Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Аноны, предлагаю горячку не пороть.
Все же пока, действительно, желающих взять Шпрота среди нас нет. Нарвен единственный кандидат.
Работа по раздаче котов еще даже и не начиналась, нет?
Не рано ли судить, сколько будет желающих?
Аноны, предлагаю горячку не пороть.
Все же пока, действительно, желающих взять Шпрота среди нас нет. Нарвен единственный кандидат.
вот знаешь, модер, мне казалось, что Нарвен для Шпрота - это хорошо. Но с каждым днем лезет все больший и больший неадекват. Прямо на наших глазах.
Ну, с такими защитниками, понятное дело, врагов не надо.
И все-таки предлагаю трезво обдумать вариант с договором. По крайней мере, Нарвен очень хочет забрать именно Шпрота, - это какой-никакой, а гарант того, что Шпроту будет хорошо в новом доме.
И все-таки предлагаю трезво обдумать вариант с договором.
ну какой договор, они же дивнюки! этот вот, явившийся в белом польте на броневичке, честью клянется... о каких юридических процедурах с ним можно говорить?
и раз уж на то пошло, сколько денег на Шпрота он сдал? если сумма значительна, это существенно повысит шансы Нарвен получить искомого кота.
Я не донатор, в смысле, конкретно на Шпрота не сдавала, но в общак кидала и кое-что делала. И лично я категорически против того, чтобы отдавать кота Нарвен, хоть с договором, хоть нет, тут уже сто раз причины озвучивали.
и раз уж на то пошло, сколько денег на Шпрота он сдал? если сумма значительна, это существенно повысит шансы Нарвен получить искомого кота.
Вроде говорилось о двух тысячах.
Я думаю, если сложить голоса всех здешних донаторов ( а те кто кидали "на кошек", кто сказал, что не кидали на Шпрота?), то в голосовании Влад проиграет
Отредактировано (2015-10-17 17:24:31)
Я бы сказал, что она первый кандидат. Возможно, найдутся еще.
Я не кидал конкретно на Шпрота, но раза три кидал в общак и отписывался здесь — можно проверить. Если мое мнение в этом вопросе что-то значит, я считаю, то, что она первая — не повод хвататься именно за нее, тем более что она вызывает такое недоверие. Вспомнить хотя бы Таурэль.
Лично мне кажется, что стоит спокойно подождать, пока Шпрот подлечится, и подыскать других кандидатов, которые более-менее устраивали бы всех. Если таковых не найдется, то тогда можно и рассмотреть вариант с Нарвен.
Кстати, неймфаг-со-скипетром, а с чего у тебя вдруг такое ярое желание уговорить нас отдать кота именно Нарвен? Тебе же сказали:
Пока стоит просто помолчать и не дергаться. Шпроту лечиться еще минимум неделю
Почему ты до сих пор пляшешь?
Почему именно ты говоришь от лица Нарвен? Если она хочет забрать кота, пусть приходит сама и убеждает несогласных. Такое ощущение, что передача кота Нарвен больше нужна тебе, чем ей.
Эти беседы через левых посредников по причине "тяжело вообще с такими людьми общаться" — детский сад полнейший, который, имхо, говорит не в пользу Нарвен как возможной хозяйки кота, потому что ухаживать за ним тоже будет тяжело.
На самом деле Нарвен очень хочет, чтобы коту хорошо жилось.
А ты так уверен, что коту будет хорошо только у Нарвен?
Ты, блин, мутный какой-то
Отредактировано (2015-10-17 17:29:38)
вот знаешь, модер, мне казалось, что Нарвен для Шпрота - это хорошо. Но с каждым днем лезет все больший и больший неадекват. Прямо на наших глазах.
+1
Я тоже изначально был за Нарвен. даже когда тут поплясал Райнхард.
А теперь...
И что значит "среди нас нет"? Среди нас может и нет, а среди цивилов? Пристраивать хоть кого-то всерьез пытались? Вроде пока просто лечат.
Контроль за Нарвен будет абсолютно реальным.
Зачем нам вообще за кем-то что-то контролировать? Годами? Бум надеяться, кот проживет 10 с гаком и даже больше. И что? Нам все 10 с гаком и даже больше за конкретным дивнюком следить? Не поселила ли она на верхний этаж ИКЕЕвской кровати какое-нибудь, Миакориподобное чудо, не прокурили ли коту легкие тусня, не выпустили ли, покупают ли все еще гормоны или забили-забыли и так далее... Договоры переоформлять каждый год или что?
Даже если забыть ее феноменальную способность к вранью, странное отношение к чужим деньгам, долгам... У Нарвен довольно бурная тусовочная жизнь.
А кота нужно отдать в железно ответственные не настолько суетные руки.
Отредактировано (2015-10-17 17:33:57)
Конечно, отдавать надо с широко раскрытыми глазами. Но вот это, которое сразу выскочило с «иди нахуй», это вообще что? Оно мильены переводило? Оно само такого больного кота не хочет забрать? И пляшет не скиперт.
Знать не знаю ваших Нарвен (но догадываюсь, что на холиварке известность не за красивые глаза получают), но кто еще в треде хотел взять кота? А? Когда выяснилось, что кот еще поживет, так сразу запели, что ни в коем случае нельзя отдавать Нарвен кота. Когда его собирались отдавать на доживание, никто не верещал «только не Нарвен». Это выглядит немножко… некрасиво.
К анонам, которые говорят рассмотреть и другие кандидатуры, а не орут «не давать Нарвен и точка», последнее отношения не имеет.
Отредактировано (2015-10-17 17:54:57)
Знать не знаю ваших Нарвен (догадываюсь, что на холиварки именную тему не за красивые глаза получают), но кто еще в треде хотел взять кота? А? Когда выяснилось, что кот еще поживет, так сразу запели, что ни в коем случае нельзя отдавать Нарвен кота. Это выглядит немножко… некрасиво.
анон, вот не знаешь - узнай. И про то, что Шпрота ей отдавать не надо заговорили не тогда, когда выяснили, что он будет жить, а когда узнали подробности того, что творится у этой самой Нарвен в квартире, а так же то, что она склонна к истеричности и вранью.
Нарвен и Ко на Шпрота тоже мильоны не переводило, максимум тыщи три. Вообще-то маловато за кота, ради которого готов так впрягаться.
И да, я из тех, кто ранее был за то, чтоб отдать Шпрота этой особе, но теперь я думаю, что это будет неверным решением. Но решать все равно донаторам.
Конечно, отдавать надо с широко раскрытыми глазами. Но вот это, которое сразу выскочило с «иди нахуй», это вообще что?
Тут согласен.
Но лично меня Нарвен сильно смущает враньем и вот этим "хочу - отдам, хочу не отдам, с вопросами в личку" на счет долгов и пр. Где гарантия, что на просьбу предоставить отчет о коте мы не напоремся на такое же? Вот что меня смущает. А даже не глючность в мозгах... Сама по себе глючность не ужасна. А вот привычка к вранью, замалчиванию, свысокабросанию "не тем тоном спросили!"...
Отредактировано (2015-10-17 18:00:43)
Но лично меня Нарвен сильно смущает враньем и вот этим "хочу - отдам, хочу не отдам, с вопросами в личку" на счет долгов и пр.
прибавь кочующих неадекватов, которых она не прочь приютить
А вы вот спросите у самой Нарвен, что она будет делать, если ЕЙ на кота денег никто не даст? А то тут смотрю, в "договоре" рот раскрыли.
А вы вот спросите у самой Нарвен, что она будет делать, если ЕЙ на кота денег никто не даст? А то тут смотрю, в "договоре" рот раскрыли.
не асилил простыню, они там хочут, чтоб им деньги на Шпроьа давали? сериосли?
Вообще я не понимаю, при чем тут Скипетр к коту, которого хочет взять Нарвен? Что за полпред?)
Нарвен умеет внятно общаться, почему бы не прийти и не поговорить? В этом треде пляски выпилят, про Двоекатия разговора не заведут.
Список претензий к Нарвен, как я понимаю, такой:
а) множество неадекватных людей в однокомнатной квартире
б) непостоянство во мнениях (сегодня Миакори враг, а завтра может вернуться)
в) странные представления о нормах поведения
г) непонятки с тем, кто будет содержать Шпрота.
Так?
С другой стороны, в плюсы:
а) давнее желание Шпрота забрать
б) засвидетельствованная друзьями любовь к собственному коту (хотя про Миакори тоже говорили, что кошек любит).
Так же к договору будет составлено дополнительное соглашение, по которому будут чётко прослеживаться все движения денежных сумм, выделенных на Шпрота. Любая расписка в получении денег, да ещё и с поручителями, любым юристом легко приобщаема к делу. Плюс будет понятно целевое использование средств.
Все чеки будут сканироваться и пересылаться. В крайнем случае с задержкой в неделю.
пиздец. Они хотят не просто Шпрота, а Шпрота с собранными на него грошами? Они не в состоянии содержать-лечить кота?
не асилил простыню, они там хочут, чтоб им деньги на Шпроьа давали? сериосли?
Вполне сириосли.
Так же к договору будет составлено дополнительное соглашение, по которому будут чётко прослеживаться все движения денежных сумм, выделенных на Шпрота. Любая расписка в получении денег, да ещё и с поручителями, любым юристом легко приобщаема к делу. Плюс будет понятно целевое использование средств.
Все чеки будут сканироваться и пересылаться. В крайнем случае с задержкой в неделю.
Вообще я не понимаю, при чем тут Скипетр к коту, которого хочет взять Нарвен? Что за полпред?)
Нарвен умеет внятно общаться, почему бы не прийти и не поговорить? В этом треде пляски выпилят, про Двоекатия разговора не заведут.
она отказалась ходить на холиварку, общение с теми, кого она не может уважать. её травмирует, а этот хуй скипетр типа её представитель
Да, что-то там очень много по отчетам на предполагаемые деньги донаторов. Я как-то думал, что после первичных трат на анализы и лечение новые хозяева забирают котиков на свой кошт.
она отказалась ходить на холиварку, общение с теми, кого она не может уважать. её травмирует, а этот хуй скипетр типа её представитель
Вот я и спрашиваю - с фига ли?
Даже ради Шпрота не пойдет? ну-ну.
Анон набижал в старый форум, но фрагментарно - что там было про предполагаемый невроз у Оскара и то, что Фриц Енерал его ногами пинал?
Отредактировано (2015-10-17 18:33:15)
Напомните, Петрозаводскому деньги на Хису давали?
Из этого текста
следует только что если им переведут деньги на Шпрота, они отчитаются. Хз как они отчитаются (раз уж вы говорите, что с деньгами там особые отношения), но требования денег на кота я в тексте не вижу. Как вариант, вас усиленно пытаются убедить, что будут тратиться на кота, а не на эйвоны в свой карман класть: мы, конечно, любим занимать и не любим отдавать, но котиков это не касается — как-то так.
Отредактировано (2015-10-17 18:18:07)
Напомните, Петрозаводскому деньги на Хису давали?
Да, давали. Но на Хису нужны разовые вложения, а на Шпрота - пожизненные.