Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
наконец сфоткала.
так сказать, угадайте, какую кошку подобрали с улицы, а какую забрали у "любящих" хозяев.
А как они со второй кошкой, дружат?
наконец сфоткала.
так сказать, угадайте, какую кошку подобрали с улицы, а какую забрали у "любящих" хозяев.
А какая вторая-то классная, со своей половинчатой мордой. И глаза такие пронзительные.
Фоточки
Шапку поправил.
Ребята, предупреждение про ЯК убирать из шапки или нет пока?
у меня все норм проходит с ЯК. Стационарные фотки может лучше дать ссылку в ВК? На это там отдельный альбом https://vk.com/album-101766742_221962337
Отредактировано (2015-10-19 05:40:52)
На Сбер кинул тенге, на кошек.
В общем, предупреждение убрал, ссыль на фото заменил.
У него не кал вонючий. Просто вот он какал два раза в сутки, примерно за два часа до - начинал пукать так, что воняло на вся комнату. Часто.
Сдайте вы анализ на лямблиоз.
У него не кал вонючий. Просто вот он какал два раза в сутки, примерно за два часа до - начинал пукать так, что воняло на вся комнату. Часто.
Анон, надо бы УЗИ. Хрен его там знает... Ну и анализ на лямблиоз, да.
Ребят, у меня ответ от более опытных по лямблиозу и лишаю. С советами.
green-eyed_cat
green-eyed_cat
тоталитаризм и котики
Лишай - болячка хренового иммунитета. Учитывая состояние животных - я бы не исключала возможность заболеть у всех. Ну и 100% споры на всех. Чтобы не ждать, на ком оно первом прорастет, прополощите всех в имавероле. Есть более дешевый способ - шампунь микозорал, но однократного применения будет недостаточно, да и поможет он только в том случае, если грибы чувствительны к кетоконазолу. Вы сдавали посев? Что за гриб, на что реагирует?
А лямблии могут быть не у всех, но это требует лабораторного подтверждения. У моего кота находили только у одного из 5 при постоянном контакте животных, но не исключаю, что у других они просто умело шифровались. Мой совет - ищите ветеринара, который поймет, сколько на вас кошек, и не будет гнать тратить аццкое количество бабла на анализы всем (при том, что далеко не всегда первый анализ информативен, лямблий на определенных стадиях можно засечь, условно выражаясь, когда луна в козероге). У меня была Сережина из "биоконтроля", она просто подрбрала одно недорогое лекарство на всех пятерых, так вышло дешевле, чем держать всех на контроле, и проще, чем таскать все стадо через всю Москву, чтобы ждать в лаборатории весь день максимально свежих анализов.
Т.Е. нам советуют превентивно ВСЕХ кошк из этой квартиры пролечить от лишая и лямблиоза. Петрозаводский, дятел, учтите!
Отредактировано (2015-10-19 13:11:52)
Иногда особо вонючие пуки - это свидетельство каких-то нарушений в кишечнике. полипа, например.
И еще комментарий про анализы на лямблиоз:
green-eyed_cat
green-eyed_cat
тоталитаризм и котики
На всякий случай посоветую про лямблий. У моего кота их увидели только в совсем свежем кале. Мы долго ломали голову, какова же причина слизи в кале, и врач так обрадовался, что кот обосрался на приеме)) сразу анализы сделали. Лучше сдавать ИФА и как можно быстрее довозить до лаборатории.
Отредактировано (2015-10-19 14:15:14)
Вы сдавали посев? Что за гриб, на что реагирует?
Узнаю, ОК
Про Кира. Если его запихать в переноску, подстелив клееночку, и не давать тереться обо все подряд, то есть неиллюзорный шанс довезти без последствий. По кальцу - врач говорит, если коты привиты, то опасность минимальна. Я так поняла, как с "принести на одежде".
Отредактировано (2015-10-19 16:32:27)
Положил 2500 на ЯК в 11.23 мск без комментария. На тех кошаков, кому будет нужнее.
Да, оно приехало, спасибо!
Вечером буду все подбивать. Надеюсь, тогда у меня будут сканы листов котячих.
и Грише нашли передержку!
Про Кира. Если его запихать в переноску, подстелив клееночку, и не давать тереться обо все подряд, то есть неиллюзорный шанс довезти без последствий. По кальцу - врач говорит, если коты привиты, то опасность минимальна. Я так поняла, как с "принести на одежде".
Тогда жду кота с набором анализов и предписаний (что там кроме лишая, какой тип лишая, чем лечить, есть ли показания по кормлению и т.д.)
А что, теперь от лишая не делают сыворотку, 2 укола и свободен?
А что, теперь от лишая не делают сыворотку, 2 укола и свободен?
"И свободен" хоть и с уколами - сильно сомневаюсь, что такое вообще когда-то помогало. Лишай комплексно лечат и не один день.
и Грише нашли передержку!
Ура!!!
Я сегодня был в гостях у Дятла.
Майтимо сначала шугался, но быстро меня признал и стал ласкаться. Шустрый, ласковый и наглый, выглядит уже кудааа как лучше, чем был в миакорятнике. Наглое чудовище. Кстати, на кличку Чудище отзывается куда лучше, чем на эльфийскую.
Феанор меня боялся, фоток почти не будет.
Чудище позировал куда охотнее:
Видео (все три, в принципе, об одном):
все-таки Май очень тощий... сколько времени прошло, а все никак откормиться не может(
Тощий, но его уже гораздо больше, чем было. И избалованный он уже)
Анон пишет:А что, теперь от лишая не делают сыворотку, 2 укола и свободен?
"И свободен" хоть и с уколами - сильно сомневаюсь, что такое вообще когда-то помогало. Лишай комплексно лечат и не один день.
В промежутке между уколами 2 недели мазью клатримазол.
Какой контраст с тем больным зачуханным существом, что раньше представлял собой Май.
Феанор такой бронтозавр! Дятел, ты его на совсем взял?
Вообще, кураторы и помощники, вы герои и большие молодцы!