Вы не вошли.
Погоди, так жаловаться - это наоборот правильно?
Так да, война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила, всё организовано по заветам великих
Отредактировано (2025-05-28 12:42:51)
всё организовано по заветам великих
В общем, я во многом с тобой согласен и сочувствую тебе, анон. И насчет черного Снейпа - тоже
Отредактировано (2025-05-28 12:51:59)
И насчет черного Снейпа - тоже
Анон пишет:А это его особенность такая или кто-то его научил?
Возможно, Дамблдор и научил. У него, может, хорошие природные способности.
Снейп стал шпионом до того, как получил доверие Дамблдора. Так что обучал его, скорее всего, сам Лорд, с прицелом для шпионской миссии почему бы нет, летать же научил. Или поручил Белле.
Фаноню, что то, как учили окклюменции Снейпа - это ни разу не то же самое, как он пытался учить Поттера. Самого Снейпа за нерадивость небось круциатусами мотивировали.
Шипперите гетные принудительные браки, из которых потом выросла любовь? Аид и Персефона, например.
Не то чтобы шипперю (я в принципе никого не шипперю), скорее не имею ничего против.
И да, "стерпится - слюбится" ирл работает, и не на стокгольмском синдроме, а именно на силе привычки (которая "замена счастию", потому и "дана свыше") и на том, на чём же работает троп "двое изолированы от всех остальных": когда организм желает размножиться, то выбирает пару из находящихся поблизости кандидатов, и если других вариантов нет и не предвидится...
Отредактировано (2025-05-28 19:59:46)
Анон пишет:для меня этот кастинг просто серпом по всему
даваще, когда дофига лет куришь исключительно снарри( они еще даже снимать не начали, а анон уже чувствует себя обманутым и разочарованным. и даже нет никакого смысла уже ждать какого-нибудь условного 5-ого сезона, чтобы Гарька дорос до аноновых фантазий, а потому что межрасовые пары для анона это сквик. ну, почему именно Снейп, нельзя было оторваться на женском касте? что, Мэгги Смит была менее великой и харизматичной?
Эх, аноны, обнимемся...
Для меня ни межрасовые пары не сквик, ни негры как таковые, их я вообще-то люблю не меньше азиатов, монголоидов и белых, да вообще всех.
Но конкретно Снейп!!!
И другие устоявшиеся любимые персонажи.
Это так же плохо, как если бы Ухуру внезапно сделали белой
Невозможно на это смотреть, невозможно представлять(((
Отредактировано (2025-05-28 20:12:17)
Вот знаете раньше было модно в слэшных фичках выставлять женских персонажей мегерами, мешающими счастью слэшного отп (что само по себе дикий кринж), а сейчас такое ощущение, что на смену этому пришел тренд говорить про женских персонажей или хорошо, или никак, а на любую малейшую критику прибегут обвинять в мизогинии.
Ой, строем сразу нахуй. Если для сюжета нужна бегающая от Поттера налево сука-Джинни или тупой Жрон как бывший Гермионы, то они должны там быть.
Проституция мало какому персу будет не в ООС
Малфойвжопизм же. Славный был троп). Когда я ещё читал слэш...
Про взрослых девственников:
Анон пишет:Кстати, люди, которые это любят - а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах?
Драма и трагедия человека, который в своем возрасте наконец находит то, что другие нашли еще будучи подростками. Осознание того что он пропустил, а можно было жить совсем по-другому...
Ну и все эти жоские варианты первого секса, конечно.
Ну, это вроливание одиноко стареющей девы, очевидно.
Анон пишет:Кстати, люди, которые это любят - а чем именно вас привлекает такой троп, про что он в ваших глазах?
Одна жизнь, одна любовь.
Один язык, один фюрер
Отредактировано (2025-05-28 23:41:58)
Анон пишет:Почему, Северус? Почему мой сын? Это слишком опасно! Это все месть за ошибку Люциуса, я знаю!
Простите, но это так смешно
![]()
Действительно "почему он"? Ведь не потому, что Люциус ползает на брюхе перед психопатом с манией величия, и не потому, что Драко лютый ксенофоб и ненавидит людей только из-за их происхождения, и не потому что сама Нарцисса в сговоре с Кричером заманила невиновного человека на смерть? Да не, ерунда какая-то
Рукалицо.
Да, не поэтому, а потому что Люциус похерил крестраж и проебался с пророчеством. Без этого всё у Малфоев было бы тип-топ что после падения Волдеморта, что без него.
Анон пишет:о, а мне фик понравился. и да, очень жаль, что похожего не пишут.
Ага, особенно я бы почитал про то, как пинают Лионеля, Алву, и читают им лекции на тему того, как плохо они поступили. Ну и конечно было бы приятно увидеть, как они корят себя
Да их же таких у вас как говна за баней, фиков.
Я могу понять доёбки до неканоничности, но ГП-аноны, которые ждали, что им на Снейпа кастанут мужика из их сексуальных фантазий, конечно, очень смешные.
Не нужно из фантазий, нужна каноничная карикатура на Дракулу . Бледная, кривозубая, носатая и с сальными патлами!
Без всего этого какое же он высмеивание тропа и разрыв шаблона, столь гениальное у Ро? Никакое
Отредактировано (2025-05-29 07:28:01)
Про Алву и Окделла.
Так убивать женщин и детей это всё же плохо или хорошо?
Зависит от целей и мотивов
Анон пишет:Это фанон, а не хэдканон.
Вроде разница в том, что хэдканон - это интерпретация одного читателя, а фанон - это интерпретация какой-то группы в фан-сообществе. Анон говорит о своем личном восприятии, почему он не может назвать это хэдканоном?
Таки да, северитус - это фанон (всм не мой, а существующий в принципе).
Хэдканон - это "канон в голове", то есть личная интерпретация, не противоречащая канону. Северитус явно противоречит, и при этом достаточно распространен чтобы считаться фаноном.
Отредактировано (2025-05-29 19:33:20)
У Роулинг даже в книгах местами провалы по ее же канону случаются.
А интервью и допы бывало нехило противоречили и друг другу, и канону, особенно в отношении событий, не относящихся к эре золотого трио.
Примеров, конечно же, не будет?
И анон с лилисукой может засунуть её себе в жопу, провокатор хуев.
Хотя пародия на романы типа Остин и Бронте в линии Джеймс/Лили проглядывается, но абьюзивным я их брак не вижу, скорее там обое рябое и они друг друга нашли.
Но наброс знатный, моё увожение
Отредактировано (2025-05-29 22:01:36)
На хуй идите, ракообразные.
Я же прямо в стартовом каменте сказал, что больше в фандомные треды не пишу, ибо заебала холиварочная цензура.
Это опять снейподрочер перевозбудился, наверно, заебал
И ты тоже иди на хуй.
Отредактировано (2025-05-29 22:02:08)
Интересно, если бы на роль Снейпа закастили Чурсина, анонам бы понравлось?
Сейчас Чурсин уже староват (ему ж за сорокет вроде?), но раньше был бы норм.
Во времена фильмов я Карлайла на Снейпа фанкастил.
А в принципе могли бы взять любого достаточно носатого и зачуханого, хоть азиата, хоть итальянца, хоть француза, лишь бы актерским талантом вывез. Но не негра!
Отредактировано (2025-05-29 22:26:32)
ну вообще кстати реально странно, что кудос нельзя снять. По-моему, на фикбуке без проблем лайк удаляется, я же прав вроде? странный функционал (вернее, странно его отсутствие)
Да нет, не странно.
Эти сайты заточены под пейсателей, а не под чейтателей. Предполагается, что чем комфортнее авторам, тем больше контента они нанесут, поэтому убирается всё, что может авторов отпугнуть, и делается всё, что может привлечь, типа прав на удаление каментов.
Уменьшение/отсутствие фидбека, включая кудосы/лайки - побочный эффект того, что на читателей там всем пох.
По поводу тэга все согласны, что это невежливо.
Анон пишет:Но он хочет, чтоб в самих постах название пейринга шифровали, чтобы ему, зайке, не расстраиваться, натыкаясь на негатив в выдаче поиска.
И он совершенно прав
Даже в твиттере, обиталище ебанушек, практически все цензурят свои нотп, чтобы как раз любители не наткнулись и не расстроились, а ты это подаешь как чудо чудное.
Это нормальное поведение. А ты какой-то фу.
Пиздец.
Трепетные фиалочки совсем уже ебанулись.
Если кто-то пишет про пейринг (или про что угодно), он имеет полное моральное право помечать это соответствующим тэгом вне зависимости от того, хвалит он это что-то или поливает говном. Не говоря уже о том, что он пишет себе в дневник, а не тебе в ленту!
Заебали своим токсичным позитивом.
Отредактировано (2025-05-30 20:08:45)
У меня подгорает от позиции некоторых личностей. Нонкон женщины - да как вы посмели, у меня сквик! Нонкон мужика - я так подрочил, дайте еще! Я понимаю, откуда это лезет, но какие же противные двойные стандарты
Чего это двойные стандарты?
Мужиков не жалко
И это не только к нонкону относится, к вхумпу и смерти тоже.
А вот для нонконящего персонажа без разницы насилуют им м или ж, такой персонаж равно мудак в любом случае.
https://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15403.0
Анон нашёл, что примерно могло бы получиться, захоти Камша вернуть Дикона.
Вопрос к тем, кому Ричард нравится- захотели бы вы читать такое?
Начал читать и понял, что когда-то давно я это уже читал в другом месте.
"Между ночью и днем", джен, фиксит жанра "до Окделла дошло", автор Констанция.
Угу, хороший фик, Окделл в характере, остальные тоже.
Единственное, лично я предпочитаю чтобы покойники оставались покойными, а автор добрее и всех воскресил. Ну да ладно)
Отредактировано (2025-05-31 07:11:57)
Герб Камши должен быть уж на сковородке
Точно
Завязанный узлом уж-склеротик!
Анон пишет:Если автору надо максимально вызвать сочувствие к герою или героине, то он обязательно впишет сексуальное насилие в анамнезе. Герой не может просто страдать от голода, бедности, от ран, от побоев, издевательств, травли, от трагедии с близкими, от предательства и миллиона других ужасов. Это всё как будто цветочки, а вот СН это вещь и +100 очков к пожалейке.
Мне кажется, тут отчасти автор натягивает свое восприятие. Голод, бедность и раны - это где-то далеко и не про него, а изнасиловать могут кого угодно, поэтому эта угроза ощущается автором ближе и страшнее, и на нее эмпатия включается активнее.
Отчасти это, кмк, а отчасти - чтобы заткнуть таких читателей, как анон* в фандоме Камши, которому восемь дней в каменном мешке над печью практически без воды - так, лайтовое неудобство, даже на пытку не тянет.
Хотя такие не заткнутся, хоть ты порви персонажа на британский флаг.
С тем, что первого анона заебал штамп с нонконом, лично я согласен, причём в основном из-за смакования последствий по методичке
Так-то и нонкон хорошо, и вхумп отлично, но можно их разнести? Это разные кинки всё-таки.