Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#3976 2015-10-17 18:17:08

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

что там было про предполагаемый невроз у Оскара и то, что Фриц его ногами пинал?

ЧЕГО?!

#3977 2015-10-17 18:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомните, Петрозаводскому деньги на Хису давали?

Да, давали. Но на Хису нужны разовые вложения, а на Шпрота - пожизненные.

ОК, понятно. Думала, из той же оперы.

#3978 2015-10-17 18:23:01

Анон

http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1394617695  если что.

Скажите мне, что анон прочел все криво и по диагонали, и что Оскара никто не бил за погрызенные провода, а?

Отредактировано (2015-10-17 18:26:17)

#3979 2015-10-17 18:23:13

Анон

следует только что если им переведут деньги на Шпрота, они отчитаются.

все бы хорошо, но в так называемом "договоре" нет слова "если".
они собрались забрать Шпрота вместе с деньгами, которые на него собрали.
не спрашивая, хотят ли донаторы доверять деньги этой компашке.

деньги Хисе перевели с согласия тех, кто на неё кидал и с согласия кураторов

#3980 2015-10-17 18:27:49

Анон

Я сдавал на Шпрота совсем немного, но мне бы очень не хотелось, что бы кот оказался у Нарвен дома.

#3981 2015-10-17 18:28:50

Анон

учитывая, если верить анонам со старого форума, что Оскара бьют... Ладно, Нарвен хорошая и любит котиков, а проживающая с ней кодла?

#3982 2015-10-17 18:29:56

Анон

Анон пишет:

Они не в состоянии содержать-лечить кота?

Ооооо, тогда их даже не стоит рассматривать как кандидатов. Ищется же хозяин насовсем, временная передержка у кота и так есть. Вечно же эти сборы мы вести не сможем.
Скипетр, передай Нарвен, чтобы пришла и сама все это разъяснила. Думаю, все согласны, что глухой телефон в таком серьезном вопросе не нужен.
Если она и правда готова годами тянуть больного кота, то пару минут общения с анонами точно переживет. Если нет — то на нет и суда нет.

Отредактировано (2015-10-17 18:31:19)

#3983 2015-10-17 18:31:31

Анон

Анон пишет:

следует только что если им переведут деньги на Шпрота, они отчитаются.

все бы хорошо, но в так называемом "договоре" нет слова "если".
они собрались забрать Шпрота вместе с деньгами, которые на него собрали.

Я думаю, до забирания Шпрота, эти деньги еще не раз в дело пойдут. А вот если кто-то другой Шпрота заберет? Ему отдадут эти деньги? Это может быть вообще знакомый знакомых. Думаю, какой-никакой договор все равно придется составлять.

не спрашивая, хотят ли донаторы доверять деньги этой компашке

Я ж говорю, усиленно пытаются убедить, что котики — это святое =D  Потому и столько пунктов праденьги. Конечно, это ни в коем случае не говорит в пользу или против Нарвен, просто мне немножко смешно. Обычно такие пункты добавляет другая сторона.

Отредактировано (2015-10-17 18:33:10)

#3984 2015-10-17 18:31:55

Анон

цытата из старого форума

Киса Ося как раз выглядит счастливым, упитанным и довольным жизнью (и обнаглевшим от безнаказанности, но от этого проблемы не коту, а хозяевам).

Угу, тока шерсть клоками теряет и болеет постоянно, потому что Нарвен кота забаловала, Фриц на него не обращает внимания, а Енерал кота пытается воспитать внезапными колотушками.

#3985 2015-10-17 18:37:43

Анон

Угу, тока шерсть клоками теряет и болеет постоянно, потому что Нарвен кота забаловала, Фриц на него не обращает внимания, а Енерал кота пытается воспитать внезапными колотушками.

:bu:
Так. Нахуй.

#3986 2015-10-17 18:39:54

Анон

Как бы зоопсихолог с унофорума тоже пованивает шизой.

#3987 2015-10-17 18:40:47

Анон

Они не в состоянии содержать-лечить кота?

Ооооо, тогда их даже не стоит рассматривать как кандидатов. Ищется же хозяин насовсем, временная передержка у кота и так есть.

+1000
Я шпротоанон, модер подтвердит. В оплате передержки для неспешных и обстоятельных поисков хорошего и ответственного хозяина буду участвовать. Этой гоп-компании не доверю ни копейки, ни кота, ничего вообще.

Господин со скипетром! Я готова поверить, что честь и достоинство для вас не пустой звук, только вот какая закавыка. В 2009 году вы кинули клич о помощи для своих друзей Миакори и Мийори, которых чуть ли не выселяли из квартиры за долги. В своем обращении к широкой общественности вы описывали их замечательными людьми, остро нуждающимися в помощи. Верю, что тогда, как и сейчас вы действовали из самых благих побуждений. Верю, что тогда вы не знали, что собой представляют на самом деле эти замечательные люди, человек вообще имеет право на ошибку. Только надо не забывать о возможности этой самой ошибки и не брать на себя невыполнимых обязательств. Обещания контролировать всю дорогу, как Нарвен и ее жильцы обращаются со Шпротом - как раз из разряда невыполнимых. Не надо так. Тогда и честь не пострадает.

Аноны, если уж зашла речь о договоре - а это в принципе здравая идея, безотносительно личности ручек - то, может, с юристом проконсультироваться заодно и на этот счет?

#3988 2015-10-17 18:53:53

Анон

Хиса, Шпрот, Ася, Финик - все эти коты считались/считаются на передержке, до того момента когда будут или уже нивелированы последствия их пребывания в миакорятнике (ну, насколько это возможно вообще). Об этом сразу речь и шла - если кто-то будет брать еще не пролеченных кошек, аноны помогут привести их в норму - необходимое лечение, возможные операции, прививки, все дела. Про содержание Шпрота был отдельный разговор, когда думали, что он не жилец, типа, обеспечить ему комфортное доживание пару-тройку месяцев, которые на тот момент ему давали два вета подряд. Пожизненного содержания котов никто никому не обещал.
Поэтому разговоры про какие-то финансовые отчеты со стороны Нарвен выглядят, мягко говоря, странно, особенно на фоне ее комментариев в контакте, где она обещает обеспечить кота всем необходимым для его нормального существования. Более того, она говорила, что заберет Шпрота только когда он будет пролечен и более менее стабилизирован, потому что в квартире уже есть не особо здоровое животное, то есть, подразумевалось, что к ней кот поедет уже не на передержку, а на житье. О каких финансах от донаторов на него, когда он уже дома у хозяев, может быть речь тогда?  В общем, меня вот этот момент напрягает. Почему вообще вопрос об этом всплыл? Они не уверены, что потянут содержание Шпрота финансово? Если нет денег, чтобы пожизненно содержать его на гормональной терапии, так о чем говорить-то тогда. Ну, то есть, даже если они сейчас прибегут и скажут, что нинада денег, зная их склонность к перемене показаний, все равно сомнения останутся.
Ну, и самое главное. Шпрот еще довольно молод. Сколько лет он проживет при условии нормального содержания (будем исходить из того, что оно у него будет). Пять, десять? Кто все эти годы будет контролировать выполнение договора, Зеркало с Колибри, как главные кураторы? А они точно на это подписывались? Короче, сама идея с договором, соблюдение которого нужно контролировать перманентно, какая-то странная. Либо потенциальный хозяин вызывает доверие, либо нет. Если б тут внезапно Миакори вылезла с предложением "я вам договор - вы мне кошечек и денежек на них" многие бы не покрутили пальцем у виска и согласились?

#3989 2015-10-17 18:53:53

Анон

Ну, вот пример: не работает техника, на проводе - следы кота, когти-зубы; Енерал берет кота и начинает бить - типа наказывает; дело даж не в том, что кот оказался не причем, а Енерал провод перепутал - дело в том, что кот не осознает, что бьют за провод, а не просто так, потому что провод был для кота давно и не котируется как причина наказания. Вроде как кто-то накинулся и бьет с криком "Сам знаешь, за что!", причем внезапно.
В итоге - рефлексы встают во "все можно, но за все побьют", дрессура-воспитание становятся невозможны((

Нарвен это позволяла? Именно этим людям хотят отдать измученное животное из миакорятника?

Эти нацидрочеры все что ли играются в гестапо и концлагеря с кошками вместо заключенных и собой такими красивыми в элегантной черной форме? У Гриффис кошек нет случайно? :facepalm:

#3990 2015-10-17 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Напомните, Петрозаводскому деньги на Хису давали?

И поэтому обязаны давать и Нарвен?

Анон пишет:

А вот если кто-то другой Шпрота заберет? Ему отдадут эти деньги? Это может быть вообще знакомый знакомых.

Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Нечего тут прецедентное право устанавливать.  :lol:

Анон пишет:

Я ж говорю, усиленно пытаются убедить, что котики — это святое.  Потому и столько пунктов праденьги.

Кто кого пытается убедить? Котики это котики, а деньги это деньги. Отдавать в ненадежные руки не следует ни то, ни другое.  :dontknow:

#3991 2015-10-17 18:57:19

Анон

Анон пишет:

Енерал берет кота и начинает бить - типа наказывает

Чужого кота?? Кота Нарвен??
У меня бы такое быстро вылетело из квартиры. Чтоб моего кота кто-то вообще пальцем тронул??

#3992 2015-10-17 19:02:20

Анон

В плюсы Нарвен можно ещё добавить ветеринарное образование - и чтоб убедиться, что оно таки реально есть, вот тут уже попросить сканы диплома.
В целом - я считаю, что в идее с договором здравое зерно таки есть.

Сиятельный Вентру... вежливо скажу так: искренне хочет помочь Нарвен, однако скилл "вовремя заткнуться" у этой компании прокачан очень плохо либо отсутствует вовсе.

И да, малоприятный для остальных донаторов - но непререкаемым факт: на Шпрота всего собрано, если я правильно посчитал, 9950 р. И 3570 из них прислали Нарвен с Райнхардом. 3000 на киви и 570 Конраду.
Сиятельный Вентру и некая его протеже прислали в общей сложности минимум 800 р. Сиятельный говорит, что даже 1300 - может, он и прав, а у меня склероз, врать не буду. Сейчас с планшета проверять не очень удобно.

Отредактировано (2015-10-17 19:04:40)

#3993 2015-10-17 19:06:35

Анон

Зеркальце, на Шпрота одна я 6000 присылала, так что должно быть больше.

#3994 2015-10-17 19:08:23

Анон

Зеркальце, на Шпрота одна я 6000 присылала, так что должно быть больше.

Даже я помню такую большую сумму...

#3995 2015-10-17 19:08:42

Анон

Ну, вот пример: не работает техника, на проводе - следы кота, когти-зубы; Енерал берет кота и начинает бить - типа наказывает; дело даж не в том, что кот оказался не причем, а Енерал провод перепутал - дело в том, что кот не осознает, что бьют за провод, а не просто так, потому что провод был для кота давно и не котируется как причина наказания. Вроде как кто-то накинулся и бьет с криком "Сам знаешь, за что!", причем внезапно.
В итоге - рефлексы встают во "все можно, но за все побьют", дрессура-воспитание становятся невозможны((

Нарвен это позволяла? Именно этим людям хотят отдать измученное животное из миакорятника?

Эти нацидрочеры все что ли играются в гестапо и концлагеря с кошками вместо заключенных и собой такими красивыми в элегантной черной форме? У Гриффис кошек нет случайно? :facepalm:

Читай там дальше и по ссылкам, это все разборки одних и тех же пациентов. Задолбали.

#3996 2015-10-17 19:09:31

Анон

Анон пишет:

У меня бы такое быстро вылетело из квартиры. Чтоб моего кота кто-то вообще пальцем тронул??

Кота своей женомужа.

#3997 2015-10-17 19:10:04

Анон

Анон пишет:

Кота своей женомужа.

И что? Тогда можно?

#3998 2015-10-17 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Читай там дальше и по ссылкам, это все разборки одних и тех же пациентов. Задолбали.

Нуок, того свидетеля деанонили, но то, что Енераль пиздил кота невпопад, не отрицали.

#3999 2015-10-17 19:11:24

Анон

Анон пишет:

И что? Тогда можно?

Нет, это пояснение, почему из хаты Енераль не вылетел - любовь зла.

#4000 2015-10-17 19:11:51

Анон

Анон пишет:

Кота своей женомужа.

Сейчас там уже новый женомуж, завтра будет еще новый. Плюс толпа шибко адекватных квартирантов.
Именно это и нужно Шпроту, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума