Вы не вошли.
Заебали со своими сепульками уродскими. Почему это слово так популярно на хс? Нигде больше не слышу, хотя знаю, что оно из книги. Мне уже эту книгу и читать не хочется из-за этого.
Ну и идиот, чо.
Лем рулит!
Анон пишет:где главный конфликт расистский
справедливости говоря, расистким делают его американские очки, где все про расизм, а он типично британский, национально-расистки-классовый
Вот-вот.
В ГП конфликт между безродными и теми, кто знает свою родословную на тыщу лет в прошлое. Именно что сословно-классовый с подачи чистокровных, и национальный между факультетами - что особо иронично в свете наверченной вокруг них свободы выбора : типа, ты можешь выбрать жить в Уэльсе, в Шотландии или в Ирландии, но фамилия + цвета килта + предрассудки + футбольный клуб своё слово говорят всё равно. Ро всё-таки гений.
Отредактировано (2025-05-16 18:03:05)
К слову, именно поэтому фраза Дамблдора Снейпу про слишком ранний выбор факультета вызывает не умиление и гордость, а оторопь вида "да ты, бля, охуел, старик" - это же всё равно что сказать патриоту Шотландии что он не хуже англичан.
Отредактировано (2025-05-16 18:11:58)
Да он его подкалывал просто, тут нет причин ни умиляться, ни обижаться)
Отредактировано (2025-05-16 19:32:23)
Да он его подкалывал просто, тут нет причин ни умиляться, ни обижаться)
Обстоятельства вроде подобной подколке не сильно способствовали? Я, когда читал, оторопел с этой бестактности Дамблдора не меньше Снейпа.
Хз, может и как подколку можно трактовать, хотя для Снейпа "да ты ж истинный гриффиндорец!" точно оскорбление
Отредактировано (2025-05-16 20:24:15)
Присоединюсь к антирекам Фрая. Герой нарциссическое уебище, и все остальные не сильно лучше.
+1, за исключением самой-самой первой книги - там явно тогдашний соавтор хорошо постарался, скомпенсировал, и совместное вышло забавно. Но с соавтором они разосрались, и началась хуйня.
Хотя я к городскому фэнтези это бы не отнёс, оно низкое юмористическое. Было вначале.
Отредактировано (2025-05-16 21:04:52)
Анон начал нового Лукьяненко, и ну как же омерзительно: он будто одной рукой пишет, другой дрочит. То ли уже дымкой ностальгии затуманилось за годы все, то ли раньше не было этих мерзких описаний дроча гг на двадцатилеток, его сексуальных фантазий, попок через страницу, тыщи упоминаний о том, что гг дома голым ходит. Жесть какая-то
Не было, не было.
Как раз относительно недавно перелистывал Диптаун, и он всё ещё хорош, не считая традиционных у Пейсателя отвратительно морализатоских концовок.
К слову, если кто не в курсе, на него существует изданный ещё в те махровые годы под патронажем самого Лукьяненка фанфик Дип-склероз - так вот он ещё лучше
Отредактировано (2025-05-16 21:12:26)
фандом по совокупности факторов (имя, внешность, одежда родителей, название страны и тд) считает его south asian, с наибольшим влиянием Индии.
Безотносительно персонажа, о котором я знаю ровно нихуя, вот это высчитывание и вангование долей крови - это и есть расизм.
Вот кстати, аноны, а расскажите про свои нотп? Насколько они вас триггерят? Бывает ли, что вы читаете с ними фички? Есть ли какая-то разница между нотп в разных канонах?
Так-то с некоторых пор у меня весь слэш нотп
Нотп один, совсем один - томарриморт. Триггерит не столько сам пейринг, сколько его поклонники, ибо как вообще можно было до этого додуматься, не говоря уже о том чтобы на такое дрочить?!
Конечно не читаю, и вообще стараюсь не приближаться на расстояние меньше выстрела ракетой стратегического назначения.
В принципе, мог бы быть ещё ганнигрэм, но Уилл достаточно отвратителен чтобы было похуй, а сериал я дропнул после нескольких серий.
Терпеть не могу маньяков типа Лектора, Декстера, Парфюмера, Тодда и иже, сотни их, и романтизацию маньяков. Личности, дрочащие на Джеффри Дамера, повергают в шок.
Хотя вообще Волдеморт стоит особняком, не с этими в ряду. Он ужасен иначе, прав был Оливандер.
Отредактировано (2025-05-17 10:38:21)
Анон, наверное, дело говорит
Мне нравится Белла сама по себе, как обаятельная психопатка. Обаяние психопатии состоит в независимости от мнений и оценок других людей. Психопат не хочет нравиться, не пытается заслужить одобрение, не боится осуждения. Для людей с высокой социальной тревожностью это привлекательный образ, немного приглушающий их страхи.
, но всё равно.
Тем более по факту подтверждает, что любители психопатов ебанутые.
Это всё настолько глубоко чуждо...
Хотя конкретно Белла как образ хороша, очень яркий персонаж что в книге, что у прекрасной Хелен Бонем Картер Наверное можно сказать, что они втроём с Файнсом и Айзексом дримкаст злодеев. Вчетвером с Амбридж, забыл фамилию актрисы. Ну и с Фелтоном попали)
А со стороны добра только Макгонагалл - о, великая Мэгги Смит! - и первый покойный Дамблдор... Ну и близнецы Уизли ещё.
Отредактировано (2025-05-17 10:54:36)
*хихикая*
А знаете ли вы, что писатель Аркаша, которого так весело закинкшеймил Елистратов, писал вхумп классический типовой обыкновенный?
Ну да, кинк на вхумп (и иногда на нонкон, сразу с вроливанием в покраденную драконом принцессу, которую дракон, конечно же, потом очень страстно полюбит) примерно в том возрасте, годиков от пяти до семи, вот так и вылазит.
В треде вхумпа сейчас очень на творчество Аркаши похоже
Отредактировано (2025-05-17 10:53:17)
Анон пишет:Булкохруст это же не про императора, а про дроч на орестократию, анон, ты чего)
Огромная часть советского официозного искусства (в частности все про декабристов) является тогда булкохрустом похлеще, чем граф Аверин.
Чего?..
Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку, но когда все еще империя в 80е, причем экономическое развитие явно ниже того, что было даже при сссре, то что это, как не он?
Нет, это не он!
Булкохруст - это конкретно "империя, царизм и сословное общество лучше любого другого строя, потому что балы-красавицы-лакеи-юнкера, и вальсы шуберта, и хруст французкой булки", а быдло лапотное стоит в крепостном стойле и картинку благополучия не портит, можно даже на помещичью пастораль вздрочнуть. Ещё б какого-нибудь Чехова, Некрасова или Салтыкова-Щедрина в булкохрустцы записали
Отредактировано (2025-05-17 11:14:04)
Меня лично поражает претензия "а шо он не убивает?!" к Бетмену. Кучи супергероев не убивают своих противников.
И все такие бесят, Бэтмен тут просто кодификатор мямли.
А теперь они пытаются натянуть булкохруст на фэнтезийное условное средневековье
Да ёпт.
Слушайте, а в клипах/гифках/коллажах страдать должен протагонист? Если у моего любимки не задался день, ему нахамил сосед, он этому соседу прострелил колени, посолил раны и довольный пошёл пить пиво — это считается?
Да что с ними такое
Нет, не считается! Вхумп - это про любимчика или хотя бы про кинкующего персонажа, а не про рандомного кого попало!
Отредактировано (2025-05-17 22:14:32)
Анон пишет:Как же задолбал вхумпотред. Заходишь, думая что там что-то новое красивое обсуждают, а там очередное душное выяснение что есть вхумп, а что не вхумп, а бгмерзкая ересь, на что дрочить можно, а на что нет. Фу бля, заебали
Блин, да
![]()
Причем я сколько ни заходил в этот тред, там всегда обсуждают именно это.
Не, возможно, они когда-то все-таки дрочат, но мне ни раз не удалось застать этот момент
Потому что к вхумповым копытам постоянно пытаются примазаться жабы в ластах! Ну не отзывается тебе то, что было в изначальном описании треда - так пройди ты мимо, значит не твоё это! Так нет же, надо влезть то с садизмом, то с нонконом, то с картинками какими-то рандомными, "и мне масла в гузку на сто баксов", блядь
Отредактировано (2025-05-18 09:35:35)
хочу фанфик про Снейпа-Мародера, который дружит с Джеймсом и Сириусом. У кого-нибудь есть такое?
Есть вот такое макси https://ficbook.net/readfic/7990305
Не могу сказать, что рек, но вдруг
О, это я читал.
"Второй шанс для Лили Эванс", Снейп/Лили, Снейпа после смерти выкинуло в его же детство. Анон прав что не рек, ибо оно довольно-таки бездарный флафф.
Вообще сильно не хватает взрослых фиков... В смысле, от психически зрелых и ментально здоровых авторов, которые писали бы адекватных самим себе и обстоятельствам персонажей - вот как Ро, евпочя
Так-то да, Снейпа мародёром почитать было бы интересно... наверное... Но прописать такое верибельно и не ООСно - это, очевидно, слишком суровый вызов для писательского мастерства фикрайтеров.
Отредактировано (2025-05-18 09:34:04)
Аноны в оэ треде тронулись и заебали до кучи.
Сходил припал.
.
Никогда не понимал концепции шипперских войн.
Вернее, как. Любителям делать из мужиков сучек и либо вжопливаться в них, либо вжопливаться в сомца с целью нагнуть и выебать персонажа, а то чо он такой, либо плоским как ростовая картонка т. н. "асексам"-вуайеристам, не желающим видеть дальше таких же плоских картинок, наверное, важно кто именно/кого именно их/они сношае/ют. Но если бы они были нормальными людьми и любили бы, как я, дуплоёбов ut sunt, то было бы совершенно похую, ебёт Снейп Гарри или Гермиону, Алва Дика или Валентина, далее везде, и ничьи жопы им делить было бы не надо. А так у них чуть что - ути-путеньки, пейринг обидели, - выходит тупизм.
Блеват от ШГМ, от слэша и, наверное, от холиварочной фандомной тусовочки фцелом, этого выпестованного местными модерами сборища ущербных.
Тем более Рейстлин в ПИ всё равно поимел всех, включая небо и аллаха
Отредактировано (2025-05-18 15:27:51)
Анон пишет:если делать из персонажей рупор для своих идей и своего отношения к другим персонажам и их устами читать нотации — плохо, то это должно быть плохо и в Рассветах, и в фанфиках, нет?
но... Толстой, Достовский, Тургенев - делать рупоры из персонажей это буквально старая добрая литературная традиция, не? что в этом плохого?
Плохо то, что со времен Толстоевских это мастерство утеряно, поскольку изменилась литературная традиция. Нонеча от всевидящего автора писать немодно, а когда современные авторы впирают свои морали и взгляды в уста персонажей, то выглядит это натужно и неуместно как хер во лбу даже у признанных мэтров типа того же Лукьяненка. А менее распиаренные умудряются вынести читателя из текста двуручным дисбиливом авторского ооса, что и вовсе должно быть невозможным ирл оксюмороном - но им удаётся.
...хотя эта коса иногда находит на камень даже у классиков: Тургенев, вон, слил образ Базарова - писал ради асудить, а вышло вполне дрочно
старший персонаж берет на себя наказание младшего, его секут (по спине, не знаю, насколько критично), а младший вынужденно на это смотрит и рыдает в три ручья.
Марк Твен, "Принц и нищий")
В кино эта сцена тоже была, и вроде даже вхумповая. Смотрел давно, забыл.
меня один раз за фик, где персонаж был асексом, записали в хейтеры. Кто, кроме хейтера будет писать, что мужчина (!!!1) не хочет секса?
Так да
Сами неполноценные и пишут таких же, натягивая своих тараканов на персонажей.
Это ничем не отличается от нынешних остоебенивших в фичках трансов, от вдоль и поперёк оосных персонажей, шпарящих по популярным псевдонаучным типа психотерапевтическим методичкам про Здоровые Отношения (тм), эт сетера, эт сетера. А заодно от тонн писева от первого лица мгг в настоящем времени, коим был полон мультифандом лет двадцать назад, этим тупым и примитивным фикбуком с ихпервымифанфиками (тм), в которых мужские персонажи думали, говорили и эмоционировали как тревожносырковые девственницы, хуя во рту не державшие.
Выньте головы из собственной жопы. Снейпы, Алвы, Рейстлины, Хаусы и проч. - это не вы.
Отредактировано (2025-05-18 17:06:11)
Вообще иногда это хочется прям вытатуировать на лбу у каждого такого автора фикла, не наделенного ни знанием людей, ни эмпатией, поскольку ни разу в жизни взгляда от собственного пупка и зеркала не отрывали.
Они же в принципе неспособны представить, что русалка не тонет в мокрой холодной речке, она там живёт и ей там хорошо! Что другим людям может хотеться другого, у них другой жизненный опыт, другой характер, другие, блядь, гормональный фон и физиология, что они воспринимают мир иначе!
Понимание характеров персонажей, май асс. Откуда бы у этих нарциссиков.
Отредактировано (2025-05-18 17:10:14)
Анон пишет:Вообще, вот эта идея, что автор в своем тексте должен обязательно обозначить свою сторону, чтобы мы точно знали, с нами он или с теми, она в корне кривая какая-то.
С двух рук плюсую.
И я тоже.
В частности, по поводу ГП.