Вы не вошли.
Мама вчера водила кукуську в платную клинику, они посмотрели на руку, предложили не мучить человека и попробовать ботулинотерапию.
Говорит, что обещали снять основные спазмы, восстановление пойдет гораздо легче и быстрее.
И в принципе они даже предложили свою программу разработки руки. Ботулинотерапия+массажи+ортез+ адаптированная под его особенности программа ЛФК+психолог, ориентированный на маленьких детей и уо.
Звучит как вагон бабла, конечно. При этом - очень заманчиво, обещают относительно быстрый результат и снять с нас необходимость мучить кукусю каждый день. Мне тяжело смотреть, как он нас с мамой шугается.
Пока гуглю, но ничего не понятно. Где-то пишут, что это доказанный метод, где-то пишут, что это просто ненадолго облегчит состояние и все.
Не знаю что делать. Выглядит немного пугающе. С другой стороны, он уже весь задёрганный, и, если раньше у него просто болела рука, то сейчас болит вообще все, от шеи до поясницы.
🐱
Ужас. Бедный Кукусь, бедные вы с мамой. Желаю, чтобы всё-таки этот метод оказался рабочим и помог (и не стоил бы вагон бабла)!
психолог, ориентированный на маленьких детей и уо.
возможно, вот это будет лишнее, а выглядит дорого
Пока гуглю, но ничего не понятно. Где-то пишут, что это доказанный метод, где-то пишут, что это просто ненадолго облегчит состояние и все.
Можно еще поискать, где в государственных клиниках такое делают и консультируют.
Желаю, чтобы всё-таки этот метод оказался рабочим и помог (и не стоил бы вагон бабла)!
Спасибо
возможно, вот это будет лишнее, а выглядит дорого
Да, меня тоже смутило. Но зависит от того, в каком качестве они это предлагают. Если просто типа походы к психологу, то оно, разумеется, лишнее. Если речь идёт о сопровождении, чтобы процедуры не пугали, чтобы кто-то мог до него достучаться, то не знаю, посмотрим.
Я так поняла фишка в том, что нас не будет рядом на процедурах.
Можно еще поискать, где в государственных клиниках такое делают и консультируют.
Поищу, да. Нам просто вообще про такой вариант не говорили, даже не упоминали в больнице.
🐱
фишка в том, что нас не будет рядом на процедурах.
а вот это очень хреново. Я как раз думал, что с успокоением вы и сами справитесь, пт не нужен.
думал, что с успокоением вы и сами справитесь, пт не нужен.
Я вообще пока не все поняла. То есть, хочу в понедельник сама съездить и поговорить, что конкретно они предлагают. С маминых слов они хотят, чтобы он на процедуры ходил сам, а мы его ждали. Чтобы неприятное перестало с нами ассоциироваться.
🐱
Чтобы неприятное перестало с нами ассоциироваться.
А это имеет смысл, если он не запоминает? Забудет через два дня?
Отредактировано (2025-08-10 06:11:48)
хотят, чтобы он на процедуры ходил сам
так от незнакомых людей еще сильнее перепугается
Денег от вас хотят, анон. Стандартная практика частных клиник. Раз люди пришли к частникам,значит, деньги у них есть, и они готовы их тратить. Большинство врачей все-таки имеют какую-то профессиональную этику и не будут назначать откровенно вредне процедуры. А психолог вроде как навредить не может, посюсюкает с пациентом. Смотрите сами, насколько вам кажется он нужным. Если вы планируете сами ходить с Кукусем на процедуры потому что ему так спокойнее, то и ходите. И уж кого-кого, а психолога, мне кажется, можно найти по ОМС там, где его сейчас наблюдают.
Я так поняла фишка в том, что нас не будет рядом на процедурах.
Прямо запрещено? Подозрительно. Что такого делают с пациентами, что даже близкий человек не может находиться рядом, хоя бы в том же помещении? Это же не стерильная операционная.
А это имеет смысл, если он не запоминает? Забудет через два дня?
Забудет, конечно. Когда все закончится. Сейчас, пока это все каждый день происходит, он помнит и плачет, боится нас.
так от незнакомых людей еще сильнее перепугается
Тоже может быть. Тут только пробовать.
процедуры потому что ему так спокойнее, то и ходите. И уж кого-кого, а психолога, мне кажется, можно найти по ОМС там, где его сейчас наблюдают
Не, они не предлагают работу с психологом, они предлагают сопровождение.
Прямо запрещено
Нет, конечно.
Короче, они предлагают чтобы кукуся прям щас нас не боялся, чтобы дома не плакал. Чтобы он ходил с сопровождающим, а потом шел к нам уже в комфортную обстановку.
Звучит интересно, но мне знакомая еще посоветовала съездить в областную, поговорить с ними. Что якобы кукусе могут дать направление даже по омс, потому что в его случае других вариантов нет, обычную реабилитацию он не тянет.
В среду поеду.
🐱
Отредактировано (2025-08-10 15:57:47)
Короче, они предлагают чтобы кукуся прям щас нас не боялся, чтобы дома не плакал. Чтобы он ходил с сопровождающим, а потом шел к нам уже в комфортную обстановку.
Попробовать наверное можно. Но ты писал, что у него интеллект на уровне ребенка 4-5 лет.
В этом возрасте дети уже в состоянии связать простейшие события в логическую цепочку. Он свяжет то, что вы его оставляете на попечение чужой тете-психологу, та ведет его на процедуры, ему там делают страшно и больно. Значит, виноваты все равно вы, могли бы не отдавать страшной тетке.
Дети же устраивают истерики родителям, когда не хотят идти в садик.
свяжет то, что вы его оставляете на попечение чужой тете-психологу, та ведет его на процедуры, ему там делают страшно и больно
Конкретно тут у него иначе логика работает - злодей тот, кто делает больно вотпрямщас, а не тот кто привел пять минут назад. С садиком и школой тоже были истерики, но не потому что мама плохая, а потому что в плохое место надо идти.
У него интеллект неоднородный. В каких-то сферах он прямо умничка, а где-то проваливается на уровень тоддлера вообще.
Но разумеется, ничего предугадать невозможно, иногда его реакции непредсказуемы.
🐱
Отредактировано (2025-08-10 18:09:19)
Сегодня утром встала, открыла холодильник, а там на праздничном торте бок укушен.
В принципе, кукуськин знает, что в холодильник лазить самому не надо, надо попросить, но вечером увидел как мы убираем тортик и не выдержал, видимо.
Прикол в том, что на торте боковая пленка.
То есть, он прошмыгнул на кухню, попытался откусить, понял что что-то не то, испугался и убежал.
Сам свой собственный торт помял, молодец. Вечером получит с мятым боком
Жопа в том, что озон сто раз перенес срок доставки и подарки не доехали. Что делать, я хз. Самый простой способ - забежать в детский мир после работы, но кукуська просто игрушки вот на днях получал. Тем более, он грезит о зайцах, до сих пор гиперсфокусирован на них и остальное не так сильно радует.
Пошерстила авито и то что есть в городе, у нас в коллекции уже тоже есть.
Думаю, чего делать. Может что-то смешное-интерактивное подарить, на чем он пару дней залипнет и сходить вечером в кафе. У нас есть с вайбами Гарри Поттера, там много всего любопытного. А там может озон и раздуплится.
Обычно все едет дней 20, я заказала в начале июня и все равно, блин.
🐱
Зашел сказать что то что ты пишешь это важно. У нас в семье подрастающее поколение как твой Кукусь, поэтому черпаю описываемый тобой опыт ведром
Удачи вам обоим и спокойствия
С днём рождения маленького Кукусика! Здоровья ему и хорошего настроения, и чтобы ручка скорее восстанавливалась, а гадский Озон привёз зайцев!
С днём рождения маленького Кукусика! Здоровья ему и хорошего настроения, и чтобы ручка скорее восстанавливалась, а гадский Озон привёз зайцев!
Присоединяюсь. С праздником Кукуся, пусть зайцы быстрее приедут.
С прошедшим днём рождения Кукуся!
Отправила вечером маму с кукуськой отдыхать.
Ручку ему реально разогнули, хоть и не до конца. Но ему не больно ей двигать это уже прогресс.
Они с мамой едут в санаторий, там будет и физкультура, и массаж, и ванны, и море. Я списывалась с ними, сказали что уделят руке внимание.
Купили кукуське ту вырвиглазную бананку, которую он просил, теперь едет как светофор, видно за километр.
Озон, кстати, так и не привез зайцев, но внезапно выяснилось, что несъедобные кролики тоже подходят. Уши есть? Все, зайцы. Кукуся счастлив.
Взял новенькую с собой.
У меня теперь месяц тишины, если они не решат приехать раньше.
🐱
Отредактировано (2025-08-26 05:54:51)
поэтому черпаю описываемый тобой опыт ведром
Удачи вам обоим и спокойствия
Спасибо, анон. Увы, с такими детьми чужой опыт почти не помогает, у них у каждого свой уникальный взгляд на мир и все равно нужно подход искать. Но если что-то поможет - я рада.
С днём рождения маленького Кукусика
С праздником Кукуся,
С прошедшим днём рождения Кукуся!
Аноны, спасибо, он хорошо отметил
🐱
Ручку ему реально разогнули, хоть и не до конца. Но ему не больно ей двигать это уже прогресс.
Очень рад новости! Вы столько сделали для этого.
Очень рад новости
Да, ему прям уже на второй день после уколов легче стало, а потом уже можно стало потихоньку заниматься и прогресс мощно пошел.
🐱
Отредактировано (2025-08-27 14:48:24)
Перед отъездом я вставила в кукуськин телефон симку, установила WhatsApp и вывела ему на экран иконку чата. И в сам чат отправила картинку, как позвонить по видеосвязи. На всякий случай. И иконку обычного аудиозвонка по сотовой связи, которая вообще с одного нажатия мне набирает.
Если честно, я думала, он никогда с этим не разберётся. Но до него неожиданно дошло, что это способ быть в контакте когда угодно и теперь он трезвонит раз по 20 в день. Причем, именно видео.
То смеется, то жалуется, то что-то показывает. На маму уже жаловался и просил срочно приехать, пожалеть.
Мама запретила купаться без жилета потому что.
И прыгать на кровати.
И есть одни фрукты, игнорируя остальное.
И тащить камни с ракушками в номер.
И телефон брать с собой на пляж. И зайца-кролика тоже.
И постоянно пшикает спф.
И шлепнула его полотенцем по попе.
И вообще он домой пешком пойдет
Короче, типичные кукусины первые дни на отдыхе. Теперь в режиме онлайн.
Ночью тоже звонил, жаловался что подушка хрустит. Скорее всего, он втянется и забросит телефон, но ещё пару дней точно будет рассказывать о невыносимых тяготах и злых людях вокруг.
Потом его домой не утащишь, будет плакать в самолете
🐱
Капец. Я их отправила отдыхать, а у них там землетрясение рядом было. И мама бы не сказала, если бы я в новостях не увидела и не спросила напрямую.
Что за год такой, боже мой.
🐱
Капец. Я их отправила отдыхать, а у них там землетрясение рядом было. И мама бы не сказала, если бы я в новостях не увидела и не спросила напрямую.
Что за год такой, боже мой.![]()
🐱
Не волнуйся Анон всего пара секунд и чуть чуть совсем.
Надеюсь у вас отличный отдых, даже с нашими +39 каждый день.
Анон из Актау.