Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-05-24 09:35:28

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Удачно)))) Анонче, вот пусть так же всегда тебе везёт!
И ещё скажу, что твоему брату с тобой сильно повезло. И что ты старший, а он младший, тоже очень повезло. Наоборот - было бы очень мрачно. А так ты очень устойчив психически. И тем не менее сил тебе лично, и отдыха.  Я бы попытался с помощью соцзащиты найти на пару дней в неделю ему сиделку, чтобы самому отключаться и отдыхать. Это необходимо .

#52 2025-05-28 17:54:53

Анон

Анон пишет:

попытался с помощью соцзащиты найти на пару дней в неделю ему сиделку,

Спасибо, анон. Нам вроде что-то пообещали посмотреть, но я пока без понятия в какой форме это будет. Вроде сиделку у нас дают только лежачим.
🐱

#53 2025-05-28 17:56:45

Анон

Сегодня ходили на ЭКГ. У нас сопровождающий может пройти в бахилах, а пациенты должны снимать обувь около двери. Дальше надо идти на кушетку, раздеваться, потом проходить за ширмочку, где тебе все сделают.

Кукуся вышел из-за ширмочки и немного потерялся - к новой одежде еще не привык и не узнал ее, не понял, что ему нужно надевать.
Я в этот момент еще разговаривала с врачом, так что медсестра решила помочь и сказала ему: "надевай все что видишь".

Через несколько минут я повернулась и увидела одетого кукусю, мирно сидящего на кушеточке. Рубашка, брюки... и туфли медсестры, которые он увидел под кушеткой.

П-послушный мальчик.
Эта картина теперь будет преследовать меня. :lol:

ПС: туфли не пострадали.
🐱

#54 2025-05-29 00:51:01

Анон

У меня наконец нашлось время на то, чтобы подрезать и ушить красные штаны.
Кукуся всхлипывает и дрожит, потому что я выкинула обрезки.

Я его люблю, но в такие моменты меня все начинает подбешивать. Непонятно в чем конкретно проблема, успокоить невозможно, отвлечь невозможно, на речь в таком состоянии он тоже не реагирует.
Невозможно помочь в принципе, это такая тихая форма истерики.

Все что можно, это просто сидеть в обнимку и ждать, пока его отпустит.
А самое стремное - ты никогда не знаешь, что такую реакцию вызовет.

Недавно было горе-горюшко на почти час, потому что желток в яичнице был желтее обычного. Кукуська решил что это "горячо" и плакал из-за того, что яичница не хотела "остывать". Другую яичницу не хотел. Другой завтрак не хотел. На уговоры попробовать не поддавался.
Мы просто сидели над этой яичницей, пока он не заснул в слезах от несправедливости мира.

А самый эпичный случай был где-то лет 6 назад. Там его в принципе постоянно плющило из-за школы и мозг перегрелся.

Мы лепили пельмешки, кукуська помогал. Если честно, его пельмешки никто даже не варил, потому что он мучил кусочек теста по 20 минут, пока тот не превращался в какую-то адскую мешанину. Но ему важен сам факт, важно чтоб со всеми, на результат пофиг.
В какой-то момент он начал бить ложкой по начинке, видимо, чтобы больше влезло. Мама сказала ему "не стучи, пожалуйста"
И все, его заклинило.
На каждый звук ложки или звяк крышки о кастрюлю он твердил "не стучи, не стучи, не стучи", а потом разрыдался настолько мощно, что аж вены вздулись. Таблетки не помогли, укол не помог, пришлось звонить в скорую.
Беднягу накачали так, что он трое суток был тряпичной куклой. Просто укол за уколом и ничего его не брало.

Понимаю, что там все случилось из-за сильных перегрузок, но все равно иногда побаиваюсь, что подобное снова повторится.
Почти три ночи, мы горюем над обрезками.
🐱

#55 2025-05-29 14:19:11

Анон

Анон, извини, если это не к месту или бесполезно для вас, но на всякий случай поделюсь: с трехлетками на этапе таких истерик от непонятных изменений вроде бы известных ребенку вещей работает

Скрытый текст

#56 2025-05-29 14:48:28

Анон

Анон пишет:

на всякий случай поделюсь

Спасибо, анон, но в нашем случае такое не работает. Ребенок просто не понимает, а у кукуся ловит эмоциональный перегруз и выпадает из реальности. Он не воспринимает ничего в этот момент. Типа бесконечной перезагрузки смартфона.
А когда он спокоен, его и переключать не надо, он послушный.
Сложность в том, что ты не знаешь когда он этот перегруз словит, что его триггернет. Это может быть как новое, так и что-то, что было уже сто раз.

🐱

Отредактировано (2025-05-29 16:01:05)

#57 2025-05-30 00:32:02

Анон

Анон пишет:

Рубашка, брюки... и туфли медсестры, которые он увидел под кушеткой.

Заинька же! (И со всех сил желаю вам поменьше триггерных моментов и эмоциональных перегрузов, а если и перемкнёт, то чтобы проходило быстрее и легче).

#58 2025-06-02 12:13:01

Анон

Анон пишет:

Заинька же!

Вообще. Когда нет стресса, он просто золотце.
🐱

#59 2025-06-02 12:18:21

Анон

Совершенно внезапно мне сегодня позвонили из опеки и сердито отчитали что нас не нашли. Втф? А позвонить заранее? И вообще, они нас в выходные искали что ли? Потому что с вечера воскресенья мы дома.
Ок, говорю, мы дома, приходите.

Пришло аж три человека + участковый. Что участковому понадобилось - вообще загадка.
Всю квартиру осмотрели, холодильник перерыли, шкаф с одеждой тоже. Выкатили претензию, что нет мяса и хлеба. Говорю, у него 10 стол, ему нельзя часто. Мы изредка стряпаем сами, вот мука.
ДОКАЖИТЕ!
Им прям надо документ с подписью, причём копия рекомендаций от предыдущего врача их не устроила. Я не могу предоставить новую, кукуся еще обследования проходит.
ПОКА ПОСТАВЛЮ ПОМЕТКУ, МЫ ПРОВЕРИМ!

И нет тёплых вещей.
Э? Июнь на дворе. У него есть куртки, джинсы, тонкие шапочки на случай похолодания, нафига нам летом переть с собой зимние вещи? Осенью и привезем, они пока на прошлом месте жительства.
НИТ, СЕЙЧАС!! 1 МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ВСЯ ОДЕЖДА И ОБУВЬ ПО СЕЗОНУ! И ОТЧЕТЫ ПО ТРАТАМ ПЕНСИИ!!! 111.
Мне, как бы, скрывать нечего, вся пенсия кукуси уходит исключительно на него, но я немного не поняла, к чему сразу такой напор. И с чего отчет сейчас? Мы же подавали в срок, что за приколы, почему заново? Да еще с такими наездами.

Но самое потрясающее, им вообще было фиолетово, что в комнате инвалид первой группы с ментальными проблемами, который в любую секунду может начать паниковать из-за того, что какие-то незнакомые люди разговаривают на повышенных тонах и роются в его вещах.
Хорошо что кукуся был увлечен мультиками и не особо обращал внимание на посторонних.

У мамы, кстати, опека и соцзащита были объединены, не надо было по разным организациям мотаться.
🐱

Отредактировано (2025-06-02 12:19:43)

#60 2025-06-02 13:12:06

Анон

Анон пишет:

Совершенно внезапно мне сегодня позвонили из опеки и сердито отчитали что нас не нашли.

Потрясающе (нет). К реально проблемным семьям и доли такого внимания нет, а к нормальным людям докапываются как могут. Не в первый раз такие истории, как у тебя, слышу и читаю. Сил, анон.

#61 2025-06-02 13:32:03

Анон

Анон пишет:

К реально проблемным семьям и доли такого внимания нет, а к нормальным людям докапываются как могут. Не в первый раз такие истории, как у тебя, слышу и читаю.

+1, известная тема к сожалению. Они на нормальных семьях отрываются со своим неудовлетворённым чувством власти. :bubu: Надеюсь, вас скоро оставят в покое!

#62 2025-06-02 13:32:09

Анон

Анон пишет:

К реально проблемным семьям и доли такого внимания нет

Думаю, дело в деньгах. Вдруг я его забрала, чтоб голодом морить, а на выплаты шиковать и льготами пользоваться.
Но, да, мне все равно не понятно нафига агрессия с порога.

Анон пишет:

Надеюсь, вас скоро оставят в покое!

Надеюсь. Нам скрывать нечего, у кукуси есть все, все выплаты идут исключительно на него. В принципе докапываться не до чего. У него, блин, одна ортопедическая обувь стоит как пенсия, уж в чем, но в попытках нажиться нас точно не обвинить.
🐱

Отредактировано (2025-06-02 13:35:26)

#63 2025-06-02 16:32:35

Анон

Мдаа... действительно хорошо, что кукусь не отреагировал на них! Просто зачем это все было, чтобы что? Надеюсь от вас и правда отстанут побыстрее и не будут мотать нервы! Удачи вам!!!

#64 2025-06-07 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Просто зачем это все было, чтобы что?

Из вредности, больше ничем объяснить не могу. Я на неделе к ним приходила, часть документов принесла, так они умудрились докопаться до обуви. До ортопедической обуви, которую мы делали не просто потому что нам деньги девать некуда, а потому что проблемные суставы, позвоночник и тд. Все справки, выписки, рентгены, направления - все есть.
И все равно, когда я все отчеты принесла, меня начали спрашивать зачем такое дорогое.

Еще помимо ортопедов у него есть обычная обувь, просто качественная, с поддержками стопы, анатомией и тд. Для недолгих прогулок, например. Или если надо в поликлинику идти и там постоянно обувь снимать. Логично же?
Неа, меня на полном серьезе спросили, зачем покупать кроссовки за 5к, если в Кари можно купить за 800р. Аргумент "ну, они тоже с мягкой подошвой, ногам удобно, я сама ношу".
То есть, для них даже толстенная медкарта и рекомендации врачей не аргумент. Они вообще как будто за цифрами живого человека не видят.
🐱

#65 2025-06-07 00:22:43

Анон

Кукусе прописали пасту рокс и гель к ней, еще поругали меня что зубы плохие, мол, плохо чистим и много сладкого.
Но сладкое у него как раз очень ограничено. Зубы я ему чищу дважды в день, после еды он рот полощет с листерином (мама тоже чистила не пропуская). Они все равно портятся, хз почему.

Гель сегодня был выплюнут вместе с капой через две секунды после того, как я эту капу поставила. Гель без капы он слизывает с зубов, невинно глядя на мое возмущенное лицо.

Подумала, может мазать зубы вечером, когда заснет? Но будет ли эффект без капы? Попробую конечно, но чет сомнительно что поможет.
🐱

#66 2025-06-08 01:05:03

Анон

Штош, видимо мы перестанем ездить к маме на выходные, потому что кукуся путается. Недавно он плакал, что хочет домой, ну, мы поехали на выходные к маме. Там он разрыдался, что снова хочет домой.
К новому месту ещё не совсем привык, а когда приехал на старое, там уже не было привычных вещей и ему снова стало плохо.

Я подумала, что даже если он будет рыдать, наверное, нам какое-то время есть смысл не ездить, чтобы он на новом месте освоился и перестал разрываться.
Хотя, конечно, понятно что он по маме скучает.

Бесит еще. Из-за особенностей развития он очень маленький, худенький и выглядит сильно младше своего возраста. Обычно люди дают ему лет 15-16. И из-за этого частенько возникают неудобные ситуации. Мы ехали на электричке и какая-то женщина нам крикнула "пусть пацан с баулами поможет". Я ж не буду ей через весь вагон орать что он инвалид. Промолчала.
Итог - я наглая, а кукуся бессовестный.

Я вообще не знаю, как на такие ситуации реагировать. С одной стороны, мне совершенно не хочется ставить в известность всех окружающих о наших проблемах. С другой, выслушивать хамские замечания тоже как то не воодушевляет.
Мама всегда говорит про инвалидность, а мне как-то жмет. Не знаю. Не потому что стыдно, а потому что сразу начинается жалость, вопросы или косые взгляды.
🐱

#67 2025-06-08 06:59:07

Анон

Анон пишет:

Я ж не буду ей через весь вагон орать что он инвалид

а надо было
У подруги дочь аутист, так ей в ОТ постоянно водилы хамят, мол, какой инвалид, здоровая она у вас.
И подруга использует тактику "лучшая защита - нападение". Начинает стыдить водил, мол, как вам не стыдно, вы хоть знаете, каково это, когда ребенок инвалид, а вы из-за десяти рублей такие вещи говорите! Работает безотказно ;D

#68 2025-06-08 07:55:16

Анон

Анон пишет:

перестанем ездить к маме на выходные, потому что кукуся путается

Бедный маленький кукусь! Тяжкая штука — перемены ((. А маме к вам тяжело ездить в гости, да?

#69 2025-06-08 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Они все равно портятся, хз почему.

Анон, чистить два раза в день мало, нужно после каждого приёма пищи, плюс зубная нить/ирригатор. Явно эмаль тонкая и/или слюна вязкая, всё застревает в зубах, липнет к ним, бактерии размножаются в этом всём - и привет, кариес.
Если чистить после каждого приёма пищи не получается, то хотя бы добавить к полосканию зубную нить или ирригатор, между зубами самое коварное пространство.

#70 2025-06-08 11:57:25

Анон

Анон пишет:

а надо было

Да наверное. Но мне трудно конфликтовать, проще тихо посидеть в сторонке, тем более, что кукуся на эмоции реагирует. Если начнется конфликт, он испугается и расплачется.

Анон пишет:

маме к вам тяжело ездить в гости, да?

Я пока не разговаривала. Может будет приезжать на два-три дня, но это 3 часа на электричке, конечно сложновато в ее возрасте.

Анон пишет:

нужно после каждого приёма пищи, плюс зубная нить/ирригатор.

Нить это точно миссия невыполнима, а ирригатор попробую посмотреть, может удастся приучить. Эмаль тонкая, да.
Просто нам предыдущий стоматолог говорил, что чистить два раза и полоскать днем достаточно.
🐱

#71 2025-06-15 19:18:06

Анон

Мы на прошлой неделе начали ходить днем на рисовашки, а вечером на физкультуру. Везде такие же люди с проблемами.
Я опасалась, что кукуся упрется, потому что очень похоже на школу. Он учился в коррекционке, причем, вот как бы сейчас не соврать, там вроде как была одна программа для более сохранных детей, а другая для таких как кукуся. Я точно не вспомню, школой мама сама занималась.
Суть в том, что он учился с тяжелыми инвалидами, которые могли в любой момент начать орать, что-то ломать, писаться и тд. Прямо с истериками в школу ходил - боялся.
Я, кстати, не совсем понимаю, зачем таким детям прямо школа. Ну, разве что, родителей разгрузить и дать им возможность работать. Да, там очень сильно облегчённая программа, но как будто тяжёлые ментальные её осваивают.
Кукуся до сих пор не может читать, только простые слова, вывески, частично детские книжки для самых маленьких, где буквально пять слов на страницу. С письмом аналогично - простые слова, печатными буквами с ошибками. Подписать открытку "мама с дынь рыждений" это прямо подвиг.

Но нет, вроде сейчас ему нравится. Хотя, там и люди спокойные, насколько я заметила. Все сидят, своими делами занимаются, никто столы не ломает.
А еще мне нравится, что в конце все рисунки и поделки собирают. Уж не знаю, выкидывают там их или что делают, но хоть домой это не надо тащить. У нас уже вся стена в рисунках, вторым слоем приклеиваем.

Еще кукуся открыл для себя фотографию. Мы несколько месяцев назад купили ему новый планшет для мультиков, он обнаружил там камеру и ему понравилось. На прошлом не было, тот был совсем простенький.
Развлекается теперь, игрушки фотографирует, цветочки всякие. Причём, осмысленно снимает. Сначала были какие-то дрожащие, смазанные фото, сейчас наловчился, даже фокус стал ловить.
Подходит периодически, показывает. Нашла еще кучу своих фото, в основном во время готовки. У меня теперь есть личный папарацци.
🐱

#72 2025-06-15 21:24:48

Анон

Я рада, что у вас все хорошо, анон! И за Кукуся рада, что ему нравится ходить заниматься, и интерес в виде фотографии он себе нашел! Прям приятно.

#73 2025-06-15 21:37:44

Анон

Анон пишет:

Причём, осмысленно снимает. Сначала были какие-то дрожащие, смазанные фото, сейчас наловчился, даже фокус стал ловить.

Анончик, мне кажется это прям очень круто, арт-терапия вообще вещь отличная, помогает и расслабиться, и успокоиться, и опять же и мозг напрягает, и руки.
И осмысленные фото это вообще красота, новые эмоции, новые впечатления, опять же работа мозга.
Вы с ним молодцы!

#74 2025-06-16 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Я рада, что у вас все хорошо, анон

Спасибо, анон :heart:

Анон пишет:

осмысленные фото это вообще красота, новые эмоции, новые впечатления, опять же работа мозга

Мама так же сказала. Она ещё предложила поискать в комиссионке какой-нибудь недорогой айфон. Типа se или семёрки, что-нибудь за 2-3к, не надо современных моделей. Говорит, там все еще хорошие камеры, можно не вставлять сим-карту, не устанавливать никаких приложений, просто отдать ему и пусть использует смартфон чисто как фотоаппарат. Ещё говорит, что эпловский софт самый простой, у него не будет там выскакивать никакой рекламы, не будет никаких сложных настроек.
Чтобы он уже прицельно брал телефон и ходил, фотографировал. Не просто, когда смотрит мультики и вдруг вспоминает, увидев ярлычок, а чтобы прямо уделял этому время.
Тоже считает, что на мозг хорошо повлияет и надо это начинание поддерживать.
И если освоится, можно купить ему мини-принтер и альбом, чтобы он печатал фото, вклеивал их в альбом, пытался подписывать.

Я не уверена, что нужен именно айфон, потому что у андроидов сейчас тоже камеры прокаченные. Плюс, если уж фантазировать про мини-принтер, то к старому айфону он вряд ли подключится.
Но об этом в принципе рано ещё думать. Посмотрим, как это все будет развиваться.
🐱

Отредактировано (2025-06-16 00:15:36)

#75 2025-06-16 00:26:01

Анон

Анон пишет:

можно купить ему мини-принтер и альбом, чтобы он печатал фото, вклеивал их в альбом, пытался подписывать.

У мелкой родственницы из любимых игрушек - фотоаппарат с термопечатью. Качество там, конечно, весьма сомнительное, зато ей очень нравится, что моментально получается картинка, которую можно сразу куда-то прилепить (если взять рулон клейкой термоленты), сами картинки, при желании, можно перенести на компьютер. Ей заходит гораздо больше, чем фотографировать на мамин смартфон, так как результат сразу на руках. Мало ли такой вариант тоже подойдёт)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума