Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
От ушного клеща и глистов одновременно для кошки есть такая штука:
http://www.kormushka-burg.ru/INSPECTOR
И мучиться с дачей не надо, и кормление не нужно.
Отредактировано (2015-10-02 11:57:44)
Вот да, Вийо тоже зачетнейший, в сумме хорошо должно пойти. Особенно котам, которые пьют, но не едят.
Где-то около 10 часов по Москве кинул на карту Сбера 600 рублей через банкомат. Без пометки (не разобрался что-то, как ее на банкомате делать), но в принципе вы можете распорядиться ими по своему усмотрению — хоть на любую из кошек потратить, хоть на юриста, хоть на пиво. Я ничего против не имею.
Не знаю, пришло уже или нет, вроде как может через несколько дней только прийти:(
Я выкупил Цефобид, заказанный для Шпрота. Чек есть, сейчас выложить не могу, ноутбук упал, а у него только был разъём под карту от фотика. Оживёт мой кардридер или нет - бабка надвое сказала.
А если сфоткать на телефон и отослать кому-нибудь ММС или электропочтой?
А если сфоткать на телефон и отослать кому-нибудь ММС или электропочтой?
Нет у него фотика в телефоне.
Если сегодня к Зеркальцу пойдем - у него сфоткаем.
А, ок)
Добавьте в мой пост с отчетом, пожалуйста: коронавируса у Хисы нет, пришли результаты анализов.
И по зубам ей ставят возраст меньше года.
Добавил.
Ребята, дело такое. Есть вероятность, что Дремора возила к вету не Шпрота (и, возможно, не Хису).
Поэтому оставшиеся коты нуждаются в скорейшем осмотре у вета: возможно, от цирроза сейчас умирает кто-то другой.
Пришли анализы кала Шпрота.
У него корона и микоплазма.
Это не бронхит, это она родимая(((
Отредактировано (2015-10-02 16:37:06)
У него корона и микоплазма.
Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое у кошек проявляется ринитами, конъюнктивитами, в том числе фолликулярными, кератитами и т.п., в последствии, заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, вплоть до пневмонии и отека легких. Также микоплазмы поражают печень, суставы и репродуктивные органы.
Также микоплазмоз поражает мочеполовую систему животного, вызывая при этом воспалительные процессы в репродуктивных органах и выделительной системе. Это может проявляться циститом, нефритом, вагинитом, эндометритом, простатитом.
Т. е. частичное подтверждение предыдущих диагнозов может быть?
Ну, блин.
Я не помню, мико вылечивается?
Т. е. частичное подтверждение предыдущих диагнозов может быть?
У шпрота поражены дыхательные пути, то. что сабжи выдавали за бронхит.
Печень у нас по показаниям крови хорошая, с половой системой ничего не скажу, не исследовали.
Ну, блин.
Я не помню, мико вылечивается?
Вылечивается, но мутно и тяжело.
У Хисы ведь может быть тоже самое? цистит + вагинит + затрудненное дыхание?
блять.
как только будет что сдавать, отвезу кал на анализ.
пиндец.(
Стойте, а на мико разве смывы с глаз взЯть нельзя? как анализ
Отредактировано (2015-10-02 16:46:11)
блять.
как только будет что сдавать, отвезу кал на анализ.
Может. Как два пальца об это самое.
Микоплазма вообще коварная, и проявляться может в 100500 разных способов.
Вроде пишут, что он легко передается.
Заболеть микоплазмозом достаточно легко, т.к. он передается воздушно-капельным, контактным, половым и бытовым путями.
У шпрота поражены дыхательные пути, то. что сабжи выдавали за бронхит.
Бронхит и есть, вызванный микоплазмами.
У Хисы может быть именно он, плюс цистит и вагинит.
Скорее всего, микоплазма есть у всех, она вообще почти у каждой кошки есть, но состояние настолько запущенное, что она сама вылезает и на нее подсаживаются ринотрахеит, калицивироз и коронавирус.
Сопли, глаза, хрипы в легких, это все оно.
Отредактировано (2015-10-02 16:56:05)
У Аси мы тоже сдавали кал, и микоплазма была отрицательная. Так что не у всех, скорее всего, но у некоторых точно.
Заболеть микоплазмозом достаточно легко, т.к. он передается воздушно-капельным, контактным, половым и бытовым путями.
Ой-е, это все стадо должно быть заражено. В таких-то условиях, как у миакори...
Пиздец.
Петрозаводский анон, тащи Хису к вету при первом же удобном случае - мало ли что еще там могут обнаружить :(
Отредактировано (2015-10-02 17:00:13)
Вчера только там были. Но я впервые слышу про микоплазму, так что ничего не могла про это врачу вчера сказать.
Позвоню сейчас в клинику, спрошу, что посоветуют делать.
Поговорила с врачом, меня успокоили, что курс лекарств, назначенный кошке, подойдет и в этом случае - имунка + антибиотики. Увеличиваем дозу имуностимуляторов, наблюдаем за кошкой, при первых признаках ухудшения едем к ветеринару.
\выдохнула, пошла пить пустырник\
@Петрозаводский Анон, ты умничка. Сил тебе и спокойствия.
С Маем что делать в этой ситуации?
Паниковать и тащить к вету?
Или не паниковать, ждать результатов анализов и тогда тащить к вету.
Глаза мы вылечили почти, легкие на поверхностный взгляд хрипыт иногда, сопли есть.
Курс антибиотиков с имункой мы прокололи, коту сейчас явно лучше
Отредактировано (2015-10-02 18:12:16)
Позвонила вету, меня успокоили, что до результатов анализов кот всяко доживет, но при первых признаках ухудшения сказали везти его в больницу