Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-04-18 15:39:03

Анон

Re: Тред депрессии и футуризма

Анон пишет:

вопрос времени, когда какая нибудь прионная болезнь от которой нет лекарств вообще, не перейдет на человека

Так люди болеют прионной болезнью, но это не особо интересно, пока они не жрут друг друга.
Смешнее будет, если прионная болезнь массово появится у каких-нибудь кур, которые дешёвая основа рациона человеков.
Но вообще я за ту версию, где устойчивые грибы объединяются с устойчивыми бактериями и человечеству приходит каюк.

#77 2025-04-18 15:47:49

Анон

А новости о проектах, нацеленных на предотвращение пиздеца нашего вымирания сюда в тему?
А то мне твиттер подкинул

Could taking carbon out of the sea cool down the planet?
A pilot project will test whether it is a useful way of fighting climate change.
A ground-breaking project to suck carbon out of the sea has started operating on England's south coast.

https://x.com/BBCNews/status/
https://www.bbc.com/news/articles/cr788kljlklo

#78 2025-04-18 15:55:16

Анон

Анон пишет:

сюда в тему?

в тему, это ж футуризм

#79 2025-04-18 16:03:04

Анон

Анон пишет:

А то мне твиттер подкинул

Объединить с опреснителями воды, что воду просто так гонять туда-сюда.

#80 2025-04-18 16:10:23

Анон

Я с одной стороны понимаю, что человечество наверняка закончится как-нибудь скучно и грязно - от болезней, паразитов и капитализма.
Но так хочется помечтать о чем-нибудь эпическом и задорном, типа - ИИ поручили найти и элиминировать главный фактор угрозы экологии планеты, и он да; поселенцы стартовали на Марс и случайно ебнули Землю с орбиты; учёные нашли способ обезвредить ядерное оружие, и все поубивали друг друга голыми руками за старые обидки. Такое вот.

#81 2025-04-18 16:15:53

Анон

Мне в последнее время кажется, что человечество либо разожрется, либо сторчится.
В обоих сценариях людей с проблемами станет так много, что на них не будет хватать медицинского и обслуживающего персонала.

#82 2025-04-18 16:24:43

Анон

Мне кажется, к «сторчится» сильно руку приложат сеточки (которыми стал интернет) и ии. Больше дешёвого быстрого удовольствия, меньше контактов, меньше напряжения мозга, меньше обучения - на выходе не очень качественный человекопродукт, которого и так мало, а обстановка вокруг не улучшается, и надо бы как-то шевелиться, а некому

#83 2025-04-18 17:10:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, к «сторчится» сильно руку приложат сеточки (которыми стал интернет) и ии. Больше дешёвого быстрого удовольствия, меньше контактов, меньше напряжения мозга, меньше обучения - на выходе не очень качественный человекопродукт, которого и так мало, а обстановка вокруг не улучшается, и надо бы как-то шевелиться, а некому

ии как таково не виновато, оно, наоборот, может спасти или даже улучшить человеческую природу - как один из вариантов. Виновата жадность и цинизм людей, у которых есть власть и средства. Тот же ОпенИИ, который в недавней статье говорил, мол, мы могли бы работать над поддержкой художников, но это сложно, и вообще проблемы не видим, исчезнут так исчезнут, как фонарщики когда-то исчезли, так что делать ничего не будем.

#84 2025-04-18 17:54:26

Анон

Вангую, что лет через 10 или даже меньше простые люди вообще не будут знать, что в мире делается. Мы будем слушать, читать и обсуждать сгенерированные ИИ новости.

#85 2025-04-18 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Скажем же спасибо за это тем, кто на любой чих бежит за антибиотиками

Слышал, что скорее это из-за того что антибиотики слишком активно применяют в сельском хозяйстве, а ещё что потом это все оказывается в стоках и соответственно везде

#86 2025-04-18 18:19:14

Анон

Анон пишет:

ии как таково не виновато, оно, наоборот, может спасти или даже улучшить человеческую природу - как один из вариантов

Анон, ИИ-генератор случайных в какой-то степени текстов или картинок на природу целого человечества людей нихуя не может повлиять. Более того, он учится не объективной по какому-то критерию оценке вещей, как думают люди, воспитанные древней фантастикой, а, ну, быть как человек. Человеки существа объективно всратые, так что итог такой как есть.

#87 2025-04-18 18:46:13

Анон

Анон пишет:

Вангую, что лет через 10 или даже меньше простые люди вообще не будут знать, что в мире делается. Мы будем слушать, читать и обсуждать сгенерированные ИИ новости.

И штекер прямо в мозг! Зато можно будет прон с любимыми селебами  смотреть не отключаясь от сети.

#88 2025-04-18 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ИИ-генератор случайных в какой-то степени текстов или картинок на природу целого человечества людей нихуя не может повлиять. Более того, он учится не объективной по какому-то критерию оценке вещей, как думают люди, воспитанные древней фантастикой, а, ну, быть как человек. Человеки существа объективно всратые, так что итог такой как есть.

я не говорю про чатботы всякие, а проекты, что работали и работают сейчас в медицине, с белками, ну и с лекарствами тоже. И вообще про трансгуманизм.

#89 2025-04-18 18:51:13

Анон

Анон пишет:

И штекер прямо в мозг! Зато можно будет прон с любимыми селебами  смотреть не отключаясь от сети.

Помню, еще в 90х о таком фантазировали.

#90 2025-04-18 18:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, еще в 90х о таком фантазировали.

Может мы таки доживем.

#91 2025-04-18 19:05:41

Анон

Как некоторое время назад поисковый «пузырь», но из реальной информации, так будет пузырь из сгенерированной под хотелки конкретного пользователя + максимально персонифицированный, очищенный от триггеров, идеально нажимающий на кнопочку в мозгу. Уже есть ии-имитации пользователей в сеточках, представьте вокруг себя фолловеров/етц - сделанных специально под вас. Целый «интернет», сгенеренный и даже не отличишь

Другое дело что быстрое удовольствие нужно для продажи разного говна, но я верю в силу коммерциализации и такого варианта

#92 2025-04-18 19:11:25

Анон

Думаю, что человечество вымрет примерно в течение 50 лет. Этот анон вполне может дожить до начала конца, но надеется не дожить до полного краха.

#93 2025-04-18 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Суммарный коэффициент рождаемости в Африке в целом - 3,97. Это не так уж много.

Кстати, а насколько Африка сейчас зависит от гуманитарных поставок тех же лекарств? Я помню, мне попадалась инфа, что рождаемость там такая высокая, потому что рожают условно как в средневековье, но в средневековье это компенсировалось детской смертностью, а сейчас есть доступ к современным лекарствам. Производят ли они всякие антибиотики сами, или все еще зависят от поставок из более развитых стран? Есть ли риск, что условные США тупо перекроют какие-нибудь нуманитарные программы с лекарствами, и прирост населения обвалится?

Отредактировано (2025-04-18 19:20:26)

#94 2025-04-18 19:34:17

Анон

Анон пишет:

Есть ли риск, что условные США тупо перекроют какие-нибудь нуманитарные программы с лекарствами, и прирост населения обвалится?

Вряд ли. У нас вон теперь одна Индия в производителях лекарств. Почему бы и им не закупать индийские дженерики.

#95 2025-04-18 19:48:10

Анон

Мозги теневого правительства перенесут в цифру, цифру во флешку, флешку в разъем андроида (которых щас активно эволюционируют), соу члены ТП будут жить вечно, на обслуге будет энное количество людей среднего класса, остальных скосят каким-нибудь вирусом, т.к содержать невыгодно, а за физический труд будут отдуваться андроиды квалификацией пониже уровня "босс"  :trollface:

#96 2025-04-18 19:55:57

Анон

Анон пишет:

Мозги теневого правительства перенесут в цифру

Будет смешно, если пердеды поведутся на пиздеж техбро о прогрессе иишечки и тупо сдохнут в процессе, а "перенесенные мозги" в андроиде будут по факту кастомным чатом жипити, который через какое-то время деградирует и будет генерить бессвязный бред

#97 2025-04-18 19:58:16

Анон

Анон пишет:

Мозги теневого правительства перенесут в цифру, цифру во флешку, флешку в разъем андроида

...на каком-то из этих этапов человечество наебнется :butthurt:

#98 2025-04-18 20:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее виртуально участвовать. И это же станет концом человечества, все пойдут в виртуальный мир, кайфовать под прямым воздействием на мозги. Представьте эффект крутых наркотиков, только без побочных эффектов химии, без угасания эффекта и с возможностью манипулировать памятью, чтобы особо понравившиеся моменты с нуля проходить.
Лично для меня это и ответ на вопрос "А где все другие разумные цивилизации?" — Все виртуально сторчались, вот такой он Великий фильтр.

#99 2025-04-18 20:30:34

Анон

Анон пишет:

через какое-то время деградирует и будет генерить бессвязный бред

Но для нас особой разницы не будет  :lol:

#100 2025-04-18 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, что человечество вымрет примерно в течение 50 лет. Этот анон вполне может дожить до начала конца, но надеется не дожить до полного краха.

Я в последнее время начал этого панически бояться. У меня-то в планах еще лет 80 прожить, но такое ощущение, что мне не дадут  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума