Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-13 09:43:48

Анон

Дело Карен Рид

А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.

Суть чуть подробнее и видео на русском

статья со схемой, кто кому кем приходится

#501 2025-06-04 17:04:00

Анон

Re: Дело Карен Рид

Первый свидетель защиты сегодня: водитель снегоуборщика, который убирал снег ночью, и не видел тела, зато видел под утро припаркованный около места, где потом было тело, внедорожник

#502 2025-06-04 18:14:53

Анон

Интересно, в Кантоне в какое-то десятилетие было запрещено называть детей кроме как Брайаном или что

#503 2025-06-04 18:23:40

Анон

бзв, про зубы-когти

Скрытый текст

уж всяко верибельней, чем синяя краска с взрывающимися фарами

#504 2025-06-04 18:35:31

Анон

И Бреннан начинает кросс с втягивания TurtleBoy:

- Сэр, можно утверждать, что до сегодняшнего дня вам многократно угрожали, не так ли?
- Нет.
- Вас запугивали, не так ли?
- Нет.
- Сэр, вы же знаете, что вам угрожал сетевой блоггер TurtleBoy?
- Никто мне не угрожал.
- Этот блогер угрожал вам "последствиями" если вы не дадите показания определенным образом, не так ли?
- Нет.
- Вы в курсе, что этот блоггер имеет огромное влияние?
- Я знаю, что у него есть блог.
- Вы знаете, потому что вы подписаны на его блог?
- Я подписан на него, да.

О да, Брехан, люди же всегда подписываются на тех, кто им угрожает, да?

#505 2025-06-04 18:44:04

Анон

Бреннан, мать твою. Ты думаешь, у присяжных что, память золотой рыбки, ночью обнуляется?
Всего два дня назад Девер устроила целую истерику с пантомимами по поводу того, что то, что ее босс говорил ей перед судом "do the right thing" - это ей не угрожали, это ее подбадривали сказать правду, и поэтому она отказалась от предыдущих показаний и осознала, что то была ложная память.
И теперь Бреннан заявляет трудяге-водиле, дающему показания абсолютно так же, как в прошлый суд:
- Вам не угрожали, не говорили "do the right thing"?

Хэнк, амеба ты моя, ты за деревом не видишь леса. Пока ты пытаешься любым способом забрехать каждого свидетеля по-отдельности, со стороны прекрасно видят, как тут ты утверждаешь одно, и сразу - диаметрально противоположное.

#506 2025-06-04 18:48:20

Анон

Анон пишет:

И Бреннан начинает кросс с втягивания TurtleBoy

Я с каждым днем все больше убеждаюсь, что у Бренана есть списов вопросов и он по нему прет танком, не слушая ответы вообще, и вопросы выстроены так, будто ответы он ожидал другие. Смотрится очень странно.

#507 2025-06-04 19:01:50

Анон

xD

Скрытый текст

#508 2025-06-04 20:33:20

Анон

И на сегодня все. Мы опять опережаем график, поэтому суд даже до обеда не дотянул.
Завтра суда не будет, будет в пятницу.

#509 2025-06-04 21:21:22

Анон

У меня от этих судов что с эмбер что тут вайбы дебатов с Жириновским.

#510 2025-06-04 21:23:54

Анон

Анон пишет:

Я с каждым днем все больше убеждаюсь, что у Бренана есть списов вопросов и он по нему прет танком, не слушая ответы вообще, и вопросы выстроены так, будто ответы он ожидал другие.

