Вы не вошли.
Я смотрю, у Фаберже была целая серия таких зверушек.
Я смотрю, у Фаберже была целая серия таких зверушек.
Да! Вот еще крыса.
Бог кукурузы, и бог картошки. Керамика индейцев мочика, Перу 1 т.н.э.
Картошечка 
Флейта из кости грифа. Сделана сорок тысяч лет назад на территории Германии
Голландский торговец, Япония 18 век
Сидящий кабан из халцедона
Какой нежный поросеночек)
Голландский торговец
Ух какой выразительный!
Сделана сорок тысяч лет назад
Ух, в голове не укладывается
Настенное зеркало, 1880, Франция
А чо? Удобно. Смотрите на этих страховидл. Затем на своё отражение. Снова на страховидл. И снова на себя. Вуаля, вы великолепны! Всех милее, всех румяней и белее во всём мире... или по крайней мере, в этой комнате. 
А может, это такая прививка от грехов тщеславия, самолюбования и долгого занимания места перед зеркалом, когда другим тоже посмотреться надо...
Шикарное! 
Флейта из кости грифа. Сделана сорок тысяч лет назад на территории Германии
▼Скрытый текст⬍
Вроде 40 тысяч лет назад в Европе тусили неандертальцы. Возможно это их флейта. Абуеть.
Вроде 40 тысяч лет назад в Европе тусили неандертальцы. Возможно это их флейта. Абуеть.
А прикинь, если она функционирует, и на ней можно сыграть какую-никакую мелодию. Хотя, почему бы и нет, это же просто дудка с дырками, портиться в кости нечему.
Один из мотивов керамики культуры Паракас — современное Перу — это изображение небольших диких кошек (как вариант: леопард колоколо) с птицами на голове, 2-5-й век нашей эры
(на втором фото не птица, а coatimundi)
Вот почему в культуре Южной Америки столько прикольных фигурных сосудов было?..
на втором фото не птица, а coatimundi
похож на опоссума 
Голландский торговец, Япония 18 век
Натурально длинноносый варвар! 
▼Скрытый текст⬍
Для утра понедельника ну или 3го января.
изображение небольших диких кошек
Смотрю на них и ржу. Интересно, где-то можно купить копию?
Интересно, где-то можно купить копию?
А я сам попробую слепить, наверное.
А прикинь, если она функционирует, и на ней можно сыграть какую-никакую мелодию. Хотя, почему бы и нет, это же просто дудка с дырками, портиться в кости нечему.
"на полу жилища № 1 Мезинской стоянки найдены при раскопках крупные кости мамонта, на поверхности которых был красной краской нанесен орнамент (бедро, лопатка, фрагмент таза, две челюсти и обломок черепа). С. Н. Бибиков предположил, что раскрашенные кости мамонта являлись своего рода ударными музыкальными инструментами. Подтверждение этой своей трактовки он видел в результатах анализа следов изношенности на поверхности костей. Фирма «Мелодия» даже выпустила пластинку, на которой музыкант-ударник В. И. Колокольников воспроизвел гипотетическое звучание мезинского комплекса костей мамонта!.. Если так, то можно допустить: этот дом использовался не как жилье, а с идеологическими целями — как своего рода «клуб»!"
М.Аникович "Повседневная жизнь охотников на мамонтов"
Напомнили вы мне, и я полез гуглить тибетский ганлин. Нашел фото еще и барабанчиков, на которых в паре с ним играют: и то, и другое, как традиционные тибетские духовные инструменты, сделаны из костей соплеменников, погребенных традиционным же тибетским способом.