Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Все, кого надо сконтачила)
Нехорошая новость. Лаборатория, где делали анализы, не слишком надежна. Сейчас усиленно будем смотреть за котами.
Отредактировано (2015-10-18 22:36:30)
Дятел, написал.
Колибри, ненадежна - в смысле, могли недоглядеть, лишнего приписать или чего?
Лаборатория, где делали анализы, не слишком надежна. Сейчас усиленно будем смотреть за котами.
Ох ничего себе. А в какой делали-то? Может я попробую породные форумы пошерстить, там что знают...
В каком плане "не слишком надёжна"? Там могут проглядеть что-то серьёзное?
Как вообще выясняются такие вещи о надежности лабораторий?
недоглядеть. Бывали случаи у них последние полгода, когда в упор не видели инфекцию. Пока анализы соответствуют внешнему виду и поведению кошек, но хз. Надо подумать будет.
Мне об этом сказала Надя, ветассистент. Именно про случаи именно с этой лабораторией. Когда переправляли анализ в другую, и другая находила заразу. Я пока бегать по потолку не буду, щит может вил хэппен, а может и нет
Отредактировано (2015-10-18 22:50:34)
В общем, что удалось накопать:
Лаборатория СПб гос. академии ветеринарной медицины http://www.spbgavm.ru/klinika/napravlen … oratorija/
И в клинике Филлмора (?) лаборатория, вроде хорошие отзывы.
Но я не оттуда, сразу предупреждаю, анонам-питерцам, думаю, известно больше.
Отредактировано (2015-10-18 22:58:29)
Колибри и прочие с юристом, для вас оставлена в миакоритеме ссылка, вдруг поможет чужой опыт?
Сушьте, а ему не вредно курицу? Аллерген всё-таки.
По поводу отказывается - не поддавайся, он тебя шантажирует!
Вот знаешь, от всех остальных видов корма ( всяческая сушка, в том числе брит, консервы для кошек, в том числе конин) он постоянно пукал очень вонюче, и стул был жидковат. Вет сказал - пробовать подбирать подходящую еду.
Курица идеально. Пукать перестал, стул густеет. Может ему просто натуралка подходит.
Маленькая трагедия.
У меня закончилась курица для котиков. Кроме свежей курицы (сырой или вареной) Май что-нибудь есть отказывается. Насыпала ему сушки трех разных видов в три разных мисочки ( в том числе Брита) - не хочет. На пару сделала тефтельку из индюшиного фарша ( сырой фарш он не ест) - не хочет. Ходит, страдает и просит курицы.
Феанор смотрел-смотрел на это дело, потом вылез из укрытия, и принялся поедать вообще все, что накладывали Маю. Тот бедный смотрел-смотрел, потом пришел жаловаться)))
Феанор все доел, запил водичкой, и осторожненько вышел изучать комнату. Даже ко мне подошел уже в процессе изучения.
Ой, это вы зря. Сбалансировать натуральное питание довольно сложно, сушка в этом плане надежнее. А то, что не ест - это капризы и разбалованность. Ни одно животное не умрет голодной смертью, если рядом есть еда, то есть корм из миски.
Анон пишет:Сушьте, а ему не вредно курицу? Аллерген всё-таки.
По поводу отказывается - не поддавайся, он тебя шантажирует!Вот знаешь, от всех остальных видов корма ( всяческая сушка, в том числе брит, консервы для кошек, в том числе конин) он постоянно пукал очень вонюче, и стул был жидковат. Вет сказал - пробовать подбирать подходящую еду.
Курица идеально. Пукать перестал, стул густеет. Может ему просто натуралка подходит.
а корма были все с кукурузой? Может, из-за неё?
Просто, одной курицы-то мало для рациона.
АПД. А, прастити, про Брит пропустил, он беззерновой. Тогда хз.
Отредактировано (2015-10-18 23:17:58)
Ой, это вы зря. Сбалансировать натуральное питание довольно сложно, сушка в этом плане надежнее. А то, что не ест - это капризы и разбалованность. Ни одно животное не умрет голодной смертью, если рядом есть еда, то есть корм из миски.
Анон, ну вот выше Дятел писал про то, что стул был плохой на РК и консервах, и я вот это подтверждаю со своим котом - ходит по-большому так, что прямо газовая атака, пипец.
А ещё коту дают витамины, в которых есть все необходимые добавки.
Просто, одной курицы-то мало для рациона.
Не, я не одну курицу даю. Мне рекомендаций написали. Мешаю иногда и с творогом, и с капустой, и с рисом ( он от поноса) +мультивитамины отдельно.
Сейчас сменю клинику, понесу его туда, где остальные в стационаре - спрошу еше раз про кормление.
Неплохая Вивет лаборатория. И Фрактал. Вроде как.
Анон, ну вот выше Дятел писал про то, что стул был плохой на РК и консервах, и я вот это подтверждаю со своим котом - ходит по-большому так, что прямо газовая атака, пипец.
А ещё коту дают витамины, в которых есть все необходимые добавки.
Я это увидела уже после того, как отправила. Если не одной курицей, а то как пишет дятел - норм. Вроде вонючесть кала от усвояемости белка зависит. А что с паразитами в сыром мясе? Я просто не знаю
А что с паразитами в сыром мясе? Я просто не знаю
Вроде как в замороженной курице они не выживают.
Или лучше только вареную без соли?
У него не кал вонючий. Просто вот он какал два раза в сутки, примерно за два часа до - начинал пукать так, что воняло на вся комнату. Часто.
Не все корма одинаково полезны. А уж больным котикам вообще надо осторожно подбирать рацион.
Дятел, говядину вот советуют промораживать три дня перед тем, как давать. Холодовая такая обработка.
Феанор смотрел-смотрел на это дело, потом вылез из укрытия, и принялся поедать вообще все, что накладывали Маю.
Ай, молодец! Мужик решил - мужик сделал!
Ай, молодец! Мужик решил - мужик сделал!
Феанор вообще мужиг и альфа-кот. Активный, любопытный, лазит везде. Ласковый до жути. Сам запрыгивает на коленочки, трется и руки и лицо.
Чудо, а не кот, в общем.
Феанор вообще мужиг и альфа-кот.
Чтобы остаться мужиком и альфа-особью, даже лишившись яиц, это надо быть Феанором!
Анон пишет:Феанор вообще мужиг и альфа-кот.
Чтобы остаться мужиком и альфа-особью, даже лишившись яиц, это надо быть Феанором!
Вот ты знаешь...
У меня в деревне кот-кастрат, яиц лишился в 4 месяца ( было 2 разнополых котенка). Милейшее, ласковейшее создание. Но. Ловит все, что пробегает мимо. Степных крыс, которых редко какая кошка с большой голодухи ловить будет, таскает штабелями. Выедает спинки ( видно, это самая диетическая часть), остальное бросает. Диких и одичавших котов, которые покушаются на его территорию, бьет так, что шерсть клочьями. даже когда водой разливаешь и чужой кот убегает - бежит следом, добивать)
Так что наличие яиц не всегда показатель))
Так что наличие яиц не всегда показатель))
Это точно! Главное характер))
наконец сфоткала.
так сказать, угадайте, какую кошку подобрали с улицы, а какую забрали у "любящих" хозяев.
(разница в возрасте максимум 3 месяца).
Хиса маленькая. Но ещё вырастет, лапы большие. Моя младшая кошка в этом возрасте тоже была совсем кроха. Главное, кормить хорошо надо.
Да если и не подрастет - ну будет киса-маломерок. Главное, чтобы здоровая была) Такая милаха)