Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Во сколько...
Смотрим, какой порядок действий.
Нужно:
1) Отвезти в стационар Шпрота вместе с его больничной папкой
2) Забрать котов, на зоотакси привезти часть в стационар, а Куруфина и Феанора в лечебницу (в стационаре тоже можно осмотреть, но у них осмотр дорогой очень)
3) Привезти Куруфина и Феанора в стационар
4) Обо всем еще раз договориться с врачами
5) Выдохнуть
А можно это начать часов в 11?
Кошкоглазик, нам ещё к юристу успевать в субботу...
Я подозреваю, что это действие №1,5. Или №6 - как скоординируемся.
Лучше 1,5 - потому что хз, сколько времени займёт возня с котами.
Отредактировано (2015-10-07 17:08:40)
Ловите на общий кошелек 410012371690557 с пометкой "на любого зверя" в 16:45 500 рублей.
Больше пока не могу, ибо сам сейчас лечусь за деньги.
Поскольку котов знаю лично, даю комментарии по характерам.
Феанор - умный, активный, до кастрации считался альфа-самцом стаи. Любит, когда его чешут под подбородком. Общаться иногда приходит, но в меру.
Ноло - любит спать на кровати/раскладушке с человеком рядом или на подушке. Может сидеть на коленях и очень приятно мурчать.
Арфин (Ярик) - глуповатый, но добрый и ласковый кот. Время от времени лезет обниматься. Тыкается носом в человека, пытаясь "сосать" его одежду - примерно так же, как котенок тянет из мамы молоко.
Маэглин - всегда казался мне осторожным с людьми, но в последний год стал более общительным.
Ася - тут уже Конрад все сказал. От себя добавлю, что кошка к гостям поначалу всегда насторожена, но помню моменты, когда приходила, чтобы ее погладили по голове.
Майтимо - ночью топал по мне, когда я спал на раскладушке.))) С другими котами ладил, особенно подружился с Фиником и Шмайссером.
Финик - по меньшей мере, один раз сбегал на лестницу и отлавливался Майроном. Друг Майтимо, игривый.
Хисант - петрозаводскому анону на заметку: может залезать человеку на плечи, выпуская коготки, но не со зла.))) Гостям поначалу не доверяет, но к понравившемуся человеку залезает на колени, мурчит.
Куруфин (Кирюха) - добрый, общительный, ласковый кот. Еще и лечебный. Однажды я лежал на раскладушке в гостях, у меня першило горло. Этот кот согласился "поработать" моим воротником, симптомы пропали.
Марта - очень спокойная. Дочь, которую Шмайссер успел заделать до кастрации. Контактная, ее можно гладить по голове.
Кася (Кацешка) - спокойная, тихая, разве что шипит на котов, которые мешают ей спать. Любит лежать в кресле, на столе, в разных коробках. Обычно никому не мешает - правда, мешать могут ей.
Шпрот - спокойный, к людям расположен. По словам хозяев, не проявлял сексуального поведения даже до кастрации. Иногда устраивал себе спальное место в мешках, подвешенных на крючки.
На всякий случай - те, кто не раздается.
Шмайссер - царь-кот, иначе не скажешь. Любит проникновенно заглядывать гостям в глаза, очень мощно мурчит. Может перетаптываться на коленях у человека, выпуская когти. Или прыгнуть человеку на спину, если хочет общаться.
Маргошка (изначально - Морготь, Моргошка) - мурчучая, доброжелательная. Ее привезли в квартиру при мне, и она сразу стала осваиваться, не испугавшись котостаи.
Морьо - характером похожа на своего брата Куруфина. Приятная, любит спать с человеком/лежать на человеке.
Артаресто - видел его всего один раз, когда он увлеченно играл с другими молодыми котами и кошками.
Мелькор (Моргот) - его тоже только однажды видел. Сначала он показался мне пассивным, потом пошел гулять по квартире в компании других подростков, мяукал.
Если что, это Ineluki, более известный здесь как Турка.
Турка привет, рады тебя видеть.
Слушай, а ты в курсе, сколько примерно кошакам лет?
Турка привет, рады тебя видеть.
Слушай, а ты в курсе, сколько примерно кошакам лет?
На моей памяти родились Майтимо, Финик, Куруфин, Морьо, Хисант. Но точных дат не помню.
Финн и Хиса - самые младшие, около года им.
Турка, значит остальным от 4 до 2 лет, да?
Турка, значит остальным от 4 до 2 лет, да?
Майтимо, Куруфину и Морьо - где-то от 2 до 3.
Остальные появились до моего знакомства с Миакори и ко либо были подобраны со стороны.
Что касается рожденных в стае:
Морьо и Куруфин (Кирюха) – дети сбежавшей Тарьи, предположительно от Феанора.
Майтимо – сын Аси, предположительно от Феанора.
Финик и Хисант – единственный помет Аси, выживший полным составом, предположительно от Ноло.
дети сбежавшей Тарьи
Сбежавшей? Какая-то кошка все-таки смогла удрать из этого концлагеря? Расскажи подробней, плз.
дети сбежавшей Тарьи
Сбежавшей? Какая-то кошка все-таки смогла удрать из этого концлагеря? Расскажи подробней, плз.
Сбежали на лестницу, потом на улицу две кошки: Тарья (она же Киоко) и Хиёри (она же Ури, она же Финрод). Ни одна из них не была стерилизована, так что, вероятно, ушли в поисках новых "женихов".
Тарью потом где-то в Сестрорецке видели, но назад она не пошла.
Что с Хиёри - не знаю.
Ловите на общий кошелек 410012371690557 с пометкой "на любого зверя" в 16:45 500 рублей.
Больше пока не могу, ибо сам сейчас лечусь за деньги.
Пришло, спасибо
Ятен встает в гордую позу "янеобязанвамотчитываться". Что ж, очень, очень жаль.
Отредактировано (2015-10-07 18:09:08)
Да уж, тут ее любой поймет!
Турка, расскажи также, пожалуйста, как сабжи обращались с кошками. Нынешние владельцы и кураторы получили крайне запуганных и нервных животных, которые боятся любого резкого движения. Сабжи били, пинали кошек и пр.?
Майтимо, Куруфину и Морьо - где-то от 2 до 3.
Майтимо.
Больше двух лет.
Этому махонькому котику?
Да он же мельче Хисы!
Зеркальце, ыть... Ясно.
Тогда я скорее всего не с вами, но до пятницы вечера буду колебаться)
Да уж, тут ее любой поймет!
Турка, расскажи также, пожалуйста, как сабжи обращались с кошками. Нынешние владельцы и кураторы получили крайне запуганных и нервных животных, которые боятся любого резкого движения. Сабжи били, пинали кошек и пр.?
Животным выдавали общую порцию еды на день. Обычно, когда я приезжал, они еще не были накормлены. Если у меня было побольше денег, покупал Роял Канин, но чаще Китекет. Знаю, что корм не самый лучший, но коты были рады и ему. Вода была общая на всех. Ее, конечно, давали чаще, чем еду, но звери пили быстро.
Насчет "пинали": всего однажды на моей памяти Миакори пнул Хиёри, Финде (тогда еще Бельфегор, если верно помню) тут же забрала ее на руки.
Сложность была в том, что коты пытались выпрашивать еду у людей, а порой и воровать. Пустыми бутылками от колы махали перед их мордами, чтобы отогнать. Каюсь, сам так делал. Один раз Феанор, сидя сбоку, пытался откусить от ветчины, которая наполовину была уже у меня во рту.
Больше всего животные опасались Оми/Бельфегора/Артафинде. Тот мог не просто замахнуться или стукнуть по мягкому месту, но и задеть кота по голове. Надеюсь, от пустой пластиковой бутылки не было значительного физического вреда, но они стали бояться подходить к нему, когда он ест.
Миакори и Хайни чаще высказывали свои претензии кошкам устно или снимали их себя. Хайни просто дула в морду или махала рукой.
Вообще отношение к кошкам было, я бы сказал, противоречивым. То есть их могли взять на руки и погладить, а могли прогнать.
Об умерших животных, судя по виду хозяев, печалились искренне, но винили либо отсутствие у себя денег, либо недостаточно квалифицированных ветеринаров.
Тот мог не просто замахнуться или стукнуть по мягкому месту, но и задеть кота по голове.
Долго держалась, но тут уже и у меня пригорело Аноны в дальних галактиках, я к вам.
шпротоанон-блондинко, аватарку сняла за ненадобностью
Шпротоанон, лети к нам в Магеллановы облака.
Ну вот и понятно, почему коты запуганные(
Ятен встает в гордую позу "янеобязанвамотчитываться". Что ж, очень, очень жаль.
Я конечно вкрай охуел, но если документы кота у вас может можно провернуть все так, что М. не имел права без вашего разрешения отдавать вашего кота? Потому что веры в Ятен нет никакой. Поиграется и бросит.
Лечу, анончик. Щас круги понарезаю и буду у вас. Сссука, как можно бить животное. Маленькое голодное животное, которому крышу сносит от постоянного недоедания. Сижу реву. Надеюсь, этой пизде аукнется все ее скотство.
Отредактировано (2015-10-07 19:36:59)
С документами все не так просто. И не стоит заниматься подлогом, еще не хватало.
Я все еще пытаюсь достучаться. Да, если бы можно было верить Миакори на слово, то я бы и не пыталась связаться с Ятеном - он в своем праве. Однако эта гордая поза в сочетании с полным отсутствием информации и общей ситуацией слишком подозрительна. А с другой стороны я все еще могу понять мотивы всех сторон, так что обожду с обвинениями и прочей ерундой. Ибо гордая поза со стороны кураторов "нутогдавымневсеврете" не лучше.
дети сбежавшей Тарьи
БОГИНИ, ОНИ СБЕЖАЛА! Я уж боялся, что и её уморили.
О, я так смотрю, не только Нэлку, но и Хибари забрали.
Хибари - это был третий кот той женщины, что платила за мёртвого кота. Два умерли, одного она получила назад, значица. Если его вообще _ей_ отдали, тут можно всего ожидать... О_о И ещё неизвестно, с каким багажом этот Хибари к ней вернулся. Он конечно конь здоровенный был в 2012, тяжеленный, хоть и не толстый, но такой... плотный на ощупь. И привитый, это да. Но вот хрен знает что он подхватить мог.
Отредактировано (2015-10-07 20:04:22)
Однако эта гордая поза в сочетании с полным отсутствием информации и общей ситуацией слишком подозрительна.
Ой, да типичный белый плащ же с синдромом вахтера. Как еще поиграться в вершителя судеб, как не за счет безответного животного, которое само, ясен пень, не позвонит и не расскажет, что там с ним и как.
Имхо, все, что вы можете сделать в этом случае, это скинуть ей инфу по всем болячкам, какие у кошек вообще уже были обнаружены, на тот случай, чтобы потом человек не мог сказать, что был не в курсе (они ж все подряд холиварку не читают). Финпомощь ей уже предложили, остальное на ее совести.
Возможно. Но повторюсь, я могу понять мотивы. И нежелание общаться с неприятными людьми. Я вот вообще терпеть не могу телефон и длительное пореаловое общение, особенно официальное, но увы, общаться приходится с очень разными личностями
В число видимых мною вариаций входит и нежелание общаться, и гнев, и ложь с чьей-то стороны, и подлог. Так что я не хочу и не буду углубляться в тему того, "а что же там могло произойти" и "какой Ятен человек". Не общались, не знаю, не буду загадывать.
Мне кажется, что Ятен - полное говно, при этом очень далекое от реала, абсолютно такое же, как сабжи. Не пронзаю в ней ничего хорошего, судя по тому, что она писала. Я уже спрашивала: что в ней хорошего, ау, те, кто выплясывал в ее защиту? Если я не права - поясните.
Отредактировано (2015-10-07 20:09:43)
Я не судья, чтобы судить о хорошем и плохом в человеке. Уж извините, не Дремора. Для меня этот человек абсолютно и совсем не знаком. И я помню пляски вокруг Конрада. И, повторюсь, я вижу сразу несколько вариаций. Увижу, что все плохо - соглашусь, что все плохо, и буду думать, как вытаскивать кота. Увижу, что все нормально - порадуюсь.
Все, считаю вопрос закрытым. Флудить вокруг Ятена попрошу в другой теме.
Ребята, это не шутки, накручивать ситуацию сейчас просто бессмысленно и даже опасно. Истерия вообще плохая штука. У нас есть время, у нас есть возможность все узнать.
Хибари - это был третий кот той женщины, что платила за мёртвого кота. Два умерли, одного она получила назад, значица.
Да, она же забрала Хичиго, которого ловили при мне.
Выглядела вполне цивильно, Миакори называла цивильным именем.