Вы не вошли.
к старому айфону
Ну к семерке-то подключится, я думаю. Я не пробовал, впрочем, подключать принтер, просто сам лет пять, что ли, семеркой пользовался, до сих пор работает — и снимает — нормально. просто геншин не тянет
Но мб фотоаппарат? Мне кажется, в пределах стоимости недорогого телефона можно подобрать что-то, что будет с карманным принтером работать по блютузу, если это важно.
(извини, если я не в тему с советами, то свернусь)
фотоаппарат с термопечатью
Я смотрела в их сторону, да. Ну, пока не знаю. С одной стороны это, конечно, удобно, но с другой я вижу, что он фотки пересматривает на экране. И показывает их мне или в больнице. Маме. Всем, кто согласен смотреть То есть, пока я всё-таки думаю, что лучше взять смарт. И, если честно, я вообще не знаю, как долго у него этот интерес продержится, поэтому пока ничего не решила.
Но мб фотоаппарат?
Фотоаппарат для него будет сложновато, куча кнопок, которую он наверняка будет случайно нажимать. Плюс, там экран всё-таки меньше, чем у телефона. На данный момент телефон мне кажется более рациональной идеей в том плане, что на него можно и фотографировать, и потом с него просматривать. То есть и фотоаппарат, и место для хранения фоток. И можно всё лишнее убрать, оставить на экране только иконку фотокамеры и иконку галереи.
извини, если я не в тему с советами, то свернусь
Все в тему, анон.
🐱
Отредактировано (2025-06-16 00:54:01)
Опять же, как я это себе представляю. Если удастся его действительно глубоко заинтересовать фотографией, то мне кажется, хорошо было бы учить его именно фотографировать и выбирать. Вот сделал он 20 фотографий своих зайцев, мы сели вечером, я, допустим, помогла ему выбрать 2 лучшие фотки. Объяснить, почему они лучше, попробовать научить его как-то сортировать. Как минимум удалять откровенно косячные.
Чтобы потом он это распечатал, попытался как-нибудь вклеить в альбом, возможно, украсить наклейками, как-то подписать.
Для него такие задачи очень сложные, но если вдруг получится научить его фокусироваться на чём-то подобном, это, конечно, будет мощный прорыв.
Разумеется, у меня нет особых иллюзий, потому что в школе он ничему подобному так научиться и не смог. Возможно сможет, если будет заниматься этим сам, в своём темпе. В любом случае, любая стабильная умелка для кукуси победа, он очень тяжело учится и мгновенно все забывает.
🐱
Анон с фотоаппаратом для ребенка меня опередил)
Я б тоже предложил такой, с картой памяти и цифровой, чтоб можно было перенести на комп, но при этом умеющий в термопечать, это дешёвые расходники, как лента для чеков, не как у фотоаппаратов моментальной печати.
Ну и прям фотоаппарат, тоже прикольно.
Цена небольшая, это тоже плюс, не будет обидно если не зайдет.
Хотя идея телефона с хорошей камерой лучше в плане того материала, который выйдет, если ему важно какое качество будет у фото, то лучше это.
Вообще осмысленность это замечательно.
А мини-принтеры давно по блютузу подключаются, даже дешёвые термо.
О, кстати да, можно же отдельно дешёвый термопринтер купить, он крохотный, и удобный, я на таком себе наклейки на банки и т.д. печатаю
П.с.:Пока думал и писал вы уже всё обсудили)
Отредактировано (2025-06-16 09:33:27)
кстати да, можно же отдельно дешёвый термопринтер купить, он крохотный, и удобный, я на таком себе наклейки на банки и т.д. печатаю
Я вчера поискала ночью и такой заказала. Как раз подумала, что даже если кукуся потеряет интерес, я смогу всякие наклейки и заметки распечатывать. В общем-то штука в хозяйстве полезная.
Наверное, не обязательно гнать лошадей и покупать сразу телефоны или фотики. У него сейчас какое-то количество фотографий есть, сделанных на планшет, вот и посмотрим, на сколько ему зайдёт идея распечатывать их, ввести альбомчик.
🐱
Отредактировано (2025-06-16 10:04:46)
Пока кукуся спал в сон час, я забрала принтер и подключила к его планшету.
Принтер сложноват, без помощи печатать не получится. Хотя, он научился сам мультик выбирать в галерее и включать, может и принтер освоит, посмотрим.
На данный момент бужо в исполнении кукуси выглядит вот так. За альбомами еще не ходили, я пока просто дала старую тетрадку для экспериментов.
В принципе, ему вроде интересно.
У меня аж руки чешутся влезть с советами, начать объяснять как и куда клеить стикеры, как располагать фото, как подписывать. Но нельзя, знаю что расплачется и все бросит.
Ок, пусть делает как считает нужным. В конце концов, это его творчество, ему виднее.
🐱
Отредактировано (2025-06-16 16:33:19)
А мне кажется, что у него неплохо получается... Это прям по многим фронтам хорошо. И снимки сами по себе вполне пристойные, сфокусированные, сфоткал именно то что хотел. Подписи присутствуют. Даже наклеечки мне кажется где то как то соответствуют настроению. И полезно будет заодно. Вообще да, я тоже голосую за телефон для фото))) фотоаппараты есть конечно простые, но кмк возможность сразу просматривать фото будет важнее чем потенциально лучшее качество снимка.
А он не ругается, что распечатанные фото получаются чёрно-белые?
А мне кажется, что у него неплохо получается
В целом, да. Плюс, он же часто смотрит наши с мамой альбомы, общее представление имеет.
А он не ругается, что распечатанные фото получаются чёрно-белые?
Нет. Его пока захватывает сам факт того что все печатается прямо на глазах.
Думаю, если рядом положить классическое фото и термо, он увидит разницу и возможно будет задавать вопросы. А так, мне кажется, он скорее принтер как новую игрушку воспринимает, а не как устройство печати настоящих фото.
🐱
Кстати, прикол. Ослка он отказывается считать осликом, говорит что это лошадь. Потому что ослик должен выглядеть как осел из Шрека. Наш не похож, значит он - лошадь В принципе, все ослики, кроме шрековского - лошади. А, нет, Иа - собака. Не знаю почему, эту тайну мне не раскрыли.
🐱
Кукуська сегодня устрадался весь - ему зондирование делали. Со слезами, соплями и укачиваниями на ручках, чтоб не убежал.
Обычному-то человеку тяжело, а кукусе вообще не объяснить, почему обязательно надо пихать трубку в горло и лежать так больше часа.
Мне пришлось самой садиться на кушетку по-турецки и пристраивать его на колени, чтобы успокаивать и придерживать. Он то трубку вырвать пытался, то встать, то сесть, перевернуться, сползти. Маму звал, рыдал. Ненавижу такие моменты, если честно. Вроде и надо, я прекрасно понимаю, что чем лучше его обследуют, тем легче станет потом. И лекарства нормально подберут, и что-то может подлечить удастся. Но не могу смотреть как он мучается.
Он не понимает, хоть 300 раз объясни, просто чувствует, что делают больно и не дают из этой боли убежать. Лежит, плачет, просится домой, на любой подход медсестры сжимается.
Я чуть сама не разревелась.
Вроде к концу недели уже все закончим, останется только обследование головы, но там очередь, успеет отдохнуть и успокоиться. У меня уже нервов не хватает на его слезы смотреть.
А главное, удивительно, насколько кукуся не злопамятный. Я привела его в больницу, держала, пока ему в горло эту трубку пихали, не давала вставать и поняла бы, если бы он начал со мной драться, вырываться, обзывать плохой или если бы обиделся хотя бы.
Но нет. Не злился, не буянил, а когда трубку вытащили, сразу обниматься кинулся и жаловаться что горло болит.
Если честно, мне иногда хочется завернуть его в вату и увезти на край света. Реально, он слишком мягкий и ранимый для современного мира.
🐱
Кукуська сегодня устрадался весь - ему зондирование делали
Гастроскопия? Мне казалось, её даже в бесплатных клиниках под наркозом делают уже, но может не везде и не всегда конечно...
А альбом офигенный получается!
Когда кукуська был маленьким, ему делали операцию на сердечном клапане и после этого врачи запрещали бегать и вообще как-то активно двигаться где-то с год, наверное.
Так вот, он привык и с тех пор не бегает. Никакой ЛФК не удалось его заставить снова это делать. Может подбежать, если его зовут, или что-то привлекло, напугало, но чтоб бежать нормально - нет.
А сегодня на физкультуре надо было пару кружков как раз пробежать.
Его даже за руки брали и тянуть пытались - безрезультатно.
Гимнастику делает, какие-то упражнения пытается повторять, но как только надо бежать, сразу тормозит.
Инструкторы от него отстали, мол, делай пока что можешь, потом придумаем чем заменить бег, но какая-то очень активная девушка начала докапываться. Ее раз пять за занятие отводили в сторону, потому что она подходила и пыталась заставлять кукусю делать "правильно". Потом еще меня отпихивала, когда мы переодевались.
Скорее всего, нас переведут в другую группу, потому что девушка там тоже с особенностями и не понимает, что творит дичь. А кукуся самый миниатюрный в группе, видимо, она его за ребенка принимает.
В принципе, более поздние занятия даже удобнее. Отпуск у меня не бесконечный и водить его после работы будет гораздо проще.
Надо только шорты другие купить. Я специально брала посвободнее, думала, ему проще заниматься будет, но лишняя ткань только мешает. И ножки как спички торчат.
🐱
Получается, Кукусь не только с особенностями развития. но и физически с целым букетом заболеваний? Очень тяжело, сочувствую.
но и физически с целым букетом заболеваний?
Да, у него вагон всего изначально был. Часть генетические поломки, часть из-за неправильного развития, что-то по цепочке добавлялось. И вообще часть органов развивалась, а часть почему-то нет, нужно было где-то лечить, где-то оперировать. Например, зубы молочные частично до сих пор и врачи говорят, что не сменятся. Слишком тонкие косточки, из-за этого с суставами были проблемы и позвоночником.
Но в принципе все более-менее нормально. Всю жесть ему прооперировали еще в детстве, сейчас никакого треша нет. У него был порок сердца и проблема с клапаном - все пофиксили. Главное, нагрузок серьезных не давать. Для косточек и прочего опорно-двигательного у него ортопеды, спецматрас, он на гимнастику всю жизнь ходит, мы ему специальные массажи делаем. Обмен веществ - лекарства, диета. Кожа тонкая и как пергамент, если не ухаживать, выглядит как мятая тряпка. Но с уходом почти от обычной не отличается, никаких неудобств ему не доставляет.
Короче, в современном мире это не проблема в целом. Главное поддерживать и он комфортно живет, ничего его не мучает, он жизнерадостная булочка. Мы не таскаем его с одного операционного стола на другой.
Сейчас только обследования головы осталось дождаться, в остальном все хорошо, он скомпенсирован. Может быть выплывут дополнительные диагнозы, потому что врачи получше и не говорят нам "ну, такой он, не знаем почему", но это ничего в худшую сторону не изменит, только наоборот, помочь может.
Это из-за переезда треш, потому что надо углублённо обследоваться, в остальное время он только на плановые осмотры приходит по графику.
🐱
Кстати, про болезни. Вдруг кому актуально.
Я писала про кукусины зубы, что они крошатся и нам стоматолог рекомендовала рокс.
Еще анон советовал ирригатор.
Ирригатор не зашёл совсем - хорошо хоть я его не купила, у стоматолога попробовали. Кукуся умудряется захлебываться, даже когда сам врач чистит.
Рокс тоже отдали маме. Если зубная паста еще норм, то с гелем я намучилась. С капой невозможно, выплёвывает, а без капы как будто смысла нет, все моментально исчезает.
Рекнули в стоматологии, типа, вдруг у вас деньги есть - паста apagard premio утром и вечером + мазать ему зубы tooth mousse, когда заснет на ночь.
Стоит это все как самосвал золота, но вроде помогает. Пастой мы сейчас вместе пользуемся. Сначала жабно было, потом я подумала, что у меня эмаль тоже хреновая. Не настолько, как у кукуси, но и сколы, и трещины, и микродырочки, хотя чищу, профгигиену прохожу. Учитывая стоимость протезирования, я лучше пасту куплю.
Что помогает заметила случайно - уже третий день нормально ем, даже внимания не обращала. До этого пользовалась biorepair+, тоже помогало, но не так. Там как будто бы плёночка была на зубах, но если что-то жёсткое пожевать, то все равно где-то было больно, где-то зубы начинали реагировать. А тут норм. Хотя, еще бы, за такие деньги
🐱
Спасибо за рек, анон, и удачи вам с кукусем. Вызывает безмерное уважение, сколько времени и сил ты тратишь на то, чтобы жизнь брата была максимально комфортной. И ему, и твоей маме очень повезло, что ты у них есть. Береги себя
сколько времени и сил ты тратишь на то, чтобы жизнь брата была максимально комфортной.
У меня постоянное чувство, что недостаточно.
Не в том смысле, что я думаю, как бы задолбаться посильнее. Не знаю, как объяснить, чтобы это не звучало в стиле садо-мазо.
У таких людей как кукуся не так много времени, на самом деле. Как ни компенсируй, в какой-то момент организм начнет сыпаться и ничего с этим не поделаешь.
То есть, это один из моих самых близких людей, но я чувствую как часы тикают, что у нас так мало времени вместе осталось. Не важно, год или десять, время летит быстро. Ему уже 25, а я помню как мне его подержать в первый раз дали и как мама его на мой выпускной из школы привела, он с цветочками стоял, в пиджачке и не с буйными кудряшками, как обычно, а с прической.
И мне хочется сделать больше, как-то сильнее встроить его в свою жизнь. Наверное, прозвучит странно, но пока сейчас не надо ходить на работу, я кайфую, потому что мы можем тусить вдвоем сутками. И что-то смотреть по ТВ, и играть, на диване валяться, гулять, готовить. И мне грустно, что все равно придется его где-то оставлять на рабочий день.
Что он большую часть времени будет где-то с другими людьми, а потом его не станет.
Я просто хочу чтобы он подольше побыл со мной. Моя тетка говорит, что нет смысла так привязываться к инвалиду, он все равно толком ничего не понимает, но, блин, не знаю. Он мой братик-котик и я боюсь его потерять, без разницы, инвалид или нет. Проснуться утром и понять что его больше нет.
🐱
Отредактировано (2025-06-23 20:10:01)
Вообще, если продолжить ныть на эту тему, то у меня целый пласт того, что я всю жизнь тщательно упихиваю поглубже, потому что боюсь насмешек, непонимания или боюсь дополнительно делать больно маме.
Например, я очень боюсь тишины и темноты. Когда кукуся был ещё новорожденным, у него периодически останавливалось дыхание. Вообще он был крайне беспокойной лялькой, постоянно было слышно какие-то шуршания, звуки. А потом наступала тишина. Мама спала очень чутко, всегда вставала и шла проверять, но иногда, видимо, не сразу просыпалась, так что я лежала в темноте и было невыносимо страшно. С одной стороны, хотелось вскочить и подбежать, с другой, я боялась что когда включу лампу, увижу его синим и мертвым.
Он до сих пор шуршит и издает звуки во сне, а я каждый раз боюсь, что станет тихо.
Помню, мама лежала в больнице и я временно жила в ее квартире. Когда потом уехала обратно, меня аж глючить начало. Мне казалось, что кукуся ночью подходит и трогает меня за плечо, пытаясь разбудить. Я просыпалась и никого. Абсолютная тишина.
А еще, признаю, у меня сформировалась слишком сильная привязанность. Может потому что он такой хрупкий и беззащитный, не знаю.
Мне иногда хочется бросить все, купить дом на колесах, забрать кукусю и просто колесить по миру вдвоем.
А еще, он такой "чистый". У него совершенно нет агрессии, грубости. Очень мягкий человек. Бывает тебя накрутят, издергают, а потом приедешь к маме, сгребешь кукусю на колени и напряжение как из сдувающегося шарика выходит. Он у нас мистер обнимашка, воплощенная любовь к близким - обнимет, расцелует, всякую бессвязную ерунду наболтает, потом креветочкой свернется и сопит довольный. И не важно, месяц тебя дома не было или ты на пять минут мусор выносить уходил, он все равно радуется. Для окружающих, наверное, это выглядит чем-то извращенным.
И мне стыдно за свои чувства. Как нормальный человек, я вроде как должна грустить из-за того что он не сможет стать полноценным, многого в жизни не узнает и в принципе не сможет прожить жизнь, самостоятельно ее строя. Но мне от этого не грустно, я люблю его таким, какой он есть и никаких сожалений не чувствую. Но если я его люблю, разве я не должна желать для него большего?
Ну и я говорила, я очень боюсь, что его не станет. Прямо до слез. До такой степени, что мне хочется наорать на Смерть превентивно: "Не смей даже смотреть! Ты не имеешь права его отнимать! Я тебе не отдам, вали, алкашей забирай"
Мне даже к психологу идти с этим стыдно, потому что я понимаю, как стремно все это звучит.
🐱
Но мне от этого не грустно, я люблю его таким, какой он есть и никаких сожалений не чувствую. Но если я его люблю, разве я не должна желать для него большего?
Анончик, твои чувства это твои чувства, тут нечего стыдится
Но если я его люблю, разве я не должна желать для него большего?
Я думаю - нет, не должна, нет такого условия.
Ужасно хороший ты, анон, и плюсую к мнению, что твоим родным очень с тобой повезло. И ты такое понятное всё пишешь — про вот эту любовь, от которой всё щемит и замирает.
ТС, мне твои чувства понятны и знакомы, и кмк в них нет ничего странного. У многих людей есть какие-то проблемы или просто фичи, которые под инвалидность не подпадают, но допустим не вписываются в "норму" или просто мешают им так или иначе. Беспроблемных людей тоже нет. Но при этом когда привязываешься к другому человеку, нормально привязываться и к его фичам и багам, потому что они делают его тем, кто он есть. И сочетать это с пожеланием ему лучшего тоже вполне возможно. По-моему нет причин, почему отношения с человеком с инвалидностью должны как-то принципиально отличаться от этого.
Мне даже к психологу идти с этим стыдно, потому что я понимаю, как стремно все это звучит.
Искреннее уважение и сочувствие тебе, анон. Ничего постыдного нет в том, чтобы любить близкого человека, желать ему благополучия и заботиться о нем.
Здорово, что твоему брату нравится заниматься творчеством. Мне и динозавр понравился, и альбом в тетрадке симпатичный.