Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-13 23:58:31

Анон

Crusader Kings (III, II I)

Анон открыл для себя дивную третью часть, а треда-то на холиварке и нету. Зато теперь будет для всех трёх частей! И для игровой матчасти, и для советов, и для обсуждения ваших династий. Как Симс, но не Симс, короче.  :lol:

Какую часть любите больше всего?

1. I(голосов 1 [3.45%])

3.45%

2. II(голосов 11 [37.93%])

37.93%

3. III(голосов 16 [55.17%])

55.17%

4. Все части(голосов 1 [3.45%])

3.45%

Всего голосов: 29

В какие играли?

1. I(голосов 1 [3.45%])

3.45%

2. II(голосов 5 [17.24%])

17.24%

3. III(голосов 12 [41.38%])

41.38%

4. Все части(голосов 11 [37.93%])

37.93%

Всего голосов: 29

Гости не могут голосовать

#76 2025-09-29 20:48:48

Анон

Re: Crusader Kings (III, II I)

Анон пишет:

В КК3 мне постоянно "везёт с лечением", то каннибализм получаю, то оскопление, то ещё что. Чсх, все врачи хорошие или отличные.

Анону кастрировало так перспективного наследника. Пришлось постричь в монахи и отправить исследовать Гренландию (анон играет с RICE/VIET модпаками за Ирландию).

#77 2025-10-01 04:36:00

Анон

С Гренландией абыдно вышло. Вышла на хорошую концовку, влив в это охулион золота. Разрешение борьбы за Гренландию осуществляет тот, кто контролирует 50+ процентов Северного моря. У меня 47%, у норвежцев 53%. Спорные 3% - Фарерские и Оркнейские острова плюс крайнее северное графство Британии, на него у меня претензии де юре как у императора Альбиона.
Пока собиралась воевать (до этого выдержала жёсткую войну "по таймеру" с Богемской империей, которая захапала кусок Эссекса в прошлом раунде, но на которую напали монголы - а монгольский Эссекс означал бы сухопутную границу с этими милыми ребятами со всеми вытекающими) - норвежцы раздуплились, захапали субрикет Explorer для короля и 2000 реноуна для династии.

Ничего, анон планирует отыграться в следующем раунде, который освоение Винланда, так как Восточное и Западное гренландские поселения сохранить удалось. А у норвежцев произошла после того как Кнуд the Explorer скопытился от цирроза печени небольшая заваруха, теперь от Норвегии остался только юго-восток Скандинавского полуострова, а на севере от них отделилось Королевство Лапландия, причём его правящая династия - Нормандский дом, который попячил сначала из Британии анон, а потом из Бретани и Нормандии - монголы. Подозреваю, что Кнуд посадил на землю какого-то авантюриста, а тот возьми и захапай у сюзерена кусок карты.

P.S. Понимаю, что иммерсивный мод и что ачивку в Стиме за Гренландию не дают, но всё равно обидно (и даже абыдно) было.

Отредактировано (2025-10-01 04:41:09)

#78 2025-10-01 14:45:04

Анон

Монголы в Нормандии... звучит эпично

#79 2025-10-01 18:30:28

Анон

Анон пишет:

Монголы в Нормандии... звучит эпично

От Франции независимым осталось только герцогство Гасконь и то чудом имени неуловимого джо (в Пиренеи монголы (пока) не попёрлись, а в 1260х-1270х они обычно балканизируются).
У меня они уже вторую кампанию (первая была с "ванилью") Францию забирают.

#80 2025-10-01 19:03:47

Анон

Ещё из прикольного - у меня университет построен в Рэйкьявике - оказался самой развитой провинцией из свободных для особых построек по клятве "Развивать просвящение". Исландию анон захватил в борьбе за пресловутые 51% контроля, потому что 2000 династического реноуна на дороге не валяются.

#81 2025-10-02 06:36:51

Анон

Да, если кто играет с RICE/VIET - анон списался с автором мода и вместе с бывшей одноклассницей-археологом успешно зафорсил питч flavor pack'а про балтийский регион, но он скорее всего выйдет в следующем году, когда ожидается DLC с торговыми путями и можно будет отыграть торговлю янтарём да и взаимодействия на Балтике (крыжаки, основание ВКЛ и всё вот это) - пока нет смысла с этим заморачиваться, если потом всё равно всё под ваниль переделывать придётся.
А то интересы украинских и российских геймеров в этом модпаке учтены (флавор паки про Галич-Волынию и про северное Поволжье), а белорусам и прибалтам пока нифига вкусного не додали.

Отредактировано (2025-10-02 06:42:57)

#82 2025-10-15 22:34:16

Анон

Анон уподобился чуваку из анекдота про крокодилов и сапоги "и этот без сапог!". Стриггерить ивент с "Мяугли", ака маугли воспитанного леопардами, у анона идея фикс, и у анона третий монарх нарезает кругаля по Индии и Тибету, путешествуя к достопримечательностям. За это время триггерились маугли два раза, но унылые и банальные Sons of Wolves. Нет, спасибо, я про них у Киплинга почитаю, а мне бы моего "мяугли"!

#83 2025-10-16 11:05:41

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент я просёк, что самый быстрый способ заставить вассалов выйти из фракций (и сплавить куда-то детей) — это переженить своих детей на детях вассалов. Я проделывал это несколько поколений подряд, пока не понял, что все мои вассалы так или иначе приходятся мне родственниками.

Типичная ситуация в аноновых playthrough за Ирландию.

#84 2025-11-03 01:20:31

Анон

Ну что, кто-нибудь уже потрогал Китай или Японию? Я пока по привычке начал авантюристом, думаю осесть где-нибудь в Китае и строить свое счастье

#85 2025-11-03 20:27:14

Анон

Анон пишет:

Ну что, кто-нибудь уже потрогал Китай

Я потрогал. Нихуя не понял, но очень интересно. За час реального времени меня успели назначить придворным поэтом, лишить всех должностей, дать новую должность, дать другую должность, потом третью должность... Китайский бюрократический ад, воистину.

#86 2025-11-03 21:25:25

Анон

Мандала прикольное, но карает покраску карты - если хочешь это делать качественно, надо брать Аспект Разрушения, но ты теряешь весь прогресс, если сдохнешь не в бою

#87 2025-11-04 20:43:50

Анон

Да, мандалофаги, Северный Сентинел играбельная территория. Я сейчас хочу за какого-нибудь азиата создать Kingdom of Fashion, пересадить владельца титула на Сентинел и назвать Kingdom of Holywarsoo.
Или ещё веселее - "авантюрист из Уэльса Феанор Винтер захватывает Сентинел и утверждает там Королевство Холиварки, попутно принимая какую-нибудь кринжовую религию".

Отредактировано (2025-11-04 20:55:29)

#88 2025-11-04 23:19:37

Анон

А как создать Kingdom of Fashion?

#89 2025-11-05 14:09:43

Анон

Анон пишет:

А как создать Kingdom of Fashion?

Короче, в детстве кто-то из королевских детей может на рандоме получить субрикет Prince of Fashion. Если такой чувак наследует трон, ему периодически выпадает Introduce New Fashion at Court ивент (периодичность - раз в 5 лет что ли, без вики уже не помню). В случае значительного успеха в нем субрикет меняется на King of Fashion и создается титул Kingdom of Fashion с де-юре столицей в Милане.

#90 2025-11-05 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Анон уподобился чуваку из анекдота про крокодилов и сапоги "и этот без сапог!". Стриггерить ивент с "Мяугли", ака маугли воспитанного леопардами, у анона идея фикс, и у анона третий монарх нарезает кругаля по Индии и Тибету, путешествуя к достопримечательностям. За это время триггерились маугли два раза, но унылые и банальные Sons of Wolves. Нет, спасибо, я про них у Киплинга почитаю, а мне бы моего "мяугли"!

В Венгрии повышенная частота "сыновей рысей", анон муртверждает. В Африке не прокнуло ни разу.

#91 2025-11-12 12:39:15

Анон

Аноны, не подскажете, что именно вы в настройках CK3 отключаете, чтобы на видюху была меньше нагрузка? Я помню, на выходе я играла на слабом ноуте и все летало без проблем, а сейчас игровой комп на уровень лучше, но и грузится бесконечно, и видюха шумит. Мб удалить её и заново поставить, не знаю…

#92 2025-11-12 12:44:45

Анон

Так сейчас там дохрена всякого нового понавесили

#93 2025-11-15 00:55:35

Анон

Задолбавший анон с "мяугли" наконец увидел мечту идиота, Nameboy Son of Leopards, но он от меня сбежал:(( Если интересно "где" - по дороге из Каира на Занзибар.

#94 2025-11-21 22:22:21

Анон

Как же раздражают глобальные баги, причем в обеих парадоксовских залипалках и в Крусейдерах и в свежей Европе - то у тебя постоянно сбрасывается прогресс божественной мандалы, то ИИ не умеет в морские бои и транспортировку армий (это в ЕУ5), то Китай постоянно падает в какие-то дикие тыщи долгов из-за сбитой механики войск и восстаний. Это все такое, что не проигноришь, только ждать фикса, а играть то очень хочется.

#95 2025-11-22 01:20:21

Анон

Анон пишет:

Китай постоянно падает в какие-то дикие тыщи долгов из-за сбитой механики войск и восстаний

Дикие тыщи долгов вроде были багом для Византии из-за того, что механику казны им прикрутили криво, в итоге византийцы дико нестабильные, хотя как раз в игре анона это не так.
У анона сейчас "Япония Мэйдзи" ака перезахват земель авантюристом с уходом от сорё-рицурё механик. Так вот, все жалуются на охуевших хазар, а у анона охуели киргизы. Империя на треть Евразии, захватили Китай и в 1110х годах у них триггернулся ивент "Величайший Хан". И я от этих пидорасов убьюсь, похоже, ненавижу, ненавижу, ненавижу!
P.S. На самом деле анон хотел посмотреть на Мурасаки Сикибу, но при ванильном старте с 867 года там выходило долго, скучно и не интересно. Посмотрел. Конкретно этот исторический персонаж забагован - во-первых спаунится как лоуборн, а не кадет Фудзивара (хотя ИИ периодически вытаскивает из жопы левых родственников NPC-династий для ивентов с вендеттой), во-вторых у неё есть трэйт Poet, но её нельзя назначить придворным поэтом - только придворным летописцем (что исторично для должности персонажа, но блять, я хочу в игре "Роман о Гэндзи" написать, а мне не дают!
С Кинтаро и с другой женщиной-поэтессой эпохи (китаянкой) всё норм. Титул есть, китаянка назначилась придворным поэтом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума