Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-12 22:39:03

Анон

Шитья трэд

Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!  ;D
Анону очень нужны советы бывалых. :)

Советы анона по выбору швейных машинок

#726 2025-04-09 22:11:07

Анон

Re: Шитья трэд

Анон пишет:
Анон пишет:

Как лучше его отреставрировать?

Взять шерстяную нитку в цвет и заштопать перекрёстным переплетением.

Ухх, я подозревал это :smoke: Оно ж ещё и жаккардовое до кучи :facepalm:
Штош, попробую пробовать могу много, у меня их несколько

#727 2025-04-10 02:34:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу помощь зала!
Вот допустим есть 4 метра штапеля
И я (175 см, 50-52 размер), который хочет а) длинное платье с рукавами, б) челлендж в плане конструирования, в) чтоб лишнего не осталось))
Короче, подкиньте, мне, пожалуйста, картинок с романтичными платьями какого-нибудь эдакого кроя))

Не уверен насчет штапеля, но вот у Фриды, во-первых, просто охуительной эстетики видосы, и во-вторых, выложена выкройка этого платья.

#728 2025-04-13 20:20:38

Анон

Анон пишет:

чтоб лишнего не осталось))

Я люблю сорочки итальянского ренессанса. Можно украсить вышивкой, можно сделать креатив с рукавами. Из той же оперы chemise a la reine. Крой примитивный, да. Но я убиваю кучу времени на разнообразную вышивку, красивое оформление кулисок. Можно сделать в дополнение пояс-корсет, если хочется подчеркнуть талию. Я такого плана платья делала из штапеля, нормально выходило.

#729 2025-04-14 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Не уверен насчет штапеля, но вот у Фриды, во-первых, просто охуительной эстетики видосы, и во-вторых, выложена выкройка этого платья.

Я не ТС, но можно ссылку на эту Фриду, пожалуйста?

Анон пишет:

Я люблю сорочки итальянского ренессанса. Можно украсить вышивкой, можно сделать креатив с рукавами. Из той же оперы chemise a la reine. Крой примитивный, да. Но я убиваю кучу времени на разнообразную вышивку, красивое оформление кулисок. Можно сделать в дополнение пояс-корсет, если хочется подчеркнуть талию. Я такого плана платья делала из штапеля, нормально выходило.

А не поделитесь, где вы берете выкройки? Или может видео с процессом?
Chemise a la reine шила Bernadette Benner, но у нее процесс точно следуют историческому, а мне бы что-нибудь адаптированное.

Отредактировано (2025-04-14 15:28:57)

#730 2025-04-15 09:03:28

Анон

Анон пишет:

где вы берете выкройки?

Там просто прямоугольники, я сразу вырезаю и все. Можно вот так. Еще такой вариант есть. Можно сделать кулиски под грудью и на талии, и вот почти chemise a la reine. Еще можно этим методом делать.

#731 2025-04-15 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Я не ТС, но можно ссылку на эту Фриду, пожалуйста?

Извиняюсь заранее, я её рекнул в измененном состоянии сознания. Она офигенная, но она профи, и выкройка у неё одна, на патре и непростая. Однако для эстетики или вдохновения лютобешено рекомендую: https://youtube.com/@friedalepold?si=AKHluF_2LJJ-UlrA

Шемизы много кто шил, не только Бернадетт. Если пошуршать по ютубу, там есть видосы девочек, которые это шили на фотосеты или ярмарки, не парясь за историчность и не задрачивая швы. Я сам до сих пор хочу себе шемизу пошить, ткань уже пять лет лежит 😆 ссыкотно...

#732 2025-04-15 22:55:24

Анон

У Фриды очень атмосферные видео, но если честно, мне не кажется, что по ним можно чему-то научиться. Разве что снимать атмосферные видео.

#733 2025-04-17 20:17:58

Анон

Анон пишет:

У Фриды очень атмосферные видео, но если честно, мне не кажется, что по ним можно чему-то научиться. Разве что снимать атмосферные видео.

Ну, запрос был на картинки романтических платьев, я так понял - для вдохновения, а не для повтора, вот и внес. Про "научиться" у ТС не было речи.

#734 2025-04-17 23:17:11

Анон

Анон пишет:

Про "научиться" у ТС не было речи.

Это ни в коем случае не претензия, что ты. Просто мое личное сожаление, я в свое время наткнулся на эти ее видео, типа 40-минутное видео "как я сшила платье X". В видео 30 минут про то, как на нее нашло вдохновение, 9 минут красиво снятых и смонтированных моментах, как она чертит линию, режет ножницами ткань, заправляет нитку в машину и т.д. И минута готового платья. Думаю, что эти видео, на самом деле, для клиентов, а не для тех, кто шьет. Хотя снято офигенно.

#735 2025-04-18 12:05:29

Анон

Аноны, помогите, я нихуя не понял  :lol:
Короче - немного пошил по выкройкам, вроде получается. Хотел сделать заход в сторону... конструирования? моделирования? (вот уже не понял в чем разница), но нагуглил миллион и маленькую тележку разных методик. Поясните плиз, чем они отличаются, и че выбрать?

на манекен пока не готов, наколку не смогу

#736 2025-04-18 14:43:50

Анон

Анон пишет:

конструирования? моделирования? (вот уже не понял в чем разница)

Это, в общем так: если у тебя есть выкройка самой простейшей прямой юбки, которую ты сшил и она на тебе хорошо сидит, а теперь ты на базе нее хочешь сделать выкройку юбки, которая будет асимметричная, с запахом, длиннее сзади, с разрезом тут, с молнией там, с бархатными вставками, с 18 клиньями, с декоративными диагональными швами и кружевным окошком на жопе - это моделирование.

А когда у тебя есть две (или тысяча две) мерки и тебе нужно построить ту первую выкройку самой простейшей прямой юбки - это конструирование.

#737 2025-04-18 15:13:01

Анон

Понял, спасибо большое! Глобально наверное интересует моделирование, фигура у меня плюс-минус стандартная, готовые выкройки некоторых производителей выкроек сидят окей  :lol:

#738 2025-05-05 12:48:27

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, что за ткань: похожа на атлас, плотная, практически не мнётся (я в блузке из неё спал в дороге и на другой день она была всё так же прекрасна).

#739 2025-05-05 13:26:35

Анон

Анон пишет:

похожа на атлас, плотная, практически не мнётся

Модал?

#740 2025-05-05 23:13:14

Анон

Анон пишет:

похожа на атлас

Это зависит от того, как сотканы волокна (satin weave)

Анон пишет:

практически не мнётся

Это зависит от того, что за волокна, скорее всего синтетика

#741 2025-05-06 14:30:16

Анон

Анон пишет:

Модал?

Спасибо, пощупаю его.

Анон пишет:

Это зависит от того, что за волокна, скорее всего синтетика

Креп-сатин вроде синтетика, но мяться любит.
Я просто ненавижу гладить одежду (да и не везде могу), а красиво выглядеть хочется.

#742 2025-06-01 04:14:55

Анон

Аноны, дурацкий вопрос, но как правильно померить подушку для шитья наволочки? Она ж объемная, так что если просто по шву вдоль и поперек, не будет мало ткани? Не могу сообразить :facepalm:

#743 2025-06-01 08:57:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос, но как правильно померить подушку для шитья наволочки? Она ж объемная, так что если просто по шву вдоль и поперек, не будет мало ткани? Не могу сообразить :facepalm:

Именно по шву. Подушку же сшили из ткани такого размера, она от этого объем не потеряла. И с наволочкой так же будет.

#744 2025-06-01 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Она ж объемная

да, по шву, просто прибавки не забудь сделать.

#745 2025-06-01 16:31:12

Анон

Спасибо, аноны :heart:

#746 Вчера 18:40:12

Анон

аноны, хочу сшить подставки под чашки. с одной стороны хлопок с вышивкой, с другой стороны просто хлопок/бязь, а что внутрь положить, чтобы впитывало получше? или ничего не прокладывать, двух слоев тонкой ткани хватит?
планируются для восточных чайных церемоний, если что, так что проливание неизбежно. сшивать буду на машинке.
если есть какие-то хорошие мастерклассы текстом/видео, поделитесь, пожалуйста (на руссклм и английском)

#747 Вчера 19:48:39

Анон

Анон пишет:

ничего не прокладывать, двух слоев тонкой ткани хватит?

Это будет скорее, как салфетка. Если ты хочешь что-то более тепло- и влагонепроницаемого, то лучше проложить и простегать. Есть такие хлопковые толстые прокладки для квилтинга, возможно, это то, что тебе подойдет.

#748 Вчера 22:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не прокладывать, двух слоев тонкой ткани хватит?

Это будет скорее, как салфетка. Если ты хочешь что-то более тепло- и влагонепроницаемого, то лучше проложить и простегать. Есть такие хлопковые толстые прокладки для квилтинга, возможно, это то, что тебе подойдет.

спасибо! меня больше интересует, чтобы оно не мялось слишком уж сильно и форму держало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума