Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-05-22 12:09:42

Анон

Re: Аллах велик! О, дупло! (фандомное бубубу)

Анон пишет:

А злодейки - или серая мышь (опционально в очочках), на которую в жисть не подумаешь, или крутая стерва-домина.

Как будто второе - это что-то плохое :hmm:
А злодеек-мышей не помню. Серая мышь в очочках - это образ из "Не родись красивой", они золушки обычно :lol:

Отредактировано (2025-05-22 12:12:04)

#127 2025-05-22 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Ты сюда вкатился с идиотизмом "а фанфикеры тоже приносят вторичное говно, ведь они используют клише, а значит, они не лучше нейросеток" и теперь на полном серьезе спрашиваешь, за что на тебя агрятся?

Эк кому-то правда глаза колет :lol:

#128 2025-05-22 15:53:54

Анон

Анон пишет:

для творческого переосмысления нужен интеллект.

Захохотал вголос :lol:

#129 2025-05-22 17:08:36

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, все понимаю, реализм, то-се, но заебали снимать впотьмах!

Сука да!

Лично я с какого-то момента решил, что фильмы жанра "негры ночью разгружают уголь" не моё все оптом, и дропаю их сразу как натыкаюсь.

#130 2025-05-22 18:56:35

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимки насильники?

Нет.

#131 2025-05-22 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем вы оправдываете для себя общественно неодобряемые поступки своих сероморальных любимок: месть, вынужденные обстоятельства, тяжелое детство, враждебность окружающих, непреднамеренность, благие мотивы, трудные решения?..

Да всем :lol:
Кроме мести, вот этого не люблю, а возмездие - это про другое.

Но, как и объяснение не равно оправданию, так и "хороший человек выебал овцу совершил плохой поступок" не равно "плохой человек", "мудак", (и даже плохой человек не всегда мудак, но это совсем уж тонкая тонкость). А общественную мораль я, как и какой-то анон в треде, на херу вертел ;D

Отредактировано (2025-05-22 19:29:33)

#132 2025-05-22 22:12:52

Анон

Анон пишет:

Да всем

Вот именно. Кроме мести и трудного детства наверное. Но к "моим" это не относится.
Ведь если действительно любишь героя, то естественно его оправдывать, а если не оправдывать и считать, что он причинял вред из недостойных соображений, как можно полюбить такого?

#133 2025-05-22 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Ведь если действительно любишь героя, то естественно его оправдывать, а если не оправдывать и считать, что он причинял вред из недостойных соображений, как можно полюбить такого?

Да.

#134 2025-05-23 09:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне важна их динамика "взрослый наставник и малолетний щенок под его опекой", даже если её быстро похерили  :sadcat:

Сейчас это многих сквикает, но мне тоже нравилось эта динамика " ученик-наставник", "волчонок жмется к ногам Рокэ" (хотя периодически огрызается). И когда единственный, кто протянул тебе руку помощи это твой кровник.

А почему сквивикает многих? По моему в 80% фанфиков из Рокэ как раз делают правильного наставника - в умении защищаться, в интригах, в любви...ну типа тема то популярная=)))

Так это, как его... груминг, во!
Школота перешла во взрослый возраст и перестала дрочить на строгих преподов.
Может, своих чад нарожали и теперь над корзиночками трясуццо, хз.

Заебали страшно, хуже свежевылупившихся вегетарианцев или ударившихся об зож после двадцати лет пьянства/пяти курева.

...А ведь я даже не слэшер! Хотя пост-ОФ снарри изредка бывали горячи. "Контролируемый ущерб", дааа...

Скрытый текст

#135 2025-05-23 10:19:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие поступки персонажей вас могут сквикнуть до полнейшего отторжения?

Нонкон не по горячей непреодолимой страсти, а ради унижения насилуемого либо чтобы просто почесать что чешется. (Пиздеть можно до кровавых соплей и даже убить).
Вообще сквикают эгоизм, мелочность, несправедливость, жлобство. Глупость.

Отредактировано (2025-05-23 10:21:18)

#136 2025-05-23 12:22:39

Анон

К слову о сквикающей глупости.

Анон пишет:

Сцена смерти очень пронзительная и трогательная, но вот именно жаль его не было.

Да в каком месте? Прожил тупицей и помер от несовместимой с жизнью глупости, потому что зарвался.
Я когда читал, удивился как Камша этой идиотской смертью резко снизила градус пафоса своей опупеи, а заодно и осмысленности сюжета.

Анон пишет:

А чем вообще может не нравится Альдо?

А чем такой тупой пустопорожний фанфарон может нравиться?

Вопрос, ифчо, риторический, отвечать не надо.

Отредактировано (2025-05-23 12:24:09)

#137 2025-05-23 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Если ваш любимый персонаж много страдал в каноне, как вы думаете, не пройди он через эти страдания, был ли он вашим любимым все равно?

Зависит от конкретного персонажа. Некоторые были хороши и без свалившихся на них пиздецов, для других они оказались кузницей души.

#138 2025-05-23 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Да в принципе можно. Не каждого, но можно.
Во-первых, любить героя можно как личность, а можно как персонажа. Семейный ГГ первого сезона True Detective по жизни весьма мудаковат. Мне одновременно хочется въебать ему лопатой и узнать глубины бездны "мужик среднестатистический семейный".
Во-вторых, даже объективный злодей может быть великолепен, эстетичен, крут и так далее. У меня это довольно широкая категория, от Рейстлина (из ПИ) до Слаанеш.
В-третьих, можно любить даже живых людей, иногда делающих гадости далеко не из самых альтруистических мотивов. И они все ещё могут этого заслуживать, потому что хорошего делают больше. А персонажей тем более, потому что имхо, эмпатия к незнакомым вымышленным персонажам немного ниже, чем к настолько же незнакомым, но живым, людям.

#139 2025-05-23 20:53:31

Анон

Анон пишет:

любить героя можно как личность, а можно как персонажа.

Ну, это совсем разное)

Вполне понимаю, почему Корнуэлл пожалел, когда угандошил своего шикарного антагониста Обадая Хаксвилла - а описан был тот ещё урод! - и при этом великолепный, очень удачный персонаж: такой антагонист - находка для сюжета)

Анон пишет:

даже объективный злодей может быть великолепен, эстетичен, крут и так далее. У меня это довольно широкая категория, от Рейстлина (из ПИ) до Слаанеш

Рейстлин не злодей! =D

Отредактировано (2025-05-24 14:52:44)

#140 2025-05-23 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Рейстлин не злодей! =D

Гастрольку я посмотрел как историю Крисании. Ничего не знаю  ;D

#141 2025-05-24 14:52:00

Анон

Анон пишет:

Ненавижу фандомы за повернутость на мужиках.

Как будто что-то плохое :girly:

#142 2025-05-24 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас личное четкое понимание характеров и мотивов канонных персонажей, и готовы ли вы принять совсем другую трактовку из фанфика на время чтения, потому что заинтересовал сюжет, авторский стиль или что-то другое?

Да и да.
Хорошо продуманные, умные реверсы, те же дамбигады, малфойгуды и иже мне норм вкатывают. Даже вканонные ау типа "Лорд выбрал не Поттеров, Снейп не менял сторону" вполне могут быть хороши, если автор толково обыграл канон, сумев вписаться в канонные вешки событий и характеров персонажей. Условно "канонный Снейп обладает железной волей и держит слово даже в случае смертельного риска" - и в фанфике о Снейпе-пожирателе он такой же.

#143 2025-05-24 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Ещё со времен дайрей бесят фандомы ЛоГГа, Списка Ланъя и Буджолд.

Как ты три настолько разных тайтла в одну кучу собрал вообще.
Или это чиста стрельба по площадям?

От Архива руки прочь!
Там гг крутой и дрочный, и дрррама =D

Отредактировано (2025-05-24 20:03:17)

#144 2025-05-24 20:06:10

Анон

Анон пишет:

А ныть, что недодали персонажа, пейринга, осмеливаются упарываться по чему-то другому -  уныло и безблагодатно.

Ой, пнх.
Не хотят додавать, так пусть хотя бы заткнутся и не засоряют фандомное инфопространство какой-то дичью!

#145 2025-05-24 20:17:58

Анон

О, в фандомное нытьё копипасту про арахисовое масло внесли, и аж ностальгия в глаз попала.
Славное было время, когда можно было автору в каментах сказать что он написал говно.
А сейчас мультифандом вызывает только желание ощутить по утрам запах напалма, в котором как класс горят все эти расплодившиеся хуже борщевика хрупкие снежинки, трепетные фиалки, бякающиеся лани и прочие сорта нарциссиков-ущемленцев.
Хочу чтобы их не было в мультифандоме :sadcat:

#146 2025-05-24 22:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие у вас критерии ООСа?

Ну в смысле, какие? Есть канон, есть прописанный персонаж. Сравнить его с фанонным много ума не надо  :think:

Забавно, что под этот критерий попадает большинство фандомных артов :lol:

#147 2025-05-25 12:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну судя по параллельному обсуждения в холисрачах у многих анонов мужикофобия

Нет, психолог ты мамкин.  :hmm: Просто многие люди дрочат на мужиков с пёздами и баб с хуями.

А меж тем анон прав :troll:
Я тоже к тому же выводу пришёл: что в фандомах зависть некоторых представительниц к мпх переродилась в такой вот уродливой форме.

#148 2025-05-25 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Но «голимый фикбук»? Что это вообще в себе несёт, какая содержательная часть у этого комментария? На фикбуке есть сильные и прекрасные тексты

Вот и выросло постдайревское поколение тупиц.

Да, ваш фикбук был, есть и останется голимым фикбуком до тех пор, пока туда в промышленных масштабах несут дебильные моипервыефанфики безо всякой премодерации по качеству.

Нет, прекрасные тексты этого не исправят, поскольку от ложки варенья банка говна в банку варенья не превратится.

Этот дерейлящий тред обсуждений фикла уебан* заебал.

Отредактировано (2025-05-25 17:42:03)

#149 2025-05-25 18:06:22

Анон

Бгг.
Оставлю это здесь просто как рандомный пример того, что, в отличие от болтающегося у меня в шапке, дерейлингом треда НЕ является.

Анон пишет:
Анон пишет:

Любители фикбука хотят прогнуть тред для нормальных обсуждений, который не они оживляли

"оживлять" = написать в давно существующий открытый тред? Наверное, было реально очень сложно, на пути подстерегал миллион опасностей, но храбрые оживляльщики прорубили-таки это окно

Ставлю на то, что обиженки опять победят - и загубят ещё один тред.
:popcorn:

Отредактировано (2025-05-25 19:09:55)

#150 2025-05-25 19:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят же, что персонаж не может быть умнее автора.

Может. Я дебил, а герои умные  :sadcat:  Не только мое мнение.

Не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума