Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-05-14 16:57:34

Анон

Re: Аллах велик! О, дупло! (фандомное бубубу)

Анон пишет:

Удивляет количество голосов в голосовалке. Так много людей, и тред почему-то стоит пустой большую часть времени. Да он гореть и искрить должен с такой фанбазой.

Ни капли не удивляет.
Тред внесли в заебали, так что голосить понабежали слэшеры с пейрингами головного мозга, которым вхумп до лампочки, а лишь бы была романтота или ебелька про отепешечку. Они же и в прошлой голосилке, которая про сексуализированный контент была, его продавили - чем выжили из треда часть тру-вхумперов. Поэтому с тех пор контента там стало меньше, а не больше. (И это хорошо :evil: )
А теперь они, конечно, против женщин в персонажах.

Отредактировано (2025-05-14 16:59:17)

#27 2025-05-14 17:02:56

Анон

Анон пишет:

А теперь они, конечно, против женщин в персонажах.

Ты что-то перепутал, там у Чиги и иже с ней бомбаж от того, что за женщин оказалось много голосов, и именно проголосовавших за женщин крестят залетными  :lol:

#28 2025-05-14 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Ты что-то перепутал, там у Чиги и иже с ней бомбаж от того, что за женщин оказалось много голосов

"Не против" и "за" - не одно и то же. И даже тех, которые не против, в сумме сейчас меньше чем тех, кто против.
Полагаю, часть анонов голосуют в принципе против любых ограничений (бггг, это на холиварке-то с её тотальной цензурой) проста патамушта баба яга против. Но слэшеры (возможно, пока) побеждают.

Где тусит Чигиринская я не знаю и знать не хочу.

#29 2025-05-14 17:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Драко тот еще мерзавец. За что его любить?!

За Тома Фелтона!

Ну, в общем, да :lol:

За то, что умный почти наравне с Гермионой (см. Превосходно по зельям и починенный исчезательный шкаф), за то, что любит родителей. За то, что не смог убить несмотря на обстоятельства, характер, воспитание.
И ещё за то, что "вовремя прикрыл варежку", когда типа "не узнал" Поттера - для того времени и места, когда это произошло, поступок неиллюзорно тянет на медаль.

И ваще сказываю вам, что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии :troll: 

Но Снейп в аваду смог, поэтому он круче даже в этом контексте :lolipop:

Отредактировано (2025-05-14 19:59:29)

#30 2025-05-14 19:42:57

Анон

жаром страсти сплюснуло подушку
томный мур-мур-мур ласкает ушко
но проебом сносит с плеч макушку
вся цена любви владык - полушка

Кхм-кхе, отрыжка, прстт.

Это я прочитал срач про рыжую макушку с конца до внесенных цитат.
Пиздец, понимаю дропнувшего эту беспомощную графоманию анона, он ещё долгонько продержался :lol:

Отредактировано (2025-05-14 19:48:36)

#31 2025-05-14 19:47:04

Анон

Кстати, надо бы раскопать псты с моими реками в треде ГП-фиков, и приволочь сюда.

#32 2025-05-14 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам кажется, каким мужем был бы Снейп? Имхо таким, что лучше уж умереть молодой и девственной.

Не считая лютейшего подкаблучничества - идеальным!

#33 2025-05-14 20:52:17

Анон

Анон пишет:

Реплика Чурсина "Какой кошмар" полностью выражает мои впечатления  :facepalm:

Присоединяюсь.
(про нынешний ролик и будущий сериал по Этерне)

#34 2025-05-14 21:26:04

Анон

Анон пишет:

В Вахе корабли тоже имеют свое мнение, дух машины или демона, у кого как. Обычно договариваются к взаимовыгодному интересу, кораблю нужен экипаж, экипажу нужно, чтобы корабль летел в нужное место.

Да?  :think:
Мне всегда казалось, что "дух машины" - это такой ироничный эвфемизм про дикарей, которые просрали все знания и скатились в карго-культы. Знают куда какие кнопки нажимать чтобы получить нужный результат, а как и почему - уже проебали чертежи, и объясняют это заклинаниями Духа Машины (тм), как деревенские лапотники гром и молнию объясняли катающимся по небу на колеснице Ильёй-пророком.

///
В варпе буря разыгралась - не видать вокруг ни зги,
У навигатора из глаз текут сгоревшие мозги,
Техножрец бинарным кодом заклинает Дух Машины -
Вот вам, блять, гиперпространство, вот вам космоса глубины!

Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость,
Стайка демонов отвертками развинчивает корпус,
Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит:
"До декомпрессии: Три. Два. Один..."

#35 2025-05-15 06:22:00

Анон

Анон пишет:

А что делать, если можешь сочинять только в тишине/темноте, с закрытыми глазами? Экран, диктофон или бумага/лампа меня как будто «оглушают», я цепенею и не могу ни фантазировать ни писать, получается очень плохо и вымученно. Хотя в голове не то что история накуривается образами, а прямо куски текста складываются.
Все бы отдал за аппарат, если не переводящий мыслеобразы в текст, то хотя бы сохраняющий телепатически слова из головы.  :sadcat:

О, знакомое =D
Сочувствую и понимаю, тоже иногда миелофона с самописцем в тумбочке возле кровати не хватает.

Но анонов в пейсателях чот не туда с диагнозами понесло (кроме анона, который писал про отдельный навык вытаскивания). Это никакой не страх белого листа и вообще не имеет отношения к мозгокопаниям.
Оно больше похоже на то, что в тишине и темноте слышно тихие запахи и звуки, которых не слышно, скажем, на рыночной площади в шумный базарный воняющий рыбой и дешевой выпечкой полдень. Дневной визуальный и/или звуковой поток информации через зрение и/или слух своей мощью заглушает всё остальное, и оно забывается, стирается как сон после пробуждения.

(сидит, качая ногой. Задумчиво)

Я бы рекомендовал анону для фиксации его фантазий ии, дипсик. Естессно, сколько-то нормальный текст машина не напишет, но может помочь вытащить вот это разбегающееся смутное в явь - и тогда уже по этим осязаемым ирл вешкам можно будет писать самому.

Отредактировано (2025-05-15 06:30:43)

#36 2025-05-15 06:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал чел, который дрочит на садизм...

Заебали кретины, путающие вхумп с садизмом.

Анон, без подвоха, можешь объяснить разницу? Вхумп - это про получение удовольствия от страданий другого человека, почему это не садизм?

#37 2025-05-15 07:01:55

Анон

Анон пишет:

Анон, без подвоха, можешь объяснить разницу? Вхумп - это про получение удовольствия от страданий другого человека, почему это не садизм?

Удовольствие другого рода, даже в некотором роде противоположного.
Вхумп работает через, ммм, как бы объяснить, переживательность, пожалейку, восхищение. У кого-то - через желание спасти и откомфортить, у кого-то - через вроливание в превозмогающего персонажа, такое что-то. Он сродни эмоциям всякой там светлой печали, чтобы душа развернулась, а потом свернулась (с) =D
Именно поэтому вхумп всегда, по определению, направлен на любимчиков - страданиями душа совершенствуется и всё такое ненавижу достоевщину, а персонаж раскрывается со своей лучшей стороны =D. То есть, удовольствие доставляют не сами страдания, а вот это, мнэээ, восхищенно-трогательное-трепетное чувство.

Хрестоматийные примеры - Прометей с его зевсоборчеством, Уленшпигель с его пеплом Клааса, стучащим в сердце, молодогвардейцы.

Отредактировано (2025-05-15 07:22:07)

#38 2025-05-15 08:21:42

Анон

Короче, садистам нравится причинять боль и, хз (самому мне садизм чужд), контроль?
А вхумперам - испытывать жалость/сопереживание и/или желание спасти/откомфортить, и/или восхищение силой воли превозмогающего персонажа.

(хмыкая)
Когда Снейп в конце КО с каменной мордой уходил к Волдеморту, заведомо зная что его сейчас будут пытать и, возможно, убьют - это было ооочень вхумпово! Он крут :love:
А уж рюшечки его верности слову даже тогда, когда Дамблдор свою часть договора слил - так ваще :lolipop:

#39 2025-05-15 10:07:41

Анон

Анон пишет:

Да мало ли что, может автор в дедлайн написал фигню и не хочет, чтобы все говорили о том, какая это фигня. А может просто не хочет, какая разница, не хочет и не хочет.

То есть вынести в публичное поле свою фигню автор хочет, занять своим творчеством чужое время и внимание он хочет, насрать в общее информационное пространство хочет, а чтобы о ней нелицеприятно говорили - не хочет :drama:

Это называется попытка на чужой роток накинуть платок, и таковой автор со своими хотелками идёт на хуй.

Какое счастье, что у меня тут личный бблог без обзоров и читений, и можно (будет, если соберусь чего-нить прочитать) свободно высказать мнение о прочитанном!

Отредактировано (2025-05-15 10:44:37)

#40 2025-05-15 11:16:07

Анон

Ахаха, из треда платины:

Анон пишет:
Анон пишет:

Коня куют - и жаба лапы подставляет

Не слышал фразы раньше.
А как подходит всем желающим примазаться хоть со своим кинком к чужому, хоть куда!

#41 2025-05-15 11:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вторую сторону своего дружочка: зацикленность на том, чтобы доказать, какие Мародеры плохие

Да нет, самая стремная вторая сторона дружочка совсем не в школьных срачах с одноклассниками, а в том, что он приверженец магических нацистов.

:facepalm:

Удивительно, как после Лилиного "я твою теорию знаю, но это не твоё дело"  у кого-то ещё возникают претензии к тому, что Снейп под иву полез. Про "зацикленность" на травящей компашке вообще молчу - нам же явно в кадре прописали кто на ком там зациклен (в сцене у озера)! Это даже не эмоциональная глухота, а я не знаю что. Вроде взрослые люди должны бы понимать, что предводитель доёбывал Снейпа из ревности, ему нравилось унижать соперника за внимание девушки, а тормозов не было в силу безнаказности, как позже их нет и у его сына.
Ой, о чём это я - о взрослости некоторых анонов, серьёзно?

И нет, Снейпу все эти чисто-/гразнокровные пляски были до лампочки. Ему нравились ТИ - и та сторона светила ему возможностью заниматься ими сколько хочется, а эта - запрещала. Магглы для него сконцентрировались в образе отца и в жизни в нищете, волшебники - в образе матери и сияющей Лили, магглолюбцы - в образах Джеймса и Сириуса, но это всё ещё не нацизм. Зато та сторона давала социум, коллектив, конкретно Малфой - покровительство и защиту, эта - травила и унижала. Ну, снова: много вам будет симпатична сторона, которая постоянно будет клевать в мозг, допустим, антислэшерством под предлогом того, что слэш это противоестественно, и дружки-слэшеры твои какие-то мерзкие жирные психически больные антисоциальные девственницы, и писать вопреки воле авторов порнуху про персонажей - это фу, а уж омегаверс, РПС! Да ты читал фанфик Мальсибера про Мэри Макдональд, да как ты можешь с ними водиться!!!

#42 2025-05-15 12:28:21

Анон

Мои реки на фики, размазанные повезде.
Соберу тут, потом, наверное, когда-нибудь упорядочу и в шапку безблога вынесу.

Лучше снимите портрет
Сделал всё что мог
Труды и дни
Вопрос власти

Аноны, а кому-нибудь попадались годные фики про трудовыебудни преподавателя Хогвартса? Не про любовь на рабочем месте, и не про мерисью, разруливающую проблемы семикнижия, а именно про работу?

"Директор" и "Деканы".
"Немного диалектики".
"...ergo sum".

"Господин декан"
"Мой любимый, всё еще седьмой, курс"
"Тонкости портальной магии" - кроссовер с Геральтом в Хогвардсе, и Геральт там разруливающий проблемы семикнижия Марти, но фик таки хорош и про учёбный процесс там есть)
"Маловероятное" - цикл фиков про постхог, учебный процесс имеется в числе прочего.

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а можешь показать примеры, где таки похож?

Нууу... Если не упираться в гет, то, например, недавно упоминавшийся тут "Тонкости портальной магии". "Немного диалектики" - тоже джен, гг Флитвик и Снейп. "Дом Гилдероя" - Локхарт с новой личностью, но не попаданец, и Снейп, дженовая взаимовыручка. Практически дженовый цикл Снейп|Гермиона - "Маловероятное"... "Условие выхода" - приключения с гетным тройничком в конце.

Можно ещё повспоминать, но я не все названия помню.
И все фики давно не новые.

Анон пишет:
Анон пишет:

а если упираться?

А если упираться, то с похожими на взрослых персонажами у меня нет рекомендаций.

Могу назвать те, которые дочитал до конца и не возникло желания на них высраться:
Только ты - palen, Иолла
Подопечный / Pet Project - Переводчики: Corky, Bergkristall. Но оно начинало писаться ещё до выхода последних книг, потому сюжет местами сшит весьма коряво.
Ненаписанное будущее - Переводчик: yamar
Незабвенное - Oxcenia
Двадцать один год - Мелания Кинешемцева. Лилицентрик, времена мародёров, канонные пейринги.

Продолжать?
Другие пейринги кроме снейджера и снэванса ннада?

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нада)))

Анон пишет:

а давай

Сами напросились  :evil:

Дура - looklike3, Зануда 60. Снейп/Мэри Макдональд
Большая ошибка - Jlenni. Снейп/Аврора Синистра
Девушка и Снейп - Несси Дарбейфилд. Снейп/ОЖП
Луна Лавгуд и коллекция мозгошмыгов - Avada_36. Снейп/Луна Лавгуд, гермидрака.
Мы все умрём - HelenRad. Снейп/Лаванда Браун.
Зелье фестралов - СЮРприз. Снейп/Луна Лавгуд
Двадцать лет выдержки - Heter. Снейп/Мадам Розмерта

Анон пишет:

Наткнулся на чудесную драму с ангстом Снейп/Нарцисса - фик Утешение, автор Яросса.  Редкая птица - персонажи практически не оос! У автора есть и ещё хорошее, про других персонажей. Рек!

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому реки я сюда больше и не ношу - надоели всё обсирающие потребляди.

На то, что тут обсирают - и не носи, не надо.

А я принесу.

Анон пишет:

Можешь рёкнуть что хорошее, пожалуйста-пожалуйста?

Вообще я больше по джену, но что нарыл в закромах...)

Дженовый цикл про совместные приключения Снейпа и Гермионы Маловероятное, в нём они напарники без романтики. Где-то под конец в одной из частей, емнип, мелькнут Рон/Гермиона - предупреждаю на случай нотп.
Условие выхода - Гермиона на пару с Малфоем спасают Снейпа из последнего круга дантовского ада. Хотя оно тройничок Снейп/Гермиона\Драко, но всё равно категорический рек, один из лучших фиков по Поттериане эвер! И само приключение, и вотэтоповороты отличные.
Места хватит всем. Не помню о чём там, но у меня в списочке фик помечен как годный)
Девушка из харчевни. Классический снейджер.
Барак №13 - ау-антиутопия, захват власти тёмными без войны.
PS. Ничего, кроме правды. Тоже классический снейджер.
Re animae. Не помню о чём там, но помню что фик весьма хорош)
Скованные одной цепью - постхог, детектив.

А черт, надо бежать. Вернусь - продолжу.

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибище, анон!!!

*шаркнул ножкой*)

Продолжаем по старым снейджерам.

Знакомьтесь, Джо Блэк - тащемта классика.
Ради надежды - одна из немногих практически чистых романтот в моей коллекции)
Огниво. Что в заголовке - то и внутри: кроссовер с "Огнивом", сказка.
Ничего не меняется - снова внезапный джен)). Гермиона на Слизерине, второй курс.
Снейп в моей голове - обозначено как романтика, но её там на мой взгляд не особо, а фик забавный. После взрыва на Зельях Снейп застряёт в голове у Гермионы =D
Ангелы поневоле - переводной детектив с романтикой.
До звезд всегда далеко
И все осталось прежним - нетипичный таймтревел (Снейп времен пожирательства в постхоге).
Мистерия жизни - ещё одна чистая романтота)
Тот, кто в озере живёт - не поверите: фик Заязочки! Я предупредил :lol:

Back in Black - абсолютно шикарная переводная антиутопия про победу над кошмарным Розовым лордом - Амбридж. И оно даже не юмор! Ну, почти =D
Ну и (временно) закончим со снейджерами совсем уж классикой-классикой: Памблчук)

Джены приволоку попозже)

...но не приволок, поскольку выхватил очередной бан, примерно такой же справедливый, как и который в шапке. А люди ждали, между прочим! :bubu:

Ладн, продолжим...

Анон пишет:

Агентство «Лунный свет»
Джен, приключения, юмор, постХогвартс

Самый обычный четверг. По четвергам не случается ничего опасного, разве что привидения, вампиры и инопланетяне. Обычный рабочий день в агентстве по защите маглов от магии, первый рабочий день в команде с Поттером и Снейпом.
Удачи тебе, Невилл!

Скрытый текст

Это то из средне- и крупноформы, что понравилось дженового за последние несколько лет. Если кому.

#43 2025-05-15 15:23:41

Анон

Судя по описанию вхумпофеста, его составляли любители садизма, и контента на фест натащат не вхумпового, а такого же. Продолжаем наблюдение.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-15 15:24:34)

#44 2025-05-15 17:17:25

Анон

Анон пишет:

Когда ставят на свои хейт-посты теги отп и выкатывают особо ценное мнение, почему пейринг проблематик

...то это совершенно нормально независимо от содержания мнения. Контент по пейрингу? По пейрингу. Тэгнутый пейрингом. Всё в порядке.
Что кому-то больненько от того, что в интернетах не все дрочат на его отпшечку, и пишут об этом на своих площадках - его проблемы.

На дайри в своё время говорили, что посты пишутся в свою днявку, а не в твою ленту - и это правильно.

Отредактировано (2025-05-15 17:19:18)

#45 2025-05-15 19:00:32

Анон

Анон пишет:

И столько там пассивной агрессии и приосанивания обычно в духе мои фаноны это практически канон, а ваши фаноны какой-то странный стыд

Ой, надо же, совсем как здесь в ГП-треде!

#46 2025-05-15 20:50:43

Анон

Пейсатели как всегда.

Анон пишет:

Если можешь не писать - не пиши.

Анон пишет:

вся эта идея с «не можешь делать легко и просто - не делай» полная хуйня.

Как второй анон вычитал в первой фразе "легко и просто", только всеведущему ведомо :lol:

#47 2025-05-15 21:52:42

Анон

Хм. Зашел из заебалей посмотреть, где водится ужас, а увидел нормальные и совпадающие с моими мысли.

#48 2025-05-15 22:12:09

Анон

Анон пишет:

Зашел из заебалей посмотреть, где водится ужас, а увидел нормальные и совпадающие с моими мысли.

А то мы анонов не знаем =D
:friends:

#49 2025-05-16 07:48:46

Анон

Анон пишет:

Печаль, это когда шиперишь двух персонажей, а они не только не встречались, они вообще из разных канонов. И весь единственный фик по ним - твой. Зато есть пара артов, значит, минимум еще два таких дурака есть.  =D

Ну потому что к чему это кокетство про "шипперю персонажей"? Ты не персонажей шипперишь, а твои авторские проекции с именами персонажей никому в хуй не впились.
К "ах, опять упал в лебедей" это, к слову, тоже относится.

Артеров же в принципе только картинки и интересуют, а не канонные события, сюжеты и характеры, иначе на фандомных артах было бы что-то кроме портретов и романтоты/ебли. "Мне так красиво, а там хоть трава не расти", дхик.

Отредактировано (2025-05-16 08:19:23)

#50 2025-05-16 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Конкретно про настоящее время: есть, из популярного, Голодные Игры - полностью в настоящем времени, и переведено так же, и никто не умер от этого.

Угу, не просто так нв любят использовать мта в первыхфанфиках (тм), убого пытаясь в пафос - просто эти ваши ГИ лишний раз подтверждают его как маркер тупой унылой хуйни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума