Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
а если влить в майтимо бульон шприцом?
Я в кошачьей гастроэнтерологии не спец, но в человеческой ( сам хроник) немного разбираюсь. В некоторых случаях любая еда может сильно навредить, бульон в некоторых случаях нельзя вообще ( при обострениях моей болячки к примеру нежелательно).
Котик на болючем уколе мурчал и осторожно пытался высвободить лапку, а когда в него запихнули немного паштета начал рычать и активно вырываться. Первый кусочек выплюнул, потом начал глотать.
Просто не навредить бы ему при таких условиях едой внутрь. Одной капельницы на сутки ему хватает, сегодня он уже явно активнее вчерашнего и до вечернего визита к вету явно доживет. Потом я это озвучу, думаю они сумеют определить причину.
Практически никакая.
Йесс!
Всё, убегла рыть носом землю.
Мб, у Майтимо язва или что-то такое?
Что там с анализами, вроде бы при том же кальцивирозе образуются язвы во всем пищеварительном тракте, нет?
вроде бы при том же кальцивирозе образуются язвы во всем пищеварительном тракте, нет?
При панлейко.
Со Шпротом - отличные новости.
Пойду Нарвенде порадую, она там тоже ревёт сидит.
Как хорошо, что Шпротик не смертельно болен. А то тут его уже убивать собрались из финансовых соображений.
Анон пишет:вроде бы при том же кальцивирозе образуются язвы во всем пищеварительном тракте, нет?
При панлейко.
Но там сейчас уже не похоже на панлейко. Температуры нет, не горбится, не обезвожен, гнилостного запаха нет, слизистые бледно-розовые.
Учитывая общее пиздецовое состояние, вряд ли бы так легко протекала панлейко.
Хотя все может быть, ждем анализов.
Как хорошо, что Шпротик не смертельно болен. А то тут его уже убивать собрались из финансовых соображений.
Здравствуй, жопочтец.
Не из финансовых, а из гуманных. Про финансы упомянули только в том ракурсе, что быстрее получится помочь другим кошкам.
Но раз прогнозы хорошие, то вопрос снят.
Насколько я имела дела с подобранцами, видела, что беспородные кошки - существа очень прочные, неубиваемыми их не назовешь, но все же уморить такого котейку, это постараться надо. Видать говнолорды постарались.
Насколько я имела дела с подобранцами, видела, что беспородные кошки - существа очень прочные, неубиваемыми их не назовешь, но все же уморить такого котейку, это постараться надо. Видать говнолорды постарались.
Ну на улице для них все же не ад пиздецкий. Могут на помойке найти что-нибудь пригодное в пищу или мышку какую поймать, ни скученности ни антисанитарии нет. А вот у хордеров скученность и антисанитария, плюс кормят обычно самым что ни на есть дерьмом и в недостаточных количествах.
Анон, ты не совсем правильно понял.
Меня тоже всерьёз и искренне радует, что со Шпротом не всё безнадёжно, и просвет у кота всё-таки есть.
Однако - сейчас я, к счастью, говорю абстрактно - когда-то наступает такой момент, когда заставлять зверя жить уже не имеет смысла. В конце концов, лучше тихо уйти, чем прожить пару месяцев "по-человечески", мучаясь от постоянной боли.
Что касается финансов - у нас на руках сейчас не только Шпротик. И если бы Шпротик был безнадёжен - то да, вкладывать силы и средства в него означало не вложить эти силы и средства в тех кошек, которых ещё реально спасти. Выбор жестокий и нечестный, я знаю. Но спасать в первую очередь всегда нужно тех, кого реально можно спасти - чтобы не пожертвовать ими ради безнадёжных, и не спасти при этом никого вообще.
Хотя, конечно, шпротоаноны, желающие, несмотря ни на что, спасать именно этого кота, несколько меняют дело.
Дремора завтра привезет Шпрота к нам.
Дремора завтра привезет Шпрота к нам.
Асю нашли куда отправить?
А Ася? Нашли передержку или Шпрот приедет и потеснит ее? Или как?
Если что - Дятел же говорил, что может держать двоих. И мы с Кейт и Конрадом уже коварно умышляли.
А Ася? Нашли передержку или Шпрот приедет и потеснит ее? Или как?
шпрота все равно в карантин, так что пока на поиск передержки есть время.
Температуры нет, не горбится, не обезвожен, гнилостного запаха нет, слизистые бледно-розовые.
Дятел, вот это здорово!
А он пьет? И что с лотком - хоть разок использовал?
Но вообще звери у них стальные. И как сразу идут на поправку, стоит им попасть в нормальные руки.
Анон пишет:Температуры нет, не горбится, не обезвожен, гнилостного запаха нет, слизистые бледно-розовые.
Дятел, вот это здорово!
А он пьет? И что с лотком - хоть разок использовал?
Про воду сказать сложно ( не был обезвожен вчера когда его в ветеринарку таскали, сегодня еще с капельницей).
Горшок не использовал но судя по всему под себя написал.
Вообще жутко забитый кот.
Если что - Дятел же говорил, что может держать двоих. И мы с Кейт и Конрадом уже коварно умышляли.
Ребят, без обид - только если в ветеринарку ее будет возить кто-то еще.
У меня не отпуск, отгулы брать и терять деньги при почасовке я не хочу. Я сейчас с Майтимо трачу столько рабочего времени, что вынужден работать в выходные ( к тому же отпрашиваться приходилось вчера в рабочее время, начальство прониклось и пожалело котика, но я не хочу злоупотреблять)
Дятел, поищи в магазинах вот эту штуку - http://www.catsdogs.ru/catalog/detail/405/
Уничтожает кошачьи запахи на ура.
Если у вас нет, напиши - я 6 октября на один день приезжаю в Питер, тебе привезу. Отличнейшая вещь.
Фото- и уколоанон еще не дошел до дома, но как только, так сразу. Ронколейкин купил на свои, но чек тоже покажу для порядку и отчетности. Там должна будет одна ампула остаться, кому тоже пропишут, имейте в виду, он недешевый.
Но вообще звери у них стальные. И как сразу идут на поправку, стоит им попасть в нормальные руки.
Так они уже прошли отбор в кошачьем концлагере, это самые живучие. :(
Ребят, без обид - только если в ветеринарку ее будет возить кто-то еще.
Ее уже не надо возить. Ее нужно колоть один раз в день, давать таблетку и кормить.
Анон пишет:Ребят, без обид - только если в ветеринарку ее будет возить кто-то еще.
Ее уже не надо возить. Ее нужно колоть один раз в день, давать таблетку и кормить.
Ну ок. Но если вдруг понадобится - буду запрашивать помощь зала.