Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-13 09:43:48

Анон

Дело Карен Рид

А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.

Суть чуть подробнее и видео на русском

статья со схемой, кто кому кем приходится

#601 2025-06-10 17:31:17

Анон

Re: Дело Карен Рид

Анон пишет:

Напускная искусственная ласковость Бев, когда она говорит с присяжными как с детсадовцами, и которая слетает как маска за секунду, когда она садится в кресло, думаю, напрягает не одну меня.

Да это крипи. Вчера еще был момент, когда она кому-то из защиты на возмущения прошлыми действиями Бреннана сказала "but that wasn't objected" с ну оочень мерзкой ухмылочкой. Присяжных тогда в зале, насколько помню, не было.

#602 2025-06-10 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Таким образом это создает для присяжных видимость, словно защита сама Лапосада не вызвала, потому что якобы ее отчет по укусам им невыгоден, хотя именно обвинение сделало все, чтобы ее ограничить.

Я вообще в ахуе от этих махинаций Бреннана  :bull:

#603 2025-06-10 18:19:06

Анон

Меня в этом деле поражает всё, но больше всего охуеваю от выплясов судьи, и того что с этим сделать ничего нельзя, как я понял. Ни вышестоящими инстанциями пригрозить, ни сменить судью, которая так открыто подлизывает обывинению, пиздец какой-то  :smoke:

#604 2025-06-10 18:27:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, в каждом охуевшем начальнике живёт немного токсичного родителя.

Она не охуевший начальник, она продажная сука, у которой жопа горит. Потому что если не упечь Рид за решетку, то возникнет масса неудобных вопросиков. А ей эти вопросики нахуй не нужны.
Поэтому от горящей жопы она делает хуиту. Не факт что в пользу себе, к слову.

#605 2025-06-10 18:44:47

Анон

Анон пишет:

у которой жопа горит

Согласна, чем ближе конец суда, тем больше Бреннан истерично зопрещает ключевых свидетелей защиты, и тем активнее и беспардоннее Бев ему подмахивает.
А Бев прекрасно видит, и уже в открытую в суде говорит, что присяжные в гробу этот цирк видели. Судя по сообщениям наблюдателей из зала, отличительная манера Бреннана вести гнусавый опрос великолепно раздражает не только свидетелей.

#606 2025-06-10 19:09:41

Анон

Бреннан обджектает десяток вопросов коронеру, Бев ему потакает.
Эмили Д.Бейкер на стриме не может сразу объяснить причину, потому что сама не понимает. А потом догадка: проблема в слове "фара". Надо говорить "кусочки пластика".
Идет 30й день суда :facepalm:

#607 2025-06-10 19:29:01

Анон

Велчер, 2 недели назад: мы не знаем, какие там повреждения внутри, может там есть переломы или трещины, мы видим только что кости не торчат, а рентген никто не делал же.

Джексон, сегодня: *долго шуршит за кадром* что это?
д. Лапосада: это рентегновские снимки мистера Окифа. На снимках переломов нет, трещин нет.

Я ее уже люблю  =D 

Бреннан: добрый день
д.Лапосада: вообще-то еще утро

Бреннан: бубнит вопрос
д.Лапосада: я не расслышала вопрос, вы рот рукой закрываете

Отредактировано (2025-06-10 19:36:11)

#608 2025-06-10 19:38:00

Анон

Бреннан, коронеру: у вас нет опыта исследования мозгов живых пациентов, не так ли?

Бреннан, а у нас что, проблема была в исследовании живого мозга? Или таки у нас есть труп с черепно-мозговой? И коронер это самый подходящий человек для определения патологии мёртвого мозга и черепа.

#609 2025-06-10 19:38:46

Анон

Я жду вопроса "а вот вы же не ~реконструктор аварий~?

#610 2025-06-10 19:45:44

Анон

Похоже, она будет поправлять все слова, которые он неправильно произносит - а их, видит бог, дохерища.
Хэнки, ты нашёл того самого препода, у которого хрен посачкуешь.

#611 2025-06-10 19:56:23

Анон

Анон пишет:

Похоже, она будет поправлять все слова, которые он неправильно произносит

Так ему и надо. Надеюсь он взбесится.

#612 2025-06-10 20:13:50

Анон

Топ-10 вопросов, которые из уст Бреннана без контекста звучат как дичь
- Каково ваще мнение о толчке?
- Что насчёт длины?
- Мягкие как тофу, не так ли?

#613 2025-06-10 21:11:32

Анон

Бренан опять гундит что д.Лапосада плохой эксперт и требует ее отменить.
Джексон объясняет по пунктам, и в конце добавляет "о кстати, мистер Бренан сам считает ее хорошим экспертом и обращался к ней в своих делах 4-5 раз"
Бренан: обджекшн! Я не нанимал ее 4-5 раз, а всего несколько раз ее использовал!

#614 2025-06-10 21:40:13

Анон

Анон пишет:

мистер Бренан сам считает ее хорошим экспертом и обращался к ней в своих делах 4-5 раз"

Что не мешало ему заливать, что он ничего о ней не знает, ему нужно вуардье, но вообще лучше не пускать ее совсем, потому что нет никакой возможности проверить все ее квалификации.
Брехун.

#615 2025-06-10 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Я жду вопроса "а вот вы же не ~реконструктор аварий~?

дождалась  =D

#616 2025-06-10 21:53:57

Анон

Кто хочет забиться, что Брехун "не расскажу причины, по которым я больше ее не использовал", потому что она отказалась как попка повторять, что ей адвокат прикажет, и отказалась натягивать сову на глобус?

#617 2025-06-10 22:11:36

Анон

Бреннан долбаный час нужно проверяет, правильно ли защита отредактировала стопицот слайдов доктора Рентчлера.
Бев ждет как собачка.

#618 2025-06-10 22:24:26

Анон

Бев буквально сейчас выдала "это другое".
Бев: на слайдах доктора Рентчлера присутствуют его мнения, это нужно убрать.
Мисс Литтл: суд допустил аналогичные мнения доктора Велчера на его слайдах вопреки возражениям защиты.
Бев: я не помню. Полагаю, не было возр...
Мисс Литтл: защита возражала несколько раз.
Бев: это... Это было другое...
Мисс Литтл: вот транскрипт.

Бев как обычно, когда она паникует и выгуле сделать вид, что подумала и светилась с законом, пообещала дать решение после ланча.
Ставлю коронку, что ничего она не разрешит, потому что каждый раз раньше было так же.

#619 2025-06-10 22:34:19

Анон

Бреннан и его.... Вопросы.
- Вы сами никогда не испытывали черепно-мозговую травму, не так ли?

#620 2025-06-10 23:47:39

Анон

Анон пишет:

мать моя, я не осознавала, что первый суд был такой пиздец длинный

Особенно интересно смотрится на фоне нынешнего, где Бев в первый же день свидетелей защиты начала "а долго еще? у вас еще есть свидетели? присяжные уже устали, давайте побыстрее"  :hmm:

#621 2025-06-10 23:49:25

Анон

а судью реально никак нельзя привлечь за такую открытую некомпетентность и явную заинтересованность? это же жесть какая то

#622 2025-06-11 01:16:40

Анон

Джексон все-таки настоял, чтобы д.Лапосата разрешили говорить про укусы, но называть их можно только "укусы животных", а не "укусы собаки".
Они все еще считают, что у присяжных память золотой рыбки  :facepalm:

Плюс еще о причине смерти

По словам судебно-медицинского эксперта-патологоанатома Элизабет Лапосаты, Джон О'Киф получил смертельные травмы головы, упав назад на «что-то с небольшим выступом».

Она также сказала, что рваная рана над правым глазом О'Кифа могла быть нанесена кулаком или «каким-то предметом». 
Джексон обратил внимание на экхимоз, или синяки и отеки, вокруг глаз О'Кифа. Лапосата объяснил, что когда мозг «сильно ударяется об основание черепа», нежные кости над глазом могут сломаться и вызвать кровотечение в верхние веки.
«Так что это похоже на синяки под глазами, но удара по лицу не было», — заявила она. «Это только от перелома черепа».

Лапосата также заметила небольшую отдельную рану на правом верхнем веке О'Кифа, и Джексон спросил ее о возможных причинах ее появления.
«Может ли это быть от какого-то предмета?» — спросил он.
«Возможно», — согласился Лапосата.
«Может ли это быть удар кулаком?» — настаивал он.
«Возможно», — снова ответил Лапосата, хотя судья Беверли Кэнноне получила возражения от прокуроров и разговаривала с адвокатами вне пределов слышимости присяжных.
https://www.boston.com/news/crime/2025/ … ay-june-9/

#623 2025-06-11 08:29:16

Анон

Доктор Лапосада это прямо монолит, ни на сантиметр перед брехуном не сдвинулась, и все его грязные трюки видела за стопицот шагов.
Такое чувство, что это Бреннана кроссу подвергли, а не ее.

А ещё теперь к велчеру будут вопросики, если его снова вызовут - вы слышали, что не видели рентгенов руки, или обвинение не предоставило вам именно эти снимки?
Это не говоря о том, что Бев прямо при присяжных пыталась не дать защите приобщить снимки как большие распечатки и показать их в зале, а не просто кинуть в общую кучу на флешечке (авось забудут).

Отредактировано (2025-06-11 08:42:46)

#624 2025-06-11 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Бреннан и его.... Вопросы.
- Вы сами никогда не испытывали черепно-мозговую травму, не так ли?

Будет ли вопрос: "вы никогда не умирали, да?"

#625 2025-06-11 13:58:58

Анон

Спасибо за ответы про судью. Все-таки наше понятие связей меркнет по сравнению с американским ;D
Кмк, вариантов у этой судебно-полицейской ОПГ два: либо обвинительный приговор, либо затягивание процесса до бесконечности. В идеале лучше эти варианты совместить.

Анон пишет:

Будет ли вопрос: "вы никогда не умирали, да?"

Не удивлюсь, если он не один раз будет. Там все средства хороши, похоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума