Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-07-20 16:09:30

Анон

Re: если б я имел коня [верховая езда][yescomm]

Ах да, я ж самое дурацкое не рассказал.

очень дурацкое

#52 2025-07-27 22:48:18

Анон

19: слабоумие и отвага

Печаль моя светла. Сегодня опять давила жаба, мол, на что я трачу деньги - сказал себе, что на иппотерапию.

Пришел, седлал, не накосячил. Принцесса меня ласково покусала. Сказал ей, что ващет не против того, чтобы меня кусали женщины, но не так же сразу.

Конюшня - хорошее место, чтобы временно забыть о реале. Сейчас вот на работе некоторая хуита (надо уже перестать зарекаться, что на выходных сделаю, не сделаю ведь), а на конюшне - мохнатые уши и гора сена.

/отступление из прямого эфира: только что в дружелюбном интернет сраче сказал, что после того, как втащил тачку лошадиного говна на холм (это тизер следующей серии), становится совершенно пофиг на то, что сказал рандомный чел в твиттере/

Да, так вот. Сегодня анон, как истинный конноспортсмен, не проникшийся духом от эколь, арбузил лошадку. Сначала не давал есть вкусную траву. Потом почему-то заставлял в свою очередь двигаться с места, изо всех сил пиная. Потом взял в руку хлыст, от которого у лошади точно сделается нейрокраниальный шок, ведь, как известно, мозги у лошади в жопе. И даже в галоп поднял, садист эдакий.

Меня заверили, что Принцесса просто упрямая. Я бы сказал, скорее, что обидчивая. (Уточню, что это не в смысле каких-то сложных логических построений, а на уровне эмоций.)

А так в целом я молодец, нормально откатал. Почти перестал отбивать лошади спину на рыси и, кажется, наконец открыл новый уровень держания спины прямо.

images.jpg

в жизни пока не применил

Расседлывал? в поля водил? рептухи - даааа, рептухи таскал, рептухи много таскал. В целом, пришел с твердым намерением упахаться, и мне это удалось.

Сезон малины заканчивается, зато начинается сезон ежевики.

Пришла вторая партия коней. И тут Другой решил посраться с Хлебушком - не, серьезно никто не дрался, но оба нервничали и выпендривались на привязи.

Пришлось вмешаться. Помог сначала ребенку снять седло с Другого. Безобразие не кончилось; отдал седло и полез разнимать. Рявкнул на Другого, привязал его от греха подальше.

в горящую избу уже ходил, теперь вот коня останавливал. поздравьте анона, он теперь настоящая женщина.

С кем-то не Другим, есличо, я бы (наверное?) так не сделал. Но все равно, конники - ебанутые люди. Помощница тренера на прошлой неделе на мелкую операцию ложилась, а на этой - уже снова верхом (и, говорит, еще и упала с лошади). У девушки из клуба аллергия на коней, но кого бы это останавливало. У другой - на сено (очень хочет свою лошадь).

Опять в поля водил. Опять рептухи таскал. Шел, ковбой нах, жевал соломинку.

- Привет! - сказал пацан из местных. - А зачем ты это ешь?

Дети, как лошади - тоже отлично делают из тебя дурака.

#53 2025-07-27 22:56:29

Анон

Анон пишет:

а на конюшне - мохнатые уши и гора сена.

Ты так атмосферно рассказываешь!  :love: Мощный иппотерапевтический эффект передаётся через каждый твой пост про лошадей, читаю - и лыба до ушей.

Анон пишет:

в горящую избу уже ходил, теперь вот коня останавливал. поздравьте анона, он теперь настоящая женщина.

Поздравляю, ТС.  :lol:  :rainbow:

#54 2025-07-27 23:25:01

Анон

бонус 4: руби дрова, носи воду

Начал вливаться в ритм волонтерской конюшни, но все равно делал какие-то дурацкие вещи - попытался, например, набрать воду из того шланга, что прямо у главного входа. (Ничо не знаю, мне сказали "снаружи", я сделал).

Чистил и седлал пегого, ну того, который толстый. Настолько толстый, что я подпругу на нем не смог застегнуть. Почувствовал еще больше душевного родства с пегим.

Убирали пастбище. Как описать это... короче, там вниз по холму, а потом на холме холм, а на холме дерево, а под деревом лошади срут. Нет, серьезно, они там устроили общественный туалет, царь горы бля, и мы втроем нагребли полную тачку, и под конец я её БЛЯДЬ опрокинул. И волонтеры узнали, что я СУКАБЛЯЕБАНЫЙНАХУЙПИЗДЕЦ матерюсь, как сапожник.

Да, так вот, нагребли обратно, и я затащил эту тачку обратно на холм под ободряющее "Давай, анон, ты можешь, еще чуть-чуть!".

Отдышался, набрал канистры, оттащил канистры. Кроссфит по-деревенски.

Пил чай с печеньками и с удовольствием, и сразу пошел на первый тренировочный урок - водить и сопровождать коня (пока без наездника). Надо и правда завести белые перчатки, в них как-то торжественнее.

Мне сказали, что я отлично вожу, и, кажется, это правда. Ну и конь, конечно, очень хороший - перед уроком стоял дремал, а на ходу от моего голоса сразу приободрился и даже по команде поднялся в рысь.

А еще бежать, держась за седло, очень прикольное ощущение.

Всех отвел в леваду, проход подмел, конюшню помог закрыть, в волонтерской книжке расписался, умничка такой.

Добрался до дома и проспал целые сутки.

#55 2025-07-27 23:25:34

Анон

Анон пишет:

Ты так атмосферно рассказываешь!

:heart: Спасибо, это очень приятно  :heart:

#56 2025-07-29 12:45:19

Анон

чтения (объединенные общей темой):

Познавательное:

де ля Гериньер - Конная библия: Школа верховой езды (перевод Сергея Низова)

боже благослови рандомные паблики вконтакте, которые выкладывают pdf, для конспирации назвав автора "Гринье"

Если вкратце, я понял, что нифига не знаю о лошадях. Хорошая книга, но надо будет к ней потом вернуться.

Интересно, что (если я правильно понял) книга предполагает выездку только на мундштуке, без двойного оголовья. Вдвойне интересно было бы почитать еще и Нестье (если он что-нибудь писал) - переводчик говорит, что Гериньер с ним полемизирует.

*Луи Казо де Нестье, исторический мастер выездки 18 века, не имеет никакого отношения к "молчальнику Нестьеру", которого Невзоров взял неизвестно откуда.

Интересное:

Комментарии переводчика к "Конной библии" де ля Гериньера

"Еще одно напоминание автора о большей гуманности длинной ветви мундштука, заставляющее задуматься об исключительной важности этого момента для автора книги. Фактически Ля Гериньер заочно полемизирует с другим знаменитым мастером своего времени - Казо де Нестье, который остался в истории Школы как последовательный пропагандист мундштуков с короткими ветвями, часть из которых он изготавливал своими руками. [...] для современников Ля Гериньера смысл этого абзаца состоял в фактическом обвинении Нестье в использовании и пропаганде более же­стких средств управления лошадью"

Срач в среде конников - это вечное.

Я ни разу не сомневаюсь, что чувак разбирается в теме в тыщу раз лучше, чем вся моя конюшня целиком. Поэтому просто уберу под кат пару мест, вызвавших у меня вопросы.

Скрытый текст

Мозговыносящее:

Мышиная революция/Серая планета

Пояснение: это старая пародия на форум Невзорова. Разборы матчасти (её отсутствия), в том числе и авторства С. Низина, избранные места, ну, и, конечно, лулзы.

Много думал. Нашел эпиграф к безблогу.

Ни за что не признавайся,
Что ты ездить не умеешь.
Говори, что ты в колхозе
Лучше всех скакал верхом.
Все увидят, как ты скачешь,
И, конечно, удивятся.
Ну а синяки да шишки
У тебя пройдут потом.

Отредактировано (2025-07-29 12:45:58)

#57 2025-08-10 00:48:03

Анон

20: и всяческая суета

Сначала краткий словарик. Это тайное знание, которое нам потом пригодится.

Недоуздок - ременная (в основном синтетическая) конструкция, которая надевается лошади на морду с целью управления этой самой мордой с земли. Без удил (то есть, без железа во рту).

Чумбур - веревка, которая пристегивается к недоуздку.

На конюшне какие-то соревнования, в честь чего закрыт манеж и открыт вагончик с нездоровой едой. Все как положено - картонные контейнеры, пластиковая вилочка, необходимый витамин картофан. Очень вкусно.

Раз манеж закрыт, мы в поля. Ждал всю неделю, но, увы, это было так себе. Кони впереди вволю жрали траву (а всадники пока не умеют предугадать, что конь опять думает о траве, и вовремя одернуть). Моя тоже хотела жрать траву - и еще почему-то хотела въехать в жопу впереди, поэтому я весь час ехал с натянутым поводом. Это выматывает всадника и злит коня - лошадь мной была недовольна, я тоже был недоволен, как-то так.

Повел Принцессу в поля. Всю дорогу не давал жрать чертополох.

А зря.

Лошад, мать её кобыла, обиделась и решила перед самым входом все-таки ухватить вкусных колючек. И тут я сразу не просто понял, а почувствовал две вещи.

1. Нельзя, никогда нельзя наматывать чумбур или повод на руку.
2. Лошадь идет на недоуздке потому и только потому, что в целом не против.

Если бы она поднялась в галоп, я бы её нихуя не удержал, а на рыси я просто быстробыстро побежал рядом, повиснув на чумбуре, как первоклашка на канате на физре. Короче, хорошо, что учебные кони снисходительны - пожрав с минуту чертополоха, Принцесса сменила гнев на королевскую милость и дала себя завести на пастбище.

Потом - это уже не о конях - потом я играл на гитаре* и бухал с хорошими людьми, в четыре утра понял, что к шести точно вовремя не протрезвею, отменил планы и упал спать. И день все равно получился хороший.

#58 2025-08-10 01:45:44

Анон

21: правило трех

Отмыл три трензеля, седлал трех коней, отвел трех коней, три раза отрек... стоп што

Удила - железная хрень, которая у лошади, собственно, во рту.

Трензель - один из вариантов удил, в целом самый распространенный.

Для начала так - коллега на неделе испекла тортик. Я хотел пойти сделать кусь, но понял, что это надо будет помыть тарелку, а это слишком тяжело.

Ой бля, сказал я.
Снова начал пить таблетки.

Обычная популяция детей то ли на соревнованиях, то ли в теплых краях, поэтому на конюшне несколько больше хаоса, чем обычно. Увидел, что никто не оседлан, принялся седлать. (Кажется, мне кто-то помогал. Не помню.)

Нашел трензель Принцессы не просто невымытым, а с какой-то запекшейся грязью (а Принцесса и так удила берет неохотно, её уговаривать надо...) Захотел найти нарушителя и потыкать ейным трензелем в харю.

Принцесса меня опять ласково покусала.

На занятии всего четыре человека, трое новичков, поэтому я внезапно оказался самым опытным. Старался держать марку. И Принцесса тоже старалась.

Тренер в отпуске, у нас новая тренер. Я бы даже перешел к ней, но у неё индивидуальные занятия и более продвинутые группы.

Кажется, с её помощью я наконец по-настоящему поймал темп на рыси. (И проснулся на следующее утро без задних ног)

Чуть не слетел на галопе. Удержался. Услышал потом от совсем-совсем новенькой комплимент, что хорошо, мол, езжу.

Нашел новых детей в телефонах, припахал их помочь мне отвести коней на пастбище. Дети сказали, что коней помогут, но ворота не смогут открыть, они в кроссовках. Я очень захотел спросить, а хули они в кроссовках.

(Справедливости ради, да, там огромная лужа, и это уже дело взрослых.)

Отвел. Потом второй раз отвел, потому что "мою" они не прихватили. Потом пришла Принцесса со второго урока, отвел и её. Обошлось без тасканий по кустам.

Получилось как-то лаконично, а на самом деле день был офигенный, как раз вернулось солнышко и я снял куртку, и шел, слушал, как дети о чем-то весело ссорятся, и откатал неплохо, и первая спелая ежевика была невероятно вкусной, а на дереве начали зреть яблоки, еще месяц и коней будет не оттащить.

"Мне не нужны антидепрессанты, у меня есть кони."

У меня есть антидепрессанты, и мне нужны кони.

А тортик мне потом все равно достался. И даже два раза, потому что тортиков на неделе тоже выдалось три.

#59 2025-08-10 02:15:02

Анон

бонус 5: я подозвал поня, понь мой узнал меня

Вывалился из теплого автобуса - ух как холодно. Поднял воротник, сунул руки в карманы и шел уютный. А когда сорвал себе немного омытой дождем ежевики, стало совсем хорошо.

Купил на днях новую кепку. Смотрится очень органично.
Dia dhuit, имя мне Шеймус и присматриваю я за сими лошадьми.

Мир мокрый, трава мокрая, лошади тоже мокрые. Пошел вычесывать самого мелкого и толком не вычесал - вся спина мокрая, по виду, он где-то валялся (явно не на моей работе). Удобно, что мелкий, можно сразу обе стороны коня чесать.

В первый раз водил коня под ребенком. Конь, как сурок, перед уроком увидел свое отражение и решил повыпендриваться, но на уроке был ангелом и даже шел рысью.

Мелкий высох, пошел снова его вычесать. Мелкий мне приветственно погугукал. И фыркал/жевал мне прямо в ухо, когда я наклонился. Смешно и трогательно.

Отряхнулся от шерсти, отвел на пастбище, окинул взглядом конюшню.

- Анон, тут целый пакет яблок. Только они для выпечки. Бери все!

Куснул - Грэнни Смит, только мелкие. Насыпал пол-рюкзака.

Вышло солнце. Шел домой и было жарко.

#60 2025-08-10 14:09:16

Анон

Обожаю твой безблог.  :heart:  :heart:  :heart:

#61 2025-08-16 00:07:03

Анон

Анон пишет:

Обожаю твой безблог.  :heart:  :heart:  :heart:

:heart:

22: ваши пальцы пахнут лошадью

И все еще не проебался.

День выдался веселый. Я много раз был очень крут - и тут же мгновенно происходила мелкая смешная фигня, привет от мироздания. Например, собирался ехать, обдумывал (очень умный и философский) пост, который твердо намеревался запилить... и пока думал, фляжка набралась, и я облился водой из-под крана, лол.

Приехал, а все уже поседланы. Помыл один (1) трензель. Расчесал Принцессе гриву от нечего делать. Позволил пожрать травы, потом не оттащить было, сам дурак.

Принцесса выпендривалась, но так, в меру. Пинать почти не потребовалось. (Впрочем, подозреваю, ласковый взгляд тренера этому способствовал.)

Теперь точно - по-настоящему поймал темп на рыси. Кажется, будто ты и не сам встаешь, а просто лошадь тебя подкинула и поймала, а ты только чуть-чуть пружинишь. На радостях обнимал Принцессу за шею.

Попросил отработать учебную рысь. Тряско. Потом галоп.

Это было

В общем, я помню что держался а потом лошад сделала чуть-чуть быстрее и я подумал БЛЯДЬ и схватился рукой за гриву жопой за седло в общем каким-то чудом зацепился и потом на рыси пару тактов ваще забыл вставать, и сидел, обтекал, спасибо что живой, а Принцесса подняла башку, что твоя жирафа, и сожрала себе листьев с какой-то туи. Смеялся.

Жаль, что Другой или Боб вечно заняты кем-нибудь побольше меня. На них спокойнее.

Обнял Принцессу еще раз, уже с земли, и пошел с детьми в поля. Смешные.

- А сколько тебе лет?

- (Много).

- Ух ты. Часто по барам ходишь?

- Да не.

- Куришь?

- Бросил.

- Давай дружить?

- Давай.

- А колени у тебя как?

- Пока не болят, тока хрустят громко.

- А зацени мою песню?

Прослушал какую-то <ласково> хуиту, придумал на ходу к ней бит в духе два притопа - три прихлопа, детям понравилось. Рассказывал потом про работу, интересно рассказывал, я умею.

Потом споткнулся на входе в автобус и вообще зашел не в очередь.

Потом катился без рук - хорошо ехалось, хорошо выправил колеса.

А потом на ровном месте чуть не продолбался, но выровнялся.

А проблему огромной лужи конюшня решила.

Рецепт очень прост...

#62 2025-08-18 13:14:56

Анон

бонус 6: мы пахали (я и лошадь)

Проснулся в 6:30 с единственной мыслью "абля". Как-то выполз из дома. На один автобус опоздал, другой пропустил.

Ноги сказали "а, раз на рыси тебя лошадь подкидывала, а не мы, иди до конюшни без нас".

При дороге первая ежевика, крупная, душисто-спелая, еще неделя и все кусты будут усыпаны. Набрал пригоршни две, испачкал пальцы соком.

У нас новый конь, между прочим! Темно-гнедой красавец. У него только что закончился карантин, и он на радостях по-собачьи ластился к волонтерам.

А на конюшне открытый день, и я отпахал с 9 до 4.

С чего началось, помню неточно. Кажется, пошел обмахнул от шерсти поня, но его и без меня вычесали, осталось подобрать волосы.

- Осторожно, кусается.

- Чо, правда кусаешься? - спросил я, потому что со мной понь ничего такого не позволял.

- А еще у тебя кепка невкусная, - сказал понь.

Водили парадом коней. Гривы и хвосты заплетены, красивое. Стоял с совком наготове, любовался. Зрителей полным-полно, не ожидал.

Дети с родителями ходили стаями посмотреть лошадок. Приятно удивлен, надо сказать - пальцы на закуску лошади никто не совал, за хвост не тянул. Гладили только с разрешения (когда конь был головой или боком к людям, конечно) и нежно-нежно так.

Понь послал всех нафиг и отвернулся от мира.

- Зато не пытается скушать детские пальцы.

А я стоял в кэпке и выглядел крутым конником.

Чья-то бабушка сурово рассказывала внучке:

- Запомни, до 12 рук в холке - это первая секция, слушаешь? - а всего их четыре! (ко мне) Ведь так?

- Боюсь, что вы знаете о лошадях намного больше меня.

Самый частый вопрос "А что это такое он ест?" Каменную соль. (Хорошо, что попробовать никто не пытался. Может, дети просто не дотягиваются.)

Конь меня от избытка чувств щекотно-колюче поцеловал в щеку, я жмурился и смеялся. Немного жалею, что этого никто не видел, хотя это и к лучшему. (Сейчас вот подумал, что это же всего один кусь... точно, конники - странные люди. Хотя, конечно, это я этим конкретным лошадям доверяю.)

- У меня все еще что-то на лице?

- Нет, анон, только улыбка.

А другой попробовал на вкус мои часы и рубашку, и с ним я даже успел сфоткаться.

Таскал коням новые рептухи, немного демонстративно так. При виде нового рептуха конь сразу оживляется, зрителям было бесплатное шоу, как я пытаюсь привязать мешок, а у меня над ухом кое-кто громко хрумкает сеном.

- Простите, нам сюда можно?

- Можно, проходите. Это просто склад, здесь делать нечего, разве что вы хотите помочь набить мешок?

- (трое детей) Хотииииим!

- (мама) Ой, а можно? Если это не шутка...

Можно, можно. Дал немного понабивать. Дети явно хотели еще.

Смотрел пробный урок и потом выступление наших студентов, кто постарше. Переживал. Ну да, пусть все на шагу, но я уже знаю, насколько непросто добиться такой синхронности и точности, молодцы ребята, круто.

И кони тоже прониклись моментом и не срали.

- Анон, кстати, у тебя сзади белый хвост торчит.

- Угу.

И сам я тоже был белый. Это все понь.

Публика разошлась, а я понял, что стою на ногах только потому, что берцы держат. Даже в поля не рвался пойти, настолько вымотался. Вместо этого взялся отбивать денники. Жарко, аж рубашку скинул.

Пришел домой, вытащил из кармана белый хвост. Была у меня мысль начать плести веревку из конского волоса, но это надо год хвосты чесать. Так что пока получился только жгут. Зачем, не знаю, но теперь я умею из чего угодно вить жгуты.

А потом я упал и проспал пол-воскресенья.

Отредактировано (2025-08-18 13:16:09)

#63 2025-08-22 20:16:31

Анон

У тебя шикарный слог :iloveyou:

#64 2025-08-24 16:22:02

Анон

Анон пишет:

У тебя шикарный слог :iloveyou:

23: где был я вчера

Надел кожанку; пока катил, успел подумать - зачем, жарко.

Ветви ежевики клонятся вниз под бременем ягод, минут пять стоял и рвал.

Пошел, дал Принцессе себя покусать.

Седлал. Перепутал "мою" с другой лошадью. Ничо не знаю, они обе пегие с длинными гривами, хрен отличишь.

Попросился сегодня на другую лошадь, чтобы на галопе было не так нервно. На самом деле это та же лошадь, на которой я был в 3 части, я помню.

По сравнению с Принцессой эта - пониже. Непривычно; понял, что на рыси хватаюсь коленями. Зачем-то раза три поправлял стремяна и вернулся к той длине, с которой начал.

И тут в игру вступили осы.

Лошади не понравилось. Лошадь побыстрее дала старт, и вместо круга я проехал &.

И в галоп по итогу тоже не поднялся.

- Анон, высылай в галоп!

- Ну... я очень хочу, но ногами я держусь.

- Держишься ты попой!

- Если бы...

Учебная рысь пока что возвращает меня в состояние "прилетает в жопу конь". Зато на строевой рыси я теперь могу говорить, не сбивая дыхания, маладес.

Расседлал, отвел.

По дороге домой, наверное, вспомнил что-то неприятное, потому что опять ощутил ту самую экзистенциальную тоску, от которой каждую неделю спасаюсь на конюшне. Опять остановился поесть ягод. Пока ел, пропустил автобус. Не пожалел.

Ехал обратно, и руки замезли на руле. Осень.

#65 2025-08-24 17:02:19

Анон

бонус 7: хорошо в деревне летом

Проснулся в шесть. Удачно так проснулся, минут пятнадцать полежал в кровати. Вспомнил, что я взрослый*, дееспособный** человек, отнес тарелки в раковину.

*по паспорту

**обычно

Шел, видел кроликов. (На самом деле я не первый раз вижу там кроликов - это из тех мелочей, что остаются за кадром - какое-то время назад уже видел, сказал "Ой, кролики." и опоздал на автобус, пока фоткал.) Ел ежевику. Смотрел, как коровы пасутся. Хорошо.

В расписании сдержанный хаос - занятия возобновились, кто-то отменил, кто-то в первый раз.

Чистил и седлал толстого. Одно удовольствие, а не конь - пузико круглое, шерсть мягкая, потискал его немного на радостях.

- Анон, - сказали мне, - бери вилы, у меня есть для тебя работа... ты уж извини заранее...

Дело в том, что на любой конюшне есть Куча Говна. И эту Кучу Говна мне предстояло перекопать и разровнять.

- Ебаный нахуй, - сказал я, пользуясь языковым барьером, и мы вдвоем припялись копать.

Бери больше, кидай дальше, пока летит, отдыхаешь.

За время перекапывания Кучи Говна - а копали мы где-то час, пока нас не позвали на другие дела - успел передумать много разного. Решил, что бить немытым трензелем по морде - это негуманно и непродуктивно. Вместо этого нарушителей следует посылать перекапывать Кучу Говна.

Кого-то седлал, что-то делал, а так сел на солнце чистить от шерсти щетки. Ветер разносил шерсть по кустам и на меня, но все равно набралось на дно ведра. Посоветовал отдать ласточкам на сеновале.

Потискал толстого за мохнатые уши. Толстый унюхал, в каком кармане у меня кошелек, и попытался прямо через штаны вытащить у меня карточку и купить себе вкусняшек. Я ржал и гладил толстого.

Пришел домой и увидел раковину занятой тарелками.

#66 2025-08-29 19:53:39

Анон

Я очень сильно мечтаю когда-нибудь вернуться к лошадям, и этот бб вдохновляет еще сильнее  :heart: Классно пишешь, анон!

#67 2025-08-30 23:31:37

Анон

Анон пишет:

Я очень сильно мечтаю когда-нибудь вернуться к лошадям, и этот бб вдохновляет еще сильнее  :heart: Классно пишешь, анон!

24: а название когда-нибудь потом придумаю

Какой я молодец на этой неделе, какие у меня лапищи. И отчитался хорошо, и отчет успел сдать вовремя, и к врачу потом зашел прикрепиться.

"Вовремя?"
- Даа?
"ВОВРЕМЯ было неделю назад, а не в ночь перед устным отчетом, блядь!"
- Ничо не знаю об этом.

У меня джинсы кончились. Старые, в которых ходил кататься и перекапывать Кучу Говна, совсем порвались (не знаю, где начать - то ли стирать, то ль зашивать). Поехал в новых.

Вышел из дома в легкий дождичек, вышел из автобуса в полноценный ливень. Хорошо, что мое распиздяйство компенсируется предусмотрительностью - надел дождевик и шел довольный.
Кусал ежевику, был покусан лошадью.
Пока седлал, ливень кончился, вернулась жара. Что это было.

Мне сегодня выдали Боба (тот, который кусачая булочка с офигенным плавным галопом). Боб управляется на автопилоте, поэтому урок был почти халявным - под конец я даже глаза закрыл и сидел держал баланс. Но я все-таки слишком привык к Принцессе, на рыси немного сбивался.

Еще увидел своими глазами то, о чем балерун писал в безблоге - что хорошо, когда к тебе много замечаний. У нас совсем новенькая, и на рыси она пока что просто держится (узнаю себя со стороны), её пока просто хвалят. Ко мне много вопросов (спину выпрями, плечи расправь, дай шенкель, рули, спину выпрями). Ну и хвалят тоже, просто потом.

Отвел потом на пастбище. Принцесса любит чертополох, Боб - ухватить побольше травы (и хрен ты ему в этом помешаешь).

Вернулся, увидел посреди конюшни кошь. Протянул руку. "Мя?" сказала кошь (знак вопроса здесь образован поднятым хвостом) и стала гладиться.

Мяконькое мяконькое мяконькое.

Вспомнил наконец - к котам я неизбежно почему-то ласково обращаюсь "Привет, кошатина." Занятий десять, кажется, назад заглянул в денник к Принцессе и машинально сказал "Привет, лошадина."

И тогда я понял, что полюбил лошадей.

Отредактировано (2025-08-30 23:43:56)

#68 Вчера 00:15:29

Анон

бонус 8: в этом безблоге очень много ежевики

Потому что в реальности её тоже много.

Лег пораньше, проснулся в шесть. Уложил дождевик, уложил чехол, уложил проездной, уложил кекс к чаю, уложил фляжку, забыл перчатки.

С утра как-то быстро стало жарко. Шел расстегнутый, собирал ежевику. Если бы в универмаге продавалась, уже сто раз купил бы, а так просто каждый раз, исколовшись о ветки, рву горстями. Переспелая ягода на языке как вино.

Понь уходит на заслуженный отдых - ему уже за 20 (и не скажешь), нашли ему новых хозяев. А я уже привязался. Под конец дня пошел, потискал его хорошенько.

Рыжий сказал, что все, осень пришла, и начал линять. Бля, как он начал линять. Божеблагослови того человека, кто придумал резиновые скребницы, ну и щетки тоже.

- Вопрос. Мы когда седлаем коней, их потом оставить на привязи, чтобы не запутались в снаряжении? Или отвязать?
- Анон, подумай над тем, как ты спросил?
- Оставить, чтобы не запутались.
- Вот ты и сам ответил ^_^

А я водил коней два урока подряд.

- (Начальство), вы толстого на диету посадили?
- Нет, а что?
- А он весь урок меня сожрат пытался.

Каждый раз, когда я останавливался, толстый тут же начинал (очень нежно) пробовать на вкус: меня, часы, кепку, волосы, часы, рубашку, ремень, часы, я снял часы, рубашку, меня... (Это мне за фэт-шейминг коней, очевидно.) Я, честно говоря, был вообще не против.

Отбивал денники. Любовался гнедым. Тот бегал кругами по деннику, ржал на всю конюшню и подставлял морду для поглажек.

А потом коней повели в поля, а я заглянул к гнедому -

кажется, любой мой рассказ о конях рано или поздно сводится к говну. Проза жизни.

Этот гребаный Джексон Поллок, пока бегал кругами, насрал раза три и создал на полу абстрактное искусство из говна и опилок.

Убрал. Дополз домой. Упал спать. Часов пять мне снились лошади.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума