Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-13 09:43:48

Анон

Дело Карен Рид

А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.

Суть чуть подробнее и видео на русском

статья со схемой, кто кому кем приходится

#401 2025-05-29 19:10:02

Анон

Re: Дело Карен Рид

Велчер даже с обвинением поправляет каждое слово, титан душнил.
Бреннан: добрый день.
Велчер: ну вообще-то ещё утро...

#402 2025-05-29 19:17:05

Анон

Бреннан: а вы когда-нибудь использовали зашифрованные приложения для коммуникации с прокуратурой?

Ооо, давай, Бреннан. Твой кросс с Аркка тебя и похоронит.

#403 2025-05-29 19:18:46

Анон

Анон пишет:

Велчер: там нет соприкосновения, там расстояние между фарой и второй машиной.

Мне понравился этот момент:
Велчер: давайте на следующий слайд посмотрим...
Алесси: сэр, _Я_ определяю, на какой слайд смотреть, когда вы отвечаете на _МОЙ_ вопрос

:lolipop:

#404 2025-05-29 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Бреннан: добрый день.
Велчер: ну вообще-то ещё утро...

суд закончится тем, что кто-нибудь его прибьет :lol:

#405 2025-05-29 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Сериал снимать можно, епт, по мотивам этого всего

100%

#406 2025-05-29 19:37:34

Анон

Обвинение закончило.
Я сомневаюсь, что Бев позволит заставить себя работать полный день, но делаем ставки на первого свидетеля защиты.
Аркка.
Проктор.
Хиггинс и "я просто порезал на военную базу и уничтожил телефон и свою личную симку со всеми контактами и историей переписки".

Отредактировано (2025-05-29 19:38:03)

#407 2025-05-29 19:41:42

Анон

Анон пишет:

делаем ставки на первого свидетеля защиты.

Я надеюсь, это будет какой-нибудь эксперт, который умеет вести себя в суде. Ну чисто для контраста с Велчером хотя бы  =D

#408 2025-05-29 19:42:38

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь

#409 2025-05-29 19:42:51

Анон

Анон пишет:

делаем ставки на первого свидетеля защиты.

Я хочу поглядеть на Проктора, конечно
Но ставлю на то, что защита приведет экспертов Аркки и просто такая "а теперь вот вам вменяемая последовательная теория того что произошло без скачущих разниц времени, без "ну мы не знаем кто где когда почему но это точно Карен", без переделок отчётов посреди суда и прочей хуиты"

#410 2025-05-30 08:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не поверишь

Но второго-то процесса там всяко нет  :cool:

#411 2025-05-30 10:18:06

Анон

Я думаю, в теории тут можно запилить интересную художку. Морально неоднозначные ГГ (авокады и Карен), колоритные злодеи, новые персонажи во втором сезоне, спинофф про Человека-Черепаху. Но нынешнему Голливуду я бы это не доверила, у них сейчас 90% период ворочения хуйни.
Ну и, конечно, было бы лучше, если бы это реально была художка. Потому что так, как есть, анон несколько разрывается между лолированием от абсурда происходящего - и охуеванием от того, что эти люди убили одного невинного человека и теперь пытаются закатать в тюрьму вторую, и всё это по охуенно веским причинам уровня "а чё они". И всё это за счёт налогоплательщиков.

#412 2025-05-30 10:36:38

Анон

Анон пишет:

И всё это за счёт налогоплательщиков.

Ладно бы за счёт налогоплательщиков. По слухам за первый суд счета Карен за адвокатов составили 5 лямов вечнозеленых, второй они ведут "pro bono" (в рамках благотворительности то бишь).
И собственно со стороны прокуратуры этот цирк с миллионом свидетелей - это "не закатаем в тюрьму - так разорим с концами"

#413 2025-05-30 10:47:24

Анон

Анон пишет:

По слухам за первый суд счета Карен за адвокатов составили 5 лямов вечнозеленых,

Ну, я имела в виду со стороны обвинения) Только Aperture заплатили сколько там, 300К или что-то вроде? Плюс все остальные эксперты, плюс сами юристы, и всё это помножить на 2 штуки суда, причём особенно первый был очень длинный. Это дорогое развлечение так-то, и всё ради спасения Макальбертовских шкурок.

#414 2025-05-30 11:07:09

Анон

Анон пишет:

300К или что-то вроде?

почти 400К — и на выходе имеем результат "мы нихуя ничего нового не узнали, но мамой клянусь, это Карен"
одно "обеспечение безопасности" в период первого суда обошлось в 240К
контракт Бреннана сроком до 30 июня чет тоже под пол ляма
похоже, Моррисси любые деньги готов спустить, чтобы упечь Карен в тюрягу, и так спасти свою коррумпированную жопу в кресле окружного прокурора

#415 2025-05-30 11:51:02

Анон

Анон пишет:

убили одного невинного человека

ну, этого мы не знаем, что у них там за разборки были

#416 2025-05-30 11:52:24

Анон

Анон пишет:

Я думаю, в теории тут можно запилить интересную художку.

Тащемта есть неиллюзорная вероятность, что запилят, для стримингов сейчас фильмы по трукрайму штампуют только так, особенно по всяким нашумевшим делам типа Габби Петито. Качество, правда, другой вопрос  :lol:

#417 2025-05-30 12:41:06

Анон

А какой версии сейчас обвинение придерживается - что она его сбила случайно и не заметила? Или что они поругались и она сбила его намеренно?

#418 2025-05-30 13:06:59

Анон

Анон пишет:

А какой версии сейчас обвинение придерживается

Мы не знаем что там произошло, мы не знаем таймингов, мы не знаем вообще ничего, кроме того что это точно-точно Карен!  :bubu:

#419 2025-05-30 14:02:37

Анон

Единственная улика, которая хоть как-то указывает на нее - это три осколка фары, которые были найдены поисковой группой вечером 29го в темноте, после того как место происшествия весь день было открыто всем ветрам и ротозеям, а офис Проктора еще и не давал добро на начало поисков до своей отмашки (типа пока тачка не окажется у них в руках).
Поисками руководил Тулли (прямой руководитель Проктора), который встретил команду уже на месте и сказал примерно "искать осколки вот тут".

Пока что для меня лично непонятно, как они там оказались.
При этом считаю очевидным, что эти осколки - именно от удара в тачку Джона во дворе его дома, они вдавились внутрь фары и Карен говорила, что их оттуда позже выковырнула и выбросила. Часть их так и не найдена до сих пор. Все остальные осколки фантастическим образом коррелируют своим расположением на фаре со временем их обнаружения. Чем правее на фаре они расположены - тем позднее их находил Проктор, причем идеально группами и все до единого, как ножом отрезали.

То, что травмы Джона не от сбивания тачкой, по-моему, очевидно. Нельзя уебаться глазом об машину, не уебавшись ногами об ее бампер,
Версия, что он локтем скользнул по фаре, та в одно мгновение взорвалась осколками, разбросав их на десятки метров по округе, а следы на руке Джона это видимо следы от них как от шрапнели, и при этом в рукаве худи нашлась только одна маленькая круглая дырочка... Это какой-то дебилизм. Обвинение даже не пытается это объяснить, просто талдычит "ну как-то оно произошло, хуй знает как, но Карен виноватая".
It just did.

Поведение Хиггинса и МакАльбертов это вообще не просто красный флаг, а все знамена первомая разом.
Один чел ломает свой телефон, а симку выкидывает в помойку, спецом уехав на какую-то военную базу, теряя таким образом контакты, истории переписок и все данные. Ага, все же так делают.
Второй сдает телефон в утиль в обмен на новый, удаляя все старые данные.
И оба - за день до выхода приказа о передаче аппаратов следствию.
Собака - пропала без вести.
Дом - срочно продан.
Брайн Альберт - свалил на пенсию и из штата.
Все четверо всю ночь с 28 на 29 только и занимались что жопными звонками друг другу и разъездами на работу (после пьянки на др, ага), а потом пиздели, что сладко спали в кроватке, и ни слухом ни духом ни о чем таком.

Отредактировано (2025-05-30 14:10:02)

#420 2025-05-30 15:27:51

Анон

Анон пишет:

Обвинение даже не пытается это объяснить, просто талдычит "ну как-то оно произошло, хуй знает как, но Карен виноватая".

Причём на самом деле одного этого достаточно для оправдания.
Потому что криминальный стандарт - это отсутствие "разумных сомнений".
Как только у обвинения образуется "мы не знаем, как/когда обвиняемый/ая это сделала" - всё. Это - разумное сомнение. Обвинение не знает, присяжным тем более знать неоткуда. Обвинительный вердикт можно выдать только если на 100% уверен в виновности. Если "скорее виновен, но не 100%" то присяжный обязан выдать оправдательный вердикт.

То есть недостаточно доказать, что Карен может быть, если луна в козероге, часы скачут, а рак на горе свистнул, сбила Джона. Надо доказать, что нет никаких вариантов, что это не она. А с этим у обвинения такое кхы, что я понятия не имею как её не оправдали в первый раз

#421 2025-05-30 15:53:03

Анон

Мне понравился вчера комментарий Эмили на стриме, что раз Проктора обвинение не вызывало, везде он упоминается как бывший следак, то присяжные, которые не в курсе всей предыстории, могут думать, что он просто умер и поэтому не может свидетельствовать. И могут очень охуеть, если защита его вызовет  ;D

#422 2025-05-30 15:57:37

Анон

Анон пишет:

могут думать, что он просто умер и поэтому не может свидетельствовать. И могут очень охуеть, если защита его вызовет 

*Алесси надевает черную мантию, зажигает свечи на подиуме, и начинает читать на латыни...

#423 2025-05-30 16:14:39

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, строго говоря, ты прав, но с другой, я ооочень сильно сомневаюсь, что Джон мог там устроить что-то, хотя бы отдалённо заслуживающее упокоения.

#424 2025-05-30 16:40:56

Анон

Почалось, сначала дежурное ходатайство об отказе в продолжении суда, потому что обвинение хуйню слепило вместо дела.
Защита: обвинение смогло доказать только то, что машина Карен Рид сдавала задом. Возможно, около дома Альбертов.
Ничего из остального защита не смогла ни объяснить, ни реконструировать, ни доказать. Даже их реконструктор аварий заявил, что это невозможно, потому что данных просто нет.

#425 2025-05-30 16:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны, строго говоря, ты прав, но с другой, я ооочень сильно сомневаюсь, что Джон мог там устроить что-то, хотя бы отдалённо заслуживающее упокоения.

Ну, я :vanga: Джона укусила собака, он начал предъявлять претензии хозяевам, началась пьяная ссора, в время которой кто-то ударил его в глаз, отчего он упал навзничь и разбил голову. И если бы присутствующие сразу вызвали скорую, то никакого убийства бы и не было.

дранон

Отредактировано (2025-05-30 16:41:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума