Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-07-11 17:22:32

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Анон пишет:

Не знаю, может я параноик, но у меня почему то сложилось впечатление, что это вот эти дезинсекторы купили где-нибудь в зоомаге и зашвырнули заранее в дом тараканов, чтобы народ их увидел, а потом побежал звонить по объявлению.

А какой этаж?
Мы когда-то снимали квартиру, давно еще, на первом этаже.
Так из подвала к нам лезли какие-то мутанты, больше похожие на жуков, где-то до 4 см. Никто ничего не травил.

Возможно у вас такая же живность там живет, а травить начинают из подвалов, и они  оттуда начинают разбегаться после начала травли.

#152 2025-07-11 18:44:41

Анон

Анон пишет:

Хорошо сразу разложить по квартире шарики из яйца и борной кислоты

Ой, не, это не безопасно. Но я придумаю что-нибудь.

Анон пишет:

какой этаж?
Мы когда-то снимали квартиру, давно еще, на первом этаже.

Нет, у нас достаточно высокий этаж. Плюс, всякой такой фигни у нас нет даже на 1 этаже. И эта нечисть стала появляться не после того, как начали травить, а  до. То есть, тихо, никого нигде нет, и вдруг появляются какие-то непонятные насекомые и как по волшебству тут же объявление от дезинсекторов.
Я не утверждаю прямо на 100% догадываюсь, что в подвале действительно что-то, может жить, просто мне это показалось как-то очень подозрительно.
🐱

#153 2025-07-11 19:04:59

Анон

Анон пишет:

Ой, не, это не безопасно.

У вас ещё котик, да? Может, тогда клеевые ловушки попробовать?

#154 2025-07-11 20:03:37

Анон

Анон пишет:

У вас ещё котик, да?

У нас котика нет, но лучше не рисковать все равно. Мы не пользуемся ничем токсичным. Потому что всякое бывает, кукуся залезет руками, потом не помоет и в рот. Если в привычными вещами он в какой-то степени может сориентироваться, то с отравой это риск. Ему к новому надо месяцами привыкать.

#155 2025-07-11 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Мы не пользуемся ничем токсичным.

Извини, пожалуйста, тупанул :sadcat: Ну в общем, да, тогда я бы на твоём месте посмотрел на клеевые ловушки. Они типа домиком собираются, сверху и снизу закрыты, и там нет токсина, тупо клей.

#156 2025-07-12 00:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы не пользуемся ничем токсичным.

Извини, пожалуйста, тупанул :sadcat: Ну в общем, да, тогда я бы на твоём месте посмотрел на клеевые ловушки. Они типа домиком собираются, сверху и снизу закрыты, и там нет токсина, тупо клей.

Я пользуюсь такими ловушками, то ли тараканы привыкают к ним, то ли передают инфу друг другу, но обходят стороной.

#157 2025-07-12 01:25:37

Анон

Кусь, ура, что вас выписывают, пусть теперь Кукусику домашние стены помогают!

А с тараканами — засада и сочувствую!

#158 2025-07-12 07:41:57

Анон

Кусь, можешь попробовать Барс от блох, в зоомагазинах он есть. Он токсичен первый час, потом без разницы - животные же вылизываются. Плюс, он от веса, а Кукуся хоть и некрупный, но все ж тяжелее средней кошки-таксы. Лучше брать Барс Форте, он с дифлубензуроном, убивает личинок тоже. Запшикиваешь все спорные места, открываешь окна, час ничего не облизываешь) я свой диван поливала, в который лицом сплю, от клопов, и ничего.

#159 2025-07-13 12:31:06

Анон

Анон пишет:

посмотрел на клеевые ловушки

Я поставила там, где в теории может живность пролезть. Пока ничего, может тот таракан вообще один до нас дополз, но пусть лучше так.

Анон пишет:

тараканы привыкают к ним, то ли передают инфу друг другу, но обходят стороной.

Мне кажется, это когда они прямо живут. Если был заброс, это скорее всего просто кучка неорганизованных насекомых.

Анон пишет:

пусть теперь Кукусику домашние стены помогают!

Да, спасибо) добрался до своей кровати, спит почти все время.

Анон пишет:

Кусь, можешь попробовать Барс от блох, в зоомагазинах он есть.

Не нашла барс, у нас продается аванпост. Купила, попшикала, запах огнина, конечно :lol:
Внезапно, он еще комаров отпугивает. У того что ты рекнул, явно формула мощнее. Посмотрю как мой работает, если не поможет, закажу Барс Форте.
🐱

Отредактировано (2025-07-13 12:33:16)

#160 2025-07-13 12:59:12

Анон

В последние больничные дни кукуся достал всех, даже маму. У него накопилось просто. Нормально поспать невозможно, поесть тоже, кожа чешется и сохнет, в туалет на виду у всех. Соседи по палате ворчат, медсестры ворчат, врачи крутят за больную ручку. Уколы, холодно, зайцев не дают.

Если честно, его хотели ещё несколько дней подержать, но он уже просто рыдал практически сутками и решили выписывать домой.

В принципе, он относительно в порядке. По ощущениям такой же как раньше, просто более плаксивый, по понятным причинам.
Рука все еще не работает, так же скрючена куриным крылышком. Но вроде он ее чувствует, уже хорошо.

Сейчас ему отсыпаться, восстанавливать режим, успокаиваться, пить лекарства. Потом вроде обещают ЛФК. Ручку тихонько разрабатывать самим.

Самое смешное, что кукуська приехал домой и сразу к своему кукольному домику бросился - инспектировать :lol:
Нашел коробочку с новой куклой, пока не вытащил и не "познакомил" ее с остальными, даже больничные штаны снять не давал.
Важное дело у человека!

Думаю, сейчас он быстро руку разработает, он уже пытался ей двигать, потому что одной левой играть не удобно. И клеить наклеечки тоже.

Блин, вот именно единственное недообследованное выстрелило! До сих пор в шоке от такого совпадения.
🐱

#161 2025-07-13 13:07:45

Анон

Кусь, как здорово, что Кукуся выписали домой! А как его давление, скомпенсировали в итоге?

#162 2025-07-13 16:10:11

Анон

Анон пишет:

как его давление, скомпенсировали в итоге?

Относительно. Ему не стали прямо до нормы снижать, там какая-то больничная схема. Я не знаю как точнее объяснить.
Пока он будет на этом, к нему еще врач будет приходить раз в неделю.
Потом надо будет снова голову смотреть и уже там будет какая-то поддерживающая терапия и, как я поняла, нам скажут в каких границах надо держать давление в его случае.

Если коротко, сейчас он на лечении, все еще может сто раз измениться.
🐱

#163 2025-07-13 16:37:17

Анон

Вообще, меня умиляет, как отличается кукуськин взгляд на мир. Он вчера сидел вечером на полу и гладил рукой ковер.

Когда я его перевозила, просто отдала свой старый икеевский, который в форме шкуры. Он уже изношенный, но все еще мягкий, комфортно на полу возиться, легко стирать. Новый покупать как-то смысла нет - краски, пластилин.
И вот кукуська сидел, гладил этот старый коврик. Потому что тепло, мягко, приятно, особенно после холодного больничного пола.

Я даже не обращаю внимания на такие вещи, а он всегда на мелочах фокусируется. Трогает мягкое, может час бразгаться в речке, играть с песком, водить перышком по лицу, щелкать крышкой наушников, пупырку лопать. И в кайф же ему.
Понимаю, что это особенности мозга, но все равно удивляет. Даже маленьким детям быстро надоедает.

У мамы еще где-то валялась мурашка, они раньше популярны были. Так вот, если кукуське этой мурашкой голову помассировать, он прямо дрожит и балдеет.  :lol:
🐱

Отредактировано (2025-07-13 16:38:10)

#164 2025-07-13 17:07:05

Анон

Анон пишет:

Трогает мягкое, может час бразгаться в речке, играть с песком, водить перышком по лицу, щелкать крышкой наушников, пупырку лопать. И в кайф же ему.

Анончик, а АСМР ему слушать не давали? Или такое нельзя/вызовет плохую реакцию?
Просто я нейроотличник (АуСДВГ, плюс стопка сопутствующих), мне влетело со свистом и заодно в одну ночь решило многолетние проблемы с засыпанием. И то, что ты описываешь - оно, имхо, имеет с АСМР связь. На ютубе поищи, там авторы абсолютно разные звуки используют, чтобы мозги людям чесать и щекотать, но оно, конечно, индивидуально у каждого.
Например, основываясь на мурашке, могут зайти звуки/видео с массажем головы и/или расчёсыванием волос.
Если реки на хороших нужны будут - кину.) Единственное, что вызывает опасение, если таки зайдёт - может случиться сенсорная оверстимуляция, даже вкусным тортиком можно обожраться до тошноты.

ЗЫ: а мурашка - это таки охуительно! :friends:

Отредактировано (2025-07-13 17:09:57)

#165 2025-07-13 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, а АСМР ему слушать не давали

Если честно, даже в голову не приходило. Я ему либо просто шумоподавление в наушниках включаю, если мы в шумных местах надолго, либо музыку.
Когда поправится, можно попробовать, наверное. Если попадется что-то интересное - кинь, пожалуйста, да. Я в этом вообще не разбираюсь, совершенно не моя тема.

Пс: насчет музыки. Я не знаю, имеет ли это отношение к асмр, но у нас есть Жан-Мишель Жарр. Кукуся под него успокаивается. Особенно в перелетах помогает.
🐱

Отредактировано (2025-07-13 19:43:20)

#167 2025-07-13 20:54:12

Анон

Анон пишет:

Жан-Мишель Жарр

https://www.youtube.com/feed/subscripti … Ab-KxdoGww
https://www.youtube.com/feed/subscripti … gxf8tAhuZQ
https://www.youtube.com/@spacewavecr

Может, кстати, ещё и это будет нормально.

#168 2025-07-15 20:19:38

Анон

Анон со ссылками , спасибо :heart:
Я не все еще просмотрела, но вроде выглядит интересно.
Возможно и зайдет. У кукуськи альбом aero, там как раз музыка+всякие звуки.
🐱

Отредактировано (2025-07-15 20:22:19)

#169 2025-07-15 22:29:53

Анон

ТС, АСМР очень разный. Есть такой, где быстрые действия, мельтешат руками, щелкают - кому-то возможно подходит, но мне вместо расслабления хочется дать автору по рукам.

Но бывают очень милые спокойные видео, Кукусю могут зайти не только по звуку, но и в сочетании с визуалом, где персональное внимание. Я бы посоветовал тогда русскоязычные видео (где речь).

Еще бывает спокойный Асмр не раздражающий с созданием слаймов, может быть ему в принципе будет приятно посмотреть, я сам когда понервничаю залипаю - заготовки для слайма у авторов разложены по красивым баночкам и коробочкам (это и бусинки, и блестки, и даже обычная косметика), все это постепенно смешивается и в результате получается цветной слайм. Вот то что ты описал про пупырку и песок - мне кажется, они ему могут понравиться.
Есть еще на примете асмр-канал, где всякие милые игрушки зарубежные из 90-х, предполагающие какое-то взаимодействие (вроде игрушечного миксера, наборчика для создания игрушечной еды и т.п.) распаковывают и демонстрируют в деле.

Сейчас под рукой роликов нет, но я с радостью пришлю, что может подойди. Ну, вдруг ему это немножко поможет. Если на ютуб ссылки - не критично?

Отредактировано (2025-07-15 22:31:56)

#170 2025-07-15 23:14:02

Анон

Ходить с кукусей в детский мир это всегда челлендж, конечно. Я стараюсь заказывать по меркам, брать уже проверенное, ходить с вещами и сравнивать, но не таскать его с собой.

Он быстро устает, часто отвлекается и ему хочется все подряд, тем более что отдельного отдела одежды нет. Я примеряю на него кофту, а он в этот момент смотрит на огромного медведя, свисающего с полки. И на грузовик. И на кукол. И на паззлы. Даже какая-нибудь посудка и пупсы-младенцы кажутся ему притягательными.
Знаю, что с пупсами он точно играть не будет, но ему ж не объяснишь, когда они такие заманчивые вотпрямщас.

Сегодня пришлось идти вдвоем, потому что часть одежды после больницы в каких-то неотстирывающихся пятнах, часть невозможно надеть из-за проблем с рукой. А еще он похудел (в его случае это уже отощал, вес и так был ниже нормы) и все штаны висят мешком. Надо было подбирать что сядет, что реально натянуть на руку.

И естественно кукуська прорвался к игрушкам, когда я собирала покупки. Пока высматривала его среди стеллажей, он уже выхватил откуда-то pop reveal и радостно принес ее в тележку, с горящими от восторга глазами. Чем его так привлек этот стакан я без понятия, но хоть не медведя за вагон бабла, которого пришлось бы отнимать со слезами.

Мне не жалко, я просто не люблю таких кукол, если честно. Кукуся очень аккуратно играет, но он не может ухаживать за волосами и они превращаются в мочалку. Мне потом это все в порядок приводить. У блайндов, например, молдированные прически, с которыми ноль проблем.

Ок, понимаю что звучу как эгоист, но у меня не так много свободного времени и если я буду тратить его на кукольные волосы, то выгорю нафиг.

Эту Барби взяли, я скорее всего сделаю ей тугие косички. Может придумаю чем пропитать, чтобы не расплетались и можно было мыть. Не знаю пока.

Кукуся уже сделал себе бьюти-маску из слайма и потерял собачку. Видимо, собачка теперь там же, где желтая туба краски, которую мне так и не удалось найти, даже когда я генералила и отодвигала мебель.

Сейчас развлекается вовсю, подставляя куклу то под горячую, то под холодную воду, смотрит как меняется цвет.

Блин, как же хорошо что он дома. Я ною, конечно, но если выбирать между этой дурацкой Барби и больницей (или чем похуже), я предпочту скупить всех Барби.
🐱

Отредактировано (2025-07-15 23:21:41)

#171 2025-07-15 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Ну, вдруг ему это немножко поможет. Если на ютуб ссылки - не критично?

Не критично, спасибо, анон. Я пока не совсем уверена, потому что все же ему самому интересно трогать и звуки издавать, но вдруг и правда зайдет даже просто просмотр.
Если есть на примете слаймы и игрушки - это самое подходящее, наверное. Только не мыло! Он пойдет с ним эксперементировать :lol:
🐱

Отредактировано (2025-07-15 23:19:50)

#172 2025-07-15 23:50:24

Анон

Мне напомнило.
Несколько лет назад у нас был летом праздник в парке. Музыка, пенная вечеринка, мороженое.
Мама водила кукусю мороженого поесть, мыльные пузыри подуть.

И там кто-то показывал фокусы с мылом для совсем малышей. Типа, как мыло разгоняет перец на воде, как можно выдувать пузыри, просто помылив руки и сложив рупором.

Кукуся настолько впечатлился, что, пока мама готовила ужин, загваздал мылом, шампунем и (внезапно) бальзамом ванную, коридор и балкон.
Щедро так. От души. Вонючее хозяйственное тоже в ход пустил.
Себя тоже намылил, разумеется. Его вещи мама закинула в стиралку без порошка и вода все равно пенилась.

Мама припрягла его помогать отмывать безобразие и, скажу я вам, наш коридор никогда не был настолько чистым. Я не знаю, сколько раз они меняли воду, прежде чем шампунь перестал пениться, но пол реально был как новый.

По эпичности этот случай совсем чуть не дотянул до инцидента с milky way, который кукуся пытался утопить в молоке, после того как увидел это в рекламе.

images.jpg

🐱

#173 Вчера 03:57:07

Анон

Вот это да, казалось бы, куда там скромному милки-вэю до масштабов шампуня по всей квартире.

#174 Вчера 08:33:39

Анон

Анон пишет:

казалось бы, куда там скромному милки-вэю до масштабов шампуня

Креативность ;D. Ну и там просто 6 литров молока было разлито на огромный палас. Летом, на жаре.
🐱

#175 Вчера 20:44:07

Анон

О, ну если там в числе участников ещё и палас...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума