Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-09 20:56:10

Анон

Re: Harry Potter forever (комментам-да)

Все-таки очень интересно перечитывать ГП в разном возрасте. Вот сейчас мне 25, я старше Джеймса и Лили и воспринимаю героев иначе, чем в детстве. Мое взрослое, переменившееся мнение:
1) Снейп. Талантливый гопник, большой, обиженный ребенок. Кстати мне категорически не нравится Снейп-Рикман:слишком красивый, готичный и аристократичный Рикман для Снейпа. Актер HBO мне больше в фанон попал.
2) Драко Малфой. Трус, подлец, мерзавец и идиот. Да, он был влюблён в Гермиону, но недостоин ее .
3)Клан Уизли. Благородные бессребреники, которые живут так, как им нравится. И никогда не пресмыкаются!
Тверды и незыблемы.А Перси... Ну он маленький дурачок с комплексом неполноценности.
4) Дурсли. Мерзкие суки. Оправданий им нет и быть не может. Им повезло, что Дадлик не сел и не сторчался (он стремился)
5) Дамблдор. Хороший человек , но слишком много на себя взял. Больше просто  никто ни хуя не хотел делать. И да, он  любил людей и стремился к общему благу.
6) Том Риддл. Маньяк-психопат уже в 11. Его надо было придушить, а не тащить в магмир.
7) Джеймс Поттер. Хороший парень, но шалопай и долбоеб. И Гарри совсем не похож на Джеймса:у них слишком разный бэкграунд. На Джеймса похож Рон.

#27 2025-06-09 21:08:38

Анон

Ну и самое главное открытие это-
Сириус Орион Блэк. Он очень добрый, светлый и сильный человек. Он жил ради других, не ради себя.
В 15  был дураком, но в 30-35 он чудесный, Гарри с ним невероятно повезло.
Сириус обожал Гарри как собственного ребёнка! И грел его своей любовью.  В каких бы бегах и депрессии он не находился, он всегда находил время и силы для Гарри. Хоть чучелком, хоть тушкой.Да он крыс блин ел, лишь бы ближе к Гарри. Из Азкабана сбежал, когда подумал, что Гарри может грозить опасность!
Гарри Поттер был для него сыном, смыслом жизни и светом в окошке. Просто до Гарри этот факт не дошел . Чисто в силу возраста.

#28 2025-06-16 21:52:49

Анон

Принес просто флаффный и милый Снейпоблэк.
https://fanfics.me/fic177553
Еще один год. Снейп-директор Хогвартса, но все хорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума