Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-07-17 00:16:06

Анон

Re: Кусь и Кукусь [yc] [нытье] [уо] [семья]

Анон пишет:

О, ну если там в числе участников ещё и палас...

Ну да. Просто нет смысла так подробно рассказывать как про мыло, потому что там нам было не очень смешно. Палас во всю комнату пропитался фермерским, жирным молоком, кукуся испугался и ничего не сказал, а мама закрутилась, одела его, увела в школу, а сама на работу. В гостиную не заходила даже.
К вечеру это все настоялось на жаре, шоколадка еще бонусом растаяла и размазалась по полу, когда пытались вытаскивать палас. Ее тупо не заметили, она цветом с паласом сливалась.
Воняло все. Долго.
🐱

#177 2025-07-17 00:56:01

Анон

Сегодня утром приходила врач. Осмотр, давление, контроль таблеток и тд. Кукуся еще от больницы не отошёл, так что перепугался и побежал спасаться в шкаф. Не хотел выходить и начал себя накручивать.

В этот момент в воображении заиграла тема из миссия невыполнима и я немножко почувствовала себя Томом Крузом, пытаясь протащить страдальца через коробки, вешалки и полки, за которые он умудрился забиться.
А потом пытаясь застегнуть манжету на руке, которой он махал как безумный дирижёр.
Естественно, все показатели зашкалили.

Но мы сейчас измеряем 4 раза в день (утром в кровати, перед сон часом, когда он активно наиграется, после вечерней прогулки и перед сном), так что картина довольно точная и без этого замера. Шкалит его на данный момент только на сильных эмоциях, в остальное время давление и пульс выше нормы, но не переваливают за красную линию.

Врач пока скопировала наши данные, но сказала как-то попытаться готовить кукусю к осмотрам, желательно без лекарств, чтобы картина была объективной. Кажется, мне нужен справочник по магии и гипнозу, потому что я хз как такой запрос осуществить. :lol:

А ещё мы чуть не потеряли новую Барби. После работы пошли кататься на катамаране и кукуся решил помочить кукле ноги.
Второй раз за день пришлось косплеить Тома Круза, экстренно разворачивая катамаран под крики "она утонет" и свешиваясь к воде через борт на ходу.

Иногда так легко быть суперменом в чьих-то глазах. Надо всего лишь вытащить куклу из воды. Можно даже за волосы. Никакого спасения мира, борьбы с пришельцами. ;D

🐱

#178 2025-07-18 00:05:43

Анон

Я сейчас буду звучать как неблагодарный рептилоид, но мне надо поорать.
Короче, сегодня днем звонит мама, говорит что у нашей двери какая-то толпа с шариками, блестяшками и котом. В смысле, человеком в костюме кота.
Все они пришли к кукусе, там какой-то фонд и это как-то связано с моей работой.
Мама их не пустила, разумеется, а я пошла уточнять у начальства, что там такое и зачем.
Выяснилось, что не спросив нас, не поинтересовавшись вообще, можно ли к человеку после инсульта приводить толпу с котами и шариками, начальство обратилось в какой-то местный фонд. Типа, нам сложно, ситуация тяжелая. Те пришли с шариками, игрушками и продуктовым набором :facepalm:

Отдельно выяснилось, что сотрудники скинулись деньгами, причем не совсем добровольно. Был создан чат, где собирали со всех, даже с матерей-одиночек. Охрененно, правда?

Деньги я не взяла, но мне в любом случае стыдно смотреть в глаза коллегам, потому что пойди ещё докажи, что ты ничего у начальства не просила. И вообще, у меня хорошая зп, а есть сотрудники со стартовыми должностями и я представляю их внутренний ахуй, когда выяснилось, что из своих довольно небольших зарплат они должны еще что-то отдать человеку, который получает в несколько раз больше.
Начальству как будто похер, какой напряг это создаст.

И самое обидное, что мы все давным давно обговорили. Я объясняла что мы не нуждаемся, что у кукуси пенсия, льготы, алименты. Почти все основные нужды покрываются, а моей зарплаты хватает на остальное. И даже на развлечения остается.
Если станет сложно - будем просто покупать меньше игрушек и реже ходить по каруселькам. Никто не голодает, никто не закладывает золотые зубы по ломбардам. Пожалуйста, не надо лишнего внимания.

Вроде поняли друг друга, все было нормально. Но, видимо, когда я ляпнула про больницу, боссы решили сделать доброе дело.

А мне тяжело объяснить, почему меня царапает. Вернее, не тяжело, а стыдно. В 90е мы очень плохо жили - мой биоотец был алкашом, все тащил из дома, мама не получала зп месяцами. И унижалась, просила. Я в перешитых шмотках соседки ходила, бабушка меня посылала с записками, денег перехватить или картошки попросить. И мы с бабушкой в продуктовом ларьке убирались, в обмен на возможность ящики с порчеными овощами перебрать.
Сука, меня до невозможности триггерит просить и быть обязанной. Я лучше на вторую работу пойду, бизнес открою, из страны уеду - только бы не унижаться больше никогда.

А тут меня попрошайкой выставили на весь офис. :sadcat:
Не могу вообще.
🐱

#179 2025-07-18 00:21:07

Анон

Еще мы с мамой вечером разговаривали, обдумывали ситуацию. Как бы, все вроде хорошо, но вот кукуся в больнице и вся стабильность в секунду слетела. А если мама в больницу попадет (все же возраст), то вообще непонятно что делать. Мотаться не получится, а оставлять ее одну, зная что больницы в маленьких городах далеки от идеала, тоже не хочется.
И жить вместе нам тяжело. Сейчас мама у меня и это проверка на прочность, конечно. У меня довольно жесткий характер, я привыкла все сама делать и сама рулить. Мне не нравится, когда кто-то наводит в моем доме порядки, даже если это мать.

И мы пришли к выводу, что неплохо было бы всю нашу недвигу распродать и купить две квартиры, хотя бы в одном доме. Ну или в соседних. Во-первых, нам с кукусей не очень удобно в хруще. Лучше все же две изолированные комнаты. Во-вторых, маме было бы проще. И больницы лучше, и к нам всегда можно прийти, и мы бы были на подхвате, если что.

Но это капец гемор, конечно.
🐱

#180 2025-07-18 22:09:01

Анон

Ой, Кусь, как сочувствую с рабочей ситуацией, так понимаю, ты и не просила, а теперь поди докажи.
С жилищной проблемой — так-то вам, конечно, самое оптимально съехаться рядом, но не вместе, но сколько ж и правда гемора, удачи тебе и сил!

#181 2025-08-02 19:24:19

Анон

Анон пишет:

удачи тебе и сил!

Спасибо!
🐱

#182 2025-08-02 19:41:54

Анон

У нас не получается разрабатывать кукусе ручку. Ну, немного лучше стало, но нормально ни разминать, ни делать упражнения невозможно. Ему больно и объяснить что надо потерпеть просто нереально.

Еще дали направление в кабинет механотерапии, но мы там были ровно один раз.
Там же тоже врач осматривает. И он покрутил руку, сказал что плохо делаем упражнения, надо активнее, времени достаточно прошло.

Мама объяснила, что активнее не получается - кукуся начинает истерить, подскакивает давление до каких-то запредельных показателей. Ему нельзя сейчас так напрягаться.

В общем, подошла медсестра, начала делать комплекс упражнений, игнорируя кукусин вой. В итоге, у него кровь носом пошла.
Нам его быстро пихнули в руки и со словами "ему рано еще, вот примерно так разрабатывайте" выставили из кабинета. Сегодня утром он встал, бонусом еще лопнувшие сосуды в глазу.

Я бы его в бассейн лучше записала, но у нас почему-то реабилитационные программы пропали. Говорят, можете приходить сами и в сторонке заниматься, если знаете что делать. Пока думаю.

Еще меня выбесил Майкрософт. Заблокировали мне учетку. Я пробовала восстановить, отправляла анкету, пишут что недостаточно данных, хотя я заполнила все.
Техподдержка посоветовала зайти с разных устройств и попытаться восстановить с них повторно, типа, возможно проблема что телефон новый и системе подозрительно новое устройство. Зашла с рабочего, отправила анкету, не прошло. Попробовала с домашнего, потом планшета.
Итог - заблокировали полностью. Отдельно меня повеселили просьбы дать адреса тех, кому я писала, чтобы техподдержка могла списаться и уточнить что-то там.
Аккаунт рабочий.
Блин, были бы альтернативы - давно перешла. Задолбали уже.
🐱

#183 2025-08-03 00:56:58

Анон

Про то, насколько кукуся задолбался.
Я вечером смотрела кино, решила позвать его к себе. Он такое почти не смотрит, но посидеть с кем-нибудь в обнимку очень любит, обычно даже сам бежит, если видит что мы собираемся киношки/сериальчики смотреть.
Зову. Идет в слезах. Спрашиваю что случилось, а он плачет и говорит "опять больно руку делать будешь"
Прямо так жалко его.
🐱

#184 2025-08-03 08:07:49

Анон

Кусь, рад, что ты появился, я уже запереживал  :heart:

#185 2025-08-03 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Прямо так жалко его.

Ужасно жалко ((. Бедный маленький Кукусь.

#186 2025-08-03 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Кусь, рад, что ты появился, я уже запереживал  :heart:

Спасибо, анон. Просто много навалилось.

Анон пишет:

Бедный маленький Кукусь.

Да. Не знаю как ему помочь.
🐱

#187 2025-08-03 22:17:13

Анон

Ходили с кукусей выбирать купальные шорты и плавки. Он любит яркие цвета: фуксия, оранжевый, красный, ярко-бирюзовый, желтый. Чем ярче и кислотнее, тем сильнее ему нравится. Можно еще блесток жахнуть. И котиков, зайчиков, щеночков. Машинки не любит, супергероев нуууу, как повезет, под настроение.
И найти такое на его размер очень сложно. На совсем маленьких мальчиков есть, а подростковые размеры или самые маленькие взрослые уже в спокойных оттенках. Кислотно желтых трусов с ромашками или ярко розовых шорт с собачками почти нет.

Нашли розовый комплект в твое. Он не яркий, но я заверила кукусю, что мы пришьем нашивки какие ему хочется.
Комплект большеват, но типа оверсайз. И на его руку натягивать проще.

Купили еще оранжевые джинсы, белые кроссовки и он свистнул у меня красную футболку с алукардом.
Хотел еще зеленую футболку, он от этой высокой моды у меня уже глаз задергался.
Еще бананка нужна, потому что только одна рука работает, рюкзак он носить не может. Бананку тоже хочет вырвиглазную, на остальные даже не смотрит.

Мне всегда интересно, почему его тянет на мегаяркие цвета и тошнотные сочетания? Что-то спокойное тоже носит, конечно, если купить и надеть, но если дать выбрать, то будет взрыв скитлз.
Носки вообще взял неоновые, где только выкопал.

Мама когда покупки увидела, сказала что никуда с ним не поедет в таком виде :lol:
🐱

#188 2025-08-03 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Мне всегда интересно, почему его тянет на мегаяркие цвета и тошнотные сочетания? Что-то спокойное тоже носит, конечно, если купить и надеть, но если дать выбрать, то будет взрыв скитлз.

Ну, судя по всему, у него интеллект где-то трёх-четырехлетнего ребенка? А они в этом возрасте любят все ядрёное и кислотное. Мозг просто недостаточно развит для восприятия цветов поспокойнее

#189 2025-08-03 23:52:38

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по всему, у него интеллект где-то трёх-четырехлетнего ребенка

В целом да. Где-то еще хуже, где-то наоборот лучше. У него развитие неоднородное.
Скажем, он может сам сходить в туалет, привести в порядок себя и пространство, включая чистку ершиком. Но не может почистить зубы и помыться.
Может собирать лего, рисовать, завязывать шнурки, лепить, но не может писать толком и читает еле-еле.
Вообще не распознает угрозу от незнакомцев, не может общаться, защитить себя, даже словесно.
Очень плохо с памятью. Надо месяцами его учить, чтобы он запомнил, но если потом не повторять хотя бы неделю - забудет.
Не знает своего имени, адреса, сколько ему лет. Мое и мамины имена тоже не может запомнить. Не узнает себя на детских фотографиях.
Его отец с ним не общается, потому что кукуся его не узнает. Тот приезжал редко и он просто каждый раз знакомился заново, боялся.
При этом, он помнит все свои игрушки (их много, к сотне, от мелких брелоков до больших плюшей суммарно) и если одну спрятать, он будет волноваться, потому что всегда инспектирует свой шкаф, пересаживает кого-то куда-то.
Но с трудом узнает свою одежду, даже если сам выбрал.
Или с трудом понимает мультики типа диснеевских полнометражек, ему нужны совсем для малышей. Хотя может посмотреть, конечно.
Кино не понимает совсем, просто не справляется с сюжетом.
Речь лет на 6-7.
Хорошо умеет играть в чайные церемонии и сервировать стол куклам :lol:
Плавать его учим каждый год с нуля.
🐱

Отредактировано (2025-08-03 23:53:23)

#190 2025-08-04 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю как ему помочь.

А какие-нибудь подвижные игры он любит? Вообще любые интересные занятия, чтобы были задействованы руки. Хоть как-нибудь шевелить руку.

#191 2025-08-04 13:54:02

Анон

Анон пишет:

любые интересные занятия, чтобы были задействованы руки. Хоть как-нибудь шевелить руку

Он ее бережёт. Ему больно - он прижимает руку к себе, старается не шевелить.
Пока вся надежда на воду. Я сейчас пробую в ванне с ним заниматься, вроде чуть полегче двигать и менее болезненно. Но врачи говорят, что все равно мы идем медленно, чем дольше рука в таком состоянии, тем больше проблем и сложнее разработать.
🐱

#192 2025-08-04 14:13:59

Анон

А какие-нибудь обезболивающие? Таблетки или местные. Это неполезно, но если в перспективе будет хуже, может, неделю-две попить?
Или мазь типа ментоловой, чтобы отвлекала

#193 2025-08-04 16:40:51

Анон

Анон пишет:

А какие-нибудь обезболивающие

Так обезболить можно разве что уколом. Но это его дважды в день колоть, ни один врач не разрешит.
🐱

Отредактировано (2025-08-04 16:41:02)

#194 2025-08-04 20:20:49

Анон

Кусь, извини, что вмешиваюсь.. а ты не смотрел в сторону спортивной заморозки? это баллончик из которого пшикаешь на руку, он охлаждает и обезбаливает немного.

#195 2025-08-04 21:48:46

Анон

Анон пишет:

а ты не смотрел в сторону спортивной заморозки?

Она вместе с обезболом ограничивает подвижность.

другой анон

#196 2025-08-04 22:59:51

Анон

Анон пишет:

баллончик из которого пшикаешь на руку, он охлаждает и обезбаливает немного.

В этом нет особого смысла. Потому что у кукуси серьёзный спазм (или как это правильно назвать) и его можно притупить фактически только уколами. И то не до конца, потому что ему очень сильно отдаёт и в плечо, и в спину, и в рёбра.
С мазями, например, ну, в рамках разумного, мы уже экспериментировали.

Анон пишет:

вместе с обезболом ограничивает подвижность

Он со спреем вообще руку не чувствует.
Правда, я не уверена, что это был тот самый спрей, но ему чем-то пшикали, когда приходил врач, ещё в больнице, и нужно было максимально разогнуть руку, чтобы посмотреть, в каком там состоянии кожа.
🐱

#197 2025-08-05 01:42:20

Анон

А в сторону иглоукалывания не смотрели? Оно не сильно болезненное, но иногда помогает при спазмах

#198 2025-08-05 10:28:54

Анон

Анон пишет:

Оно не сильно болезненное, но иногда помогает при спазмах

При низком болевом пороге болезненно, увы.

Анон пишет:

ему очень сильно отдаёт и в плечо

Скрытый текст

Совет друга-физиотерпевта, несколько раз потом помогало отлавливать проблемы в самом начале.

#199 2025-08-05 14:44:31

Анон

Анон пишет:

А в сторону иглоукалывания не смотрели

Не, не смотрели. Его на такое не уговорить, слишком страшно выглядит.

Анон пишет:

Совет друга-физиотерпевта

Спасибище! :heart:
🐱

#200 2025-08-05 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Спасибище

На здоровье, пусть поможет  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman