Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-07-19 00:02:42

Анон

Re: Анон делает кино [работа][yescomm]

Пришло несколько инсайдов с минкульта - проект анона проходил в список тех, кому должны дать денег, но его оттуда убрали насильно. Анон тут не причем, это все какие-то кулуарные игры продюсеров между собой.
Анона это, как ни странно, не расстроило,  а наоборот, утешило - куда хуже было бы, если бы текст сценария показался плохим. Но раз анон пишет хорошо, а у взрослых дядей какие-то свои разборки, то ну и ладно, не больно то и хотелось.

Один продюсер проявил свою заинтересованность в проекте Д - и вроде бы даже готов платить за разработку. Но сейчас лето после минкульта, все хотят отдыхать, поэтому просил вернуться к этому разговору позже. Пилотный пакет не дописан, так что даже хорошо, что не попросил показать прямо сейчас. С другой стороны - радоваться тоже нечему, потому что анон даже подписанным договорам уже не радуется, они срываются и отменяются без проблем, а тут просто заинтересованность.
Но все равно приятно, потому что продюсер услышал имя анона, краткое описание - и сразу сказал, что готов быть в деле, это, типа, не может быть плохо.

#27 2025-07-19 00:29:27

Анон

Анончик, очень интересно пишешь и элегантно анонимизируешь детали, сохраняя главное. Подписался, жду новых рассказов и желаю удачи со всеми проектами, особенно с магическим реализмом, мне такого очень не хватает.

#28 2025-07-19 15:07:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, очень интересно пишешь и элегантно анонимизируешь детали, сохраняя главное. Подписался, жду новых рассказов и желаю удачи со всеми проектами, особенно с магическим реализмом, мне такого очень не хватает.

Спасибо, анончик, я очень надеюсь, что все сложится, этот проект мой любимый ребенок среди всех перечисленных, я б выбрал его, если бы предложили реализовать что-то одно.

Соавторы на созвоне рассказали, что в кино сейчас идет фильм, который предлагали разрабатывать анону - продюсеры принесли идею или презентацию и просили написать заявку. Анон с соавтором разработали заявку, остались довольны - и продюсеры попросили тестовую сцену. Мы написали, но то ли выбрали сцену неудачно, то ли просто не зашло (не помню уже, было достаточно давно) - но после сцены нам сказали, что выбрали других авторов, это должна быть комедия, а у нас не смешно. Анон действительно достаточно долго разгоняется на шутки, и в мрачных жанрах чувствует себя более уверенно. При этом анон и комедии пишет тоже - просто они не получаются у него с наскока, с ними нужно сидеть дольше, поэтому комедийное тестовое - это провал.

Ну вот фильм вышел, и сейчас анон пьет сок, читает отрицательные рецензии на кинопоиске (а они все отрицательные) и чувствует себя мрачно-удовлетворенно.

#29 2025-07-23 16:33:21

Анон

Пришли очередные правки по историческому проекту - уже шестой документ готовим.
Первые правки были пиздец глобальными, типа "измените весь концепт главного героя, добавьте линию противодействия, переделайте все". Переделывали все, пока анон не взял все в свои мощные аноньи лапы.
Исторический проект анон не любит, пишет за деньги и вообще презирает всячески. Это на этом проекте ему пытались запретить супружескую измену, потому что героиня - венчаная. Делалось это со словами "вы же люди разумные, все понимаете, времена такие"
Анон орал о том, что он разумный людь, и именно поэтому ничего не понимает в этих временах. Супружескую измену отбили.
Анон взял все в свои мощные аноньи лапы, перепридумал концепт и основную линию - и редакторы стали работать с материалом анона. Правки стали точечными, не требовалось переделывать весь концепт - только исправлять несостыковки, обострять или сглаживать углы.
Сегодня пришли очередные. Анон сел их править - док длинный, девятнадцать страниц. Одна правка часто влечет за собой еще несколько соседних изменений. Типа если у тебя герой пил сок, а сок попросили заменить на молоко, то он не может встретить героиню в магазине сока, а должен встретить ее в фермерском магазине. Значит, героиня должна покупать не сок больному ребенку, а молоко котенку, значит, нужно убрать линию с болезнью ребенка и вставлять с котенком...
И вот анон сидит, занимается этим, и ближе к концу сценария видит - "а давайте вообще спрячем эту линию, чтобы она стала для зрителя неожиданной".
Ближе к концу сценария. До этого анон прошел несколько правок по этой же линии - которую теперь надо убирать. Редактору в этом месте сценария пришла в голову мысль спрятать эту линию (сама мысль норм). Редактор не вынес эту мысль в первые строки документа, и анон занимался никому не нужной работой, причесывая линию, которую нужно, оказывается, вообще убрать.
Анон сам дурак, конечно, что пошел редактировать док, не дочитав его до конца, но это уже третий заход именно на мелкие правки, я не ожидал такой подставы... Матерился, как сапожник, сатанился, пугал соавтора.

#30 2025-07-25 13:46:05

Анон

Режиссерка, которая когда-то заметила в аноне что-то, и пытается в творческом тандеме с аноном зайти в индустрию, нашла себе преподавательскую работу.
Вчера звонила анону, рассказывала, что она не бросает творческие проекты, и вообще, это хорошо для спокойствия, чтобы деньги были... Анон в общем-то, согласен со всем, но все равно ощущение, что анона бросают в этом бушующем море одного. Раньше нас было два таких отчаянных творческих человека, которым было очень нужно, чтобы хоть что-нибудь запустилось, а теперь будет только анон.
Это убеждает анона в мысли, что надо находить нормальную работу и сдаваться. Анона тошнит от этой мысли.

#31 2025-07-25 15:02:38

Анон

Анончик, мне кажется, всегда имеет смысл попытаться усидеть на всех стульях разом, не обязательно сдаваться :comfort: Сама стараюсь параллельно с "нормальной работой"(тм) делать большое дело без гарантированного результата - очень тяжело и не так быстро и хорошо, как хотелось бы, но я чувствовала бы себя значительно хуже, если бы сдалась и не делала совсем. Если что-то делает твою жизнь лучше, оно стоит того, чтобы попытаться найти компромисс и осуществить задуманное.
И ты со своей обстоятельностью и активностью очень крут, посылаю свою поддержку! :chearleader:

Отредактировано (2025-07-25 15:03:28)

#32 2025-08-06 19:09:49

Анон

Спасибо, анон, прости, что не ответил раньше - все ходил, думал, что надо вернуться и ответить обстоятельно, а потом закрутился, потому что в отпуск уехал. А отпуск, когда это ты главный взрослый - это отдельное задание.

Вернулся анон такой из отпуска, расслабленный и измотанный перелетами - а анона зовут на созвон. Анон расслабленно думает, что ничего произойти интересного не может, поэтому говорит, что созвон ему ок. Хотел посидеть и послушать.
Ага.
Созвон с продюсерами исторического проекта. Там большой и масштабный проект про историческую личность - продюсеры долго искали, чего они хотели, вроде нащупали, работаем. Идет обычный такой обмен правками и внесением правок. Правки анон вносит быстро. Проект улучшается.
Когда анон в этот проект вписывался - продюсеры говорили, что сроки очень маленькие. Анон уложился в эти сроки, но продюсеры сказали, мол, у проекта большой потенциал, давайте гнаться не за сроками, а за качеством. Мол, успокойся, анон, забудь про сроки, это путь вдолгую - сейчас мы тебе правок полную панамку напихаем.
Ну ок, сказал анона, и вот сейчас идет работа над историей - и она становится все лучше и лучше, и мы уже на финальном этапе. И тут созвон. И на созвоне анона обвиняют в том, что анон "придумал детективную линию, из-за которой все ломается" - и из-за этого сроки проебаны, и это все из-за анона. Типа мог бы написать нормально и в срок.
Анон немножко охуел. Продюсер охуел тоже, но вместо того, чтобы возражать и защищать анона, начал пытаться сглаживать углы. Анон сидел со сложным лицом и думал, что ему хотя бы будет о чем на холиварке написать.
В итоге оказалось, что проблема в том, что продюсеры узнали, что про эту историческую личность в параллель уже разрабатывается проект - и теперь они в панике и боятся, что их обгонят. Почему при этом надо гнать на анона, непонятно. Если убрать из истории детективную линию, которую придумал анон - там вообще ничего не останется, кроме "родился-работал-вошел в историю - умер".

Анону повезло в том, что анон, получив в отпуске очередной пул правок, булькал над ними в морюшке - и придумал, как все решить. Там достаточно радикально, но смысл сохраняется тот же - а история сильно упрощается. Анон прямо на созвоне рассказал про это, и продюсеры посмотрели на анона с уважением. При этом сроку на правки все равно дали три дня, потому что "вы нарушили уже все сроки" и еще попытались намекнуть анону, что неплохо бы, раз анон так сроки проебывает, сделать еще одну серию бесплатно. Тут уже продюсер смолчать не смог, и вроде получилось не совсем бесплатно, но и не по фулл прайсу.
Вот говорят везде молодым сценаристам, что индустрия в жопе, потому что вы, молодые сценаристы, позволяете о себя ноги вытирать, а что делать молодым сценаристам? Если анон возмутится и дверью хлопнет - ну напишут дальше без анона, а анон пойдет нормальную работу работать... А у анона замечательно получается сценарии писать, даже эти злые продюсеры сегодня спрашивали, мол, почему у вас первые два драфта унылые, а третий такой шикарный, кто у вас диалогист? Намекали, что кого-то со стороны без договора взяли. А это основной автор уехал на съемки, и анон был вынужден взять в свои руки бразды правления, пока они на полу лежали.
Короче, все очень весело, и анон готов погрызенную ручку поставить на то, что этот проект сольется со словами "ну, его уже кто-то другой делает". Анона радует только то, что этот проект у него - не из любимых, и анон расстроится только из-за того, что потерял гипотетические деньги, а не частичку своей души, туда вложенной.

#33 2025-08-07 21:16:07

Анон

Вчера анон-таки расстроился из-за этого созвона, потому что лег спать - и никак не мог уснуть, несмотря на то, что для перелета проснулся очень рано. Вертелся, вздыхал, думал, что за фигня - все у анона есть, не хватает только капельки везения, почему судьба так к анону немилосердна. Понял, что спать не получится, поныл в чатджипити, не удовлетворился, пошел ныть в анономужа. В анономужа прорыдался, на всех нажаловался, получил заверения, что все козлы, а я хорошенький, и учапал спать.
Сегодня на созвонах анон был мрачен и собирался всячески саботировать процесс, потому что все вокруг это периодически делают, почему анону нельзя? Но в итоге увлекся и работал. Даже помандеть нормально у анона не получается.

#34 2025-08-11 20:14:16

Анон

Анон все еще страдает от этого исторического проекта - хотя казалось бы, ну фигня война, вроде относительно нормально договорились и вообще не в первый раз. Но видимо, сказывается то, что анон вообще в этом проекте изначально быть не хотел, а тут еще не все гладко и включается внутренний скромный Жириновский, который не "хватит это терпеть!", а "почему я должен это терпеть?". Ну и плюс я устал вывозить и принимать все неудачи с энтузиазмом и "да похуй, прорвемся". Мысли, что не прорвемся, появляются все чаще и должен я их как-то отстрадать.

Тем не менее, процесс выздоровления уже пошел - как пошутила режиссерка "после каждого отказа мы обижаемся и делаем два новых проекта". До проектов анон пока не дошел, но поднял свои старые контакты и написал нескольким людям, что вот, есть анон, анон хочет/может работать. Для анона это вообще большой шаг, потому что анон социофобненький и гордый в плане, что думает, что если людям он нужен, люди сами к нему придут. А если люди не приходят, значит такой клевый анон им не нужен. Вот, расту над собой.
Самое страшное, что случится от этого - анону скажут, что он лох и не нужен им такой сценарист. Ну... и ничего не изменится!

#35 2025-08-11 22:21:42

Анон

Ты крутой, анон-ТС.  :heart:

#36 2025-08-12 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Ты крутой, анон-ТС.  :heart:

Спасибо, анончик  :heart:
Мои ощущения собственной крутости ходят по траектории "все будет заебись - я умру бомжом, все будет заебись - я умру бомжом"

#37 2025-08-13 00:24:04

Анон

Один из людей, которым анон написал в приступе отчаяния, внезапно ответил, что помнит анона, и анон вообще молодец, что написал, потому что он давно хотел анона найти - и у него даже проект для анона есть.
Обещал собрать на неделе всю информацию и ввести анона в курс дела.
Анон старается не радоваться слишком сильно, потому что обещать не значит жениться, и может человек это написал и не вернется больше никогда, но все равно приятно, что анона, оказывается, вообще кто-то помнит.

#38 2025-08-15 14:02:14

Анон

Анон сегодня отвозил оригиналы договоров, чтобы их передали заказчику через третьи руки, и эти третьи руки спросили анона, не хочет ли анон поработать няней.
Еще совсем недавно анон отвечал, что нет, не хочет, анон подающий надежды сценарист и у него дофига проектов.
А вот время прошло, анон все еще подает надежды, проектов все еще дофига, а выхлоп с них нулевой..
И анон задумался,  и остановило анона только то, что территориально это пиздец неудобно.

#39 2025-08-19 22:03:39

Анон

Вчера анон понял, что все очень плохо - потому что анону нравится его работа.
Пишем серию для исторического проекта, пишем втроем, поэтому материал выглядит разрозненным. И договариваемся о созвоне, чтобы все это объединить - и анон ловит себя на чувстве, что ему жалко, что созвон будет не прямо сейчас, потому что уже руки чешутся этим заняться. Чтобы красивые переходы между сценами сделать, диалоги поправить, сделать из хорошего текста еще лучше.
Анон хочет заниматься именно этим.

Несколько людей, к которым анон обратился в поисках работы/фидбека/поддержки сказали анону, что очень заняты и вернутся только после того, как пройдет кинофестиваль. Когда четвертый человек сказал анону, что "да-да, после фестиваля", анон в голос засмеялся. Это как-то даже мило, такая большая коммуналка, где все друг друга знают, и все когда-то да как-то работали.

В чатик, где тусят киношники, написал режиссер, спросил сценаристов. Анон обычно проходит мимо таких штук - потому что ну кто такой анон, у него нечем похвастаться, кроме текстов, ни одного запуска. А тут вспомнил, что у него есть безблог и подумал - "ну в крайнем случае, будет что на холиварке написать". Закинул режиссеру своих текстов - и режиссер неожиданно изъявил желание поработать именно с аноном. И даже немного денег обещает дать, за что ему спасибо - периодически относительно крупные продюсеры приходят и говорят "давай поработаем за обещание светлого будущего", а тут режиссер-дебютант говорит, что готов оплатить анонов труд.
С режиссерами у анона то складывается, то не складывается - анон достаточно циничен и суров, а режиссеры очень часто воздушные и обидчивые. Но если складывается - то это любовь. Посмотрим, как здесь будет, пока назначили созвон, чтобы воду пощупать.

#40 2025-08-21 01:20:49

Анон

Продюсерка попросила анона расписать идею на страничку с безумным дедлайном, поэтому хвалит анона, чтобы тому было приятно:
- вот ты замечательно пишешь, твои сцены сразу видно, они так интересно решены, а у соавтора твоего не так, к сожалению, к примеру, сцена эн - скучная, переговоренная, ни о чем.
- ты имеешь в виду сцену эн, где происходит эм?
- да
- эту сцену я писал

Продюсерка зачем-то извинялась, хотя анон вообще не считает написанное собой чем-то непогрешимым и сам предложил эту сцену переписать еще до разговора, и переписал
Утащу эту ситуацию в какой-нибудь сценарий.

#41 2025-08-27 21:30:23

Анон

Думал сегодня про свои отношения с профессией, пришел к выводу, что они как отношения с мужчиной - когда начинаешь считать себя с мужчиной официально в отношениях, количество претензий к нему вырастает, потому что теперь это не просто левый вася, который тебе нравится, а мужчина, с которым ты в отношениях.

У анона, наконец-то, приняли пилотную серию исторического проекта (ура-ура) и перевели за нее анону остаток денег (ура-ура дважды). Анону бы радоваться, но анон мрачно смотрит - потому деньги очень смешные, анон их сразу же на обязательные платежи и потратил.

Раньше, когда анон работал на своей нормальной работе, любые, даже самые маленькие деньги, которые он получал за то, что написал, были для анона невероятным чудом и радостью. Нормальная работа у анона была тяжелая физически и выматывающая морально, ответственная и низкооплачиваемая, поэтому, получая деньги за сценарии, анон сравнивал их с зарплатой, прикидывал, сколько ради этой зарплаты он въебывал - и считал деньги за тексты практически бесплатными деньгами, ну потому что не сценарии бы писал, так фанфики.
А потом с нормальной работы анон ушел в декретом, с рассчетом в декрете посмотреть на то, как у него сложится со сценаркой и если не сложится - то вернуться. И в декрете была парочка проектов, на которых анон начал очень неплохо зарабатывать, и он уже уверенно попрощался с работой, крайне радикально сменил место жительства...  А проекты закрылись, и новых не набежало.
И анон теперь смотрит на то, что ему заплатили за то, что он буковки потыкал в клавиатуру, и вместо "юху, мне это заплатили, потому что я буковки потыкал в клавиатуру" чувствует только "а можно еще так же пять раз подряд, пожалуйста?"

#42 2025-09-08 10:43:14

Анон

Привет, анон. Через несколько сообщений меня затошнило и захотелось орать, рыдать и разъебать что-нибудь об стену. Я неудачливый сценарист, который за 7 лет получил оплату только за студенческий км, а пиздеца хлебнул, и теперь у меня вьетнамские флешбеки. Возможно, мне надо потрогать траву.

#43 2025-09-11 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Привет, анон. Через несколько сообщений меня затошнило и захотелось орать, рыдать и разъебать что-нибудь об стену. Я неудачливый сценарист, который за 7 лет получил оплату только за студенческий км, а пиздеца хлебнул, и теперь у меня вьетнамские флешбеки. Возможно, мне надо потрогать траву.

Привет, анон!
Жму твою мужественную лапу, понимаю, обнимаю, потрогаю траву вместе с тобой.
Мой студенческий км периодически до сих пор пытаются запустить, я буду очень орать, если из всего написанного снимется только он. Расскажи подробнее про пиздец, хоть вместе поорем?

Анон вернулся из отпуска, в котором ничего не делал - только собирал грибы и кормил комаров. Успел получить правки к серии и переписать ее в одно лицо вместо трех командных. Один соавтор сразу сказал, что не сможет выйти на связь, причина была уважительная, все бывает, анона тоже прикрывали. Со вторым соавтором анон заранее договорился засесть за работу "днем", выгнал из дома семью, с утра сгонял по делам, прибежал к компу... а соавтор написал, мол, сорри, анон, буду только через пару часов. Анон прикинул, что через два часа работать он будет с семьей, прыгающей на голове, и сделал все сам. Очень красиво получилось, анон сам собой гордился - правки были большие, серия была переговорена и не работала на уровне структуры, не было запускающего события. Анону удалось все исправить, не внося глобальных изменений - добиться нужного эффекта удалось перетасовкой эпизодов и правильной расстановкой акцентов.
Похвалил ли кто-нибудь анона? Никто анона не похвалил, но редактор серию сегодня принял. Анон собой гордится - потому что подобное это уже не про приступ вдохновения и про "анон умеет хорошо писать" (что анон хорошо пишет, анон слышит с подростковости, анон уже готов в это поверить). Это именно про ремесло, про умение выкрутиться и решить проблему.

В чатик по одному из любимых проектов, который с магическим реализмом, принесли обновление - проект показывали, проект не заинтересовал (анон искренне недоумевает, почему, проект классный). Теперь креативный продюсер хочет делать из этого полный метр и созывает созвон. Анон планирует послушать - а потом гордо сказать, что бесплатно он разрабатывать полный метр точно не будет. Это долго, муторно и непонятно зачем - продюсер хотя бы за оклад это будет делать.
А за деньги анон с удовольствием поковыряется в этом мире в другом формате.
За деньги анон вообще много чего с удовольствием напишет...

#44 2025-09-12 13:28:07

Анон

Пишет режиссерка, мол, ааа, срочно прорывайся сквозь блокировки и звони мне, анон, у меня новости.
Анон воспрял, прорвался и позвонил.
Новости: большому_продюсеру_нейм понравилась заявка анона, он готов ее показывать другим большим_продюсерам_нейм, но для этого анону надо срочно срочно, вот вчера, собрать посерийник.
Иииии... говорит анон.
Иииии... Ничего, говорит режиссерка. Права он выкупать не будет, ничего не будет, но ему очень понравилось!
В общем теперь анону надо поработать быстро, хорошо и бесплатно. Других хороших новостей для анона у режиссерки нет.

#45 Вчера 21:42:27

Анон

Диалоги с аноном:
- анон, а можно это каналу показать? Например СТС. Ты хочешь с ними работать?
- я могу работать с СТС. Я могу работать с Россией один. Я даже, наверное, могу работать с телеканалом Спас...

За сегодня анон провел четыре созвона с разными людьми. Наверное, это анонов личный рекорд, потому что больше впихнуть, кажется, уже физически нереально.

#46 Сегодня 13:09:49

Анон

Шутка режиссерки о том, что после каждого отказа мы так расстраиваемся, что придумываем еще два проекта, перестает быть шуткой. Со вчерашнего дня анон одержим новой идеей, при этом, что еще до конца со старыми не разобрался - и еще не все на свете им отказали. Режиссерка, которая выступает для анона человеком, об которого анон думает, немножко в ужасе от того, что анон закидывает ее ссылками/мыслями/соображениями, на тему.
Мы еще с предыдущим сценарием анона, который анон написал в состоянии грусти, не разобрались, не дописали посерийник, не закинули его всем, кому должны, а анон уже про новый думает.
Как говорил когда-то молодой анон - "меня из этого фандома вперед ногами вынесут".
Из этой профессии, походу, тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума