Вы не вошли.
Анон пишет:Читаю фик, и конечно же, автор не может не заоосить буквально всех персонажей, чтобы одноногая собаченька-ГГ была ещё более одноногой
Это какой?
Анон пишет:Это какой?
"Король звезды". Уровень слепоты взрослых и одноногости ГГ почти как в, прстгспд, "Жизни в зелёном цвете"
У меня оно помечено что читал и не понравилось, но не помню ни слова, при том что их там миллион с лихуем . Небось и правда фигня какая-то.
Отредактировано (2025-05-25 22:25:25)
Анон пишет:Матильду ради отравления Удо он поставил под угрозу смерти он подставил вполне хладнокровно, так что ликвидировать Робера он бы наверняка не постеснялся. Другое дело, что Робера убить скорее всего не удалось бы, но это было бы интересно
Это уже был знатно отретконенный Альдо(
Но, кстати, думаю, даже отретконенный не стал бы мочить Робера, скорее арестовал и начал бы уговаривать.
Уровень понимания персонажей - плинтус.
Альдо с первого до последнего появления в кадре такой был. Это же очевидно.
Анон пишет:В Кэртиане с ее сливом пассионарности в колодцы быстрого прогресса и не предполагается.
Только мне кажется, будто Камша пассионарность воспринимает как нечто материальное?
Не кажется
Не в смысле воспринимает, тут хз, а в смысле в её опупее пассионарность и есть материальное. То есть мистическое, но работает как материальное, утилитарно... Было бы нормальное фантдопущение, которое любопытно обсуждать и развивать, не будь Камша Камшой и асиль закончить опус.
Тот анон формально канон обсуждает, наверное только толкинист увидит грубый дерейлинг. В том и проблема, и ведь не впервые такое.
Соболезнования.
У модеров крайне всратые странные понятия что есть разжигание и дерейлинг, сводящиеся к цензуре неугодных если их в треде меньшинство, и к объявлению треда раковальней и подверганию его реновации, то есть затыканию ртов большинству, если дерейлит и набрасывает кто-то, кто им симпатичен.
Просто оставлю здесь из любопытства - прилетит этому мерзкому говноротому хотя бы пред?
Вхумпофест.
В плену/В ловушке
633 слов, оридж про наемников, современность, броманс/пре-слэш, плен, пытки, knife play
Вот всё бы ничего, но нв! Зачем там нв? Неужели не заметно, что в пв впечатление было бы намного сильнее?
А вы любите троп с тем, что один персонаж из пейринга пытается вызвать ревность второго, чтобы тот наконец признался или еще что-то сделал?
Бгг.
Не люблю, но парад в опросах не разочаровал в смысле низкого интеллекта толпы.
Потому что ирл это работает - на зависти и конформизме, на стайности: "Если кто-то чем-то интересуется, то и мне надо!" Поэтому ирл нередка ситуация "есть один поклонник - есть много поклонников, нет ни одного - нет ни одного".
Троп совсем не глупая хуйня, а всего лишь списан с натуры. Уж где-где, а на хс с её выпестованным контингентом самодиагностированных менталочников-ипохондриков, могли бы это отрефлекировать, но нет. Не разочаровали.
Отредактировано (2025-05-27 08:01:03)
Анон пишет:В топике на ЗФ, посвященному греческой мифологии, сравнивали богов с нашими героями. Камша вмешалась дважды, уточнив, что если проводить параллели, то Рокэ Аполлон, а Вальдес Дионис
Народ ещё в Ричарде Пана видел, но она это не прокомментировала
Сразу виден уровень ЗФ. Дионис и Пан это одно и то же существо ( или сущность) просто светлая и тёмная эпостась.
Пан для меня почему-то Рокэ в книге, он же Дионис, активно напивается.
Альдо - Нарцисс, тот который любовался собой в озере. Ричард... его сложно типировать. Для меня он Гефестион вообще из фильма про Алексанра Македонского. Но если брать мифы и легенды то возможно Ясон, только вместо руна искал золотую анаксию. Ли- Аид.
Бггг. А Саллиган, он же Мундугус Флетчер - Егоров Гермес, ага
Тянет Алва на Аполлона. Но Лионель-Аид - эт хорошо...
Анон пишет:А Рокэ Аполлон - красавчик и покровитель музыкантов. Но Камша еще писала, что у Аполлона есть особенность, которая будет спойлером для персонажа Алвы. Я ставлю на умение видеть будущее, как у Адриана.
В принципе, там большая часть персонажей активно напивается. По поводу Рокэ, ну не тянет для меня на Апполона, не знаю почему.
Мэй би Орфей?
Чего? Вот этот самовлюбленный инициативный кретин, не способный довести до конца им же затеянную афёру и обвиняющий в этом Кучму Путина Трампа богов?
Где анон у этой гордой птицы ёжика, сиречь у Алвы, такое нашёл
А ещё Орфей плохо кончил, что Алве светит разве что в формате Парфюмера, не наоборот
Отредактировано (2025-05-27 08:28:37)
Аноны, что вам нравится и что не нравится в вашем фандомном треде на форуме?
Меня там банят ни за что
меня существование нарицательного термина выглядит как продолжение того же меряния пиписьками. Которое везде одинаковое, и меняются только название "отсталых варваров" на другом берегу реки.
Нет.
На дайри могли набежать в каменты четыре специалиста по маслу, из которых один даже диплом по арахисовому писал, поэтому фикбучатину высмеивали сразу. На Сказках она изначально не водилась. На фанфиксе существовала премодерация по качеству публикуемого. Бедные йашки только на фикбук и могли своипервыефанфики отнести - вот они репутацию калосборника ему и сформировали, совершенно заслуженную.
Вот про обет
▼
Скрытый текст
На редкость отвратительный перевод, к слову.
В оригинале (и в некоторых переводах эту фичу сохранили) было "превыше всех нас", "будет возвышен надо всеми" - и это не единственное место, где Роулинг употребляет такой оборот. По-видимому, это что-то почти ритуальное, подхваченное пожирателями от Волдеморта. Очень характеризующе
Аноны в треде ГП: а прикиньте в новой экранизации сделают Гарри индусом
![]()
Новая экранизация: кастит белейшего английского мальчика
Аноны в треде ГП: а прикиньте в новой экранизации сделают Драко чёрным![]()
Они там всех персонажей по очереди перебирать собираются?
Кого ж это каждый раз так рвёт с одной фразы, а.
А ведь после снейпонегра опасения анонов за Драко вполне логичны, их можно понять.
Хотя для меня снейпонегр сериал закрыл.
Так жаль
Случалось, что вашего любимого персонажа или ваш любимый пейринг кто-то понимал навыворот? То есть вписывал в характер или в отношения нечто не просто отсутствующее в каноне, а противоположное?
Сплошь и рядом.
Бывало, что после встречи с такой вроде бы дикой трактовкой вы невольно задумывались, начинали видеть новые грани в каноне и в чем-то меняли свое мнение?
Нет. Могу обдумать неоднозначно поданные канонные события, если сам не заметил каких-то возможных нюансов, или когда "тайную жизнь персонажа", когда реверс сознательно, умно и тщательно вписывают в канон - это совсем другое и доставляет. Но такие трактовщики персонажей как в первом абзаце - это читальщики жопой и тупицы, которые нихуя не понимают ни в людях, ни в персонажах.
Отредактировано (2025-05-28 04:32:01)
На хс реально почему-то некоторым прям жмут чьи-то фаноны про девственников. С тейками "ну нельзя не трахаться, если ты живёшь 40/800/6000 лет". А мне нравится, и я не считаю это чем-то неестественным
Местные лиственницы-социофобушки постарели и ищут репрезентацию
Анон пишет:Я вообще не сижу в ГП-треде, но чую, всё им засрут.
Если выпрыгивающих из каждой рандомной жопы недоразвитых с визгами про Снейпа, они перебьют, то я только за
Говна ты кусок.
Но не перепутайте: дерейлинг и розжиги срача - это то, что у меня в шапке, а когда такое как этот анон выскакивает в фандомном треде - это ок, это можно.
когда такое как этот анон выскакивает в фандомном треде - это ок, это можно
Честно говоря, долгое время думал, что на хс так можно, поскольку оно везде, потом узнал, что иногда-таки дают преды и баны за "культуру общения", но не видел кому и за что конкретно
Честно говоря, долгое время думал, что на хс так можно
Можно, но не всем.
И флудить можно не всем - мне прилетел бан за одно-единственное оффтопное сообщение с (небольшим) выходом за тему треда, спрятанное под кат! Хотя флудят тут все подряд страницами в открытую.
"На холиварке могут на хуй послать"? Угу, ага, можно, но опять же не всем, и если непривилегированный попробует ответить такому хамлу на его языке - ему прилетит, а хамлу нет.
Ничем кроме крайней предвзятости модеров такую избирательность не объяснить. А любят они совпадающие с их точки зрения, и чтобы перед ними на задних лапках прыгали по команде.
Ничем кроме крайней предвзятости модеров такую избирательность не объяснить.
А у меня ещё сложилось впечатление, что некоторые аноны просто серийные провокаторы, они вбрасывают срачный тейк, получают предсказуемую реакцию других анонов, которая по понятным причинам бывает ярче и объемней, чем исходный вброс, и сами же репортят тех, кто им на этот вброс ответил. У модера может не быть времени и сил вникать в каждый срач, он прежде всего реагирует на то сообщение, на которое поступила жалоба.
У модера может не быть времени и сил вникать в каждый срач, он прежде всего реагирует на то сообщение, на которое поступила жалоба.
И это тоже происходит избирательно и никак не проверить.
Как-то раз, уже не помню за что в ответ, мне насыпалось матюков и пожеланий вплоть до сдохнуть, но за "дерейлинг" забанили меня, как объяснили - много жалоб. То есть просто заткнули идущего не в ногу, чтобы не мешал раковать. Но в других случаях, если точка зрения закрепившихся в треде анонов, выживающих несогласных, модеров не устраивает, тред объявляют зараковевшим, подвергают "реновации" и учреждают цензуру по своему вкусу. И ничего не жмёт.
Так что всё здесь крайне предвзято и зацензурировано до упора. И правила предельно мутные ради того, чтобы не мешали удобно дрессировать хомяков.
Ты, кстати, поосторожнее с "модерам жаловаться не буду" - они этого очень не любят, в смысле упускать контроль и возможность снисходить.
За такое мне тоже уже прилетало типа за "дерейлинг", причём буквально влепили бан за "ладно, выхожу из спора, жаловаться не побегу" . Не верь их тейкам о "саморегуляции треда", по-ихнему саморегуляция - это не договариваться внутри треда, как можно подумать, а бегать кланяться им в ножки на каждый чих, а уж они будут карать и миловать.
Отредактировано (2025-05-28 12:40:01)
Ты, кстати, поосторожнее с "модерам жаловаться не буду" - они этого очень не любят, в смысле упускать контроль и возможность снисходить.
Погоди, так жаловаться - это наоборот правильно? А я думал это как с ложными вызовами, и модер будет недоволен, что его дергают не по делу. Короче, стараюсь не светиться, к тому же не уверен, что есть нарушение, а что нет.