Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-11-24 02:34:43

Анон

Re: если б я имел коня [верховая езда][yescomm]

31: ну вот опять не записал и забыл

Наконец наступили реально такие холода. Оказывается, зимнее время - это когда солнце отключили за неуплату. А я-то успел отвыкнуть. Словил сезонный депресняк по полной.

Высунул нос на улицу и понял, что в кэпке я, конечно, охуенный, но линзы я носить не могу, поэтому придется надеть шапку.

ну патамушта если я отморожу нахрен уши, очки цеплять не за что будет

Пока доехал, уже стемнело. Конюшенные дети трогательно возятся с мелочью помладше.

- 6-7!
- Ха-ха-ха!

Принцессу кто-то уже оседлал как минимум за полчаса до урока. Снял с неё уздечку. Потом еле надел, сам дурак.

- Вы не хозяйка Принцессы?
- Нет, слава богу!

Кажется, меня явно привлекают женщины со сложным характером.

С наступлением холодов ездоков (понятно) поубавилось, и сегодня в смене как минимум две девушки намного опытнее. Можно ехать всей сменой, а не по очереди. Думал, что на следующий день не встану.

Тренер сказала - а сегодня будем учебной рысью без стремян. Я сразу одновременно подумал "Ура!" и "Пиздец."

Дальше я помню только то, что не проебался.

В поля в этот раз не водил, совсем замерз.

#102 2025-11-24 03:16:08

Анон

бонус 16: живой

В депресняк я свалился очень прочно, на неделю. Так, что как будто сгорел дотла, даже забыл о хобби (о том, что они у меня есть и приносят тепло). Все-таки поставил будильник на привычные шесть. Заснул поздно, а проснувшись, хотел сказаться больным.

Музыка - искусственный допамин. Поставил под настроение Old Witch Sleep and Good Man Grace, пока дослушал, полегчало.

Туман. Не видно ни шпиля, ни самой церкви. Красиво и страшно. А небо было стальным и нежно-розовым. От ноздрей шел белый пар, но было не холодно.

Волонтеров поначалу было маловато, я уж думал, придется работать с дефицитом людей. Но нет, подтянулись. Пошли приводить коней. Только тогда, наконец, выглянуло солнце. Помню: силуеты коней напротив рассвета.

НачконБ, в адрес нового поня:
- Что бы ты не делал, ты можешь так НЕ ДЕЛАТЬ?!

Привели. Чистили. Серый, который белый, в этот раз был мокрый. Почистил, поседлал, потом поседлал еще и Пончика. Повел водить. Пробежался рысью, запарился, скинул флиску.

- Анон, на тебя смотреть холодно!

Пончик опять решил, что я вкусный, а он няша и ему можно. Я согласился, что он няша, но попросил не переусердствовать.

(Если что, Пончик такой же святой, как и все кони здесь - кусается очень нежно, реагирует просто на строгое "Нет.")

Один из наших всадников каждый раз кормит коня воображаемой морковкой. Был бы момент, я б сказал, что моя родня выращивает воображаемую морковь, поэтому Пончик так и радуется.

Потом пили чай, НачконА дружески задалбывала НачконБ разговорами о покемонах, я радостно подключился. Сошлись, что RDR - лучшая игра о лошадях.

- Я пыталась играть в Star Stable, но там такая драма на пустом месте...
- А, то есть, как и в реале в конном мире?

Набирал канистры, таскал канистры (ъуъ тяжелое). Отбил три денника, красавчик. Стоял стенку подпирал рядом с новым конем. Новому скучно, новый со всеми обнимается. Фыркнул мне в нос теплыми ноздрями.

От сена в сарае шел белый пар, и от коней шел пар, как будто туман был именно от дыхания жизни.

#103 Вчера 02:23:59

Анон

32: довольно скучная пора

Читал посреди бессонной ночи то Сологуба, то Северянина. Ржал.

Понял, что из дома поработать никак не выйдет. Извинился, заставил себя выползать и делать пол-задания в день. Надеюсь, у моего начальства все будет очень и очень хорошо, они - понимающие котики. Да и я молодец, на самом деле, начал наконец разбираться в [данные удалены], надеюсь, дальше легче пойдет.

Солнце всё, солнце кончилось. Листья тоже кончились. Выходил из дома - уже стемнело. В автобусе жутковато - стекла запотели, ни зги не видно, только огни города мелькают. Белая лошад тоже выглядит издали очень потусторонне.

Приехал ровно к началу, без меня всех оседлали (да и в этот раз только три человека). Принцессы в этот раз нет. Влез с табуреточки на Другого.

Откатали туда-обратно рысью (я дышал, как паровоз, и решил, что на следующий день не встану). Потом катали фигню вроде вывернутого наизнанку клевера. Щас вот понял, что это были три самых настоящих вольта подряд. Меня хвалили. Рулить - единственное, что у меня легко получается.

Потом все дружно отвлеклись на минуту смотреть на соседний манеж. На что я в лошадях не разбираюсь, но даже для меня лошадь была очень красивая - соловая, подтянутая, под всадницей неслась через барьеры я-не-знал-что-так-можно, завидовал и восхищался. Тренер подтвердила, что и лошадь отличная, и всадница молодец.

Потом катали еще одну сложносочиненную фигню. Другой хотел идти мееееееееееееедленно и в результате выучил значение слова "БЛЯДЬ!". Ну и я его тоже выучил, потому что норовил завалиться вперед. Один раз, встав на рыси, сел мимо коня.

*не спрашивайте, как такое анатомически возможно, я не знаю, я просто не обнаружил под своей жопой седло, пришлось телепортироваться обратно

А так Другой - отличный конь. Прижал на порыв ветра уши, но никуда не дернулся; я наклонился к шее похвалить. Поднял голову - джва барьера ветром опрокинуло. Спокойный чувак.

Потом, понятно, был галоп. С первого раза Другой, оценив реакцию анона сверху, тыгыдыкнул разок и перешел обратно на рысь.

- Анон, как тебе?
- Ну... я все еще верхом.

С третьего раза до меня, наконец, дошло; отпустил седло и гордо проехал круг по манежу.

Слез, отвел, расседлал, потер спину, надел попону (их наконец подписали), отвел на пастбище, чуть не потерял сапоги в болоте. Пока шел, заметил, что на душе как-то полегчало. В реале - контракт в следующем году закончится, надо искать работу, продлевать документы, все вот это тревожное дерьмо. А на конюшне - рыжий кот в вагончике мурчит.

#104 Сегодня 00:56:33

Анон

бонус 17: я стар (я суперстар)

*А, да, еще Другой хороший конь потому, что-

Точнее, так: когда-то я читал (кажется, у невзоровцев) что-то о том, что лошадь никогда на человека не наступит. Угу, подумал я, когда рыжий мне опять наступит на ногу, скажу ему, что он не конь, а корова.

(Надо когда-нибудь устроить чтения невзоровцев.)

Так вот, Другой начал наступать мне на ногу, остановился и аккуратно убрал копыто. Котик.

Посреди ночи колено сказало "я всё лол". Подумал, что придется отменить, но на утро всё было ок кроме того, что анон до двух ночи читал безблоги

Оделся как на Северный полюс, с термобельем и флиской. (Флиску сразу на конюшне скинул). Успел на автобус. Слушал под настроение Powerwolf. Кажется, тексты Северянина еще ничего. Не очень сочетается с тихим-тихим утром, но бодрости добавляет по уши. Помечтал минуту о героическом спасении пылающей конюшни, посмеялся вместе с собой.

Здесь краткий ликбез. У нас лошадям с утра задают корм - не путать с сеном, сено в рептухах в доступе постоянно. Корм не знаю точно, что, но выглядит вкусно, типа мюслей. ...Наверное, надо с утра завтракать. Да, так вот, лошадям задают корм, и пока живтоне не доест, в денник никто не суется с чисткой.

Пончик был на ночь в конюшне, поэтому корм ему дали рано, и я смог целых двадцать минут его чистить. Расчесал хвост до полной красоты.

Кроме идеального копытного крючка, начал хотеть идеальное снаряжение (?) для чистки лошадей. короче, все эти резинки на щетках - фигня, быстро растягиваются, надо ремешок, желательно сменный, чтобы притянуть к руке. а гребешок для хвоста должен быть длинный и редкий, чтобы безболезненно разбирать сразу много волоса.

Поседлал, отдал на урок. Сбегал украл с кухни печеньку. Огляделся; увидел, что стою без дела, а еще один конь не чищен, пошел и его чистить. Он тоже серый; чтобы отличать от серого, который обычно белый, пусть будет Беляш.

Беляш в холке не понь, ладоней 15 как минимум, и чистить его пропорционально больше и дольше. Расчистил чистые места. Оглядел масштаб бедствия, пошел намочил теплой водой полотенце. Беляш протиранием морды был не очень доволен, но терпел. Я сказал ему, что он хороший мальчик и котик. (Через пару минут котик куснул меня за плечо и временно превратился в засранца.)

На попытке оттереть ноги полотенце стало черным, я сдался и принялся за копыта. Ну... руки мои тоже стали черными, пока я это держал. Пошел, отмылся.

Пришел водить Пончика. Пончик хотел в рысь; я его попридержал, но с коленом было все хорошо, пробежался с ним с удовольствием. Потом стояли ждали, понь дремал и тепло дышал мне куда-то в колени. Потом урок, дети - огромные молодцы, как всегда.

У одного из волонтеров - день рождения. Чай, тортик. Потом начали отбивать денники, я один денник убирал, кажется, целый урок, потому что мне все не нравилась чистота подстилки, вымел опилок целую тачку.

короче, к лопатам у меня тоже есть требования. во-первых, ручка обязательно деревянная, чтобы на мороже не мерзла. во-вторых, длинная, чтобы не гнуть спину. дно лопаты плоское, чтобы удобно ровнять опилки. кстати, о вилах...

Потом отбил еще два денника. Пончик сунул ко мне морду, наблюдал, гладился и чесался. И, когда я его перевел из одного денника в другой, тут же перевернул ведро. Ну, это я сам дурак, привязал его так, что он чуть-чуть не дотянулся. Потом надевал попоны, отводил в поля и тискал мохнатые уши.

После третьего денника спина напомнила, что она у меня есть. Все равно подмел проход, тоже сам дурак (ну, мне на автобус было рано). Вкусно пообедал и упал спать. Проснулся вместе со спиной. Ъуъ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума