Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-05-19 22:39:36

Анон

Re: Аллах велик! О, дупло! (фандомное бубубу)

Анон пишет:

Святым няшей не становится, невиноватым - становится.

Не становится он невиноватым, потому что если ты сделал кому-то гадость, то в сделанной гадости ты виноват. А Снейп детишек шпынял не только в воспитательных целях, но, будем честны, и для собственного удовольствия. На этом предлагаю закончить обсуждение (не)виноватости в силу бессмысленности дальнейших обсуждений

Анон пишет:

Для человека с его биографией, с его нагрузкой, эти шпильки в адрес гриффиндорцев - это вообще ни о чём, так, лёгкая прививка от джеймсопоттеровости.

Чёт мне не кажется, что действия Снейпа каким-то образом ведут к дружбе, взаимопониманию и предотвращению травли. Вот сыграть роль в объединении всех остальных против Слизерина Снейп может. Короче Снейп так себе педагог.

#102 2025-05-20 05:11:58

Анон

Анон пишет:

если ты сделал кому-то гадость, то в сделанной гадости ты виноват.

Вопрос количества. Мы самим фактом существования занимаем чьё-то место и вдыхаем чей-то воздух, а уж сколько говна производим в экологию - ууу. Но это тупиковый путь мысли.
Мелкие подначки - это ни о чём. Как писала Камша, безгрешен разве что морской огурец =D, а сознательного добра Снейп причинил неизмеримо больше, чем сознательного зла. Он не святой, да. Но и не мудак.

Анон пишет:

Чёт мне не кажется, что действия Снейпа каким-то образом ведут к дружбе, взаимопониманию и предотвращению травли.

Ну, исходя из того, что, в отличие от его собственного поколения, в финальной битве бывшие шесть лет под его опекой слизеринцы частью отсиделись в сторонке, частью оказались на правильной стороне, а годом раньше Малфой так и не смог убить и без того умирающего старика даже под угрозой жизни родителей, то как педагог Снейп как минимум не провалился)
И я ещё раз подчеркну, что Дамблдор его методы одобрял.

Плюс Ро:
JKR: A part of the final battle that made me smile was Slughorn galloping back with Slytherins, but they’d gone off to get reinforcements first, you know what I’m saying? But yes, they came back, they came back to fight, so I mean- but I’m sure that many people would say “Well, that’s common sense, isn’t it? Isn’t that smart, to get out, get more people and come back with them?”
It’s the old saying, “There is no truth, there are only points of view.”

И это при том, что в открытую Снейп действовать не мог из-за положения шпиона!

Отредактировано (2025-05-20 05:14:12)

#103 2025-05-20 06:34:57

Анон

Анон пишет:

В общем, вот перевод про Слёзы. Я уже поняла, что это совсем не в тему, это вообще не вхумп никаким боком.

Схрена это не вхумп?
Вкупе с заголовочным описанием персонажей нормальный вхумп, ещё и чётко по заданной фестом теме.

Лично мне зашло больше прочего пока внесенного (читал какоридж). А вот расхваленное анонами исполнение два не зашло, не вкатывает подобная нарочитая сниженность. (Автор, возможно, из фандома Вахи? Вроде я там у кого-то похожий стиль встречал, и тоже не понравилось)

И к прочему внесенному - картинку заценить нишмог, но доставил сам анон-артер, люблю таких... дуплоёбов инициативных людей =D

Отредактировано (2025-05-20 09:58:35)

#104 2025-05-20 07:11:34

Анон

Анон пишет:

И моей скуки не развеивает.

Вот уж воистину: профессиональный критик - это тот, кто читает текст, а потом пытается объяснить почему ему не понравилось  :lol:

Меж тем аноны внесенными цитатами мне "Обломова" почти продали, несмотря на то, что в своё время я успешно увернулся от него в школе =D
Я и забыл как приятно пишет Гончаров. Но раз уж нежно люблю "Обыкновенную историю" и "Обрыв", то надо бы подгадать настроение и закрыть этот Об-гештальт.

Отредактировано (2025-05-20 13:23:22)

#105 2025-05-20 09:59:30

Анон

Вот это ебака, вот это я понимаю :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, осечки случались, если барин реально жеребец-осеменитель, но не в таких же количествах, чтоб абсолютно все детишки в округе от него оказались.

Такое тоже бывало. В Англии такое было однажды в масштабах страны. :cool:  =D
Там есть у англичан такой пунктик "я - потомок Карла 2". В чем нюанс? Карл 2 ебал все, что движется! Он мог за сутки поебаться больше десяти раз, причем чуть не все десять раз с разными бабами. Он переебал практически всех аристократок Англии, ну кроме тех, кого увезли подальше бдительные отцы или ревнивые мужья. Но он был не сноб, анон! Он любил всех женщин, независимо от их положения, если те были красивы и молоды. Поэтому он толпами ебал служанок, кухарок, горожанок, если король куда-то ехал, то все женщины, работающие на постоялых дворах, в трактирах, живущие в окрестных поместьях, были осчастливлены королем практически со стопроцентной вероятностью.
И разумеется, от этого рождались дети. Много детей. Сам король признал своими 14, разумеется, эти дети были от аристократок, получили кучу бабла и титулы, и были прекрасно устроены. Но считается, что от Карла родилось несколько тысяч детей, так что статистически, каждый примерно двенадцатый-тринадцатый англичанин - потомок Карла 2.

#106 2025-05-20 13:21:24

Анон

Анон пишет:

А когда внимательно вчитываешься, понимаешь, что это дичь и мойпервыйфанфик.

Даладна, что НеоПИ будет ихпервымфанфиком было понятно ещё на этапе инфы про хахаля режиссёра.

#107 2025-05-20 13:37:17

Анон

Анон пишет:

Окей, слезы от меня, арт, первая попытка в жизни рисовать слёзы
фд: Иисус Христос Суперзвезда
персонажи: Иуда

подразумевается грядущий суецыд, ну вы сами все понимаете об этом каноне

Сам арт мне мимо, но лайк за выбор темы)

Отредактировано (2025-05-20 13:44:22)

#108 2025-05-20 17:18:57

Анон

Третье исполнение первого задания - и опять мимо. Не понравился гг = не вхумпит.

#109 2025-05-20 18:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю, что было бы, проверни такое кто-то из авторов: взял существующий, не знаю, ойгеножермон и переписал под ойгенли

Если бы взяли готовый алвадик и переписали бы под ойгенли, от возмущенных воплей было бы не продохнуть. Если наоборот, защитники переписанного текста выстроились бы в шеренгу.

Знаете, гадюшничек, я вам так скажу. До тех пор, пока вы без спроса автора креативите по чужому канону, возмущаться что кто-то использовал ваши работы - ёбаная двойная мораль.

Этот анон когда-то и сам всяко креативил для разных фандомов, на фб играл, и просто так носил, по большей части даже не деанонясь, и фички на фички писал, ни у авторов канона, ни у фикрайтеров разрешения не спрашивая - но при этом мне бы и в голову не пришло запрещать кому-то брать с той же целью что-либо из моего или куда-либо эти крео растаскивать. Как и, к слову, запрещать негативный фидбек. Опубликовал = подарил фандому в свободное вечное использование, точка.

А от нынешней фандомной морали меня тошнит. Лицемерные уроды.

Отредактировано (2025-05-20 18:49:26)

#110 2025-05-20 20:08:51

Анон

Анон пишет:

Слезы/Крики. 2300 слов, оридж, ангст, двойное я.

О, это уже ближе к вхумпу)
Ничего не понятно, но интересно :lol:

#111 2025-05-20 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Но он злой не потому, что маму потерял...
В смысле, потеря матери из-за связи её с тёмной силой - событие из прошлого, о чём Рейстлин лично рассказывает, чтобы вызвать жалость Крисании. Сам Рейстлин постоянно видит мать в кошмарах. И один из таких кошмаров становится явью.
А злым он стал потому что на него влиял комплекс событий в детстве. Про маму он наоборот говорил, что не собирался заниматься тёмной магией, потому что видел, к чему это приводит. Но в нём была магическая сила + магия была способом уменьшить издевательства других детей - и в итоге Рейстлин просто пошёл по дороге изучения чёрной магии.

Рейстлин в ПИ никогда не был мудаком.
По дороге изучения тёмной магии он пошёл уже после того, как его чуть не убил Конклав ("я не стал ни белым, ни чёрным"), и пошёл не со зла, а потому что Конклав не мог больше дать ему ничего полезного по очевидным причинам.
Он принес обет Такхизис ради возможности подобраться к ней и нанести решающий удар со спины (с), про его плату за ту победу в виде смены цвета мантии (с) рассказывает Карамон.

Так что Рейстлин не мудак, он вправду герой-Штирлиц, а злым он стал ради спасения собственной жизни, рассудка и освобождения от власти богов, в частности от Такхи, и то только потому, что она его к этому активно толкала всей своей властью богини против смертного (и я щас не всратое неопишное решение с Заманом имею ввиду, а оригинальный текст ПИ).

Но здесь и сейчас сраться за Рейстлина я не хочу и не буду, поэтому если кому захочется, то даже не начинайте, потру молча.

Отредактировано (2025-05-20 21:14:05)

#112 2025-05-20 21:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я знаю, я знаю! Это достаточно старая вещь, не повесточная. Это когда персонажа лупят, а он страдает, вместо того чтоб гордо плевать в лицо. Или хоть что-нибудь еще делать гордо. А он не гордый, а жалкий. И даже если это канонный канон, и его один к одному переписать, всё равно фаны этого персонажа оскорбятся, что он недостаточно гордый. Должен быть, кровь из носу!

отличный вхумп же

Нет, когда страдающий персонаж отвратителен, то это не вхумп. Вхумп - это когда он вызывает симпатию, а какая симпатия может быть к безусловно жалкому?

(вспомнил всех этих страдалиц типажа сонечки мармеладовой и прочих одноногих собачек. Передёрнулся)

Отредактировано (2025-05-20 21:30:40)

#113 2025-05-21 00:54:43

Анон

Ну вот, опять на вхумпомае оба персонажа неприятные :sadcat:

#114 2025-05-21 12:13:41

Анон

Анон пишет:

https://m.fanfiction.net/s/3124159/1/Ju … om-Tuesday Вот этот юморной фик от 2006 г до сих пор отличный и очень смешной.

Да, славный. У него и перевод на русский есть: Однажды во вторник.
Только анон ниже в заблуждение вводит - фик не снейпоцентричный, а минервоцентричный)

Отредактировано (2025-05-21 12:16:05)

#115 2025-05-21 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Чат-джипити можно попросить писать в разных стилях, в том числе более человечных.

Анон пишет:

А еще ему можно сказать, на что обратить внимание и что похвалить. Еще чтобы он не рассыпался в похвалах гениальности текста, можно написать, что пиши от лица пресыщенного читателя с большим опытом чтения фиков.

И попросить использовать определенные языковые характеристики, если надо. Попросить причесать своё кривое сумбурное под стиль.
Согласен, как инструмент ИИ удобен. То ли норовящий зажевать штору и кабель робот-пылесос, то ли эдакий личный недоучка-птушник парикмахер для букаф, который не забацает модельную, но может подровнять что есть под простенький стандарт. Хоть он и деревянный, за ним нужен глаз да глаз, но по мелочам жизнь облегчает.

Отредактировано (2025-05-21 16:01:00)

#116 2025-05-21 17:24:44

Анон

В треде любимых штампов напомнили

Анон пишет:

персонаж совершает что-то сомнительное во имя любви, все вокруг такие: как трогательно, какая любовь, какие чувства! - а кто-то пострадавший от его действий тихо охуевает от того, что персонажу за это ничего не будет.

Люблю обратное: когда сильный, волевой, сдержанный персонаж не выдерживает и поддаётся страстной хотелке. Сразу такое прям - ууу, это ж какой силищи должны быть переживания, чтоб даже ЕГО прогнуло!  :wankerboy:

Отредактировано (2025-05-21 21:20:08)

#117 2025-05-21 19:14:51

Анон

Ахахахаха.

Анон пишет:

Проигрыш в гонке разочаровывает. Для наших учеников нормально испытывать разочарование. Мы не можем защитить наших детей от всех разочарований в жизни, но мы можем побудить их развивать стойкость.

https://x.com/scarlett4kids/status/1924980285491347652

Контекст: дело происходит в Иллинойсе, говорит это "родитель двух учеников в округе и женщина" (с) в ответ на возмущения по поводу учеников-типа-мтф, победивших в девчачьих школьных соревнованиях.

Какая восхитительная ирония, что боец противоположного лагеря Ро точно так же объясняла мотивы Дамблдора относительно методов преподавания Снейпа! :lol:

Шарман, шарман, доставило, царский подгон новости :lol:

Отредактировано (2025-05-21 19:16:19)

#118 2025-05-21 23:08:45

Анон

Анон пишет:

Фандом кустов в треде пробивает дно...

Опять это невменько :facepalm:

#119 2025-05-21 23:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однажды аноны перестанут требовать, чтобы персонажи из фэнтазийной 17шки вели себя по моральным нормам 21-го века. Однажды.

Читатель имеет право осудить персонажа  :hmm:

Как же такие игнорящие влияние социума заебали, а :facepalm:

#120 2025-05-22 10:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не солидаризоваться с мизогинками - мизогиния? Ок.

Если ты при этом солидизируешься с мизогинами - естественно.

Сфига ли только два стула?

Это в треде ненависти к фандомам жабогадюкинг слешерш с мужененавистницами :popcorn:

Но ваще заебали невыносимо и те, и эти.
Есть третий стул, есть - любить мужиков соло, в джене! :lenin:

#121 2025-05-22 10:50:04

Анон

Анон пишет:

помню когда-то радовался что будет спин-офф чисто с древними, без бесючих Елен и братьев, надеялся на интриги, мочилово и вот это вот все. А получил вместо этого кучу шавок, убогий сюжет с беременностями и ещё более убогий любовный треугольник

Как хорошо, что этих их Древних я так и не посмотрел.

Но руки прочь от Деймона, он был хорош!  :lolipop:

#122 2025-05-22 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Есть третий стул, есть - любить мужиков соло

А можно мне четвертый стул и любить баб соло?  :cool:

#123 2025-05-22 11:16:09

Анон

Анон пишет:

А можно мне четвертый стул и любить баб соло? 

Нельзя! Тебе на стул к мужененавистницам :evil:

А вот гетщикам четвёртый стул можно)

#124 2025-05-22 12:03:27

Анон

Анон пишет:

доказывают, что ИИшечка совсем как человек и ей можно жрать всё, что плохо лежит

:facepalm:

Нейросеткам можно жрать всё, потому что они НЕ люди!
Ты ещё на поисковик обидься :facepalm:

#125 2025-05-22 12:06:08

Анон

Анон пишет:

По моему опыту массово любят тех, кто ведет себя как говно, но не маркируется каноном как злое зло. Ну типа Снейп или Драко, что-то такое.

Эх, анон, да если бы, если бы... :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума