Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-12-10 19:03:12

Анон

Re: Оземпик

Мне иногда жаль, что на форуме нет треда диабетиков. Я бы с радостью пообсуждала свой диабет, мне прямо не хватает какого-то общения с товарищами по несчастью.

#427 2025-12-10 19:15:51

Анон

Он есть, причем на этой же странице, внизу, но там 3 страницы за 5 лет) Тут больше, поэтому сюда и написала.
Анон с отрицанием и началом терапии семаглутид+глюкофаж

Отредактировано (2025-12-10 19:16:19)

#428 2025-12-10 19:22:45

Анон

Анон пишет:

Он есть, причем на этой же странице, внизу, но там 3 страницы за 5 лет)

О, может имеет смысл его возродить.

У меня тоже глюкофаж + семаглутид. Ну, и плюс инсулин, потому что у меня дурацкий лада-диабет. Он по механизму похож на диабет первого типа, но развивается медленнее и обнаруживают его обычно во взрослом возрасте. Мне поставили диагноз в 31. Это аутоимунная форма диабета, т.е. иммунная система уничтожила клетки, которые производят инсулин, так что собственный инсулин у меня почти не вырабатывается. Меня немного напрягает, что в некоторых источниках пишут, что при моём диагнозе можно использовать семаглутид, а в некоторых, что нельзя. Но эндокринолог говорит, что можно, так что я решила верить ей. Вроде бы нормально идёт.

#429 2025-12-10 19:38:55

Анон

Анон пишет:

О, может имеет смысл его возродить.

Можем попробовать и писать туда свои подвижки и достижения? Про Лада-диабет не слышала даже

#430 2025-12-10 21:20:52

Анон

у меня тоже глюкофаж+семаглутид, но диабета еще нет, преддиабет.

#431 2025-12-10 23:53:52

Анон

Анон пишет:

у меня тоже глюкофаж+семаглутид, но диабета еще нет, преддиабет.

и как успехи с терапией и сбросом веса?

#432 2025-12-11 00:00:34

Анон

Анон пишет:

и как успехи с терапией и сбросом веса?

Никак. Я там выше писал про зверские побочки от Тирзетты и Семавика. Уколол 0,125 Семавика, принимаю Глюкофаж Лонг 1000. Вес стоит.  Но, хоть побочек пока нет. Подумываю, не увеличить ли мне Глюкофаж до 1500.
Но, сахар, конечно, он мне снижает.

#433 2025-12-11 00:27:11

Анон

Через несколько лет ожидается выпуск специального глутида в шприц ручке для животных с ожирением

#434 2025-12-11 15:42:46

Анон

Бесит диарея от метформина. Надеюсь, скоро пройдет. Слава богу, она только по качеству, а не по количеству. Утром сбегал весь день свободен. Но бесит. У меня и так жкт к таким делам склонен.
Анан с отрицанием день 4

#435 2025-12-11 15:43:26

Анон

Анон пишет:

Никак

Намучался ты как,  бедолага

#436 2025-12-11 15:49:30

Анон

Анон пишет:

специального глутида в шприц ручке для животных с ожирением

ОМГ, с животными-то в чем проблема? им же рацион человек определяет. а если колоть будет тот же человек, что перекармливает - какой смысл?

#437 2025-12-11 15:50:57

Анон

Анон пишет:

Намучался ты как,  бедолага

Спасибо, анончик!

Анон пишет:

Бесит диарея от метформина.

Можно пролонгированную форму попробовать. От нее меньше вероятность такой побочки. Лично мне помогло сменить метформин на глюкофаж лонг.

#438 2025-12-11 16:30:32

Анон

Анон пишет:

ОМГ, с животными-то в чем проблема? им же рацион человек определяет. а если колоть будет тот же человек, что перекармливает - какой смысл?

Есть те, кто на пониженном калораже все равно почти не худеют. Это то, что называли раньше конституцией, а на самом деле оно идёт от сбое гипоталамуса-гипофиза-надпочечников, иногда и чего-то ещё. Иногда бывают ситуации, когда толстый человек или собака буквально по калориям ест в здоровом дефиците, но эффект или никакой, или очень медленный. Это вот тот случай, про которые говорят- не прикрывайтест гормональным сбоем, он у 1 толстяка из 100, остальные 99 просто жрут много. Так вот, а как быть тому 1 на низкокалорийное корме, маленьких порциях, без вкусняшек, с прогулками и подвижными играми, если это ничего не помогает, он постоянно голодный, а вес не уходит?(
Я читала в чате пептидов, что кто-то семаглутид или тирзепатид кололи, животные худели. Но сейчас делают специальный, для животных. Все же не все человеческие препараты безопасны для собак, лучше перебдеть.

#439 2025-12-11 16:43:57

Анон

Аноны, а у вас было, чтобы вес на лекарстве+диете долго стоял?
Мучаюсь с плато, первый месяц на семаглутиде+диете все шло хорошо, а потом месяц плато. Может ли семаглутид замедлять обмен? Типа, еда медленнее проходит по организму, возможно, из того же количества больше всосаться умудряется? Но, блин, сколько можно всосать из 1400? Плюс я еще гуляю часик в день или педали кручу.
Отеки, думаю, я бы заметил.
К врачу мне еще нескоро, да и что он мне тут скажет. Подумает, что я чего-то не записываю и не учитываю. Я бы и сам так думал, но до этого (в предыдущие попытки похудения с этого веса и в первый месяц этой попытки) я так же считал, ел примерно такую же еду и все было нормально. Даже если я где-то ошибался, я потихоньку худел, 2 кг в месяц мне обычно такой дефицит обеспечивал. Я не понимаю, что пошло не так  :sadcat:
Ни понижать калораж, ни увеличивать активность пока не хочется, мне еще дофига веса сбрасывать, рано понижать  =D

#440 2025-12-11 16:49:42

Анон

Анон пишет:

глюкофаж лонг

Если за недельку-другую не пройдет, пойду за глюкофажем. Я на нем раньше была, по назначению. А тут подвернулся халявный метформин, стала его пить. А так перерыв больше года, наверное. Так что заново надо организм приучать

#441 2025-12-11 16:54:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было, чтобы вес на лекарстве+диете долго стоял?
Мучаюсь с плато, первый месяц на семаглутиде+диете все шло хорошо, а потом месяц плато.

Да, месяц тоже было плато. Потоптался на одной и той же цифре - и дальше поползло вниз. Питание не менял.

#442 2025-12-11 16:56:27

Анон

Анон пишет:

Да, месяц тоже было плато. Потоптался на одной и той же цифре - и дальше поползло вниз.

Ух, обнадеживает, спасибо  =D У меня раньше дольше 2.5 недель не стоял вес, а вот на лекарстве такое.

#443 2025-12-11 17:40:27

Анон

У меня сейчас смешной эффект - при мысли о том, что надо бы себя сдерживать, тут же начинает хотеться то, что обычно и не хочется  даже, и не ем я это. Но нет, хочется зачем-то нажраться как в последний раз. Всем и побольше.

#444 2025-12-11 19:14:40

Анон

Анон пишет:

Фармбизнес.

#445 Вчера 04:39:47

Анон

Ещё один анон с преддиабетом (по показателям в рамках нормы, но у меня из-за анамнеза показатели врач пересчитала по-другому и сказала, что я уже на грани. )
Не знаю то ли у меня тирзепатид начал работать с дозы 5.0, то ли + глюкофаж лонг, то ли ещё + подсчет калорий, но в итоге после посещения врача4 (в смысле 4 по счёту, до этого мне только выписывали семавик+Гарвардская тарелка /питаться на 1000 ккал) у меня вес полетел вниз в отличном темпе (около 0.5-1 в неделю, врач сказала оптимально даже 0.6-0.7, то есть где-то около 4кг/мес средняя) , стараюсь держаться в норме ккал (1200-1400, опять же у меня базовый обмен меньше)

#446 Вчера 11:23:29

Анон

Анон пишет:

стараюсь держаться в норме ккал (1200-1400,

Ты из-за этой калорийности худеешь. А держишься на такой низкой ккал из-за тирзы/семы. Глюкофаж хоть лонг, хоть не лонг как мёртвому припарка. Зачем он вообще нужен на такой низкой ккал? Он же ещё сильнее сажает сахар, а он уже снижен от диеты и тирзы. Глюкофаж даст падение сахара и голод. Врач это все назначил? И глюкофаж, и низкую ккал, и тирзу? Даже не при диабете, а при предиабете? Или это ты назначил себе? Отменяй глюкофаж, тирзепатид все делает лучше и эффективнее.

Отредактировано (Вчера 11:24:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума