Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-06-16 00:35:04

Анон

Re: Аллах велик! О, дупло! (фандомное бубубу)

Анон пишет:
Анон пишет:

А что если многое из этого вообще не правда?

И нафига ему перед смертью менять воспоминания, да еще и на такие, чтобы что?

Анон пишет:

Чтобы Гарре решил, что он хороший,и что все что он "показал" так и есть и надо пойти к ТЛ... например.

То есть анон предполагает, что Снейп умирая слил фальшивые воспоминания?
Забавно, что некоторые считают Северуса не просто крутым, а аж каким-то сверхчеловеком :lol:

#352 2025-06-16 00:39:59

Анон

Анон пишет:

почему они просто не могут дрочить на своих альфача-дерека хейла, ой пардон, римуса люпина, легко спутать, и на дерзкочику-трансженщину ой пардон, сириуса блэка.

С альфачей, которых легко спутать, аж взвыл. Анон, дай расцалую :lol: :lol: :lol:

Отредактировано (2025-06-16 00:40:17)

#353 2025-06-16 08:29:06

Анон

Анон пишет:

Хочу поныть про то, что очень скучаю по классным качественным большим фикам. Касается и фэндомных работ, и ориджей. Бывает, сядешь вечером, начнешь что-то подыскивать, а там пиздец, горы пиздеца. А знаете, что самое обидное? Когда в работе всё плюс-минус норм с орфографией и пунктуацией, и у тебя не срабатывает фильтр, чтоб ты мог закрыть вкладку на первой паре абзацев. Приходится читать главу-две, прежде чем убедишься, что грамотностью автор, может, и обладает, но понятия не имеет, как писать живых персонажей с адекватной реакцией на какие-либо события и друг на друга. Просто картонка.
Мне кажется, раньше трава была зеленее  :sadcat:  Хочется простого человеческого сесть вечерком после работы и прям увлечься хорошим текстом с классно прописанными героями, отношениями, сюжетом, а в итоге просто часами разбираешь завалы говна, чтоб изредка - очень изредка - найти жемчужинку.

Пхех. Столкнулся с этим с годов так 2015-2017, где-то к 2019 оформилось "идите в жопу" с заходом раз в полгода-год-реже листнуть тэги интересных канонов на предмет поискать чего-нибудь почитать - как правило безрезультатно.
Года три-четыре, как на фб не находил НИ ОДНОЙ работы, которую бы захотелось хотя бы открыть.

Анон пишет:

О, тоже хотел сказать, что "классный качественный большой фик" = гарантированный срач, скачки на анонимках и всратые претензии. Сколько раз уже такое наблюдал на тех же фандомных битвах: выложат что-то качественное, со вдумчивым сюжетом и нетривиальным конфликтом, сразу начинаются танцы бабуинов. От фандома и пейринга это не зависит, в разных фандомах наблюдал.
Каждый раз удивляюсь нервам авторов, которые продолжают писать, а не уходят куда-нибудь в ориджи

Да пусть пиздуют. Они всё равно пишут не то и не так, что хотелось бы прочесть.

#354 2025-06-16 08:35:49

Анон

(про конченый мародеро-, который на самом деле фандом одного фичка с атг, фанючки которого сам канон ГП не читали)

Анон пишет:

даже не знаю, что меня больше выбесило, белое пальто тру-фаната или то, что я в очередной раз убедился в том, что слово "повесточка" используют только долбоебы

Анон пишет:

Ой, вот давайте не будем этих ушибленных повесточкой называть фанатами. Они максимум фанючки.

Сам ты долбоёб, и я не тот первый анон.

#355 2025-06-16 10:01:54

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое - читаете фанфик и хотите, что бы злодеи выиграли? Потому, что хорошие парни бесят и спасаются авторским произволом.

У меня было такое с каноном :lol:
В Стартрек: Возмездие болел за Хана.

#356 2025-06-16 10:15:56

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть определенная любимая динамика в гете, то какая?

Традиционная, с мужиком-бойцом-решалой :lol:
Всё вот это "пёс и мужик во дворе, кошка и женщина в избе". От классики "лекарка выхаживает раненого воина" через "учитель/ученица" до "плохиш-антигерой или антизлодей (чорный маг, вампир, демон, нувыпонели =D)/положительная ггероиня (но не рыжеехидная, не эгоистка, не сука, не Мэри Сью).
Хотя лавхейт условных Бонда/стервы-противницы тоже хорошо, нуары сюда же :lolipop:

Отредактировано (2025-06-16 12:01:28)

#357 2025-06-16 10:22:05

Анон

Анон пишет:

Кто был ваш самый эмоциональный (яркий, запоминающийся, мб болезненный) гиперфикс? Необязательно персонаж, можно и пейринг, и фандом в целом

Из фандомов - ну понятно, ГП =D
А вот из персонажей пальму первенства по накалу эмоций держит внезапно не Снейп, а Рейстлин. Если не считать школьного Базарова, который ОБЯЗАН быть брюнетом! :lenin: :lol:

Отредактировано (2025-06-16 10:25:06)

#358 2025-06-16 10:40:07

Анон

Анон пишет:

честно говоря, не вижу особо снейпофанов вне их личных каналов.

Нас снейпохейтеры отовсюду повыживали.
Даже из местного треда ГП *раскланивается*

#359 2025-06-16 10:48:04

Анон

Анон пишет:

больше всего заебли попытки блюсти честь взрослых женщин в фандоме путем указания на каких персонажей можно дрочить, а на каких нельзя. вот эти все заходы сверху с "обратитесь к врачу, если вам нравится снейп, он же годится вам в отцы, проработайте свои травмы"

Ой, пошли они лысой козе в трещину, сами пусть свои травмы прорабатывают. Дроч школьниц и студенток на преподов - это нормально, и я на этом настаиваю! Ненормальным становится, когда он воплощается ирл, а облизать фантазию про раскрутившую Снейпа на любов Гермиону в фанфике - нормальнее ничего и быть не может! :lenin:

#360 2025-06-16 10:58:01

Анон

Анон пишет:

внезапно без предупреждения как-то выпрыгнула родомагия во вполне современном снарри, написанном уже после выхода ПД. анон так удивился что аж дочитал
впрочем, я сам был виноват, проигнорил в тексте звоночки возможной хуйни по типу Гермиону называют "Миона" и тд

А вот этой реакции на родомагию и "Мион" моя нипанимай.
То есть, если магея в ГП - это что-то генетическое, что подтверждала сама Роулинг, возможно какая-то мутация где-то в далёком прошлом, то родомагия в относительно небольшой популяции с инбридингом (см. "чистокровные все всем родственники"), какие-то признаки вроде заломленных ушей кошек в семьях легко могли бы быть и даже культивироваться. Чего б не предположить, что это какие-то колдовские особенности-способности отдельных пород, то есть семей?

Ну а имя - это же просто имя, мало ли кто кого как сокращает. Ирл у одних только Александров и Шурики, и Сантёры, и как только не, в канонах авторы над именами персонажей извращаются кто во что горазд (Ли и Ми, май асс :lol: ), с чего бы в фанфиках не делать так же?

Отредактировано (2025-06-16 14:05:23)

#361 2025-06-16 11:06:12

Анон

Анон пишет:

ну по крайней мере никто из Гринграсс, Нотта и Забини сам ПСом не стал

В смысле? Старший Нотт по канону пожиратель смерти.

#362 2025-06-16 11:30:49

Анон

Анон пишет:

а вообще, у кого с какого фичка все начиналось?

Ммм, как бы не с трилогии о Драко Кассандры Клэр =D. Les Memoires, Цвет надежды и Контролируемый ущерб были позже.
Но на самом деле конкретных фичков не помню, только то, что это было на форуме Народного Перевода где-то то ли перед самым выходом, то ли сразу после выхода Ордена Феникса.

Отредактировано (2025-06-16 11:33:42)

#363 2025-06-16 11:52:33

Анон

Анон пишет:

В каноне изрядная часть херни в жизни героев произошла из-за того, что они держали язык в жопе: не поговорили, не доверяли потенциальным друзья и союзникам, не просили о помощи. Старые ошибки, старые обиды, вотэтовсё.
Очень понимаю и одобряю желание авторов это исправить! Но не одобряю, когда это воссоединение превращается в "Дружба — это магия!"

Ну да, потому что это абсолютизация ошибки выжившего.
Если кто-то кому-то не доверился, вовсе не обязательно что если бы доверился, то всё было бы хорошо. Может, наоборот, больное место стало бы известно врагам и они радостно скакали бы по нему до смерти неосторожно доверившегося.

#364 2025-06-16 13:15:53

Анон

Анон пишет:

В смысле? Старший Нотт по канону пожиратель смерти.

В смысле из тех что были однокурсниками Гарри, это на них дрочили

#365 2025-06-16 14:01:55

Анон

Анон пишет:

В смысле из тех что были однокурсниками Гарри, это на них дрочили

Значит, я запутался. Вроде ж про поколение мародеров речь была - там же ещё Регулус и Барти Крауч мл.

Кст, про младшего Нотта. С тех пор как Роулинг сказала что вводила его чтобы показать отношения Драко с равным себе, но потом выкинула эту линию чтобы не переутяжелять сюжет, чёт прям хочется узнать что же у неё там было в заготовках =D
Но да, наверное противопоставление судьбы Тео судьбе Драко могло быть. Драко ж огреб метку фактически за проёб отца, но в конце оба Малфоя живы и на свободе, а Нотты могли и пропетлять между дождевыми каплями с неполученной меткой Теодора, но старшему там полюбому если не казнь, то Азкабан.

Отредактировано (2025-06-16 14:06:42)

#366 2025-06-16 15:28:06

Анон

Анон пишет:

Вроде ж про поколение мародеров речь была - там же ещё Регулус и Барти Крауч мл.

Там было противопоставление, что до этого дрочили на ОСов под слизеринцев Гринграсс, Забини и Нотта (а дрочили на них в фичках по поколению ГП), а теперь дрочат на слизеринцев предыдущего поколения.
Я вообще помню ещё предыдущую итерацию дроча на Крауча, но его там или с Рейвенкло на тёмную сторону Рабастаном совращали или он с Регулусом с первого курса на Слизерине учился и тот способствовал его роковому знакомству с Беллочкой. Но это давно, ещё в выход седьмой книги было.

Про Нотта, мне кажется, что я только чьи-то посты про какую-то главу с их разговором с Малфоем, но я седьмой том не читал и так и не знаю что там и было ли вообще  ;D

#367 2025-06-16 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Там было противопоставление, что до этого дрочили на ОСов под слизеринцев Гринграсс, Забини и Нотта (а дрочили на них в фичках по поколению ГП), а теперь дрочат на слизеринцев предыдущего поколения.

Ясн)

Анон пишет:

Про Нотта, мне кажется, что я только чьи-то посты про какую-то главу с их разговором с Малфоем, но я седьмой том не читал и так и не знаю что там и было ли вообще 

Ничего значимого не было.

#368 2025-06-16 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно, откуда все узнали, какой патронус был у Лили.

Могли знать по Ордену. Лили же в нём была, а орденцы патронусами сообщения передавали.

Анон пишет:

Иначе где мог Снэйп увидеть и запомнить её патронуса.

Не факт что он видел, этожмагея. Его патронус мог измениться, даже если он вообще не знал какой у неё.

#369 2025-06-16 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Делена, просто ебучая делена из Дневников Вампира. И ее фанаты, которые заполировались изриальным рпсом и до сих пор срут как другой экранный шипп с Деймоном, так и пореаловую жену актера. Каждый раз, когда говорят, что вот слэшеры-джейтушники-шерлоки и прочие ебобо, я вспоминаю гетных деленщиков и это мрак.
Еще и сам пейринг в каноне из любимого многими типажа хорошей девочки + плохой мальчик мутировал в какую-то токсичную дичь, при этом главным токсиком внезапно стала "хорошая девочка".

Где анон эту реликвию откопал чтоб аж заебаться об неё сейчас? :lol:

Денев была такое убожище весь сериал в обеих ролях, что лучший сезон ДВ - это тот, где её вообще не было :lol:
Не говоря уже о том, что сериал закончили идиотски, как заканчивают большинство подобных выдоенных досуха франшиз.

Ну а кому Елена должна была достаться, этому унылому говну Стефану, что ли, когда рядом такой шикарный влюбленный парень-огонь? =D

А Деймон был хорош, особенно в том одиноком сезоне. Сомехолдер определенно сделал сериал :lolipop:
Правда, я не в курсе, с кем Деймона кроме Елены шипперили. С Кэтрин, то есть с той же отвратительной Денев? С Бонни? (А она разве не лесбиянка?  :think: )

Отредактировано (2025-06-16 18:33:46)

#370 2025-06-16 18:48:13

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Правда, я не в курсе, с кем Деймона кроме Елены шипперили. С Кэтрин, то есть с той же отвратительной Денев? С Бонни? (А она разве не лесбиянка?   )

Со Стефаном  =D
В основном, с Бонни (у неё была куча гетных пейрингов и с Деймоном они в каком-то позднем сезоне весьма химичили внезапно, но недолго), с Алариком, который охотник на вампиров был и учитель истории после того как первого упокоили, и с каким-то чуваком из поздних сезонов, которого я не запомнил, потому что мне он был полный антисекс

#371 2025-06-16 19:05:24

Анон

Анон пишет:

Что там долго молчал, раз это было так просто?

Не спрашивали =D
Но Хэлфорд не то чтобы скрывал.
Говорил, что группа была в курсе и гомофобии у них в коллективе не было. Так что он не молчал, просто с трибун трусами не размахивал.
Причём заметь: он был культовой иконой в том числе среди предельно маскулинных бородатых дядек на мотоциклах - и от публичного признания ("Ну, все и так в курсе что я гей" (с)) его карьера даже не покачнулась.

На самом деле процесс вывода нетрадиционной ориентации в публичное поле запустили ещё хиппи, и 70-80-90е были довольно свободным временем в этом контексте.
Аэросмит свой Livin’ on the Edge про юных геев выпустил в 93м, к примеру - и ничо, нагреб кучу премий.

Так что Бой Джордж кто он вообще такой? не уникален, пусть не выпендривается.

Отредактировано (2025-06-16 19:06:36)

#372 2025-06-16 19:11:50

Анон

Анон пишет:

Со Стефаном 

Ну эт понятно :lol:
А про существование Аларика я забыл =D

Я имел ввиду в гете.
С Бонни его сюжетно надолго заперли вдвоём в локальном пузыре, ну и потом была та дивная вилка "Елена проснется когда умрет Бонни", и Деймона вкусно вхумпово колбасило по этому поводу, но взлет шипперства его с Бонни если и был, то прошёл мимо меня. В сериале это выглядело настолько нарочито подчеркнутой и игрой, и диалогами 100% чисто дружбой, что аж странно что кто-то их зашиперил вообще =D

Анон пишет:

у неё была куча гетных пейрингов

Фигасе. Забыл.

Отредактировано (2025-06-16 19:15:12)

#373 2025-06-16 20:00:20

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду в гете.

А в гете у Деймона грустно, кроме Елены и Бонни ему массово только ОЖП и Y\N Reader выдают  :lol:
Я хоть и за даларик горел тогда, но с Бонни чуток шипнул уже после того как они из пузыря вылезли, но подозреваю что многие туда из книжного пейринга достроили

#374 2025-06-17 03:26:00

Анон

Анон пишет:

А в гете у Деймона грустно, кроме Елены и Бонни ему массово только ОЖП и Y\N Reader выдают 

Бедняга :lol:

Анон пишет:

подозреваю что многие туда из книжного пейринга достроили

В книжках же сплошной трешак, неужто кто-то в этом копался :lol:
Читал давно, не помню ни слова, только общее впечатление невменоза =D

#375 2025-06-17 10:38:46

Анон

Анон пишет:

Авторы ан масс пишут, как плохие копирайтеры за малый прайс с оплатой по количеству слов. И при этом любое замечание со стороны читателя воспринимают с позиции "жрите чо дали" - в лучшем случае и "затравили, обосрали, ухожу из фандома" - в худшем. И гонят, гонят писево гигабайтами.

Анон перепутал худший и лучший случаи :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума