Вы не вошли.
Древнеегипетский флакон для духов
Я скажу, что Гигер точно видел!
Рукоять мухобойки в виде льва, пожирающего нубийца.
Оно охрененное!
Мне кажется, или в глазах льва были вставлены драгоценные камни? Там словно выемки в глазницах.
Неоконченный скульптурный портрет дочери Нефертити.
Я читал когда-то, что такая форма черепа считалась самой красивой, так что знатным девочкам (а может знатным всем подряд) специально бинтовали головы в детстве, чтобы придать им удлиненную форму. Не скажу, правда или нет.
Мне кажется, или в глазах льва были вставлены драгоценные камни?
Ага, говорят, было такое.
Вот про эту мухобойку подробно: https://victorsolkin.livejournal.com/751111.html
Угу, про черепа до сих пор спорят. Некоторые считают, что это художественный стиль (ну как, например, у натурщиц Пикассо тоже все хорошо с анатомией было, но:)) Некоторые - что это что-то генетическое (у египтян в королевской семье было с этим туго из-за инбридинга). А некоторые - что это искусственно делали. Мне больше нравится первый вариант, но хз.
Я читал когда-то, что такая форма черепа считалась самой красивой, так что знатным девочкам (а может знатным всем подряд) специально бинтовали головы в детстве, чтобы придать им удлиненную форму.
Мне чаще попадалась теория о том, что у них в семье были телесные деформации из-за многочисленного инцеста
Шкатулка для хранения медицинских снадобий, Япония 18 век
Мне чаще попадалась теория о том, что у них в семье были телесные деформации из-за многочисленного инцеста
Они и не царскую семью изображали с такими черепами, так что вряд ли только эта причина. Но деформации из-за инцеста у них подтверждены, Эхнатон тому примером.
Они и не царскую семью изображали с такими черепами, так что вряд ли только эта причина
Может они думали, что раз фараон потомок Гора (или Осириса, или наместник), то у них не уродство, а вот такая крутая фича от самих богов, и стали других вельмож так изображать, чтобы все знали, какие они крутые?
Эскимосский (по мнению метрополитен-музея ) набор шахмат, вырезан из моржового клыка около 1885 года
Но похоже эскимосами назвали какой то из народов арктической Сибири
Отредактировано (2025-05-19 21:39:15)
Блин, они выглядят просто офигенно и как-то... футуристично? Больше всего я в восторге от упоротой совы и милого моржа.
набор шахмат
Ух ты!
Спасибо, очень зашло
Эскимосский (по мнению метрополитен-музея ) набор шахмат
А кто это толстенькие с хвостами?
А кто это толстенькие с хвостами?
Возможно песец. В нижнем ряду тогда волки
Детский доспех, златоустовский завод 1833 год
Бархат, кожа домашней козы, шнур золотный, тесьма золотная, нити хлопчатобумажные, жемчуг.
Жемчуг был спорот и восстановлен в современное время реставраторами по рисунку, оставленному на ткани иглой и вмятинами от жемчужинок.
Церемониальная золотая шапка (мага?) найдена при раскопках в Германии. Примерно 800 год. д.н.э.
Церемониальная золотая шапка
Ого, интересно, какая у нее высота и в какой факультет она направит?
Анон знает только игруху Blasphemous, в которой гг рассекает в подобном шлеме, который является отсылкой к католическим колпакам.
А я сразу вспомнила Золотую Шапку, которая была у Элли в Волшебнике Изумрудного города.
Ого, почти пол-челика ростом!
Блин, ну Япония как всегда Такое всё ASMRное и красивое.
Блин, ну Япония как всегда Такое всё ASMRное и красивое
Япония эпохи Токугава (и чуть позже) это какой то Эверест прикладного искусства