Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Кстатида. Тоже могу помочь ногами в москве, кроме вторника и пятницы
если учесть, что у нас еще недели две, то паспорта можно и успеть сделать.
4 года назад их делали как раз 2 недели, сейчас я могу ощибаться
Вроде Кейт оставляли прививки и паспорта. Котам уже можно прививки ставить?
Проблема, что после прививки на бешенство должен месяц пройти перед перевозкой.
если учесть, что у нас еще недели две, то паспорта можно и успеть сделать.
В гос.клинике? Мне обоим котам в частной делали буквально за пять минут при первой прививке. Потом при ревакцинации отмечали уже бешенство. Если они уже были привиты первый раз хотя бы неделю назад или больше, то через 2 недели их можно ревакцинировать с бешенством и ставить печать - и всё, паспорт готов. Главное, узнать, действительна ли прививка в конкретной клинике как...эээ...легитимная.
Разве не так?
АПД. А, про перерыв в месяц забыл. Тогда да.
Но можно у кого-то взять паспорт, где пол, возраст и окрас совпадают.
Отредактировано (2015-10-20 12:33:58)
Перевозить кошек и прочих мелких животных в поезде можно. Для этого нужна ветеринарная справка (форма 1), билет на животное (покупается с предъявлением справки) и контейнер. Чтобы проводник не начал хипешить, на котанов лучше надеть памперсы, есть специальные, но для экономии можно самостоятельно вырезать дырочку для хвоста в самом мелком детском подгузнике и не переплачивать. Формой 1 ветврачи, как правило, торгуют. Если тот врач, который утверждает, что Кир не заразен, уверен в своих словах и понимает ситуацию, можно подкатить к нему с вопросом насчет левой справки. В любом случае, насчет перевозки в поезде надо с ним переговорить.
Божечки-кошечки, ветсвидетельство №1 разве нынче можно частно купить? Я собаку когда возила, меня отправили на горстанцию по борьбе с болезнями животных со словами, что только госклиника может их выдавать. Но это было, правда, 5-6 лет назад.
Спасибо. Блин, котенок Тьелкормо задохнулся:(((
Кошечка. Фото, увы, нет.
Божечки-кошечки, ветсвидетельство №1 разве нынче можно частно купить? Я собаку когда возила, меня отправили на горстанцию по борьбе с болезнями животных со словами, что только госклиника может их выдавать. Но это было, правда, 5-6 лет назад.
Если у врача есть бланки с голограммой и печать - почему нет? Берет он эти бланки, конечно, на госветстанции, через друзей. Покупать такие справки = поддерживать коррупцию, да. Но практика такая есть, почему бы не воспользоваться, если форс-мажор. Не теоретизирую, личный опыт покупки такого левака имеется.
Но это все имеет какой-то смысл только в том случае, если везти котов поездом. Нарушить правила перевоза животных по стране проще на машине, хотя сотрудник ГИБДД тоже имеет право потребовать форму 1 на замеченных в машине кошек. Но, думаю, все не маленькие и с этой угрозой как-нибудь справятся.
Кстати, через блаблакар ещё и дешевле выйдет. Раза в полтора-два.
Насколько я опять же помню по событиям 5 летней давности, в автобусе можно везти без справок.
Так. значит, я сразу планирую поездку посредством блаблакара. Если что, буду очень раз мудрым советам на эту тему от тех, кто уже так катался, ибо сам пока не.
Да, сходу вопрос- если выйдет так, что мне придется в питере ночевать, можно вписаться у кого-нить?
Я хороший, компактный, не требовательный ни к чему. Из минусов- я пиздливый и меня надо затыкать, если нет желания слушать стопиццот кулсторей.
Насколько я опять же помню по событиям 5 летней давности, в автобусе можно везти без справок.
Года пролтора назад была компания "Автогигант", она полулегальная, за полторы тыщи из Москвы ы Питер (и наоборот) можно было уехать автобусом сразу, билетов никаких, одни какие-то невнятные чеки, анон пару раз ездил. Там точно справок не потребуют, но ехать лучше вдвоем - спать ночь рядом с незнакомым человеком, да еще с переноской - мало радости, особенно если котэ обосрется.
Так. значит, я сразу планирую поездку посредством блаблакара. Если что, буду очень раз мудрым советам на эту тему от тех, кто уже так катался, ибо сам пока не.
Да, сходу вопрос- если выйдет так, что мне придется в питере ночевать, можно вписаться у кого-нить?
Я хороший, компактный, не требовательный ни к чему. Из минусов- я пиздливый и меня надо затыкать, если нет желания слушать стопиццот кулсторей.
Вписать - впишем, если ты собак не боишься.
Про блаблакар могу поделиться опытом, я через него как раз Хису в Петрозаводск возил. Пошёл стучаться в скайп.
Отвезла Маэглина (Гришу) на передержку. Олег готов взять еще одного кота до января. Пофотографировать обещал сам.
Кот сидел тихо, с переноской аж сроднился и долго не хотел вылезать. Глаза ему уже капать не надо, так что пусть сидит и отъедается.
Кира отселили, он тоскует, ест плохо. Зато Шпрот даже не хавает, он ЖРЕТ. Я им привезла лакомство по пакетику на нос, так Кир поклевал, Гриша интеллигентно откушал, Кася и Шпрот умяли за милую душу. Но у Каси еще полная миска корма стоит.
Шпроту последняя процедура назначена на 21 число. Дальше вроде как можно выписывать. Ему еще нужна гистология, от этого будем плясать с дальнейшим лечением.
У меня можно без вопросов вообще.
Если ты еще и поможешь собрать спальное место из досок ( оно складывается, честно, винтики есть, инструмент я возьму), то цены тебе не будет.
Может и Кира тогда ко мне пока? А то как-то жалко так стало
Кир лишайный
ааа(((
Ну как пролечится
Дятел, смотри как бы со всеми миакориными котами к тебе часом не перебралась сама Миакори ))
Дятел, не замиакоривайся. Кошки хороши в меру. Не с твоей жилплощадью набирать.
Если ты еще и поможешь собрать спальное место из досок ( оно складывается, честно, винтики есть, инструмент я возьму), то цены тебе не будет
Запросто. Я вполне пряморукий по части домашнего ремонта. Могу даже краны поменять, если надо.))
Кстати, как там Феня себя в принципе ведет? Какой пока общий фидбэк по коту? Ну интересно же в подробностях...
Дятел, не замиакоривайся. Кошки хороши в меру. Не с твоей жилплощадью набирать.
Так речь о передержке же, а не о постоянном проживании.
Дятел, не замиакоривайся.
Замиакориться - это не ухаживать за кошками.
Так речь о передержке же, а не о постоянном проживании.
Думаешь, передержка в кварире с соседями общажного типа, на которую в одну комнату набьют всех миакорских кошек, будет лучше миакорятника?
Замиакориться - это не ухаживать за кошками.
цербер, а как ты предлагаешь успешно ухаживать работающему человеку за толпой кошек? дятел вам не миакори, сидящая дома.