Вы не вошли.
Мне нравится, как кот не просит обычную еду, если только не совсем голоден. Он просто подходит к миске и смотрит на нее с грустью. Потом оборачивает взгляд на тебя. В очах — разочарование. "У тебя была всего одна задача", читается в них. Потом он снова смотрит на миску. "Нда...", как бы говорит он. Умеет устыдить!
Что-то я пиздец заебалась. Сегодня ребенок провел день в саду, а я всё равно чувствую себя измотанной.
Я так надеялась на эту поездку в Эйлат, что я там восстановлюсь и приеду отдохнувшей. Всё хорошо, но всё равно немного рыдать хочется. Как будто мне дали шанс, а потом отобрали — не получится так съездить в ближайшее время ещё раз.
Мой кот
Короче, вчера дома появился котенок. Ребра можно пересчитать, таз тоже, сопливый, с больными глазами, из жопы лезут глисты, весь обвешан мертвыми клещами, размах ушей диаметром с миску, тарахтит как трактор — ну вы поняли профиль.
Майлз как-то чувствовал, что он появится. Несколько дней до ластился, гладился и всячески показывал , что одного кота в доме достаточно. Не помогло. Тогда он напал на подругу, которая принесла это чудо к нам домой. Тоже не помогло, но она поняла, почему остальные мои друзья зовут кота демоном, дьяволом и другими обидными словами. Я тоже — до того я об этом поведении знала только на словах.
Объяснила коту, что котёнок заразный, и если заходить в комнату к нему, то придется идти к ветеринару. Вроде бы понял, перестал . Теперь смотрит на него через стеклянную дверь балкона, если на балконе я, то шипит, чтобы тот знал, кто тут хозяин.
Тем временем котёнок в карантинной комнате освоился. Когда я отмыла корочки с носа, у него, видимо, прорезался нюх, и еду он стал загребать как ковшом экскаватора, я даже миску от него на время убрала, чтобы он не объелся так, что ему будет плохо. После помывки чуть больше стал похож на котёнка, а не на чучело-мяучело.
Что ж, удачи нам всем.
Удачи вам, анончик
Удачи вам, анончик
Спасибо! Котёнок крепнет, теперь даже сопротивляется намазывания глаз и и закапыванию антибиотика
Сходили с ребёнком в зоопарк. Птицы ему понравились — они в вольере, в котором нет стекла, и они совсем рядом, расправляют крылья, плавают, гогочут. Остальные, если он мог их увидеть за бликующим стеклом, вызвали реакцию "да, лемуры, это, конечно, круто, НО ВЫ ВИДЕЛИ ЭТУ КРУТЯЩУЮСЯ ПОЛИВАЛКУ?!!"
Сегодня моя жизнь борьба и насилие. Борьба со всеми и насилие над всеми.
Я стрекаю ногти ребенку, он сопротивляется и пищит.
Я даю лекарство от глистов старшему коту, он сопротивляется. Не кричит, правда, но легче от этого не становится.
Даю лекарство в глаза котенку и вытираю ему нос. Ну, вы поняли, да?
Всех приходится удерживать силой. Вот так, пытаюсь сделать добро, и все сопротивляются изо всех сил.
Ух. Пройдусь по событиям последних недель.
Котенок:
Отъелся, выздоровел, прошел процедуру знакомства со старшим котом, отпущен гулять по квартире. Весил 820 грамм, теперь, всего за две недели, стал весить 1400 грамм. Наглый, рыжий, не понимает слова "нет", не понимает намеков от кота. У них вообще динамика Спанч Боба и Сквидварда с этой картинки:
Хима (котенок) уже получил похлопывания по голове от ребенка, ребенок получил укус от Химы, но им явно интересно друг с другом.
Майлз, старший кот, таким не был. Прямо полностью отвечают стереотипам: активный рыжий экстраверт и умный чёрный интроверт. Майлз периодически Химу осаждает шипением и рычанием, но не бьет, это хорошо.
PhD:
Внезапно для себя за это время обзвонила все министерство Алии, узнала, что у меня еще есть право на стипендию, если буду делать PhD, и на государственный ульпан, нашла возможного научника, списалась с ним, нашла референтов, сделала презентацию по своей магистерской, которую написала 4 года назад, съездила познакомиться, презентовала, и прочее-прочее-прочее. Ух. Но кажется меня готовы взять.
Квартира:
Также внезапно с риелтором объездила районы, где относительно дешевые квартиры рядом с морем, нашла объявления, входящие в бюджет, съездила на один промотр (там очень странная планировка и УНИТАЗ ПОСРЕДИ ЖИЛОЙ КОМНАТЫ).
Социализация:
Сходила на шаббат от местного рускоязычного сообщества, болтала про нейронки и анимацию. Съездила на квест по Зихрон-Якову, по местам первой Алии. Ходим с мужем к раввину из консервативной общины, болтаем о утренних благослованиях. Много общаюсь с подругой, которая очень помогает с ребенком.
Семья
Ребенок наконец-то пополз вперед! Ура, я уже волновалась.
Была 12-летняя годовщина с мужем, погуляли без ребенка, поболтали, были в ресторанчиках. Попробовала гороховый коктейль, очень прикольно.
Играем по вечерам в God of War Ragnarök, очень нравится. Иногда ездим купаться на море.
Усталость
Я заебалась. Особенно когда в один день у ребенка режутся зубы и еще он заболел, муж траванулся чем-то, котенка надо лечить и знакомить с котом, а мне надо делать презентацию для PhD.
В один день от перенапряжения организм отключился, у меня началась рвота и я отрубилась спать.
Вот. Вроже бы основное, хоть и не все.
А, со спортом во всем этом безумии не срослось. Ладно, надеюсь со следующей недели получится начать ходить. А то я сейчас неделю даже не считала, что съела.
Мне кажется, мы несправедливо относимся к гусеницам. Мы смотрим на них так, как будто это только подготовка к становлению бабочкой, и все время, пока ты гусеница, ничего не стоит. Но если подумать, то в роли бабочки некоторые живут совсем недолго, просто оплодотворяют яйца, и умирают. А пока ты гусеница, ты ищешь (или делаешь!) кров, добываешь пищу, сражаешься с врагами, исследуешь мир... а мы просто откидываем этот период жизни, потому что они в нем некрасивые и трахаться не умеют. Ах, сейчас ты гусеница, но потом ты станешь прекрасной бабочкой!
Наш мир построен на очень развитой магии артефактов.
Например, возьмём работу моего мужа. Он пишет письмена, чтобы камень правильно зачаровался и на нем возникали искорки только в нужных местах в правильное время, думал и потом черный светящийся квадрат показывал то, что люди хотят видеть. Вчера он отправил пучки света через много-много стран, чтобы другие зачарованные камни с ним поговорили и помогли составить правильно письмена для зачаровки.
Если это не руническая магия артефактов, то что это?