Вы не вошли.
Мне иногда жаль, что на форуме нет треда диабетиков. Я бы с радостью пообсуждала свой диабет, мне прямо не хватает какого-то общения с товарищами по несчастью.
Он есть, причем на этой же странице, внизу, но там 3 страницы за 5 лет) Тут больше, поэтому сюда и написала.
Анон с отрицанием и началом терапии семаглутид+глюкофаж
Отредактировано (2025-12-10 19:16:19)
Он есть, причем на этой же странице, внизу, но там 3 страницы за 5 лет)
О, может имеет смысл его возродить.
У меня тоже глюкофаж + семаглутид. Ну, и плюс инсулин, потому что у меня дурацкий лада-диабет. Он по механизму похож на диабет первого типа, но развивается медленнее и обнаруживают его обычно во взрослом возрасте. Мне поставили диагноз в 31. Это аутоимунная форма диабета, т.е. иммунная система уничтожила клетки, которые производят инсулин, так что собственный инсулин у меня почти не вырабатывается. Меня немного напрягает, что в некоторых источниках пишут, что при моём диагнозе можно использовать семаглутид, а в некоторых, что нельзя. Но эндокринолог говорит, что можно, так что я решила верить ей. Вроде бы нормально идёт.
О, может имеет смысл его возродить.
Можем попробовать и писать туда свои подвижки и достижения? Про Лада-диабет не слышала даже
у меня тоже глюкофаж+семаглутид, но диабета еще нет, преддиабет.
у меня тоже глюкофаж+семаглутид, но диабета еще нет, преддиабет.
и как успехи с терапией и сбросом веса?
и как успехи с терапией и сбросом веса?
Никак. Я там выше писал про зверские побочки от Тирзетты и Семавика. Уколол 0,125 Семавика, принимаю Глюкофаж Лонг 1000. Вес стоит. Но, хоть побочек пока нет. Подумываю, не увеличить ли мне Глюкофаж до 1500.
Но, сахар, конечно, он мне снижает.
Через несколько лет ожидается выпуск специального глутида в шприц ручке для животных с ожирением
Бесит диарея от метформина. Надеюсь, скоро пройдет. Слава богу, она только по качеству, а не по количеству. Утром сбегал весь день свободен. Но бесит. У меня и так жкт к таким делам склонен.
Анан с отрицанием день 4
Никак
Намучался ты как, бедолага
специального глутида в шприц ручке для животных с ожирением
ОМГ, с животными-то в чем проблема? им же рацион человек определяет. а если колоть будет тот же человек, что перекармливает - какой смысл?
ОМГ, с животными-то в чем проблема? им же рацион человек определяет. а если колоть будет тот же человек, что перекармливает - какой смысл?
Есть те, кто на пониженном калораже все равно почти не худеют. Это то, что называли раньше конституцией, а на самом деле оно идёт от сбое гипоталамуса-гипофиза-надпочечников, иногда и чего-то ещё. Иногда бывают ситуации, когда толстый человек или собака буквально по калориям ест в здоровом дефиците, но эффект или никакой, или очень медленный. Это вот тот случай, про которые говорят- не прикрывайтест гормональным сбоем, он у 1 толстяка из 100, остальные 99 просто жрут много. Так вот, а как быть тому 1 на низкокалорийное корме, маленьких порциях, без вкусняшек, с прогулками и подвижными играми, если это ничего не помогает, он постоянно голодный, а вес не уходит?(
Я читала в чате пептидов, что кто-то семаглутид или тирзепатид кололи, животные худели. Но сейчас делают специальный, для животных. Все же не все человеческие препараты безопасны для собак, лучше перебдеть.
Аноны, а у вас было, чтобы вес на лекарстве+диете долго стоял?
Мучаюсь с плато, первый месяц на семаглутиде+диете все шло хорошо, а потом месяц плато. Может ли семаглутид замедлять обмен? Типа, еда медленнее проходит по организму, возможно, из того же количества больше всосаться умудряется? Но, блин, сколько можно всосать из 1400? Плюс я еще гуляю часик в день или педали кручу.
Отеки, думаю, я бы заметил.
К врачу мне еще нескоро, да и что он мне тут скажет. Подумает, что я чего-то не записываю и не учитываю. Я бы и сам так думал, но до этого (в предыдущие попытки похудения с этого веса и в первый месяц этой попытки) я так же считал, ел примерно такую же еду и все было нормально. Даже если я где-то ошибался, я потихоньку худел, 2 кг в месяц мне обычно такой дефицит обеспечивал. Я не понимаю, что пошло не так
Ни понижать калораж, ни увеличивать активность пока не хочется, мне еще дофига веса сбрасывать, рано понижать 
глюкофаж лонг
Если за недельку-другую не пройдет, пойду за глюкофажем. Я на нем раньше была, по назначению. А тут подвернулся халявный метформин, стала его пить. А так перерыв больше года, наверное. Так что заново надо организм приучать
Аноны, а у вас было, чтобы вес на лекарстве+диете долго стоял?
Мучаюсь с плато, первый месяц на семаглутиде+диете все шло хорошо, а потом месяц плато.
Да, месяц тоже было плато. Потоптался на одной и той же цифре - и дальше поползло вниз. Питание не менял.
Да, месяц тоже было плато. Потоптался на одной и той же цифре - и дальше поползло вниз.
Ух, обнадеживает, спасибо
У меня раньше дольше 2.5 недель не стоял вес, а вот на лекарстве такое.
У меня сейчас смешной эффект - при мысли о том, что надо бы себя сдерживать, тут же начинает хотеться то, что обычно и не хочется даже, и не ем я это. Но нет, хочется зачем-то нажраться как в последний раз. Всем и побольше.
Фармбизнес.
Ещё один анон с преддиабетом (по показателям в рамках нормы, но у меня из-за анамнеза показатели врач пересчитала по-другому и сказала, что я уже на грани. )
Не знаю то ли у меня тирзепатид начал работать с дозы 5.0, то ли + глюкофаж лонг, то ли ещё + подсчет калорий, но в итоге после посещения врача4 (в смысле 4 по счёту, до этого мне только выписывали семавик+Гарвардская тарелка /питаться на 1000 ккал) у меня вес полетел вниз в отличном темпе (около 0.5-1 в неделю, врач сказала оптимально даже 0.6-0.7, то есть где-то около 4кг/мес средняя) , стараюсь держаться в норме ккал (1200-1400, опять же у меня базовый обмен меньше)
стараюсь держаться в норме ккал (1200-1400,
Ты из-за этой калорийности худеешь. А держишься на такой низкой ккал из-за тирзы/семы. Глюкофаж хоть лонг, хоть не лонг как мёртвому припарка. Зачем он вообще нужен на такой низкой ккал? Он же ещё сильнее сажает сахар, а он уже снижен от диеты и тирзы. Глюкофаж даст падение сахара и голод. Врач это все назначил? И глюкофаж, и низкую ккал, и тирзу? Даже не при диабете, а при предиабете? Или это ты назначил себе? Отменяй глюкофаж, тирзепатид все делает лучше и эффективнее.
Отредактировано (Вчера 11:24:07)