Какая-то стратегия у него все же есть, но походу в основном она - навести дыму, и следить, на чем свидетель запнется. Брешет он постоянно, сегодня весь допрос водителя был в формате <грозный вопрос> "вы утверждаете, что не говорили тогда-то конкретно вот то-то, что отличается от того, что говорите сейчас?!" - и т.к. водитель в себе уверен и ни разу не дал слабину, то Бреннан тупо не нашел, где в него вгрызться, и чсх - ни разу практически не вытащил транскрипт прошлых слушаний, чтобы доказать, что реально подловил.
Зато добрую часть свидетельства мы обсуждали мусорки. Потому что по мнению Бреннана то, что свидетель не может сейчас, три года спустя, вспомнить, были ли на улице мусорки, означает, что у свидетеля хуевая память. Ведь Бреннан нашел на видео где-то сбоку за гаражом мусорку!
Все это дело - одна большая пылающая мусорка  :smoke:

А подругу Джона, которая была в баре и видела, как Джен уводила Карен, и как мужики макальберты чета бычились на Джона, он вообще не допрашивал. Спросил только, что а вот Джон был очень замечательный, да? - да. - больше нет вопросов.
Полагаю, это для того, чтобы ни секундой больше не заострять внимание на Хиггинсе и двух братцах Альбертах, которых обвинение не соизволило вызвать свидетельствовать, которые были в доме, которые зачем-то шлялись в полицейский участок в ту ночь, и которые на видео как-то не похоже, что просто дурака валяют.
Очередное заметание под коврик.

#511 2025-06-04 21:37:39

Анон

Анон пишет:

У меня от этих судов что с эмбер что тут вайбы дебатов с Жириновским.

Анон ждёт, будет ли серия с луной и оборотничеством.

Фух. Анон только сегодня увидел тред, сунулся и пропал на дваж часа, читал и не мог оторваться. Это такая пирдуха  :smoke:  очень надеюсь, что случится арка с набегом федералов на этот сракоклан. Штаты триста лет существуют, должен же у них быть какой-то федеральный ломик против таких местечковых царьков.

#512 2025-06-04 22:56:14

Анон

(а я все еще смотрю вчершаний день)

Д-р Рассел, Бреннан и транскрипты
https://x.com/ArchetypeReader/status/19 … 8748688596

Д-р Рассел объясняет про "я сбила его?"
https://x.com/queen__valerie_/status/19 … 4365977898

Бреннан: А вот вы читали отчет д-ра Волша, который считает, что травмы О'киффа крайне маловероятно вызваны укусом животного?
д-р Рассел: Читала. Думаю, у армейского медика мало опыта с укусами животных.
а потом Алесси зачитывает другую часть этого же отчета Волша, что такие травмы могут быть от чего угодно, без доп-инфы не разобраться:
https://x.com/KYMaverick1/status/1930172950109384876

#513 2025-06-04 23:34:19

Анон

небольшой сайдбар:
https://x.com/DoctorTurtleboy/status/19 … 2040752399

репортеров в зал допускают через лотерею - ну, как бы "лотерею", потому что ее удивительно стабильно не проходят репортеры, открыто поддерживающие Карен - как TurtleBoy
При этом невероятным совпадением он эту лотерею прошел ровнехонько тогда, когда Брехан газлайтил свидетеля на тему "вот этот блогер вас же травил, угрожал вам, да? давай, признай уже, что угрожал, вот статья, которую он про тебя написал, что, это не угрозы? угрозы же, хватит артачиться"

#514 2025-06-05 08:39:17

Анон

Стопицот нестыковок с фарой.

Скрытый текст

#515 2025-06-05 11:28:18

Анон

Если б я была жюрицей присяжной, я бы очень обиделась на Бев. Почему если мы опережаем график, то мы не продолжаем работать дальше, а идём гулять? Раньше сядем, раньше выйдем, я хочу отстреляться уже! Опять же, всегда полезно подстраховаться на случай, если дальше что-то случится и потребует больше времени. Что за идиотская причина, "завтра будет жарко, и тут ничего не будет слышно из-за онлифана, поэтому давайте нихуя не делать" - как будто в другие дни не так?

#516 2025-06-05 11:32:58

Анон

А на нее как-то можно пожаловаться? Ну там типа за затягивание дела, намекнуть, что присяжным есть что делать и кроме как три года в суд ходить, когда тетя Бев милостиво соизволит туда прийти...

#517 2025-06-05 11:44:26

Анон

Вряд ли. Бев не дура и соломки подстилаемой на себя не жалеет. Вроде и Макальбертам удружила, подыгрывает в суде - но вроде и в пользу защиты иногда что-то решает, чтобы всё не выглядело так уж однозначно. И с выходными тоже: она стабильно подаёт это как трогательную материнскую заботу о бедняжках-присяжных, ничего подозрительного, о чём вы! Так что жаловаться тут не на что, насколько понимаю, формально же всё в графике.

#518 2025-06-05 11:49:39

Анон

Анон пишет:

формально же всё в графике

Пздц  :bubu: Что ж, остается надеяться только, что однажды присяжные договорятся и все хором начнут требовать от Бев перестать проявлять заботу по отношению к ним.

#519 2025-06-05 12:26:46

Анон

Сегодня суда нет, кстати, по причине "жарко".
Думаю, если бы обвинение спускало бабло килотоннами на "специальных прокуроров" и ручных "экспертов" на постоянном контракте, то на сэкономленные деньги можно было бы десять раз оснастить зал суда нормальными кондеями вместо вентиляторов.

В сети вангуют, что у Бев с Моррисси и Бреннаном очная ставка перед свидетельством АРККА, и по перебору присяжных.

Отредактировано (2025-06-05 12:29:32)

#520 2025-06-05 13:14:49

Анон

Анон пишет:

Сегодня суда нет, кстати, по причине "жарко".

Но в судах же обычно, наоборот, холод собачий

#521 2025-06-05 13:54:15

Анон

Не, ну что жарко - это я могу поверить. Маленькое помещение, набитое по уши людьми, плюс солнце утром, а на улице за +30, как подсказывает Гугл.
Только в пятницу будет не сильно лучше, однако пятница Бев устраивает.

#522 2025-06-05 14:40:50

Анон

Анон пишет:

по причине "жарко".

Чтоб я так работал, простите((

#523 2025-06-05 14:57:08

Анон

Хочу выразить свой ахуй от журналистки, которая из суда писала
https://x.com/jessmachadoshow/status/19 … 0285549624

Сирены снова прерывают показания. Как я сказал вчера вечером в @TheYoungJurks, настоящая буферная зона должна быть для машин экстренных служб, чтобы они могли объезжать это здание суда, чтобы не мешать тому, что происходит в суде.

ЭТО ПРОИСХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО, ИНОГДА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ.

Охуеть, давайте люди в пожарах/требущие срочной мед-помощи будут ждать, пока машины ваш суд объедут, а то неудобненько свидетелей слушать, прерываться приходится.
То ли дело прервать суд на полтора дня потому что "жарко", это другое

(в комментах пишут, что там некоторые пожарные специально ездят и сигналят в поддержку Рид, но как вы собираетесь отличать такие случаи от реальной службы?)

Отредактировано (2025-06-05 14:58:00)

#524 2025-06-05 15:26:36

Анон

Да ну, это скорее в сердцах и из-за установленной Бев "зоны отчуждения" вокруг суда, в которой запрещено вообще как-то показывать поддержку сторон. Ее уже федеральный суд оспорил, сказал нелегитимно, убирайте. Но Бев только сделала "дополнительный приказ с разъяснениями", суть которых - ну ок, показывайте, только так, чтобы ничего не было слышно или видно.
Федеральный суд снова вмешался, когда какую-то тетку в футболке с надписью "Кантоном рулят преступники" загребли в полицию, и сказал харе уже.
https://x.com/mark_trammell/status/1928071148123615296

#525 2025-06-05 15:48:16

Анон

Прошлась по разным адвокатам-копам-прокурорам, которые обозревали суд, и все солидарны в том, что Девер своим заявлением про false memory просто похерила себе карьеру в полиции. Потому что в любом другом суде в будущем, если ее вызовут свидетелем, адвокаты первым же делом вытащат инфу, что ее показания ненадежны, потому что она сама утверждала, что у нее была false memory.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума