Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-05-21 17:22:43

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Я тебя уважаю, дорогой анон. Насчёт родственников не удивил - люди слабы. Чужие они. А государство хоть и делает что-то, но это капля в море, а бесплатная медицина - ну, что говорить, я просто и сочувствую тебе, и желаю сил, как все аноны.

#27 2025-05-22 05:32:16

Анон

Анончик, а в сторону средней полосы подумать, Селигер какой-нибудь? Не тёплое море, конечно, но всё смена обстановки. Или наоборот, Калининградская область, Балтийское море, там хорошо очень, только насчёт цен сейчас, конечно, поди знай.

#28 2025-05-22 06:49:19

Анон

Анон пишет:

сочувствую тебе, и желаю сил, как все аноны.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Не тёплое море, конечно

Вот, это ключевое. Прикол в том, что ехать надо туда, где климат расслабляет, замедляет, чтоб ничего не хотелось кроме как валяться, загорать, купаться, есть.
Это снимает перенапряжение. То есть, нужна не просто смена обстановки, а такая, после которой и мама почувствует себя отдохнувшей, и брат вернется расслабленный, как медузка.
По моему опыту это именно жара, теплое море, пляжи.
Балтика тоже, насколько я помню, холодноватая и волны.
Придумаю что-нибудь, конечно.
🐱

#29 2025-05-22 10:37:21

Анон

Анон пишет:

я больше не вывожу обеспечивать собственную семью.

анон, ты герой, и по большому счету не обязан содержать мать и брата. Ты делаешь это по собственному желанию, именно потому, что герой. Тебе не в чем себя винить.

#30 2025-05-22 11:18:59

Анон

Анон пишет:

анон, ты герой, и по большому счету не обязан содержать мать и брата. Ты делаешь это по собственному желанию, именно потому, что герой. Тебе не в чем себя винить.

Поддержу этого анона.
Сил тебе и много-много денег

#31 2025-05-22 11:22:51

Анон

Анон, извини, если вопрос бестактный, а тебе сколько лет?

#32 2025-05-22 11:26:36

Анон

Здравствуй ТС, просто хочу предупредить, что твой бб начали растаскивать по остальной холиварке, что может привести к появлению раковых каментов в твоём бб. Я хз, в курсе ты об этом или нет, но в своём бб ты можешь устанавливать любые правила и репортить нарушающих анонов, а также просить модеров удалять любые каменты из твоего бб.

#33 2025-05-22 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Тебе не в чем себя винить

Я не виню. Мне просто хочется им обоим комфорта. И вообще, я может цинична, но на мой взгляд деньги решают 99% проблем и даже атмосфера в доме от финансовой стабильности зависит. Потому и раздражаюсь, что не поспеваю за новой экономической реальностью.

Анон пишет:

Сил тебе и много-много денег

Да, спасибо, анон)

Анон пишет:

тебе сколько лет?

37.

Анон пишет:

начали растаскивать по остальной холиварке, что может привести к появлению раковых каментов в твоём бб

Господи, нафига? Но ок, спасибо что предупредил.
🐱

Отредактировано (2025-05-22 11:37:22)

#34 2025-05-22 11:44:00

Анон

Спустя 20 лет ежедневных утренних слез, внезапно нашелся способ просыпаться без драмы.

Кукуся ненавидит вставать, но рутины, лекарства и тд. Если встать в 6, то пока он искупается, пока гимнастика, часть лекарств - уже 7. Завтрак и другие лекарства - 8. Если будить позже, то половина дня будет улетать. И вообще, врачи с детства нам говорили про строгий режим.

Обычно его надо будить минут десять. Никто, разумеется, одеяло не срывает и ничего резко не делает, но он все равно бунтует: сначала пытается спрятаться под подушку, потом начинает злиться и плакать.

Сегодня у меня не было времени на уговоры, потому что у нас запись на 8.40, так что я просто закатала его в одеяло как шаурму и всучила кружку с какао, прямо в кровати. И чудо, никаких слёз! Попил, подумал о вечном пару минут, сам потянулся с обнимашками и спокойно дал себя увести в ванную.
И вообще вел себя как приличный человек: дал нормально зубы почистить, не кусая щетку, не пытался драться с мочалкой и брызгаться.

Что-то мне подсказывает, что мама будет ворчать на еду в постели, но если этот способ реально так волшебно работает, то пофиг вообще. Даешь ванильное утро каждый день! ;D
🐱

#35 2025-05-22 11:52:46

Анон

Я еще хотела сфоткать кукусин кукольный парк, но там пока бардак - нам один из шкафов никак не доедет и игрушки хаотично на всех поверхностях.
Но мы открыли для себя блайнды и упали в бездну :lol:
Тот неловкий момент, когда ты вроде покупаешь игрушечки брату, но постоянно таскаешь их сама и фоткаешь.
🐱

#36 2025-05-22 11:58:56

Анон

Анон пишет:

бесплатные путёвки нам дают только в психоневрологические санатории

А есть возможность взять путевку маме, как пенсионерке? А кукусю в тот же санаторий уже за свои деньги?

#37 2025-05-22 11:59:10

Анон

Анон пишет:

Но мы открыли для себя блайнды и упали в бездну :lol:
Тот неловкий момент, когда ты вроде покупаешь игрушечки брату, но постоянно таскаешь их сама и фоткаешь.

Знакомая тема ;D А какие у вас блайнды есть?

#38 2025-05-22 12:09:35

Анон

Анон пишет:

А есть возможность взять путевку маме, как пенсионерке?

Нет. В теории есть, но они дают всегда на самое неудачное время. Март, например, или октябрь. Мы уже так хотели сделать.

Анон пишет:

какие у вас блайнды есть?

Мы начали с пенни (чёртики и буратинки), потом брали саймонов в шапках, а потом я как-то купила чайного зайца и теперь кукуся хочет больше зайцев :lol:
Приходится только уши приклеивать, а то он их теряет.
Сейчас к нам едет один из doomsday от come4arts, но не знаю, зайдет или нет. Пока любимые у него именно зайцы.
🐱

#39 2025-05-22 12:20:57

Анон

С путёвками сейчас, мне кажется, ещё есть опасность оказаться на территориях, поражённых мазутом. Понятное дело, их одобрили к такому использованию, но подозреваю, что прям хорошими для здоровья они ещё не стали.

#40 2025-05-22 12:22:16

Анон

Анон пишет:

По моему опыту это именно жара, теплое море, пляжи.
Балтика тоже, насколько я помню, холодноватая и волны.

Анончик, если Черное море дорого, то, может, глянуть внезапно санатории на Каспии?

#41 2025-05-22 12:38:19

Анон

Анон пишет:

оказаться на территориях, поражённых мазутом

Блин, у меня совсем из головы вылетело. Точно, надо же и это смотреть.

Анон пишет:

глянуть внезапно санатории на Каспии

Попробую. Мне еще знакомые сказали глянуть Абхазию (хотя, сейчас думаю, вдруг и туда мазут добрался) и теоретически рассмотреть Вьетнам. Вьетнам, конечно, сомнительно, но вот гуглю сижу.
🐱

Отредактировано (2025-05-22 12:40:11)

#42 2025-05-22 12:43:50

Анон

Анон пишет:

(хотя, сейчас думаю, вдруг и туда мазут добрался)

Ну, мазут в основном сконцентрирован в Анапе и на песчаном побережье вокруг, южней уже всё плюс-минус норм.

#43 2025-05-22 13:07:04

Анон

Анон пишет:

и теоретически рассмотреть Вьетнам. Вьетнам, конечно, сомнительно, но вот гуглю сижу.

А вы в европейской части? ЮВА с точки зрения перелетов тяжко еще может быть, причем и брату, и маме.

#44 2025-05-22 15:11:36

Анон

Анон пишет:

По моему опыту это именно жара, теплое море, пляжи

Актау?

#45 2025-05-22 16:18:23

Анон

Анон пишет:

В теории есть, но они дают всегда на самое неудачное время. Март, например, или октябрь. Мы уже так хотели сделать.

В ряде регионов в октябре ещё тепло
Анон, а горные курорты не рассматривали? Кисловодск и вокруг него, Белокуриху? Климат там мягче, чем в средней полосе, природа вполне расслабляет, прогулки по терренкурам, водичка, трехразовое питание, да и подлечат немного. Бассейны часто есть.

#46 2025-05-22 16:19:33

Анон

Белокуриха - очень дофига, если на хороших условиях ехать. Мы с мамой как раз в этом году туда собрались, и у нас 160к вышло только на само проживание на 10 дней, не считая дороги вообще.

#47 2025-05-22 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Белокуриха - очень дофига, если на хороших условиях ехать. Мы с мамой как раз в этом году туда собрались, и у нас 160к вышло только на само проживание на 10 дней

Я недавно оттуда вернулся, на 10 дней на меня одного 80 было, но это одиночное размещение, а вдвоем было бы дешевле, плюс были варианты еще дешевле. Это с лечением. И, судя по ценам на билеты в Анталию, анон не слишком далеко оттуда обитает (недавно брали билеты примерно на та же сумму из Новосибирска), но могу и ошибаться, конечно

#48 2025-05-22 17:16:00

Анон

Сейчас везде будет дорого. Если и можно на чём-то сэкономить, так это на билетах (искать место поближе, эконом-рейсы, ловить скидки) и на размещении. Вам точно нужен отель или санаторий? Частный  сектор совсем не вариант? Это не обязательно будет клоповник с протекающей крышей, есть и вполне приличные квартиры (комнаты) под сдачу, просто будет без изысков.
Грузию можно посмотреть, в частности Батуми. Тепло, море чистое, много мест для прогулок, недорогая еда (если отойти на пару кварталов от линии набережной), практическ все говорят по-русски, отношение к русским нормальное ((по крайней мере, анон явной неприязни не замечал).

#49 2025-05-22 22:37:18

Анон

Анон пишет:

Актау

Оно! Тыща сердец, анон, подошло! :heart2:
Аноны, спасибо за подсказки и советы!
🐱

#50 2025-05-23 15:34:48

Анон

У меня тут очередное открытие и слом шаблонов. И очень удачные совпадения.

Кукусину тонкую и мегасухую кожу надо чем-то мазать после мытья, иначе ему сильно дискомфортно и выглядит это все как мятый наждак. Всю жизнь мы использовали стандартный набор: крем для лица на лицо и шею, детское масло на все тело, питательный крем на кисти, локти, колени и ступни. И вот масло всегда было самым неоднозначным в уходе. С одной стороны, без него никак, с другой, оно никогда не впитывалось полностью, какая-то пленочка оставалась.
На днях купила сыворотку-спрей для тела и это огонь! Наносится буквально за 3 секунды, впитывается без следа. Все, власть сменилась, долой старые методы! :lol:

Сегодня утром искупала его, напшикала, во все новое одела (мы собираемся к маме поехать после больницы и мне же нужно продемонстрировать ей как мы офигенно справляемся) и...пришла соцзащита. Знакомиться. Вообще, мне говорили что они позвонят, но ладно.

Очень удачно, потому что приди они вчера, застали бы кукусю в тех красных плюшевых, волочащихся штанах, которые он уже успел неотстирывающимися пятнами акрила заляпать и в моей старой футболке с курящим черепом (которая растянулась до размеров платья, но выбросить он не дает). Мне не стыдно, я считаю что домашняя одежда должна быть чистой и удобной, остальное опционально. Но в прошлой соцзащите к нам докапывались, спрашивали почему кукуся в явно чужой одежде ходит, почему мы не покупаем ему свою (точно пенсию воруем и на себя тратим!) Демонстрация шкафов не спасала. Что плохого, если ему нравится моя футболка или мамин свитер и он в этом дома ходит? Без понятия. Это они еще не знают, что мама на даче в старом, еще дедушкином пиджаке рассекает, поливая помидоры. Ужас!

А тут сидит произведение искусства, в отглаженной рубашечке, шампунями и кремами благоухает, ресницами хлопает.

Соцзащита явно такого не ожидали, были приятно удивлены и обещали посмотреть как нам быт облегчить. Фух, с хорошей ноты начали. Может и правда чего-нибудь предложат.
🐱

Отредактировано (2025-05-23 15:37:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума