Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-13 09:43:48

Анон

Дело Карен Рид

А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.

Суть чуть подробнее и видео на русском

статья со схемой, кто кому кем приходится

#451 2025-05-31 07:35:30

Анон

Re: Дело Карен Рид

А третья Бев-то на повышение пошла
https://www.masslive.com/news/2024/10/j … ourts.html

#452 2025-05-31 14:32:47

Анон

Анон пишет:

Их вообще довольно мало в сша используют (а жаль).

Их мало штрафуют из-за хуйни?

#453 2025-06-02 16:41:31

Анон

Воа, Бев разрешила допустить смски Проктора к суду в качестве демонстрации предубеждений Проктора.
Теперь мячик на стороне обвинения - вызовут или нет бывшего трупера, чтобы объяснил их?

Отредактировано (2025-06-02 16:43:29)

#454 2025-06-02 17:02:15

Анон

Анон пишет:

Воа, Бев разрешила допустить смски Проктора к суду в качестве демонстрации предубеждений Проктора.

:vanga: не придумала как отмазаться

#455 2025-06-02 17:29:09

Анон

Бреннан теперь работает на опережение и пытается заставить свидетеля (приятель Проктора, в чат-группу с которым он постил сообщения про Рид и про то, что Альберт выйдет сухим из воды потому что коп) прочесть сообщения Проктора.
Тот говорит, это не мои сообщения, можно я не буду, они хуйня какая-то.
После сайдбара Бреннан такой - ну я их сам зачту.
И потом зачел с заменой "cunt" на "c-word".
Бреннан, кишка тонка?

Отредактировано (2025-06-02 17:30:58)

#456 2025-06-02 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Бреннан, кишка тонка?

Я аж попкорном подавился  :popcorn:
Стратегия интересная, чесгря.

#457 2025-06-02 18:24:07

Анон

Анон пишет:

Бреннан, кишка тонка?

Нда, это вам не Элейн с ее дерти-ток...

#458 2025-06-02 18:30:56

Анон

Девчуля, которая подчиненная Проктора, прям ну очень крутится с ответами.
"я не понимаю, почему я здесь"
стопицот раз повторила, что это второй суд, и раньше был первый суд
перед большим жюри говорила, что видела как хиггинс и берковиц топали в гараж с тачкой Рид, и торчали там одни, теперь отнекивается, что не было такого, она тогда помнила, но это была ложная память, она перевспомнила, и вообще, адвокаты Рид ей угрожали и требовали повторить то, что она говорила перед большим жюри
шпарит литературными заучеными фразами, но смотрится это паршивенько

Отредактировано (2025-06-02 18:38:47)

#459 2025-06-02 18:42:04

Анон

ябай, на редиректе она заявила, что обращалась в ФБР с жалобой, что защита Рид ей угрожает!

Дева реально не вдупляет, что ее язык говорит.
"вся моя работа зависит от того, что я скажу здесь как свидетель"

Отредактировано (2025-06-02 18:48:35)

#460 2025-06-02 18:55:21

Анон

:vanga:  Ей пригрозили Макальберты, поэтому пришлось врать. Но собственной мотивации их прикрывать у неё нет, поэтому вышло не очень. А теперь уже не отступишь, слишком глубоко забрела, теперь ей уже надо прикрывать себя. Но с кривым прошлым враньём уже ничего не поделаешь...

#461 2025-06-02 18:58:27

Анон

Да зачем, ей свое начальство говорило "do the right thing" перед первым судом.

Вот мне интересно, она хоть представляет, как это выглядит со стороны?
Заявить ФБР, что четко помнит, что Хиггинс с Берковицем пошли в гараж и торчали там необычно долго.
А теперь заявить, что это ложная память, потому что она типа в тот день ушла с работы до того как тачку привезли.
Какая подробная и специфичная ложная память.

На сцене доктор Рассл - пожилая доктор и медик приема неотложки с 40-летним стажем и несколькими медицинскими лицензиями. Она свидетельствует за собачьи укусы. И Бев вместе с обвинением протащили ее через три вуардье длиной в два дня.

Отредактировано (2025-06-02 19:03:52)

#462 2025-06-02 19:01:09

Анон

Анон пишет:

"я не понимаю, почему я здесь"

И 5 минут спустя: я не хочу говорить то, что вы от меня ждете.
Ну да, вообще не понимает.

#463 2025-06-02 23:42:33

Анон

Бреннан на кроссе: Вы просто хотели свои 15 минут славы, да?

#464 2025-06-03 00:17:04

Анон

Бреннан, заявить доктору с опытом работы в полиции, медиком в тюрьме, патологоанатомом, и медиком в неотложке, что а вот вы же не ~ветеринар~? - это очень своеобразная стратегия, конечно.

#465 2025-06-03 00:26:30

Анон

Анон пишет:

Бреннан, заявить доктору с опытом работы в полиции, медиком в тюрьме, патологоанатомом, и медиком в неотложке, что а вот вы же не ~ветеринар~? - это очень своеобразная стратегия, конечно.

Ааа, так вот к чему были превентивные вопросы от адвоката "а к кому обращаются в случае укуса собаки? не к ветеринару, точно?"

#466 2025-06-03 00:43:37

Анон

Да xD
Бреннан не смог найти ни одного медика, который бы подписался под мнением, что вот это вот не укусы собаки, а следы от осколков фары, зато нашел какого-то кинолога, готового заявить, что бля буду, это не собака.
И именно после этого требование Бев о том, что экспертами идут быть только доктора, резко испарилось.

Смешно ещё, как Бреннан наседает на то, что царапины на локте поверхностные, без разрыва кожи. Мол это не могли сделать клыки!
Ну да, довольно таки тупые собачьи клыки обязаны были прорезать кожу, а острые осколки взорвавшейся фары на скорости 40км не оставили синяков от удара и порезов об края. Мммкей.

Отредактировано (2025-06-03 00:47:55)

#467 2025-06-03 01:56:10

Анон

Анон пишет:

ябай, на редиректе она заявила, что обращалась в ФБР с жалобой, что защита Рид ей угрожает!

Там вообще прекрасный диалог получился
- у вас отчет об этом жалобе?
- у меня есть емейл-переписка с ФБР, где они говорят, что если я говорила в суде одно, а потом вспомнила что было иначе и пришла сама сообщить об этом, то это не лжесвидетельство, а ложная память, и это ненаказуемо
- у вас есть отчет, что вы сообщали о том, что вам угрожали?
- нет

#468 2025-06-03 08:32:22

Анон

И ещё с смсками Проктора - все, кто касался их в суде до сих пор, вносили только те, что про Рид и следствие.
Не Бреннан.
Брехан лично проследил, чтобы информация о том, что брат окифа, детей которого он воспитывал, не просто скончался, а овердознулся и убился, была протранслирована в прямом эфире, чтобы все все знали!

И Бев, типа внимательно редактировавшая этим смски, спокойно пропустила те, что про смерть отца.

Бев вроде песня. После первого свидетеля вчера, который управился минут за 20: сегодня ещё будут свидетели?
А ты как думаешь?
И все равно в итоге даже до 16 часов не дотянула, королева ланча.

Отредактировано (2025-06-03 08:50:36)

#469 2025-06-03 09:45:59

Анон

Бев с защитой всегда как нетерпеливое дитя: а долго ещё? а когда уже? уже скоро? мааам, маам, долго ещё? уже скоро?
Ебтыть, мадам, они ЗАЩИТА, у них есть право защищать хоть до морковкина заговенья!
Она всё это подаёт как типа заботу о жюри, но кмк по факту это смесь попыток заебать защиту и того, что Бев работать нихотца, корона сваливается.

#470 2025-06-03 10:09:37

Анон

Заботилась бы она о присяжных - старалась бы в каждый день запихать максимальное количество свидетелей и дел, чтобы эффективно использовать дни. А у нее "ой, мы опережаем график, так что идите гулять на три дня", "сегодня с утра надо обсудить дела со сторонами, посидите пару часов за дверью".
Так-то присяжным платят какие-то там копейки в качестве компенсации, а они уже седьмую неделю тут торчат.

#471 2025-06-03 11:33:04

Анон

Еще выдержки из кросса доктора Рассел:

- Я считаю, что для идентификации природы этих травм лучше всего подходит врач с опытом работы с такими травмами.
Б - То есть вы утверждаете, что судмедэксперт с этим бы не справился?
- Судмедэксперт и есть врач.

Б - Медэксперт Скорди-Белло (патологоанатом, проводившая вскрытие) в своем отчете указала, что эти травмы поверхностные, вы это помните?
- Это никак не противоречит моему мнению.
Б - Я спросил не это. Вы строили свое мнение, основываясь на отчете судмедэкспертизы, так? И в отчете вот сказано, что раны "поверхностные". Вы не учли эту информацию?
- Если честно, я не помню, чтобы это было сказано в отчете.
Защита: А давайте откроем отчет?
Б - Ну, может и не прям такими словами в отчете сказано... Но Скорди-Белло давала показания в суде, и тогда...
Защита - То есть, в отчете этого нет. О как.

А еще у Брехана походу сложности с различением puncture (колотых) ран, и punctate (точечных) ран.

Отредактировано (2025-06-03 11:44:47)

#472 2025-06-03 12:59:12

Анон

Момент “like you can’t remember my name, I don’t remember”
https://x.com/OliviaLambo_/status/1929573828167938149

#473 2025-06-03 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Момент “like you can’t remember my name, I don’t remember”

Брехан, который буквально два дня назад в ходатайстве написал "Denver" вместо "Dever"...

#474 2025-06-03 14:58:34

Анон

И который до сих пор называет Алесси "Алисси"  =D
Хотя я подозреваю, что это может быть специально. Бреннан создаёт впечатление человека, который хамит одновременно и по стратегическим соображениям, и из любви к процессу.

#475 2025-06-03 15:21:59

Анон

Меня забавляет, что Джексон раньше работал прокурором, потом адвокатом, но напористую манеру сохранил, а Бреннан работал исключительно адвокатом по уголовке, а сейчас нанят обвинением в роли "специального прокурора".
И абсолютно все, что делают стороны - словно в зазеркалье каком-то, где они поменялись местами, обвинение оправдывает и прячет инфу, защита обвиняет и пытается протащить в суд документы и свидетельства. Особенно видно это сейчас, когда защита излагает свое дело, и часть свидетелей им не родные, так сказать, и свидетельствовать и говорить вообще не хотят, как та же Девер "я не знаю, почему я здесь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума