Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-09-12 22:39:03

Анон

Шитья трэд

Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!  ;D
Анону очень нужны советы бывалых. :)

Советы анона по выбору швейных машинок

#826 2026-03-07 09:34:30

Анон

Re: Шитья трэд

Анон пишет:

Анончики, мб посоветуете, какой утюг хорош для домашней швеи?

У анона Tefal Ultimate FV9775E0 уже много лет, очень нравится. Хорошо парит, достаточно большая емкость для воды, сам утюг достаточно тяжелый, чтобы не нужно было сильно прижимать, например, на толстых тканях. Очень удобная функция самоотключения, когда какое-то время просто стоит - можно оставлять включенным, пока шьёшь детали, потом просто помахать утюгом, чтобы нагрелся опять, и гладить швы.

#827 2026-03-08 01:13:04

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя, анон?

У меня какой-то неопознанный Кенвуд. Я не спорю, что тяжелый хорошо, но у меня слабые руки, мне сложно долго держать его на весу, особенно когда на кабанчике выдрачиваешь швы  =D

#828 2026-03-08 01:23:27

Анон

У меня парогенератор Тефалевский, как минимум вода не в нем, а в базовой станции, уже легче размахивать.

#829 2026-03-08 04:49:06

Анон

Зимний наперсток уже тесен, а летний еще сваливается...  :heh:

#830 2026-03-20 23:40:35

Анон

Всем здоровья. Решила вернуться в шитье спустя десять  лет простоя. Старая машинка сломалась и этим переломила хребет верблюда, и я в поисках новой.
Что сейчас можно купить? Зашла на озон - 100500 моделей и я нз, что после всех трясок и событий выдержит 10 лет эксплуатации.
Тем более, что предыдущюю машинку анон не покупал сам, а получил в подарок при развале кружка шитья.

#831 2026-03-21 00:40:42

Анон

Анон пишет:

Что сейчас можно купить? Зашла на озон - 100500 моделей и я нз, что после всех трясок и событий выдержит 10 лет эксплуатации.

А по деньгам ты насколько ограничен? Вообще Janome очень хороши, но я свою покупал 15 лет назад, прекрасно работает, а сейчас бы себе такую не купил - дорого.

#832 2026-03-21 04:55:43

Анон

Я фанат Brother, но это уже давно не бюджетно...  :sadcat:

#833 2026-03-21 11:16:04

Анон

Сейчас из бюджетных и более качественных только Janome. На серии 75хх и их аналогах что угодно можно, и десять лет при нормальном уходе должна работать, но это уже не бюджетно. Компьютерные стоят до бесконечности, но там больше выбора вроде серии F у Brother, Juki (F, DX) и Бернины (не путать с бернеттой). Многие предпочитают купить промышленную, но под нее надо постоянное место.

#834 2026-03-21 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Многие предпочитают купить промышленную, но под нее надо постоянное место.

И к ней еще бытовую под зигзаг

#835 2026-03-21 19:50:08

Анон

Да тут уже фиг знаешь что бюджетно, а что нет. Закладывала до 10к, а вот сейчас думаю что это маловато было

#836 2026-03-21 20:29:02

Анон

Анон пишет:

Всем здоровья. Решила вернуться в шитье спустя десять  лет простоя. Старая машинка сломалась и этим переломила хребет верблюда, и я в поисках новой.
Что сейчас можно купить?

Посмотри в шапке сборный пост с рекомендациями, он, правда, пятилетней давности, и цены, увы, уже от 10к минимум, хотя можно попытаться поискать с рук.
Глянул на озоне, там очень много марки Минерва и мини-машинок. Про неё я ничего не знаю, ориентироваться стоит на Janome.
Много строчек не надо, зигзаг и прямая збс, к ним обычно докидывают ещё десяток-два фигурных.
Вертикальный челнок надёжнее.
А ещё советую потискать машинку вживую в какой-нибудь Иголочке или салоне, даже если будешь брать потом через интернет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума