Вы не вошли.
А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.
Бреннан создаёт впечатление человека, который хамит одновременно и по стратегическим соображениям, и из любви к процессу.
вспоминаю Эллейн, которая за все полтора месяца суда ни разу не соизволила правильно произнести фамилию Васкез >_>
Брехан целый час душнит над каждой царапиной, что ее причинило - клык или коготь, и чсх, ни разу не упомянул блядскую разбитую фару.
Фраза дня:
"Дифференциальная диагностика - это просто ваш замысловатый способ заявить, что причиной травм не была авария?"
По-моему, это газлайтинг в прямом эфире
Бреннан: а вот раньше вы сказали так, верно?
Расселл: можно транскрипт
Бреннан: нит. вы не помните??
Расселл: в общих чертах верно, но я бы лучше транскрипт а то с вас станется нагло врать
Бреннан: нит, едем дальше. а вот тут вы сказали...
Бреннан сбрехал при присяжных про собачью ДНК, это привело к длительному напряженному сайдбару, присяжных выгнали.
Защита ходатайствует о мистрайле.
Мать моя, Алесси в ярости о_о
...
И как вы думаете что?
Бев отклонила ходатайство, и сказала да норм все, продолжайте свои вопросы, Бреннан.
Вопросы про собачью ДНА, упоминания и обсуждения которой обвинение НЕ ПРИОБЩИЛО к суду.
Этих материалов нет в деле.
Бев похую.
Отредактировано (2025-06-03 18:53:52)
Меж тем, вчера защита подала еще ходатайство о задействовании правила "отсутствующего свидетеля" в отношении Проктора, Хиггинса и Альберта.
Суть правила: если есть некий свидетель, который 1) в позитивных отношениях со стороной, 2) свидетельство которого определенно способствует разрешению дела, 3) нет никаких объективных причин, по которым сторона решила не вызывать его давать показания,
то для присяжных выдается инструкция, что указанная сторона считает показания такого свидетеля неблагоприятными для себя и своего представления дела.
То есть, это жирный минус в карму обвинения.
https://x.com/suspiciousauce/status/1929899859751940395
Бреннан на кроссе: Вы просто хотели свои 15 минут славы, да?
Что-то мне это напоминает...
Думаю если присяжные не куплены, то Рид выиграет дело.
Бев похую.
Бля, пиздец какой. И ведь ладно б (на самом деле, нет конечно - не ладно) они это исполняли в своей тесной компашке и никто б не знал. Но их в прямом эфире весь мир смотрит. И ничо, все норм.
Сори, я тоже, кажется, в ярости
Бреннан сбрехал при присяжных про собачью ДНК, это привело к длительному напряженному сайдбару, присяжных выгнали.
Вопросы про собачью ДНА, упоминания и обсуждения которой обвинение НЕ ПРИОБЩИЛО к суду.
Этих материалов нет в деле.
Можно пояснение для пропустивших начало второго суда, как это выглядит для присяжных? Я не понимаю, что они знают, а что нет.
Можно пояснение для пропустивших начало второго суда, как это выглядит для присяжных? Я не понимаю, что они знают, а что нет.
Про анализы собачьей днк до сих пор в этом суде не было ничего - обвинение не вызвало медэксперта, который это делал, не приобщало результаты, ничего подобного.
А теперь при опросе доктора Рассел Брехан такой "а вот вы в курсе, что эксперты делали анализы на предмет собачьей ДНК, и на мистере Окифе ничего такого не было обнаружено? Вы не учли такую важную информацию?"
И уже не оспоришь толком, что "такую важную информацию" обвинение, излагая свою версию дела, постаралось забыть так же, как о существовании Проктора, что образцы взяли с одного места худи через нцать месяцев после смерти, и хранения худи хуй пойми где, как и кем, после того как ей обтерли все полы в скорых и больнице, и что образцы с самих ран не брались вообще.
Все это не приобщено к материалам, присяжные не смогут это посмотреть и проверить самостоятельно.
Но типа потому, что доктор Рассел изучала для своего отчета в том числе и эти материалы, то у Брехана есть право помянуть про днк именно касательно ее отчета, именно в рамках "что вы изучили, составляя свое мнение".
Это абсолютно говняная тактика скользкого ублюдка формата Бреннана. Приличный судья такие извращения бы не допустил, просто из принципа. Но у нас тут Бев.
Отредактировано (2025-06-03 23:37:20)
И уже не оспоришь толком, что "такую важную информацию" обвинение, излагая свою версию дела, постаралось забыть так же, как о существовании Проктора, что образцы взяли с одного места худи через нцать месяцев после смерти, и хранения худи хуй пойми где, как и кем, после того как ей обтерли все полы в скорых и больнице, и что образцы с самих ран не брались вообще.
Все это не приобщено к материалам, присяжные не смогут это посмотреть и проверить самостоятельно.
пиздец
Это абсолютно говняная тактика скользкого ублюдка формата Бреннана. Приличный судья такие извращения бы не допустил, просто из принципа. Но у нас тут Бев.
Ну с другой стороны на редиректе я думаю доктора Рассел спросят про эту "важную информацию" и дадут рассказать, что там с ней было на самом деле. Доктор Рассел-то была на первом суде
50 оттенков мудачества: задав последний вопрос доктору Рассел, Брехан даже не стал слушать ответ, собрал бумаги и пошёл на место, пока доктор отвечала.
Я не удивлюсь, что в своих фантазиях Брехан считает, что повторил кросс Васкез, не меньше, потому и завершил точно так же как она.
После доктора давал показания коп, который не был связан с кантонской полицией или Проктором, и видел лексус до того, как его утащили в гараж полиции. И прямо говорит, что фара была в разы целее, там не хватало небольшого кусочка.
В момент, пока стороны решали очередное вопрос на сайдбаре, Брехан кинул свидетелю - "over here", как собаке. Типа нечего смотреть на защиту и ждать подсказки, хотя свидетель просто молчал, пока адвокаты между собой и судьей с возражениями разберутся.
И ведь на такие же грязные трючки Брехан натаскал Велчера, когда тот делал вид, что якобы Алесси ему жестикулирует и прерыаает, хотя такого не было. Алесси аж бомбанул и потребовал у судьи прекратить эту пантомиму.
Ну с другой стороны на редиректе я думаю доктора Рассел спросят про эту "важную информацию" и дадут рассказать, что там с ней было на самом деле.
Так-то да, но на редиректе можно вопросы задавать только о том, что спрашивалось на кроссе, и у Рассел в любом случае не будет полной информации, что и как анализировалось, она может полагаться только на документы и предполагать, где анализ мог наебнуться.
По нормальному это должен был свидетельствовать эксперт, который делал анализ, и тот, кто мазки собирал.
Я только досмотрела вчерашний день, мне понравился вот этот диалог
Бреннан: а вот вы же не посещали курсы по изучению собачьих укусов?
д.Рассел: я посещала курсы по изучению укусов в целом, там были и человеческие, и собачьи
Бреннан: но курсов именно по ~собачьим~ укусам вы же не посещали?
д.Рассел: таких курсов не существует
Ну и любимый момент дня: “I don’t have any opponents” (с) доктор Рассел
Защита ходатайствует о мистрайле.
Эмили Д. Бейкер на стриме пояснила, что требовали именно mistrial with prejudice - это когда суда не будет окончательно, без возможности его еще раз запустить.
Имхо, это был хитрый план защиты. Мистрайал им не нужен, поэтому они выдвинули такое предложение, которое Бев точно бы отвергла. Но вместе с тем этим предложением они выразили свой глубокий ахуй, что может пригодиться в дальнейших судах, если таковые будут. Чтобы никакого "если вам это казалось таким неподобающим, почему не возразили" не было.
Имхо, это был хитрый план защиты
Промыть мозги Бреннану, чтобы не приобщал к суду материалы и свидетельство, а потом после завершения собственного дела начал апеллировать к этим материалам, которых нет в суде? Сложный план))
Конечно защита не просила бы "чет не покатило, давайте ещё разок", им нужно окончательное решение вопроса.
Да и обвинение с тетей вместе на ещё одну катку не пойдёт, второго Бреннана и ещё группу присяжных они не соберут, боюсь. Тем более скорее всего Бев тоже придётся отвалиться от дела и передать все другому судье - она так-то с января уже не судья должна была быть, а с двумя мистрайлами по одному делу... Так себе отметка в резюме.
Отредактировано (2025-06-04 08:28:48)
Сложный план.
Я не имею в виду столь далёкий заход. Я просто про то, почему они попросили with prejudice.
https://x.com/jessmachadoshow/status/19 … 17052?s=19
Момент с "over here" на кроссе копа, который свидетельствует, что фара была почти целый когда он ее видел.
Че за херня еще со стенографисткой? Она уже несколько раз попадает на камеру, корча рожи, голову запрокидывала с "oh my gaaad", и всем видом демонстрируя, как ее все бесит
https://x.com/Touchettesx3/status/1929924970383032455
https://x.com/curiousdescent/status/1929968648615276716
Отредактировано (2025-06-04 12:21:58)
Че за херня еще со стенографисткой? Она уже несколько раз попадает на камеру, корча рожи, голову запрокидывала с "oh my gaaad", и всем видом демонстрируя, как ее все бесит
https://x.com/Touchettesx3/status/1929924970383032455
https://x.com/curiousdescent/status/1929968648615276716
Этот суд тот ещё цирк, но в принесенных вырезках хз нет ничего такого ужасного
Я с запозданием смотрю вчерашний суд.
Бреннан: Вы говорили вчера, что эти отметки могут быть от когтей ИЛИ от зубов?
Рассел: Да, могут быть зубы или когти
Бреннан: Но как вы считаете, это скорее когти или зубы?
Рассел: Скорее всего зубы
Б: Но ведь вы говорили, что это могут быть когти!
Р: Да, их сложно отличить, это скорее всего зубы, но могут быть и когти
Б: Но вы считаете, что это зубы?
Р: Больше похоже на зубы
Б: Но могут быть и когти?
Р: Могут быть и когти
Б: Но вы же говорили, что это скорее всего зубы, ваше мнение поменялось?
И так 37 (тридцать семь! ТРИДЦАТЬ СЕМЬ!!!) раз. Кто-то на стриме заскучал и посчитал
Анон, который вчера написал, что он час душнил над каждой царапиной, вообще не преувеличил.
Другие комменты с разных мест:
"Я ушла, поработала, вернулась, а мы все еще на том же вопросе"
(коммент из зала) "Присяжные уже давно ничего не записывают, кроме той, что всегда что-то записывает"
(коммент из зала) "Присяжная, которая всегда что-то записывает, уже тоже перестала"
(коммент из зала) "Бреннан повторил вопрос, и присяжный, который обычно не реагирует, вздохнул, наклонился вперед, а затем откинулся на спинку сиденья."
Эмили Д. Бейкер: Алесси может это остановить возражением. Но если он видит, как присяжные скучают или раздражены, то зачем ему возражать? Пусть Бреннан и дальше копает себе яму. Хоть зубами, хоть когтями
Бренан: а вот вы же не ~реконструктор аварий~?
Рассел: Реконструктор? нет
Бренан: вы когда-нибудь посещали академию или тренинг для получения степени или сертификата, связанного с автомобильными авариями?
Рассел: НУ ВООБЩЕ-ТО ДА, у меня есть сертификат по расследованию авто-аварий, со времен когда я была офицером полиции просто это такая мелочь в сравнении с моим огромным медицинским опытом, что даже не стоит упоминания
Я ее обожаю
Момент с вопросом про "memory issues"
https://x.com/queen__valerie_/status/19 … 6353918006
Отредактировано (2025-06-04 16:57:52)