Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-01 14:42:18

Анон

Re: Все, что может быть в экселе, будет в экселе! [yes comm]

.

Отредактировано (2025-07-18 14:07:35)

#27 2025-06-08 03:11:15

Анон

Приносят мне, сталбыть, журнал (огромную тетрадку А4) и говорят: тебе там надо отметить определенных человеков в определенные даты. Точнее, найти, где эти человеки отмечались в первый раз, и там проставить галочки.
Толстая тетрадка. А4.
Исписанная множеством почерков, из которых половина - очень малоразборчивые. С фамилиями. То есть, даже по контексту не догадаешься.
И когда-то эти человеки где-то там отмечались.
Я потратила на поиск нужных человеков много времени, еще больше - сил, и некоторое количество - глаз. Количество ругательств неисчислимо.
А делать это нужно приблизительно раз в месяц. Ага. Тут-то я и поняла: так жить нельзя, и я не собираюсь каждый месяц сидеть и по три часа убиваться о чужие почерка. И это еще если повезет все быстро найти, а то можно и все пять просидеть так, ради десятка человек.
Поэтому я села и - да, перепечатала ее в эксель в формате Фамилия - Дата. На все про все ушло часов десять-двенадцать чистого времени, так что эта табличка должна окупить себя уже к концу лета. В саму тетрадку я понатыкала стикеров с разделением по годам, так что теперь можно будет просто заглядывать в свою эксельскую табличку, находить там - о! - Иванов, ноябрь 2011 года, и быстренько открывать сразу 2011 год.
Страшно довольна собой.

#28 2025-06-14 16:10:44

Анон

Книги, которые я читаю

Вова Бо, "Роркх"

Это типичная ЛитРПГ со всеми признаками жанра; когда-то давно я забросила ее в читалку, и там она лежала несколько лет, прежде чем я нашла ее снова и заинтересовалась странным названием. Вообще говоря, это серия из семи книг. (Я прочла шесть с половиной.)
И знаете, что?
Мне понравилось. (На этом моменте все, кто читал, как я ругала Шэннон Чакраборти, хором заорали: "Ты что, крышей поехала?") Но вы слушайте дальше!)

Скрытый текст

#29 2025-06-15 11:23:44

Анон

Не удержавшись, прокомментировала это у анона-выдры, но чувствую, что должна принести эту историю и к себе.

Тоже работала в зоомагазине некоторое время, и прямо всколыхнуло былое.
Повадилась к нам ходить воровка. Мы ее знали так хорошо, что однажды, когда она зашла, я, глядя ей в глаза, сказала новенькой напарнице: Знакомься, Катя, это воровка!
На что она развернулась, схватила с полки Роял Канин Эйджинг 1,5 кг и выбежала.
Через минуту весь квартал видел, как по улице несутся двое человек, причем задний - босой на одну ногу (я переобувалась под кассой и напрочь об этом забыла) и дико орет: отдай Эйджинг, сука!
В общем, она швырнула в меня Эйджингом и скрылась за углом, а я, хромая, и всхрюкивая от смеха, пошла с добычей обратно.

Эта же воровка, в другой день, на мой истошный крик: А ну, отдай Монж! с возмущением сказала:
- А можно так не орать? Я же пугаюсь, вообще-то!
Самая прелесть ситуации в том, что она стояла с Монжем в пакете уже снаружи магазина, и я чудом ее заметила, потому что выходила курить.

#30 2025-06-28 08:38:39

Анон

Анон в ахуе, решительном и бесповоротном.
Помните, в шапке безблога написано: у меня увольняется коллега? Так воооот. Коллега уже не увольняется. Все стало интереснее.

Вообще работа анона выглядит иерархически так:

Анон и коллега —-> Начальница отдела (в декрете) —-> Начальница Начальницевна —-> Начальник всей компании анона.

И до сих пор анон и коллега с огромным удовольствием работали с Начальницей Начальницевной, которая была реально охуенной, умной, классной, адекватной. Выходя из ее кабинета, анон и коллега обычно хором выдыхали: "Я люблю Начальницу Начальницевну!"
Но у Начальницы Начальницевны была одна особенность: она любила замыкать всю работу на себе. Типа, вы мне отчитайтесь, а дальше я сама распределю, что куда кого и как и свяжусь со всеми нужными людьми. И по итогу анон и коллега, которые пришли на эту работу совсем недавно, имели о многих ее аспектах представление в стиле "собрать инфу, отнести Начальнице Начальницевне, забыть про ситуацию".
И вот, не так давно нам нужна была подпись Начальницы Начальницевны на определенных доках. На месте ее не оказалось, но это для нее обычное дело, у нее таких отделов, как наш, восемь + поездки по городу. Анон написал ей сообщение: мол, Начальница Начальницевна, пожалуйста, позвоните нам, когда вернетесь, нам нужно у вас подписать вот это срочное. Это тоже обычное дело.
Начальница Начальницевна не ответила.
Это было уже не обычное дело.
И не пришла. Кабинет мы проверяли раз в полчаса.
Док был реально срочный, со штрафом за неотправление вовремя, и когда срок начал прям дышать в спину, коллега анона позвонила Начальнице Начальницевне.
Она не ответила, и это было уже просто ПИЗДЕЦ какое не обычное дело, потому что трубку, кмк, она брала даже в два часа ночи.
Мы выпали в ахуй, извернулись с документами через тридцать три жопы и человека, который не должен их подписывать, отправили их и запсиховали. Потому что таких документов впереди было много.
Может, что-то случилось? - спросила коллега.
Может, сказал анон.
Может, она заболела. Или в больнице вообще. Или в реанимации! - воскликнула коллега.
Начальница Начальницевна, к слову, немолода, поэтому анон подумал: или умерла, не дай бог, хорошая такая.
Вслух анон сказал: мы бы знали уже, ее второй день нет. И официально было бы помечено на сайте, больница бы передала инфу, если бы она у нее, и инфа у нас тоже изменилась бы, админы быстро обновляют. Я уверена, все хорошо!
В этот момент у анона и коллеги зазвонил телефон. В нем веселый незнакомый женский голос сказал:
- Девочки, привет! Я из отдела (такого-то), нам нужно с вами порешать вопрос (такой-то), потому что мы звонили Начальнице Начальницевне весь день, а у нее никто трубку не берет.
Вопрос такой-то действительно в нашей компетенции. Только мы, блядь, не знаем, как его решать, потому что обычно это была та самая опция "передай инфу Начальнице Начальницевне". Путем логики, ебеной матери и сотрудничающих девушек из отдела такого-то, мы к чему-то пришли, но мы в душе не знаем, правильно ли это.
Потом нам позвонили из отдела другого.
- Девочки, привет! Нам нужна ваша подпись там-то, потому что обычно это подписывала Начальница Начальницевна, но она почему-то не берет трубку!
Теоретически мы имеем право подписать там-то, но практически у нас нет никаких доверенностей на это, ни-че-го, потому что это должна подписывать Начальница отдела, а раз она в декрете, то подписывала, не заморачиваясь, Начальница Начальницевна.
Потом звонки посыпались как из дырявого мешка.
Мы с коллегой совсем перестали понимать
а) что происходит
б) что мы делаем
в) не делаем ли мы пиздец
Тут, уже вечером, звонит коллегина знакомая коллега из другого отдела, тоже имеющего некоторое отношение к Начальнице Начальницевне. И с порога восклицает:
- Девочки! А вы знаете, что у нас вчера сменился Начальник всей компании, и Начальница Начальницевна с новым на ножах, поэтому ушла одним днем?
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, сказали мы с коллегой.
Понедельник - тридцатое число. У нас истекает ряд нормативных документов, которые необходимо обновить до первого. Первого у нас мероприятие, которое мы не ебем, как организовывать, и никто еще не начинал организовывать, потому что это всегда делала Начальница Начальницевна. У нас нет начальника. У нас тонна срочных документов, которые нужно подписывать. Бля! Бля! Бля! - чайкой кричали анон и его коллега, несясь по лестнице в административную часть. Чо делать-то, бля! Бля!
В административной части нам никаких подробностей не дали, но сказали: пока нет Начальницы Начальницевны, по всем вопросам идите непосредственно к Начальнику всей компании.
Бля! Бля! Бля!
...в понедельник пойдем.

#31 2025-06-28 08:49:18

Анон

Все твои истории решительно прекрасны, анон  :lol:

#32 2025-06-28 09:03:27

Анон

Анон пишет:

Все твои истории решительно прекрасны, анон  :lol:

Вот мне тоже вроде и смешно, а вроде и страшно шопздц) в общем, не знаем, что мы в понедельник услышим, и как мы за один день провернем работу этак недельную. Но зато будет, про что орать в бзблгх, конечно)

#33 2025-06-28 09:54:55

Анон

Анон, я тебе очень сочувствую, но твой стиль - просто огонь! Надеюсь, что повезет как-нибудь все подписать вовремя.

#34 2025-06-28 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе очень сочувствую, но твой стиль - просто огонь! Надеюсь, что повезет как-нибудь все подписать вовремя.

Спасибо, анон!) а уж я-то как надеюсь!

#35 2025-06-29 05:22:58

Анон

.

Отредактировано (2025-07-05 10:35:56)

#36 2025-06-29 21:05:31

Анон

Анон, подписался! Всë, что нужно: работа, продуктивность, планирование, ЭКСЕЛЬ, и плюс твой стиль — для меня идеальное. Пиши, пожалуйста. Буду ждать.

#37 2025-06-30 00:36:31

Анон

Анон пишет:

На учет еще одного вида документов у нас было даже три таблички. В Ворде. Почему нельзя сделать одну и в экселе? Ну, это же скучно и просто, и кто-нибудь может даже это отсортировать по датам.

Бля, меня накрыли вьетнамские флешбеки :facepalm:  подписался тоже, анон.

Как живут эти люди с табличками в Ворде? Как они ложки в ухо не пихают?

#38 2025-06-30 10:44:35

Анон

Анон пишет:

Анон, подписался! Всë, что нужно: работа, продуктивность, планирование, ЭКСЕЛЬ, и плюс твой стиль — для меня идеальное. Пиши, пожалуйста. Буду ждать.

Спасибо, анон, очень приятно (я замышляю огромный пост про то, что делать, если у тебя 28 шаблонов под одну штуку, различающихся только некоторыми нюансами, и мне было лень его писать, но ты своим ЭКСЕЛЕМ прямо подтолкнул))

Анон пишет:

Как живут эти люди с табличками в Ворде? Как они ложки в ухо не пихают?

Мне бы очень, ОЧЕНЬ хотелось это знать. Втайне подозреваю, что пихают, но не палятся)

#39 2025-06-30 11:28:06

Анон

Окей, про работку.
Сегодня меня выбесила коллега. У нее есть, блин, интересная особенность.
Например, мы собираемся куда-то вместе идти, к Начальнице Начальницевне там или куда. Я говорю: дай мне минуту (буквально минуту, я не из тех, кто сидит после этой фразы еще полчаса), и мы пойдем. Коллега: ой, я пока схожу (в туалет\в соседний кабинет\к черту на рога). Уходит. Ее нет. Нет. Нет. Нет. Проходит минут сорок. Возвращается. Я говорю: ну, что, пойдем? Коллега: ой, а я уже сходила, я думала, ты догадаешься и придешь.
Даблядь.
Коллега, говорю я. Коллега, а в какой момент, когда ты сказала "я щас схожу и вернусь за тобой", прозвучало "догадайся и приди"?
Ой, ну я подумала, ты придешь.
Коллега во всем охуенная, но вот от этой ее особенности меня прям трясет. И вот сегодня мы пошли вместе к Начальнику всего. Уже возле его кабинета мне позвонил один из наших партнеров, и я сказала: коллега, подожди меня минуточку, я ща поговорю и придем.
Я поговорила, подхожу к кабинету Начальника всего, а ее там нет. Я звоню, она сбрасывает. Я начинаю подозревать худшее. Коллега, пишу я, а ты где? Ой, а я уже внутри, пишет она.
Даблядь.
И вот, я захожу.
а) пропустившая начало разговора
б) перебивая Начальника всего на полуслове
в) продемонстрировав ему, что мне важнее попиздеть по телефону, а коллега ответственная заинька
сукасукасука
да, я все еще горю. (я бы решила, что она это нарочно, но она вообще такая)

Начальник всего, кстати, оказался адекватным человеком, рассказал нам, как мы будем жить дальше, что где подписывать, дал нам новые доки и вообще мы зря боялись. Хотя, конечно, жаль, что Начальница Начальницевна ушла, но мы, похоже, имеем неплохой шанс выжить. В общем, у страха глаза велики, а мы такой ужас раздули на пустом месте.

#40 2025-07-05 09:34:10

Анон

.

Отредактировано (2025-07-05 10:36:10)

#41 2025-07-13 09:18:15

Анон

С возвращением меня.
В последний месяц я нефигово так сломала себе всю систему и вообще все, нахватала хвостов, ничего не продолбала, но балансирую с ними в руках, как канатоходец с шестом.
Что вообще случилось?
Ну, для начала я заболела, начала адски кашлять, когда ложусь, по этому поводу начала ложиться очень поздно, чтобы дать моим домашним хоть немного поспать. Они жаворонки и к пяти утра уже на ногах, а ложатся в девять-десять. При таком раскладе, если я лягу около двух-трех, то страдает в основном мой сон.
Потом я выздоровела, сон был уже раскачан (а это, как вы помните, очень важная для меня вещь), и тут я встретила Т. и рухнула носом в интереснейшую ролевку.  То есть, настолько интересную, что я решилась местами снова пренебречь сном (у нас с Т. разница во времени, довольно значительная). Просто не могла оторваться от буковок на экране. Отдельно очень комично – мы с Т. начали с одного пейринга и в процессе раскрутили штук шесть дополнительных + ау к ау к ау. Нам понравилось.
На работе тем временем у меня, как вы помните, пропала Начальница Начальницевна, и пришлось бегом разбираться в том, что она после себя оставила – и о чем ни мы, ни новая Начальница Начальницевна понятия не имели. В том числе, очень много переводить с китайского, очень много писать очень разным людям, очень много собирать разрозненных клочков инфы, очень много ездить – и прочее в том же духе. К стыду своему, из-за недостатка сна я устроила над этим обилием работы две-три истерики, которые, впрочем, ничего ужасного за собой не повлекли, потому что моя коллега уже привыкла к моему буйному темпераменту и тихо над ним ржет, если он не направлен на нее (а он не направлен на нее, я верещу в пространство).
Одновременно я прочитала несколько книг, про которые вам напишу потом, посмотрела хайповых Охотниц за демонами (только потому, что мы с Коллегой, увидев одну из девочек-ГГ, хором заорали: смотри, это же наша Ева! Впрочем, не пожалели, было забавно), еще – прелестный мультфильм про взросление и отношения в семье – и слушайте, меня нельзя за это винить, потому что если бы я только работала, я бы, наверное, умерла.
Я ни умирла (с).
Тем временем мне написала Куратор на моей второй работе и спросила ачоагде.
Я не успевала ничо и нигде, в чем честно и созналась. Проект на второй работе слегка отложили.
Коллега ушла в отпуск и оставила мне в наследство работу 1. Я разгребла примерно треть, и у меня впереди еще энное количество походов в МФЦ, командировка, перевод на 65 страниц, документы, которые нужно доделать перед командировкой, юбилей Начальницы Начальницевны-2, вопросы, которые нужно решить по поездкам других людей, босоножки, которые нужно сдать в ремонт, и медкомиссия, которую мне нужно допройти перед моим собственным отпуском, который начнется 23 числа.
В целом, все это вполне измеримо и нормально, все это вполне можно сделать, но я в ахуе. По этому поводу я иду куда?
Ну, епта.
В эксель, конечно же!
И составляю План Выживания. Если вам вдруг интересно – он под катом. В целом, я собираюсь в темпе раскидаться с мелочевкой и сосредоточиться на огромных слонах, которых нужно кусать и кусать, кусать и кусать.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-13 09:22:45)

#42 2025-07-15 14:25:24

Анон

Про дела, которые мы выбираем
Я, как вы уже знаете, прокрастинатор знатный, и мы с моей натурой обжуливаем друг друга по очереди. Я ей – нна тебе систему планирования! Она мне: слови новый сериальчик в лоб! Я ей – а вот тебе дедлайн! Она мне: а тебе – недосып и -100 к силе воли!
И, естественно, в таких случаях уже как-то учишься понимать, на чем ты спотыкаешься.
Я вот оч-чень часто спотыкаюсь на мелких повторяющихся действиях, когда их много подряд. Если мне предстоит такое – я буду тянуть до последнего, даже если все остальное вообще не проблема. Даже если эти мелкие действия – дело минуты.
Для примера: на проектах моей второй работы после того, как я закончила работу над файлом, мне нужно его определенным образом переформатировать. Для этого
А) скопировать
Б) вставить на сайте один
В) скопировать уже оттуда результат
Г) вставить на сайте два
Д) поснимать там все галочки
Е) запустить обработку
Ж) скопировать
З) унести в ворд.
Знаете, сколько реального времени занимает эта цепочка? Две минуты, и это с учетом времени обработки текста. Знаете, сколько времени я способна на нее потратить? Ну… много. Из него 99,9 я буду уговаривать себя это сделать, потому что НУБЕСИТЖЕ. Да, бессмысленно. Да, две минуты. Да, бесит все равно.
В общем, я достукалась до того, что завела себе скрипты через AutoHotkey. Которые при клике на кнопку автоматически открывают файл один, копируют, вставляют, копируют, вставляют, снимают галочки и все такое прочее. Поскольку галочки и прочие элементы на сайте – довольно сложная в настройке штука, то два скрипта я отлаживала примерно полдня. Было ли это выигрышем по времени буквально? Ну, нет, потому что эти две минуты обработки окупятся примерно никогда. Но это было несравнимым выигрышем по нервам, потому что теперь я делаю тыц по кнопке, а все остальное мир делает за меня.
Поэтому я предпочитаю автоматизировать все, что меня бесит, даже если установка этой автоматизации мне по времени невыгодна. Зато она мне выгодна по нервам. Лишние полчаса я всегда откуда-нибудь вытрясу, а вот лишний моток нервов…
Позиция у меня такая (с)!

#43 2025-07-15 18:17:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому я предпочитаю автоматизировать все, что меня бесит, даже если установка этой автоматизации мне по времени невыгодна

"Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" Это очень круто на самом деле.  :pink:

#44 2025-07-15 18:52:55

Анон

Анон пишет:

эти две минуты обработки окупятся примерно никогда

Почему? В смысле суммарно на настройку больше времени потратил?

#45 2025-07-16 00:02:26

Анон

Анон пишет:

Это очень круто на самом деле.

Меня это просто меньше раздражает) отлаживать и настраивать я люблю, а делать мелкие действия - нет. Но вообще да, цитата - прям моя жизненная позиция.

Анон пишет:

суммарно на настройку больше времени потратил?

Да, там часа на три вышло, пока попиксельно в некоторых местах на особо сложных галочках вымерли, + позиция текста на сайте менялась в зависимости от его длины... В общем, долго настраивала. Но это в итоге меня порадовало несравнимо больше, чем если бы я это время обрабатывала тексты вручную.

#46 2025-07-16 08:14:33

Анон

Анон, спасибо за AutoHotkey!
Я тоже люблю находить максимально рациональные решения (потому что очень ленив) и тоже ковыряю эксель.
Посмотрю, чем он мне может быть полезен.

#47 2025-07-18 13:37:44

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за AutoHotkey!

да не за что) рада буду, если чем-то тебе еще поможет!

#48 2025-07-18 14:42:08

Анон

Вместо эпиграфа
голосом Сюэ Яна: и почему мне нельзя было их убивать?!

Эта история началась почти три недели назад, когда пропала Начальница Начальницевна, и мы пошли к Начальнику всего спрашивать, как жить дальше.
И вот сидим мы у него и спрашиваем: ув. Начальник Всего! А что нам делать, если у нас срочный документ, который нужно подписать одним днем, а то завтра за него ебанет штраф? А Начальницы Начальницевны нету у нас и подписать некому?
И Начальник Всего говорит нам человеческим голосом: Приходите прямо ко мне в кабинет, и я подпишу.
И мы такие: ух! он адекват!
И вот, приходит мне приказ, который нужно обработать до завтрашнего дня. А это не я выбираю, когда его получить, так-то. А он ко мне приходит. За два часа до конца рабочего дня сегодняшнего.
Я в полете херачу к нему всю сопроводиловку, бегу к Начальнику Всего и там налетаю на Ассистентку. И Ассистентка устраивает дичайший разъеб и истерику с криками "Вы действуете не по нормам, вы обязаны подавать документы через почту для подписания, вы своей работы не знаете, вы сами дотянули до последнего дня". Я все-таки впихиваю доки и, пошатываясь от этого ебаного шторма, иду к себе. Потом спускаюсь забрать готовые доки, и Помощница Ассистентки с поджатыми губами мне передает: Начальник Всего сказал НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ к нему больше не ломиться, а доки передавать только через почту.
У нас штраф четыреста тыщ за опоздание с подачей доков, дружелюбно сказала я. Ничо?
Вовремя работу свою надо выполнять, ответили мне.
Ну, и идите нахуй. У меня в системе отмечается, когда ко мне приказ пришел. Дальше сами играйте со своей почтой, которая на двое суток всасывает в себя доки. И объясняйте, почему вы подали доки на два дня позже, чем надо, соотв.
Потом эти люди, которые Вовремя и Правильно выполняют свою работу, сперва ебанули мне печать ровно по центру текста на документе и вернули мне его со словами "ой, ну это же ничего, да?" (спойлер: нет, пришлось переподписывать и тратить еще пару дней), потом ебанули мне внутренний приказ с опечаткой в должности Начальника Всего. И это было бы уже совершенно не мое дело, если бы до этого мне не вернул мой документ Начальник Всего с посылом "я не буду это подписывать, там пробелы между словами слишком широкие". Ага. Именно так. И вот сижу я и подтягиваю пробелы через интервалы ворда, мне ж больше заняться в этой жизни нечем.
Потом у меня случилась командировка в другой город для подачи доков уже там. Я сперва их очень весело готовила, потому что времени мало, а все через почту, ой, как весело, ебена мать, и непонятно, успеют их подписать или нет.
Спойлер: нет, все не успели, и Коллега потом поедет во вторую командировку. Зато через почту. Мимими. 
Ну, словом. В командировку я съездила, собралась ехать обратно. Ехать надо междугородним автобусом, 5-7 часов в зависимости от.
Мне, говорю я в кассе, ближайший билет на мой город, условно Собакино.
Вот, говорят мне в кассе, есть, рейс длиной 5 часов, через полчаса. Заебись?
Конечно, заебись, радостно отвечаю я.
Через двадцать минут объявляют посадку, скажем "Пассажиры рейсового автобуса номер пять, город Котиково-город Собакино пиздуйте в салон, пожалуйста". Толпа пассажиров, стоя на платформе, где автобуса НЕТ: а чо, а где?
...пять минут до отправления. Автобуса нет.
...одна минута до отправления. Автобуса нет.
...+минута от отправления. Автобуса нет.
...+пять минут от отпрвления. Автобуса нет.
...+десять минут от отправления. Подъезжает автобус номер семь с табличкой "Котиково-Попугаево". Стоит. Все тоже стоят.
Водитель, через минут пять, с негодованием: Ну вы в Собакино едете или чо?
Так у вас табличка, епт, говорят все.
Водитель: с недовольным видом меняет табличку на нужную.
Поехали.
Время прибытия в Собакино, стоящее на билете - 5 часов вечера. Я, про себя, радостно: ух, епта, я ж успеваю забежать на почту, забрать новый чехольчик для телефона с алика, потом еще в магазин, ух, как все складывается!
...В 18.34 мы въехали в Собакино. Причем, автобус должен затормозить в одном определенном месте, мимо которого он лихо проехал.
Э, офигели совсем пассажиры, и без того слегка всей этой историей... воодушевленные. Э, чо творится, куда поехали?
Высажу где надо, лаконично ответил водитель и свернул в уууууууууузенький переулочек с пятью светофорами подряд, которые мы очень интересно собирали всем нашим огромным телом междугороднего автобуса. А из него в еще один такой же. И еще один. И описав круг, выехал на то место, где должен был затормозить по нормам.
...и проехал мимо.
...и пошел на новый круг.
В салоне начала истерика и скандал.
Водитель невозмутимо рулил по переулочкам.
...и проехал мимо.
...и пошел на новый круг.
Выпустите нас прямо здесь, истошно завопила какая-то женщина. С ней дружно согласился весь автобус.
...водитель рулил.
- Я, бля, ща тебе чемоданом по башке дам, если ты, бля, ща не остановишься, - сказал густой бас откуда-то сзади.
Удивительным образом у водителя прорезался слух и нашлась педаль тормоза.
В 18.49 я выбежала из него и рысью припустила к почте, которая закрывалась в 19.00. Вбежала.
Передо мной неторопливая дама неторопливо раскладывала неторопливые три посылки и неторопливо сверялась с неторопливыми записями неторопливым почерком.
Блядь, сказала я, но тут открылось второе окно, я схватила свой чехольчик, вбежала домой...
...и чехольчик, курва, не с тем расположением камер! Ну как так!

Так вот.
Задается вопрос.
Почему мне нельзя убить буквально их всех по списку, с самого начала и до самого конца?
Сегодня я решительно не понимаю этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума