Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#4851 2015-11-17 19:48:00

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Заказное письмо -35 р.
Если отправлять по городу, то дня за 3 дойдет

#4852 2015-11-17 20:11:32

Анон

завтра на почту пойду, постараюсь отправить. Надеюсь не забуду

#4853 2015-11-17 20:19:20

Анон

Анон пишет:

Достаточно самого факта отправки для доказательства добросовестности отправителя.

Нет. Погугли.

#4854 2015-11-17 20:32:16

Анон

Анон пишет:

Нет. Погугли

Да. Когда налоговая шлет свои письма счастья, ей похер, если ты не пойдешь их получать. Отправлено в срок - все, этого достаточно. Считается, что адресат уведомлен.

Отредактировано (2015-11-17 20:34:41)

#4855 2015-11-17 20:33:25

Анон

Анон пишет:

завтра на почту пойду, постараюсь отправить. Надеюсь не забуду

Отправляйте на имя Хуйни, как владелицы квартиры.

#4856 2015-11-17 20:45:19

Анон

ахаха, и как она его получать-то будет?
или в этом смысл и есть, чтоб вся кодла напряглась и ее на почту вывезла?
отправлять нужно тому, кто должен прочесть, это по крайней мере логично

#4857 2015-11-17 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Да. Когда налоговая шлет свои письма счастья, ей похер, если ты не пойдешь их получать. Отправлено в срок - все, этого достаточно. Считается, что адресат уведомлен.

Адресат должен расписаться. Иначе получение им недоказуемо.

#4858 2015-11-17 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Так же как все остальное - почтальон принесет.

Анон пишет:

отправлять нужно тому, кто должен прочесть, это по крайней мере логично

Ахуля и Беспорточная в этой квартире никто, приживалки. Смысла отправлять им - никакого.
Ты, анон, зачем вот путаешь и хуйню советуешь?

#4859 2015-11-17 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Можно на почте уточнить варианты, когда почтальон относит письмо до двери. Раньше был вариант письма с уведомлением, приносили письмо на адрес плюс надо было в бланке расписаться, бланк потом возвращался отправителю, и он точно знает, что письмо было вручено. Сейчас не знаю, как, но наверняка что-то похожее есть. Можно прям сказать, что получатель - не ходячий инвалид, подскажите, как лучше отправить. Пусть и дороже 35 рублей выйдет, но зато наверняка будет.

#4860 2015-11-17 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Адресат должен расписаться. Иначе получение им недоказуемо.

Я говорил о добросовестности отправителя. То есть чек на отправку письма доказывает, что кураторы сделали все зависящее от них, чтобы уведомить сестрорецкую троицу. И их упрекнуть не в чем.

#4861 2015-11-17 20:57:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас не знаю, как, но наверняка что-то похожее есть. Можно прям сказать, что получатель - не ходячий инвалид, подскажите, как лучше отправить.

Сейчас то же самое. Иногда приносит почтальон, иногда в ящик кидают извещение как на посылку и получаешь в отделении. В Хайнином отделении наверняка в курсе, что она инвалид и носят ей все домой, как пенсию носили (в миакори-треде, кстати, описывали, что почтальон приносил пенсию, Беспорточная брала бланк под роспись, несла Хайне, та подписывала, почтальон отдавала деньги Беспорточной). Так же и письмо принесут.

#4862 2015-11-17 20:58:43

Анон

Анон пишет:

Можно на почте уточнить варианты, когда почтальон относит письмо до двери. Раньше был вариант письма с уведомлением, приносили письмо на адрес плюс надо было в бланке расписаться, бланк потом возвращался отправителю, и он точно знает, что письмо было вручено. Сейчас не знаю, как, но наверняка что-то похожее есть. Можно прям сказать, что получатель - не ходячий инвалид, подскажите, как лучше отправить. Пусть и дороже 35 рублей выйдет, но зато наверняка будет.

я уточню, да. Что получатель инвалид, как вообще можно решить вопрос

#4863 2015-11-17 21:00:49

Анон

Кстати, есть еще опция - уведомление о вручении
https://pochta.ru/support/post-rules/no … f-delivery

#4864 2015-11-17 21:04:26

Анон

Анон пишет:

Ахуля и Беспорточная в этой квартире никто, приживалки. Смысла отправлять им - никакого.
Ты, анон, зачем вот путаешь и хуйню советуешь?

а при чем тут квартира, если изначально была речь о том, чтобы донести инфу до Артафидны??

Артафиндэ Вконтакте онлайн появляется, но когда я спрашиваю, как там коты - молчит.
Я напомнил, что они уже на вакцину потратили 3500 р., и мне бы хотелось предоставить им оплаченный товар, но для этого надо пролечить оставшихся кошек.
Финрод безмолвствует.

вот после этого и зашла речь о письме почтой
я только об этом, извини, если что-то не так понял и не то сказал.

#4865 2015-11-17 21:06:30

Анон

Да в основном чтобы не путать и не путаться, имхо. Кто хозяйка квартиры и кошек (а официально по распискам выходило, что хозяйка именно Хайни) - тому и высылаем

#4866 2015-11-17 21:09:03

Анон

Ну тогда все логично :)

#4867 2015-11-17 21:09:54

Анон

Анон пишет:

а при чем тут квартира, если изначально была речь о том, чтобы донести инфу до Артафидны??

Ну, поскольку на попытки неформального общения сударыни не реагируют, остается только прибегнуть к формальностям. А тут уже надо обращаться к официальному владельцу жилой площади, на которой происходит бардак. Беспорточная и Ахуля никакого отношения к квартире не имеют и вообще могут съебнуть в любой момент к родителям и еще придется доказывать, что они там вообще проживали. На всякий случай - это доказуемо, просто придется чуть больше повозиться.

#4868 2015-11-17 21:32:57

Анон

Из правил Почты России, вдруг пригодится:
Раздел 20. Доставка (вручение) РПО

20.1. Общий порядок доставки и вручения РПО регламентируется Правилами оказания услуг почтовой связи.

РПО, поступившие в дефектном состоянии, должны вручаться в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений и при выдаче должны быть вскрыты.

20.2. РПО доставляются по указанным на них адресам (кроме дефектных почтовых отправлений и РПО с описью вложения) или выдаются на объектах почтовой связи.

Доставке по адресу, указанному на почтовом отправлении подлежат:

почтовые отправления и уведомления о вручении категории «Заказное»;
    письменная корреспонденция с объявленной ценностью (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с объявленной ценностью);
    письменная корреспонденция с наложенным платежом до 20 000 рублей (в т.ч. почтовые отправления «Отправления 1-го класса» с наложенным платежом);
    отправления EMS;
    почтовые отправления «Отправления 1-го класса».

Отредактировано (2015-11-17 21:33:14)

#4869 2015-11-17 21:54:02

Анон

Мне нынче вручили заказное письмо прямо в руки и присовокупили к нему бланк извещения. Я заполнила его, вынесла почтальону, она стояла и терпеливо ждала. Так что носят заказные прямо с бланками уведомлений и даже не инвалидам. Я так уже второй раз получаю такие письма этим способом.

#4870 2015-11-17 22:20:46

Анон

С Несмертным Джо списались, кот Кир прибудет на ПМЖ в воскресенье. Если кто за кота волновался - не волнуйтесь, ручки не слились, просто с компом были проблемы.

#4871 2015-11-17 22:51:24

Анон

Курс лечения для Шпрота и Гришки закончен.
Шпрот отлично ест, крепкий, немного потолстел, дрыхнет много, конечно, но даже с Гришкой играет. Гришка его вылизывает. Морда отмылась! Слюнится, но не очень сильно и в основном во сне, язык держит.

Гришка вообще округлился, превратился в няшный меховой шарик, хлупый, нежный и игручий. Скорей бы ему ручки нашлись...

#4872 2015-11-17 22:58:51

Анон

Курс лечения для Шпрота и Гришки закончен.
Шпрот отлично ест, крепкий, немного потолстел, дрыхнет много, конечно, но даже с Гришкой играет. Гришка его вылизывает. Морда отмылась! Слюнится, но не очень сильно и в основном во сне, язык держит.

Гришка вообще округлился, превратился в няшный меховой шарик, хлупый, нежный и игручий. Скорей бы ему ручки нашлись...

Анон, а можно снимков? :)

#4873 2015-11-17 23:16:13

Анон

Аноны, вопросы на повсетке дня такие- кто поможет мне донести одного из двух котофф до дома, то есть встретит с машины !В ЗЕЛЕНОГРАДЕ!
Это будет надо делать вечером, и давольно не ранним. Если что, помогайлу впишем, обогреем,  накормим и все такое.
И вопрос номер два- кто либо может одолжиться !в Питере! Дятлу спальником на две ночи?

#4874 2015-11-17 23:26:22

Анон

Помогите человеку пожалуйста, там один Фенечка разожрался  килограмм до 5 как минимум уже.
А то и все 6.

#4875 2015-11-18 00:15:14

Анон

Дело с мёртвой точки сдвинулось, но как-то вяло. :(

- Ты не видишь моих сообщений? Или сознательно игнорируешь?
- Вижу. Просто не всегда могу ответить, ибо времени мало осталось...

После этого я снова спросил, что с котами, и Артафиндэ подозрительно быстро из онлайна исчезла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума