Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-06-26 23:29:49

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Анон пишет:

Какое сейчас у Кукуся состояние? Какая помощь тебе нужна?

Ничего не нужно, спасибо. Его чем-то накачали, делали МРТ, еще что-то. Сейчас ушли, он пока как елка всем обвешан. Будут решать как тромб убирать, насколько я поняла.

Анон пишет:

Короче сил тебе и Кукусю

Спасибо
🐱

Отредактировано (2025-06-26 23:30:57)

#127 2025-06-27 00:16:00

Анон

Если я правильно помню, то с момента переезда брата к тебе его видели и обследовали аж несколько врачей, и никто из них сходу не распознал инсульт, так что, пожалуйста, не вини себя, ты ведь даже не медик (насколько можно судить по этому блогу). Удачи, пусть все обойдется.

#128 2025-06-27 00:21:47

Анон

Анон пишет:

никто из них сходу не распознал инсульт

Я так поняла, там было что-то типа обычного ухудшения на фоне стресса, а инсульт сегодня вечером случился.
Он просто как-то странно задергался, завалился на бок и все.
Ну и в скорой сказали, что вы же видели странное поведение, неужели не понимали к чему идет.
🐱

Отредактировано (2025-06-27 00:24:38)

#129 2025-06-27 00:37:57

Анон

Анончик, извини за асебяку, у меня что-то подобное с бабушкой произошло, и три адекватных дееспособных взрослых, влючая меня, не признали инсульт, пока до этого вполне адекватная бабушка не начала путаться в датах и не созналась, что уже как несколько часов у нее немела рука, но она молчала об этом, а кукусь твой никак не мог сообщить о физических ощущениях. До дня инсульта бабушка была в ясной памяти и полном сознании, и то мы ступили. "Странное поведение" видели и врачи, не только ты одна.

#130 2025-06-27 00:39:31

Анон

Очень зря тебя в скорой виноватили. Буйных алкашей и их родственников они, наверное, не стали бы укорять. "Странное поведение" у человека с особенностями ведь гораздо труднее верно интерпретировать, чем у обычного. То, что ты описывал, могло быть, например, абсансами, что тоже опасно, но к инсульту отношения не имеет. Или проявлением стресса - с тем же успехом. Так что не вини себя, пожалуйста. Сил тебе!

#131 2025-06-27 00:40:26

Анон

Анон пишет:

Ну и в скорой сказали

Анон-Кусь, в скорой иногда горазды совершенно бесчеловечные и несправедливые вещи сказать, у них часто профдеформация. Как ты могла понимать, к чему идёт, вот вообще как?
Плюсую ко всем анонам выше — его обследовали и не нашли ничего, требующего немедленных мер. Что вообще ты бы могла сделать, если оно случилось пусть на фоне стресса, но всё равно внезапно?
Его поведенческие изменения (по твоему описанию) ровно таковы, чтобы начать рыть в ту сторону, куда ты совершенно логично начала рыть и думать, казалось, что оно завязано на группу, куда он ходит, совершенно логично было начинать разбираться в ту сторону.
Ты ж сама писала — увы, что у него такое здоровье, что в какой-то момент что-то может посыпаться, как ни ухаживай ((.

Анон, обнимаю, сил тебе, удачи и благополучнейшего восстановления Кукусю.

Отредактировано (2025-06-27 05:02:24)

#132 2025-06-27 07:18:31

Анон

Я так понимаю из рассказов ТС, странное поведение было только в этой группе, в остальном он вел себя нормально, и дома, и на физ-ре, и у врачей. Естественно, что ТС думала на какие-то социальные проблемы. Как можно было предсказать инсульт, я хз. Фишка инсульта именно в том, что его не предскажешь, он случается внезапно.
ТС, не вини себя и не слушай этих, из "скорой", им лишь бы кого-то обвинить.

#133 2025-06-27 08:15:50

Анон

ТС, никакой твоей вины нет. Ты занимаешься обследованием, выполняешь рекомендации врачей, ухаживаешь, развлекаешь брата. Он почти каждый день то с врачами, то на занятиях общается с другими людьми, и никто по его виду и поведению не подумал, что у него может быть инсульт. Ты делаешь всё что можно, и всё правильно делаешь.

#134 2025-06-27 11:38:35

Анон

Спасибо, аноны. Сорри, нормально ответить не могу, сил нет, если честно.
Апдейт. Что и как я толком не знаю, не пускают. Говорят, ждите, стмбилизируем, переведём в обычную палату, тогда приходите. Знаю, что ему вроде не резали, а какими-то лекарствами растворяли тромб. И что ему успокоительные (или что там) дают, короче спит.
Сказали не приходить, не бродить по больнице. Как только появится ясность сами позвонят. И что если все будет ок и переведут в обычную палату, нужно будет писать заявление на уход. Разрешат занять соседнюю кровать.
И надо памперсы купить.
🐱

#135 2025-06-27 12:21:39

Анон

Анончик, дорогой, тебе все выше правильно написали: постарайся не винить себя, не ругать. Забудь, что тебе сказали эти со скорой: они не имели право так говорить и по сути неправы. Сил тебе и скорейшего восстановления Кукусю! Мысленно обнимаю.

#136 2025-06-27 12:42:03

Анон

Анон пишет:

постарайся не винить себя, не ругать

У меня ощущение, что сама сглазила, хоть и не верю в такие вещи. Сама сказала "ой, другие задалбываются, а мы как-то нет, спокойно живем". Как будто мир такой, ну на, тоже задолбайся, раз тебя это беспокоит.
И главное, именно голова же необследованноцм осталась. Опять же, я буквально на днях про это говорила.
Я не религиозный человек, не верю ни в какие высшие силы, магию и прочее подобное. Но такие совпадения прямо пугают.
🐱

#137 2025-06-27 12:48:17

Анон

Шлю лучи сил и здоровья. Ты очень крутой анончик, и у тебя клёвая семья. Пусть всё будет хорошо у вас всех.
Ты реально не виноват, скорая какую-то ерунду спизданула, как ты должен был всё это протелепатировать, вообще не понимаю.
(тоже не имею магического мышления, это просто совпадение, такое бывает)

#138 2025-06-29 20:01:17

Анон

Анон пишет:

Пусть всё будет хорошо у вас всех.

Спасибо.
🐱

#139 2025-06-29 20:26:52

Анон

Кукуську перевели в палату. В принципе, говорят что все удачно, потому что быстро все среагировали и, получается, уже через полтора часа после инсульта он был на капельницах.
Пожурили что с сосудами беда, мол, плохо наблюдаем, но я уже даже спорить не стала. Прекрасно понимаю, что могу хоть умахаться медкартой, где расписаны и препараты, и ежегодные осмотры + наблюдение у психиатра и невролога. Очевидно, люди видят только то, что хотят видеть, я ничего никому не докажу.

Сейчас он не на успокоительных, постоянно плачет, капризничает, все ему не так, все везде болит. Ожидаемо, конечно. Еще ручку скрючило, она как куриное крылышко. Что-то вроде ставили, но пока эффекта не видно.
Ну и истерит немного, рыдает, не хочет памперсы, не понимает утку, а вставать в туалет пока не разрешают. Мы сейчас раздобыли специальную сидушку с дыркой, куда ведро можно ставить, в принципе выручает.
Домой еще просится.

Обещают выписать к следующим выходным, если ухудшения не будет. Сидеть с ним будет мама. У меня с завтрашнего дня выход на работу, продлить уже не получается, так что буду к ним вечерами приезжать, все нужное привозить.
🐱

#140 2025-06-30 00:00:21

Анон

Кусь, спасибо, что написала, я о вас очень думал эти дни. Бедный маленький Кукусик, есть, с чего капризничать и огорчаться. Скорейшей ему поправки, и вам с мамой сил, как хорошо, что она может с Кукусем посидеть, пока ты на работе!

#141 2025-06-30 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Кукуську перевели в палату. В принципе, говорят что все удачно, потому что быстро все среагировали и, получается, уже через полтора часа после инсульта он был на капельницах.
Пожурили что с сосудами беда, мол, плохо наблюдаем, но я уже даже спорить не стала. Прекрасно понимаю, что могу хоть умахаться медкартой, где расписаны и препараты, и ежегодные осмотры + наблюдение у психиатра и невролога. Очевидно, люди видят только то, что хотят видеть, я ничего никому не докажу.

Сейчас он не на успокоительных, постоянно плачет, капризничает, все ему не так, все везде болит. Ожидаемо, конечно. Еще ручку скрючило, она как куриное крылышко. Что-то вроде ставили, но пока эффекта не видно.
Ну и истерит немного, рыдает, не хочет памперсы, не понимает утку, а вставать в туалет пока не разрешают. Мы сейчас раздобыли специальную сидушку с дыркой, куда ведро можно ставить, в принципе выручает.
Домой еще просится.

Обещают выписать к следующим выходным, если ухудшения не будет. Сидеть с ним будет мама. У меня с завтрашнего дня выход на работу, продлить уже не получается, так что буду к ним вечерами приезжать, все нужное привозить.
🐱

Кусь! Ты молодечик! за полтора часа от начала до капельниц - это очень быстро, с учетом, что надо осознать, вызвать, доехать, оформить!
Ты большой славный молодец

#142 2025-07-02 15:30:22

Анон

Анончик, как вы там?

#143 2025-07-02 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Скорейшей ему поправки, и вам с мамой сил,

Спасибо, анон.

Анон пишет:

очень быстро, с учетом, что надо осознать, вызвать, доехать, оформить!

Если честно, я сама в шоке что так получилось.

Анон пишет:

Анончик, как вы там

Терпимо.
Кукуська более-менее стабильно, но психологически в полном раздрае, конечно. Ручка пока так и не работает. Мы делаем что можем, но слишком много триггеров, его постоянно выбивает в эмоции. Думаю, когда закончат с текущим лечением и отпустят на домашнее, станет попроще.
Еще, у него же и кожа, и позвоночник с нюансами, а в больнице разве что лосьон molicare и крема, этого недостаточно. И спина болит, потому что ему нельзя на обычных кроватях спать. Скажем, на отдыхе это нивелируется тем, что он много двигается, гимнастику делает, а тут лежит и все, ничего нельзя.
Но что делать.
Ждём, короче.
🐱

#144 2025-07-02 19:53:55

Анон

Анон пишет:

Терпимо.

Сил вам, анончик. Пусть скорее станет легче!

#145 2025-07-03 23:47:58

Анон

Кусь, сил вам м и терпения, здоровья бедному Кукусю, пусть ручка лучшает и скорее домой выписывают. А массажа какого легкого нельзя ему, чтобы спина не болела?

#146 2025-07-04 06:16:36

Анон

Анон пишет:

Пусть скорее станет легче!

Да, спасибо  :heart:

Анон пишет:

массажа какого легкого нельзя ему, чтобы спина не болела?

Не. Насколько я поняла, когда выпишут домой, можно будет чуть-чуть начать разминать ручку, а что-то другое сильно позже, когда начнется ЛФК и тд. Даже легкое.
Думаю, врачи еще проговорят дополнительно, но пока говорят вообще особо его не трогать, не тревожить.
🐱

#147 2025-07-07 10:20:16

Анон

Сил вам всем, Кусь!

#148 2025-07-11 13:10:24

Анон

Анон пишет:

Сил вам всем, Кусь!

🐱

#149 2025-07-11 13:23:30

Анон

Кукуську сегодня наконец привезут домой. Я прибежала с работы пораньше, приготовить им с мамой еды, немножко доубраться, короче, мелочи раскидать.

Стою на кухне и внезапно вижу на стене огромного, жирнющего рыжего пруссака.
У нас в доме нет тараканов и прочей живности - дом относительно благополучный, после капремонта, хордеров нет, везде чисто.
И вообще, чет этот стасик не был похож на классического подвального. Слишком большой, слишком чистенький, не знаю как объяснить.
Убрала нечисть, пошла мусор выносить.
На двери висит объявление о травле мышей и насекомых. Какое, мать его, совпадение!

Не знаю, может я параноик, но у меня почему то сложилось впечатление, что это вот эти дезинсекторы купили где-нибудь в зоомаге и зашвырнули заранее в дом тараканов, чтобы народ их увидел, а потом побежал звонить по объявлению.

Мне теперь думать, чем квартиру обмазать. Кукуське нельзя сейчас нервничать, а если на него свалится жирный таракан, он 100% перепугается.
Ни дня без приключений.
🐱

Отредактировано (2025-07-11 13:28:56)

#150 2025-07-11 14:22:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может я параноик, но у меня почему то сложилось впечатление, что это вот эти дезинсекторы купили где-нибудь в зоомаге и зашвырнули заранее в дом тараканов, чтобы народ их увидел, а потом побежал звонить по объявлению.

Ох, боюсь, ты прав, Кусик, у нас так именно и происходило пару раз (соседи и знакомые тоже замечали). Появилось объявление - кто-то находит дома эту гадость (и тут не знаешь, кому молиться, лишь бы не клопы). Хорошо сразу разложить по квартире шарики из яйца и борной кислоты, с хлоркой пол промыть. Может и не приживутся, если заброшенные.
Как хорошо, что Кукусика выписали домой, дома и стены помогают, как говорится. Сил вам и здоровья!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума