Вы не вошли.
А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.
Ну, я Джона укусила собака, он начал предъявлять претензии хозяевам, началась пьяная ссора,
Учитывая видеозапись с Хиггинсом, который перед этим в баре пытается быковать на Джона, что Джен вывела Карен на улицу, чтоб мужики одни остались, и что когда Джона позвали к Альбертам, Карен туда не приглашали - схемка складывается такая, что Хиггинс решил поделить бабу по-мужски.
А потом неудачная пьяная драка (удар в глаз), собака, напавшая, защищая хозяев (погрызеный локоть), и упавший затылком на ступеньку Джон.
и да, если бы эти суки сразу вызвали скорую, то Джон был бы жив, и наверное, даже не завел на альбертов заяву
Отредактировано (2025-05-30 16:47:44)
Первый свидетель защиты - новый человек в этом деле, Мэтью Десогра, эксперт-инженер, реконструктор аварий.
Первый свидетель защиты - новый человек в этом деле, Мэтью Десогра, эксперт-инженер, реконструктор аварий.
О, это ж прям как я заказывала - "эксперт, который умеет вести себя в суде, чисто для контраста с Велчером"
Надо доказать, что нет никаких вариантов, что это не она. А с этим у обвинения такое кхы, что я понятия не имею как её не оправдали в первый раз
Насколько я знаком с американским правом, присяжные не обязаны следовать букве закона в вынесении выводав, а только собственным суждениям. С законом их знакомят, чтобы знали, какие есть варианты вынесения суждений. И на этом и выехал ОДжей Симпсон.
а только собственным суждениям
и суждения там могут быть реально "он на меня пялился не так, мутный тип, в тюрягу его"
Мать, твою, Бреннан.
Эксперт указывает, что не так в отчете Берджеса:
- На вот этом слайде я выделил абзац и слово. Мр. Берджесс пишет, что активность телефона О'Кифа происходит в течение 26 секунд после начала записи тригера в лексусе. Но если посчитать - и мр. Берджесс тоже считает - то активность телефона происходит _после_ этих 26 секунд. Так что это явная ошибка.
Бреннан: протестую! он имел в виду "после", ну и что, что там сказано "в течение".
Судья: не, отклоняю тут даже я игнорить не могу, Бреннан, ну можешь хоть постараться, блин
Прокомментирую, чего они вообще в этот пункт упёрлись, помимо того, что они показывают, какую херню наворотил эксперт обвинения:
Бортовой компьютер Лексуса фиксирует все, события что происходят в машине (включение/выключение зажигания, переключение передач и тд). Обвинение утверждает, что событие 1162 - это Карен сдавала назад и сбила Джона. И тут важно, что телефон Джона был заблокирован вручную, т.е. он не мог сделать это в бессознательном состоянии, сбитый машиной. Поэтому, чем больше между ними разница во времени, тем хуже для обвинения.
На первом суде трупер Проктор дал показания, что он начал тесты Лексуса с события 1164, проблема в том, что это делает событие 1162 моментом, когда машину грузили на эвакуатор, чтобы отвезти в полицейский ангар.
В планах защиты было вызвать экс-трупера Проктора как свидетеля.
Отредактировано (2025-05-30 18:46:10)
Полтора часа, как защита начала излагать своё дело.
Бев: а долго ещё?
Насколько я знаком с американским правом, присяжные не обязаны следовать букве закона в вынесении выводав, а только собственным суждениям
Не, я сейчас про другое.
Присяжные не обязаны выносить суждение по букве закона о конкретном преступлении, это верно. Но:
- Присяжные обязаны использовать при вынесении решения то и только то про дело, что узнали на заседаниях суда
- Присяжные обязаны вынести решение "not guilty" если по их личному суждению есть сомнения в том, что обвиняемый совершил то, в чем его обвиняют.
Бреннана наняли после того, как обвинение оттрясло всем чем можно в первом суде. И я уверена, что выбрали его именно потому, что он криминальный адвокат, который знает стратегии защиты, и ему заодно дали картбланш на любые грязные уловки, тетя бев только лает для виду, не парься.
Сейчас на кроссе он себя гораздо увереннен чувствует, правда не думаю, что он осознает, что отпускать типа ехидные комментарии типа "ну-ну, смелее", когда гражданский свидетель задумался, переваривая его через жопу заданый вопрос - не то же самое, что отпускать их в сторону копов-свидетелей, у них совсем другой вайб.
Если он начнёт давить опять шизу поо "вы в сговоре с адвокаиами обвиняемой, потому что они оплатили вашей фирме транспорт! И общались в сигнале, скрывая свои заговоры!", и орать на абсолютно дружелюбных и аежливых экспертов АРККА, (а он начнёт, он уже вкрутил вопрос про использование сигнала в опрос Велчера), то это может иметь совсем не тот эффект, на который он надеется.
Тем не менее пока что Бреннан смог чуть чуть реабилитировать Берджеса - оказывается, Берджес добыл таки новые данные с карты памяти из лексуса, которую ни один из экспертов до этого не трогал - потому что ни один протокол работы с черным ящиком авто не инструктирует трогать непонятные карты памяти. Но Берджес, будучи куда больше экспертом по мобильникам, и перепутав мегабиты и мегабайты и думая из-за этого, что на чипах памяти ящика не хватает какого-то объема данных, полез именно за ней - и совершенно случайным образом нашёл там информацию. Я пропустила момент, какую именно, но комментатор Э. Бейкер пояснила, что там сопряжение времени-даты с номером цикла работы лексуса.
Так что вероятно, номер цикла таки правильный. Но посмотрим дальше.
В остальном Бреннан себя ведёт как Эллейн с вопросами о косметике. "Вы не снимали данные самостоятельно? Вы не писали свой славный отчет? Вы не делали анализ и реконструкцию?"
Нет, Бреннан, этих экспертов наняли, чтобы проверить отчеты и версию обвинения, а не городить отсебятину, и ты прекрасно это знаешь, скользкий ты ублюдок.
Вероятно, сегодня других экспертов не будет, потому что у Бев патологическая аллергия на работу. И сколько бы она не пиздела про то, как ценит время присяжных, на деле этого не видно вообще. Ценила бы - отрабатывала полный день и блюла график, чтобы муж быстрее закончился, а не расстягивала это все на побольше дней.
Мой любимый момент сегодня:
"этот слайд продолжение предыдущего слайда, потому что не могу же я впихнуть 30 строк таблицы на один слайд это будет нечитаемо, как у Велчера, пришлось разделить"
Бреннан: Вы не анализировать сами данные, не так ли?!
Десорга: Я проводил анализ другого экспертного анализа.
Бренан: Вы не знаете, верные ли данные в нем?
Бреннан, это ТВОИ эксперты! Как смеет эксперт защиты принимать на веру данные, использованные для отчета твоих экспертов!
Действительно, Бреннан, как можно верить твоим экспертам, если они пишут в отчете одно, а подразумевают другое.
Отредактировано (2025-05-30 22:47:38)
Бренан: А как вы насчитали так много вариантов?
Эксперт: потому что может быть и так, и сяк. А чтобы сократить варианты - надо сделать тесты, которые ваши эксперты не сделали.
Бренан: Вы вообще знаете, что данные в колонке "Infotainment Call Timestamps" взяты с айфона? Почему вы использовали эти данные, вы же эксперт по машинам, а не по айфонам?
Эксперт: Так если бы там колонка называлась "данные с айфона" - я бы их не использовал. Но ваш эксперт назвал колонку не так.
Пока это все похоже на "ты че дурак, моим экспертам верить, там же в этих отчетах нихуя не понятно, не мог сам все сделать что ли"
Короче, крепитесь, у Бреннана тормозов нет, он как баран так и будет пердолить по заранее придуманному сценарию кросса с каждым свидетелем, совершенно не замечая, что они с ним вообще не спорят.
Воа, вуардье свидетеля, который знает проктора с шестого класса. Это новые свидетели для обоснования груп-чатов и сообщений проктора.
Отредактировано (2025-05-30 23:05:05)
Пока это все похоже на "ты че дурак, моим экспертам верить, там же в этих отчетах нихуя не понятно, не мог сам все сделать что ли"
Мне просто интересно, он сам то понимает как это выглядит для присяжных, когда он начинает по сути оспаривать данные своей же стороны?
Убираем слово "похоже", я досмотрела стрим до момента, где Бренан это чуть не прямыми словами говорит
- у вас есть мнение, но вы не проверяли данные сами
- я опирался на отчеты ваших экспертов
- но вы же не знаете, что они имели в виду, но не написали
- так я опираюсь на то, что написано
Отредактировано (2025-05-30 23:39:19)
▼про Симпсона⬍
Моррисси любые деньги готов спустить, чтобы упечь Карен в тюрягу, и так спасти свою коррумпированную жопу в кресле окружного прокурора
А на такое отдельные статьи не предусмотрены? Типа растрата бюджета в личных интересах
вуардье свидетеля
а что это за термин такой? не гуглится
На первом суде трупер Проктор дал показания, что он начал тесты Лексуса с события 1164, проблема в том, что это делает событие 1162 моментом, когда машину грузили на эвакуатор, чтобы отвезти в полицейский ангар.
Я так понимаю, видеорегистратора в машине нет? Вот это зря.
"предварительная проверка компетентности и допустимости присяжного заседателя'
То есть, вуардье устраивают, например, кандидатам в присяжные, чтобы убедиться, что они не предубеждены, но устраивают новым свидетелям, которые внезапно возникли во время суда, или свидетелям, касательно которых вдруг возникли какие-то критические аопросы, и нужно разобраться, что происходит - как с измененным отчетом обвинения, например, или подозрением защиты, что обвинение использовало старый отчет трупера Пола.
Для Берджеса судья не дала сделать вуардье без присутствия присяжных, и все вопросы про причины для изменения отчета сказала задавать на кроссе. Это, вообще, проблема, потому что ни одна сторона не хочет задавать вопросы, на которые не может знать или предсказать ответы.
Именно поэтому сейчас идёт противостояние, кто вызовет Проктора. Обвинение его не вызвало, и терпит протестует против того, чтобы упоминали его переписку с обсуждением Карен, потому что это дескать хирсей, хотите - вызывайте самого Проктора.
Но защите невыгодно вызывать его как своего свидетеля - Бреннан тогда на кроссе сможет задавать наводящие вопросы типа "вы просто были очень расстроены смертью коллеги и поэтому так ярко выражались в кругу близких друзей, да? - да."
Защита сейчас аргументирует, что обвинение само собственного главного следака не вызвало, чтобы заставить защиту его вызвать и получить преимущество. А защита тип хочет только сообщения, причем не в качестве какой-то истины сами по себе (и тогда он хирсей), а в качестве демонстрации убежденй самого Проктора на момент ведения им следствия. В конце концов, обвинение вон крутит обрезаные ролики из интервью с Карен. Если обвинение захочет оспорить сообщения Проктора, то оно и само может вызвать его на ребатл и спросить про них (и тогда уже у защиты будет преимущество кросса).
https://x.com/suspiciousauce/status/192 … 32101?s=19
Короче, никто не хочет звать Проктора(( для защиты невыгодно звать его на директ, для обвинения невыгодно звать его вообще. И никто не знает наверняка, не подойдёт ли он вразнос со своими свидетельствами после увольнения, а ни один нормальный юрист не будет задать вопросы, на которые не знает заранее ответы.
Я не верю, что Бев разрешит включить сообщения. Эта вечно вздыхающая сонная тетка пыталась истребовать переписку АРККА, ссылаясь на закон, регулирующий только переписку адвокатов со своим клиентом, но когда ей дали отпор, указав на это, таки отступила. Она много трындит, но документальные решения делает только прикрыв свою жопу.
Хотя вон ее всратую буферную зону, запрещающую любые проявления в поддержку Карен на 100 м вокруг суда, федеральный суд таки опрокинул, как антиконституциональную.
Отредактировано (2025-05-31 07:19:42)
он сам то понимает как это выглядит для присяжных,
он ненавидит всех этих сраных коррупционеров и защищает невинных, короче сливает подзащитных
Я так понимаю, видеорегистратора в машине нет? Вот это зря.
Их вообще довольно мало в сша используют (а жаль). Помню, когда челябинский метеорит упал, и в сети сразу появилась прорва записей с регистраторов, иностранцы недоумевали, откуда и почему их так много.