда я пойду в отпуск, куда и как, и много других планов, - но теперь меня поддушивает принципиальная жаба)
Сегодня прогуливаю с чистой совестью и с разрешения начальства. С утра сходил в зал и бассейн, заказал доставку, напек гору разномастных плюшек на ДР члена семьи, ещё мелочи всякие поделал, а вот в глаз не закапал. Обычно я это на работе делаю, а дома забыл. И по вечерам я забиываю. И к-а-а-ак накрыло( Закапал, конечно, но все равно не торопится отпускать. Надо б посмотреть, живы ли ещё таблетки на экстренный случай. Только тут и могу сослепу поорать на свое раздолбайство, домашние почувствуют, конечно, но и мозг поковыряют. Да, поставить напоминалку на каждый день - это не наш метод, прям миссия невыполнима.
Пока ломаю голову над подарками к НГ, нашел вот такой адвент-календарь. Настоящему опытному походнику, конечно, не подойдёт, но кому-то, кто иногда ходит или подумывает ходить в небольшие походы, по-моему, отличный вариант: https://www.wildberries.ru/catalog/4894 … rgetUrl=EX
Мне некому дарить пивной адвент, но меня внезапно осенило, что вместо пива просто можно упаковать разные энергетики и/или какую-то необычную газировку... Есть же наверное, такая? Сам не пью ни того, ни другого, но есть у меня любители, попробую посмотреть в каких-нибудь азиатских магазинах, что ли. На этом, думаю, вопрос с мужскими подарками можно считать почти закрытым)
Какая ж на улице мерзейшая мерзь! Надеюсь, что дождь хотя бы на часик стихнет, но насчёт ветра такой надежды нет. Фигушки, даже десятку не побегу, семёрку максимум. Как же я ненавижу холод и вот такую погоду.
Зато повезло с погодой, когда ездили с подругой на днях в Калугу, решили обязательно туда вернуться и ещё погулять - все равно ничего толком не посмотрели, - но когда тепло будет.
Никому нельзя верить, даже себе. Особенно себе.
Не стал дожидаться, пока дождь совсем закончится, как обещал прогноз, тем более что ему тоже мало веры, и все же пробежал десятку. Мокро, противно, но зато ветер стих и не очень холодно. На противоположной стороне дороги навстречу бежал мой двойник: такого же цвета шапка, плюс-минус одного цвета одежда и кроссовки тоже с рыжим)
7-го ноября - буйно цветут ромашки... Можно мне все же подснежники на НГ, только без двенадцати месяцев?
"Белые ночи" будут тогда, когда и ожидалось, ура. Главное - урвать слот. (И, собственно, добежать, но это уже дело десятое.)
Только что посмотрел барнаульскую "Ягу", и, как по мне, - здорово! Не прям шикарно-шикарно, но очень здорово, мне понравилось! Все понравилось. А какая пластика у актеров, сказка просто. Но я вообще такие истории и такие постановки люблю. (По ходу просмотра по ассоциации постоянно вспоминалась "Легенда о хромоножке" Вахтангова.)
Успел написать в голове фанфик о жизни княжества после возвращения жителей и, конечно же, всех покарать по справедливости)
Считаю, что все бегуны - это примерно такие же оптимисты, как та женщина из анекдота, которая при мытье окон на 12-м этаже в карман халата клала ключи, чтобы в квартиру попасть, если вдруг из окна выпадет. Ладно, не все бегуны, конечно, а те, кто уже купил слоты на соревнования в следующем году, причем почти через год)
Мне те корни до сих пор, можно сказать, в кошмарах снятся, а я уже новые жду. Хотя вру, конечно, в том смысле, что не снятся, единственные мои кошмары - это когда я во сне куда-то опаздываю. Остальные сны, которые я помню, просто интересные и странные. Из серии: мы с моим бывшим шефом в антураже дореволюционного краснокирпичного завода прыгаем в речку с подножки трамвая.
Кто встал в 5 утра в субботу, увидел за окном снегокашу и дождеснег, но все равно поперся в зал и бассейн, - тот я. Причем туда мне по такой погоде было нормально выходить, а при мысли, что скоро опять выползать из дома, чтобы встретиться с друзьями и потусить в приятном месте, "грусть-тоска ее снедает". Потому что в зал я все равно в полубомжатском виде хожу (по внутренним ощущениям), а в приличном виде по этой снегомерзости ходить не хочется. Не знаю, как все вокруг умудряются быть чистыми и аккуратными, я сразу по уши в грязи.